Следы в верховье 1-го ручья - стр. 8 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Следы в верховье 1-го ручья  (Прочитано 105469 раз)

maria_pr

• Гость
Следы в верховье 1-го ручья
« Ответ #210 : 13.08.15 20:15 »
Тут очевидно что это не просто следы  это тропа ...  А не может быть это тропой оставшихся от поисковиков, в том месте, ну скажем, пардон, "туалетной" от палатки до пункта назначения? ))
Почему "очевидно"? По мне дак любая тропа, хоть звериная, хоть человечья - это "вытоптанность" вдоль серединной линии тропы, но почти повсеместная (следы сливаются, находят друг на друга, могут быть в обоих направлениях) А тут, судя по описанию из первого топика, выглядит так, словно шли один раз - виден каждый след и дистанция между ними постоянна.

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

• Благодарностей: 15 114

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 19:33

« Ответ #211 : 13.08.15 20:17 »
Тут очевидно что это не просто следы  это тропа ...  А не может быть это тропой оставшихся от поисковиков, в том месте, ну скажем, пардон, "туалетной" от палатки до пункта назначения? ))
прочитайте начало темы, там, где ЯНЕЖ проводит замеры шагов. Шаги явно шире чем человеческие
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Егений

• Благодарностей: 572

• Был 04.06.18 11:42

« Ответ #212 : 14.08.15 13:04 »
прочитайте начало темы, там, где ЯНЕЖ проводит замеры шагов. Шаги явно шире чем человеческие
В конце концов это остатки следов и множества следов.. тропы, старой при старой.. не бывает следов сохраняющихся хотя бы полгода в тайге, на лесной подстилке.. следы динозавров и другие окаменелости не в счёт.. )) Так считаю.. Что касается нечеловеческих сапиенсов и прочего.. то так они кочевники им не когда набивать тропы..  *JOKINGLY* "ноги волка кормят"..

Добавлено позже:
Почему "очевидно"? По мне дак любая тропа, хоть звериная, хоть человечья - это "вытоптанность" вдоль серединной линии тропы, но почти повсеместная (следы сливаются, находят друг на друга, могут быть в обоих направлениях) А тут, судя по описанию из первого топика, выглядит так, словно шли один раз - виден каждый след и дистанция между ними постоянна.
Ну если по ней перестают ходить то тропа зарастает, почва, растительность на ней постепенно и неравномерно восстанавливается..
« Последнее редактирование: 14.08.15 13:08 »

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

« Ответ #213 : 14.08.15 13:25 »
В конце концов это остатки следов и множества следов.. тропы, старой при старой.. не бывает следов сохраняющихся хотя бы полгода в тайге, на лесной подстилке..
Ну зачем вы это пишете?
1 эти следы находятся невдалеке от тундровой безлески, а там след от джипа остаётся на много десятилетий
2 эти следы мы (я и Дмитрий) наблюдали в 2012, затем Дмитрий и ЯНЕЖ -осенью 2013... следы ничуть не "поплохели", внутри них никакая травка прорастать не начала.
3 все мы видим, какие паломничества происходят под Кедром. А тропы там никакой не набилось
4 размер ШАГА там большой, человеку явно великоват.

Я не знаю, кому принадлежат эти следы.
 Я очень надеялась, что наш гоминоидолюб отработает эти следы как положено: вплоть до гипсовых слепков.
 Пока ощущение такое, что они там ничего не нашли, да и особо не искали...

Егений

« Ответ #214 : 14.08.15 14:36 »
Ну зачем вы это пишете?
1 эти следы находятся невдалеке от тундровой безлески, а там след от джипа остаётся на много десятилетий
2 эти следы мы (я и Дмитрий) наблюдали в 2012, затем Дмитрий и ЯНЕЖ -осенью 2013... следы ничуть не "поплохели", внутри них никакая травка прорастать не начала.
3 все мы видим, какие паломничества происходят под Кедром. А тропы там никакой не набилось
4 размер ШАГА там большой, человеку явно великоват.

