Версия Г. Кизилова "Гибель Туристов - 1959" - стр. 17 - Техногенные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия Г. Кизилова "Гибель Туристов - 1959"  (Прочитано 363193 раз)

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

говорить о высотах в условиях зимы вообще не корректно. Сдуваемые со склона " потоки" снега выравнивают рельеф.
Выравнивают некоторым образом. Не думаю, что были места, где снега нанесло более 5 метров в нижних точках, где нет препятствий для ветра. Кедр находится на возвышении, там снег только сдувается, а не надувается. Что касается тройки на склоне, судя по рельефу и направлению ветров,  только Рустем мог попасть в зону надува (ИМХО). Может провалился и не мог выбраться? Поэтому обледенение под ним?

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 426

• Был 22.05.20 23:45

В феврале месяце метельная погода стоит с неделю, далее нормализуется. Дня три метёт в начале марта, с середины марта начинается оттепель, наступает весна.
Откуда у вас такие сведения и почему они не соответствуют воспоминаниям поисковиков?

Pepper

• Благодарностей: 2 980

• Расположение: Ленинград

• Был 29.05.24 13:24

Конечно я.
Вот мы и выяснили, у кого дятловцы превратились в поисковиков.
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

Исида

• Благодарностей: 9

• Была 29.10.15 12:33

Вот мы и выяснили, у кого дятловцы превратились в поисковиков.
Я и не сомневалась, что метаморфозы это Ваше личное.

Добавлено позже:
Откуда у вас такие сведения и почему они не соответствуют воспоминаниям поисковиков?
Это Вы таким образом в гости напрашиваетесь?
Чисто человеческий фактор хвастовства, потому что Свердловчане начиная с Серова и все последующие города называют "севером", и хвастают друг перед другом: "я на севере был, в Североуральске". Хотя ни какой это не север, они просто на севере никогда не были и не знают: что это такое?
Город Питер находится на той же параллели, что и север свердловской области.
« Последнее редактирование: 01.09.15 16:16 »

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Комментарий модератора
Исида, за переходы на личности - пока устное предупреждение.

Исида

Комментарий модератора
Исида, за переходы на личности - пока устное предупреждение.
Хорошо Гайна, Вы просто меня не так поняли. Вы наверное не знаете, какая я хорошая? Скоро мною ещё и гордиться будете!

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Оффтоп (текст не по теме)
Хорошо Гайна, Вы просто меня не так поняли. Вы наверное не знаете, какая я хорошая? Скоро мною ещё и гордиться будете!
Уже начинаю.  :)

Аскер

Город Питер находится на той же параллели, что и север свердловской области.
Я в курсе. Это не делает климат в Питере похожим на Северо-Уральский. На Северном Урале уже вечная мерзлота начинается (чуть-чуть до нее дятловцы не дошли).
А на вопрос вы не ответили:

Исида

Я в курсе. Это не делает климат в Питере похожим на Северо-Уральский. На Северном Урале уже вечная мерзлота начинается (чуть-чуть до нее дятловцы не дошли).
А на вопрос вы не ответили:
На севере свердловской области "вечной мерзлоты" никогда не было и не будет! Более того, "вечной мерзлоты" нет даже в ХМАО. "Вечной мерзлоты" нет даже на юге ЯМАО! Откуда такая редкостная чушь?
На всё остальное я ответила.

Аскер

Исида, ваши познания в части климата Урала понятны.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Если б это место было "снегосборным", как Вы его себе представляете, тогда каждое дерево имело бы вот такой вот вид
Вами представлен поисковик, что стоит у останца на плато -вершине ХЧ.
https://fotki.yandex.ru/next/users/kan140111/album/377905/view/1130985?page=6
Тут немногие мои кадры с вершины - покрутите ,найдете совпадения.
А это кадры -59
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
« Последнее редактирование: 01.09.15 17:20 »