Я не знаю, кому принадлежат эти следы.
 Я очень надеялась, что наш гоминоидолюб отработает эти следы как положено: вплоть до гипсовых слепков.
 Пока ощущение такое, что они там ничего не нашли, да и особо не искали...
Следы от джипа или скажем от гусеничного вездехода это одно от человека и другого животного это другое.. если бы люди или скажем медведи были весом с тонну и на ногах у них были покрышки или что пожёще то да..   ))
По второму... процессы восстановления почвенного покрова и растительности на  столь бедных почвах могут составлять  столетия и пару или десяток лет это не срок..
По третьему ... значит интенсивность движения  там не настолько велика.. и не структурирована )) "шастают где хотят"..   
По четвертому как я сказал это могут быть остатки (последние) тропы.. которой может быть лет сто.. отсюда и не все следы видны отсюда и такие расстояния.. И все это только мои предположения не более .. :) Вот и всё.. А что это на самом деле.. Вам и карты в руки..  :P ))
« Последнее редактирование: 14.08.15 14:38 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

« Ответ #215 : 14.08.15 16:55 »
 Даже если люди сильно захотят какать,то не будут взбегать в подъем с шагом от 70 см до метра, я это делаю - даже не хотя :-[ шагом в 40-50 см максимум

Поблагодарили за сообщение: beloff

Егений

« Ответ #216 : 14.08.15 17:00 »
Даже если люди сильно захотят какать,то не будут взбегать в подъем с шагом от 70 см до метра, я это делаю - даже не хотя :-[ шагом в 40-50 см максимум
*JOKINGLY* а если назад ... слегка подморозив  ?)))

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

« Ответ #217 : 14.08.15 17:18 »
*ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL*

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

« Ответ #218 : 22.08.15 13:16 »
в этом году исследователи старались не на шутку
исследо

Поблагодарили за сообщение: Егений | KAMA | Инна369

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 430

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

« Ответ #219 : 27.08.15 15:08 »
.. Опп-паньки.. А я прибёг, подумавши, что нашли пару этих самых необыкновенной толщины.. "... Пидминула, пидвела.."

нертин

• Заблокирован

« Ответ #220 : 01.09.15 21:01 »
.. А в теме про Игоря Бурцева было писано:
.. Следы идут по одной прямой. что тоже странно, неудобно же ноги переставлять.
вот так было бы не логичней..?
Очень часто пишут, что "СЧ" идёт именно по прямой, а не так, как ходим мы с Вами! :)
Объясняют это тем, что у него более рациональная походка (с точки зрения биомеханики).
.    Вот так.. А здесь чего-то не то опять.., правый-левый откуда-то..

Инна369

• Гость
« Ответ #221 : 09.09.15 17:40 »
Вот так.. А здесь чего-то не то опять.., правый-левый откуда-то..
Так правый от левого всегда отличить можно и на одной прямой .

Добавлено позже:
Так считаю.. Что касается нечеловеческих сапиенсов и прочего.. то так они кочевники им не когда набивать тропы..   "ноги волка кормят"..
Они не кочевники , а живут на одном месте , уйти могут только под давлением внешних факторов . И помимо этого , территорию свою они охраняют . Врожденное качество ( охрана территории) используют аборигены в своих целях - для охраны особо значимых для себя территорий.
« Последнее редактирование: 09.09.15 18:04 »

нертин

• Заблокирован

« Ответ #222 : 09.09.15 18:37 »
... следы отличались на "правый/левый" и отходили от средней линии цепочки?
 Следы правы-левый  отчетливы,  справа- слева.. Ни пересечений,ни смыканий, ни по прямой. Шли по мнимой тропке вдоль ручья. Удивительно было то ,что  на некоторых отчетливо отводился " большой палец" отростком  во внутрь..
.   Прикинь, " гоминологиня".., к "внешним факторам"..

Инна369

• Гость
« Ответ #223 : 09.09.15 18:44 »
... следы отличались на "правый/левый" и отходили от средней линии цепочки?
 Следы правы-левый  отчетливы,  справа- слева..
Следы были человеческой дорожкой,четко по прямой Это ЯНЕЖ писал в своей теме про эти следы после их обследования .