Исида

Для Янежа:
Вы вот этот кадр должны были разместить
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
и ни какой иной. А сугроб на ХЧ, я показала в дань наглядности, в качестве "снегосборника". Объясняю, тем кто не понимает: внутри сугроба находится камень, деревья, в зоне господствующих метельных ветров, имеют тот же вид - вид "пирамидального сугроба" и никто из вас их там не увидит, потому что их там просто напросто нет.
« Последнее редактирование: 02.09.15 01:07 »

Pepper

Объясняю, тем кто не понимает: внутри сугроба находится камень,
Объясняете? Ну-ну...  *JOKINGLY*
поисковик, что стоит у останца на плато -вершине ХЧ.
К снегосбору это не имеет ни малейшего отношения. Вы, совершенно очевидно, не представляете себе суть и механизм "снегосбора", и путаете его с обледенением и налипанием снега на препятствия.

Снегосбор - это, например, вот:
« Последнее редактирование: 02.09.15 10:27 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 113

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:59

В феврале месяце метельная погода стоит с неделю, далее нормализуется. Дня три метёт в начале марта, с середины марта начинается оттепель, наступает весна. Ветер северный, северо-запаный - в феврале месяце, а в марте дует на Европу, с востока на запад и дует южный ветер.
Сильно...
Прям не погода, а расписание пригородных поездов *THUMBS UP*

И как при таком-то правильном раскладе у нас в этом год ваще не было лета?!
 а в прошлом - 26 апреля был самый сильный в ту зиму снегопад?

Хотя, должна заметить: за все годы походов в зону 1-го ручья (начина с зимы 1996) переметания 1-го ручья не наблюдалось ни разу
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Исида

Сильно...
Прям не погода, а расписание пригородных поездов *THUMBS UP*

И как при таком-то правильном раскладе у нас в этом год ваще не было лета?!
 а в прошлом - 26 апреля был самый сильный в ту зиму снегопад?

Хотя, должна заметить: за все годы походов в зону 1-го ручья (начина с зимы 1996) переметания 1-го ручья не наблюдалось ни разу
И что из этого? Вы хотите меня убедить, что до 26-ого апреля снег не таял? Да до 26-ого апреля он растаял почти весь, а таять начал в марте! В апреле месяце плюсовая температура уже держится круглосуточно.

Добавлено позже:
К снегосбору это не имеет ни малейшего отношения. Вы, совершенно очевидно, не представляете себе суть и механизм "снегосбора", и путаете его с обледенением и налипанием снега на препятствия.
Это фото Вам лично
, чтоб Вы хоть немного имели представления о деревьях находящихся в обдуваемой зоне местности, прежде чем вести речь для Вас совершенно отдалённую.
« Последнее редактирование: 02.09.15 12:50 »

За уникальные материалы 

Helga

Вы хотите меня убедить, что
что погода на перевале к сожалению практически непредсказуема
 исключение составляет направление ветра: практически всегда - западное с вариациями.
 в стальном -надо исходить увы из таких малообъективных вещей как например показания в УД и рассказы поисковиков
 Там, например сказано о том что худо-бедно - в лесу отслеживали лыжню дятловцев.
 значит - снегопады были но не слишком мощные

Исида

что погода на перевале к сожалению практически непредсказуема
 исключение составляет направление ветра: практически всегда - западное с вариациями.
 в стальном -надо исходить увы из таких малообъективных вещей как например показания в УД и рассказы поисковиков
 Там, например сказано о том что худо-бедно - в лесу отслеживали лыжню дятловцев.
Вы наверное хотите сказать: снежных осадков было вот столько
, что есть сантиметров 20-ть
« Последнее редактирование: 02.09.15 12:57 »

За уникальные материалы 

Helga

Вы наверное хотите сказать: снежных осадков было вот столько, что есть сантиметров 20-ть
я хочу сказать что
погода на перевале к сожалению практически непредсказуема
у нас есть возможность выяснять ситуацию не по среднемноголетним показателям в Бурматово и т п, а по данным конкретных наблюдений, показаний и т д относящихся к рассматриваемому периоду.