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Прикинь, " гоминологиня".., к "внешним факторам"..
Еще раз напишешь в таком тоне отхреначу в личке .
« Последнее редактирование: 09.09.15 18:54 »

нертин

• Заблокирован

« Ответ #224 : 09.09.15 18:51 »
.. Аха.., стоит взглянуть здесь повыше в отв.#60 от 13.08.15..
И продолжай, продолжай, пробка стопудовая..
« Последнее редактирование: 09.09.15 22:00 »

Инна369

• Гость
« Ответ #225 : 09.09.15 18:59 »
Следы правы-левый  отчетливы - справа- слева. Ни пересечений,ни смыканий, ни по прямой.
ЯНЕЖ а фото самой дорожки нет ? Чтоб можно было оценить расхожнения следов .

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

« Ответ #226 : 09.09.15 19:02 »
Следы правы-левый  отчетливы - справа- слева. Ни пересечений,ни смыканий, ни по прямой.
Если образно по центру цепочки создать пунктирную ось , то...

"... ни пересеченией.."  - т.е. левый след не стал правым и наоборот ;

"... ни смыканий.."  .т.е. правый нашел на левый :

"... ни по прямой " т.е. следы не шли по оси..

Следы именно располагались как левый-правый ,согласно расположению  на некоторых " кактусенка во-внутрь"

Добавлено позже:
Аха.., стоит взглянуть здесь повыше в отв.#60 от 13.08.15..
И продолжай, продолжай, стопудовая..
Смотрите  выше..
« Последнее редактирование: 09.09.15 19:03 »

Поблагодарили за сообщение: Инна369

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

« Ответ #227 : 09.09.15 19:12 »
ЯНЕЖ а фото самой дорожки нет ? Чтоб можно было оценить расхожнения следов .
Видите ли  меня более тема интересовала , а именно ХЯ-2 и по пути следы... По ходу Дима мне их показывал по пути - я не скажу,что цепочка была стабильной,где-то она не была видна отчетливо,что по движению вверх я ее и не рассматривал, где-то четко и так на большую дистанцию. Дойдя до ХЯ-2 , я более ей заинтересовался на возможность получения травм - там может быть спрятан целый самосвал-КАМАЗ.
 Потом я "принудил" коллегу начать изучение их - на все-про все ушло не более 10 минут.
  Следы уходили выше по ручью - но мы туда не пошли.
  Назад я шел так же не наступая на них,рассматривая округу,деревья - но ничего подозрительного не видел.
  Возможно были и лучше продавления, но мы  рассмотрели толком только те,что напротив ХЯ-2.

То что паранормалец не посчитал нужным пройти 100 метров от Кедра - его дела.
  Но если найдутся еще такие... что он будет говорить задним числом...?

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

« Ответ #228 : 09.09.15 19:14 »
Комментарий модератора
Нертин, Инна, - брейк.
  ]:->

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

« Ответ #229 : 09.09.15 19:15 »
а в теме про Игоря Бурцева было писано:
Я не знаю , что в его понятии - ходить по прямой... пусть скажет - это конкретнее.
 Если есть отклонение от оси на право-лево - насколько ?

Поблагодарили за сообщение: Инна369

Инна369

• Гость
« Ответ #230 : 09.09.15 19:19 »
.. Хе-хе, пуссиболочка ..
И скажите , что вы этого не заслужили ... :)

Добавлено позже:
Я правда думала , что вы жаловаться побежите сломя голову ... *YES*

Предупреждение администрации
Комментарий: Флуд
« Последнее редактирование: 09.09.15 19:21 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

« Ответ #231 : 09.09.15 19:23 »
http://taina.li/forum/index.php?topic=2456.0
Тут все видно..
 На кадре я замеряю длину шага по правой ноге, слева виден отпечаток  от левой... он там так же идет... правый/левый.
« Последнее редактирование: 09.09.15 19:25 »

нертин

• Заблокирован

« Ответ #232 : 09.09.15 19:39 »
.. Ну вот и "провентилируйте" вопрос с авторитетом.. Как Главком вчера в 14:20, кажись, написал:
.. спрошу ответа на этот вопрос у Игоря Дмитриевича Бурцева (надеюсь, не будете оспаривать, что он-то точно гоминолог) и опубликую.
Также выставьте, пожалуйста, фото следов, о которых мы столько раз уже слышали, но ни разу не видели. Их я тоже предложу проанализировать уважаемого И.В.

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

« Ответ #233 : 09.09.15 19:46 »
наверное можно было бы как-то замерить плотность почвы в отпечатке, сравнть с плотностью грунта рядом...
  Убеждена, что если следы просмотреть добросовестно, то в каких-то из них можно будет увидеть оттиск того, кто по этим овалам прошел.

Благодаря тому, что в этом году как раз на полянке лось оставил кучку - она превратилась в кучку доказательств того, что  местные  лоси десятилетиями напрягали зрение и упрямо вышагивали по черничнику, старательно попадая в нужный овал!

Медведоведов опросили -нужны лосеведы!

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

« Ответ #234 : 09.09.15 19:50 »
напрягали зрение и упрямо вышагивали по черничнику, старательно попадая в нужный овал!
Правда что от черники улучшается зрение?
https://otvet.mail.ru/question/41542595

Добавлено позже:
По лосям я писал ранее..

... Представив две зверовые ворги по которым ориентировались ребята ГД..

Повторюсь.

1. Зверовая оленья - с Отортена через седловину Восточного отрога в обход высоты 905 : ныне джиперный маршрут.
     На нее направлял Ремпель Игоря.
    Дойдя до "филей"- точку невозврата
http://taina.li/forum/index.php?topic=4496.msg268167#msg268167
    пошел отчет их мистического похода
 2. Зверовая лосиная - я ее фиксировал в районе слияния 1 Р с 4 ПЛ - по правому берегу мимо МЧ до камня Якименко-КАН, потом в обход рубленного ельничка к Кедру ( см тут
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
- желтым цветом).
    Что по 13 году  - я отчетливо видел помет лосей и отпечатки копыт - после прохода по месту костра у Кедра - следы уходили на  полянку ,где лежал поваленный кедр-59  - куда они  шли далее я не знаю..
    Что по 59 году - думаю по ней ГД вышла и на район "рубленного " ельничка и потом к Кедру.
« Последнее редактирование: 09.09.15 20:03 »

нертин

• Заблокирован

« Ответ #235 : 09.09.15 21:54 »
Ну вот же он, "лосевед".. Правда, его не поймёшь: "... видел, ... фиксировал, ... писал, ... повторяюсь".. А как выясняется, никто толком ничего не видел и не знает.. "Чё там было.., как ты спасся..,- каждый лез и приставал .., но ... только трясся да чинарики стрелял.."

Егений

« Ответ #236 : 09.09.15 23:53 »
наверное можно было бы как-то замерить плотность почвы в отпечатке, сравнть с плотностью грунта рядом...
  Убеждена, что если следы просмотреть добросовестно, то в каких-то из них можно будет увидеть оттиск того, кто по этим овалам прошел.

Благодаря тому, что в этом году как раз на полянке лось оставил кучку - она превратилась в кучку доказательств того, что  местные  лоси десятилетиями напрягали зрение и упрямо вышагивали по черничнику, старательно попадая в нужный овал!

Лось если идёт шагом то точно не станет сдирать лесную подстилку до грунта  ... а если на махах.. то да, но расстояния между следами будет огромным в смысле нечеловеческими.. ))

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 426

• Был 22.05.20 23:45

« Ответ #237 : 12.09.15 05:26 »
Следы от джипа или скажем от гусеничного вездехода это одно от человека и другого животного это другое.. если бы люди или скажем медведи были весом с тонну и на ногах у них были покрышки или что пожёще то да..   ))
Удельное давление на грунт вездехода значительно меньше, чем человека. Потому он и едет там, где человек проваливается.

Правда, возможен эффект пробуксовки - тогда да, следы будут больше, будет видна колея.

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

« Ответ #238 : 12.09.15 09:33 »
2. Зверовая лосиная - я ее фиксировал в районе слияния 1 Р с 4 ПЛ - по правому берегу мимо МЧ до камня Якименко-КАН, потом в обход рубленного ельничка к Кедру ( см тут
- желтым цветом).
Женя, всё что ты по лосиной тропе ты находил, прости я упустила, а похоже, упустила многое и важное!
 Ты её всю прослеживал, на том участке, что нарисовал?
 Где эта тропа пересекает 1 ручей?
 По моим представлениям зверям это удобно сделать только в одном месте, где 1 ручей бежит не в овраге, а по ровной плоскости склона, это выше камня Якименко, там, до следующего водопада - как раз такое участок. Ты там какие-то следы или тропу находил?

Что по 13 году  - я отчетливо видел помет лосей и отпечатки копыт - после прохода по месту костра у Кедра - следы уходили на  полянку ,где лежал поваленный кедр-59  - куда они  шли далее я не знаю..
В 2012 мы тоже в районе кедра (чуть ниже его) две "кучки доказательств нашли. КАН даже сфоткал их вроде бы...

Вариантов продолжения тропы два:
  - по 2-му ручью вверх и к седловине.
  - вокруг 905

А могла тропа раздвоится и одной веткой пойти вверх по правому борту 1-го ручья (наши следы)?

Женя, а ты версию про то, как группа вышла на отдыхавших лосей не читал? Вообще, на http://pereval1959.forum24.ru/?1-1-0-00000214-000-0-1-1442037806о ходу забавную версию сложили: на палатку спустилось грозовое облако
Цитирование
Редкое, но случающиеся событие.
Ощущения незабываемые -
Первый с воплем отбрасывает ледоруб - ударило неслабо током. Коронные разряды на  мисках и пр. железе.
волосы дыбом, с волос и бород "огоньки святого эльма" светят, железо кусается.
Если не знать что это - страшно. Если знать - все равно страшно до жути
Внизу группа отходит по лосиной тропе и...
встречается с лосиным стадом...

Добавлено позже:

Ответ уважаемого Игоря Дмитриевича Бурцева
Цитирование
Добрый день!

Надо смотреть сопутствующие признаки.
Если есть высокая трава,  возможны надломленные высокие толстые стебли.
То же самое - с кустарником или деревьями: надломленные, скрученные, переплетённые ветви или даже сами стволы. Пирамидки из веток и стволов.
На ровных участках - положенные в определённые фигуры-знаки палочки, ветки, обломки деревьев или стебли травы, плетения из травы или полосок коры.
Иногда - столбики из плоских камней, или пирамидки.
Ну, и вообще, методом исключения вы уже и сами пришли к заключению, что это оставил следы гоминоид - больше-то некому. Не медведь, не лось, не человек - так кто же ещё?
(У лося следы могут быть продолговатые, но напоминают восьмёрку: он ставит рядом одно за другим копыта передней и задней ноги.)
А то, что они там есть - это определённо. Они повсюду могут встретиться. Это - лешие, хозяева тайги и вообще природы. Лесные божества. Последние генетические исследования их био-образцов показали, что они - гибриды между людьми и пришельцами. По крайней мере, ДНК их нечеловеческой составляющей неизвестна на земле. И гибридизация произошла уже на истории человечества, 13-15 тыс. лет назад
« Последнее редактирование: 12.09.15 13:30 »

Поблагодарили за сообщение: Инна369 | KUK

Инна369

• Гость
« Ответ #239 : 12.09.15 14:40 »
То же самое - с кустарником или деревьями: надломленные, скрученные, переплетённые ветви или даже сами стволы. Пирамидки из веток и стволов.
На ровных участках - положенные в определённые фигуры-знаки палочки, ветки, обломки деревьев или стебли травы, плетения из травы или полосок коры.
Иногда - столбики из плоских камней, или пирамидки.
Ничего себе... про это я и не знала ...
Оффтоп (текст не по теме)
Кто смотрел " Ведьму из Блер .Курсовая с того света" , так там утром перед палаткой пирамидки из камней были и скрученные веточки висели на деревьях , я все понять не могла , что это за хрень... А теперь понятно...