Исида

я хочу сказать что у нас есть возможность выяснять ситуацию не по среднемноголетним показателям в Бурматово и т п, а по данным конкретных наблюдений, показаний и т д относящихся к рассматриваемому периоду.
А лыжня дятловцев, для Вас уже не показатель? Как же её нашли?

За уникальные материалы 

Helga

и только если у нас какой-то параметр взять совершенно неоткуда -тогда - средне-многолетние.
Погода на перевале бывает совершенно разной: и хорошей и долго, и хорошей и-коротко
 и плохой ( во всех вариантах) долго и плохой и... коротко

А главное - что все эти колебания до равнин доходят весьма сглаженными и далеко не всегда перевальские погодные катаклизмы доходят до равнинных метеостанций

Добавлено позже:
А лыжня дятловцев, для Вас уже не показатель? Как же её нашли?
надо исходить увы из таких малообъективных вещей как например показания в УД и рассказы поисковиков
странный диалог...
« Последнее редактирование: 02.09.15 15:18 »

Исида

и только если у нас какой-то параметр взять совершенно неоткуда -тогда - среднемноголетние.
Погода на перевале бывает совершенно разной и хорошей и долго и хорошей и-коротко
 и плохой ( во всех вариантах) долго и плохой и... коротко
 а главное - что все эти колебания до равнин доходят весьма сглаженными и далеко не всегда перевальские погодные катаклизмы доходят до равнинных метестанций
Лыжню дятловцев обнаружили или нет?

За уникальные материалы 

Helga

Лыжню дятловцев обнаружили или нет?
в лесу отрезки полузасыпанной лыжни Слобцовцы находили
 теряли
 опять находили
вывод - снегопады были, но средненькие

Исида

в лесу отрезки полузасыпанной лыжни Слобцовцы находили
 теряли
 опять находили
вывод - снегопады были, но средненькие
"средненькие" это сколько: метр, два, пять или не более 20-ти см?
« Последнее редактирование: 02.09.15 13:24 »

За уникальные материалы 

Helga

метр, два, пять
наверное при таких добавленных сугробах -  лыжню найти проблематично
20 см слежавшегося снега -это ближе к истине
« Последнее редактирование: 02.09.15 15:18 »

Исида

наверное при таких доп сугробах лыжню найти проблематично
20 см слежавшегося снега -это ближе к истине
О том и речь.

Добавлено позже:
Этот рисунок из уголовного дела 
. Он нам показывает расположение трупов на перевале и место палатки(здесь, чтоб увидеть её на рисунке надо развернуть фото полностью).
А это фотография поисковиков
. Она нам показывают место расположения палатки. По этим фотографиям и рисунку мы способны понять суть описываемых в уголовном деле событий. На фото я отметила два "черных" ствола кедра красным кружком, потому как двух рядом стоящих кедров в этом районе более нет и эти два кедра наиболее сопоставимы с рисунком. Кедр отличается от других деревьев своим тёмным и пушистым окрасом, поэтому на фотографиях такие деревья не сложно найти.

Всё отсюда же мы способны понять: были ли там следы, которые сохранились в течении месяца? И если станем считать, что следы были, тогда: поверить в заметённый или засыпанный снегом "ручей с настилом"(котлованище якобы отрытый голыми руками дятловцев) просто-напросто невозможно!!! Такой котлованище и так невозможно вырыть голыми руками, всякому драку ясно! И если котлован инсценировка, тогда и следы это спектакль! А если станем считать, что следов не было, тогда мы снова приходим к тому же выводу, только с другой стороны: следы - это инсценировка, а раз следы инсценировка, то и котлован вырытый голыми руками это спектакль(хотя это и так понятно).     
« Последнее редактирование: 02.09.15 15:05 »

Pepper

На фото я отметила два "черных" ствола кедра красным кружком, потому как двух рядом стоящих кедров в этом районе более нет и эти два кедра наиболее сопоставимы с рисунком.
Естественно, никаких "дятловских" кедров в этом районе нет.
Они попросту не попали в границы этого снимка, как и вся область 1 ручья и его впадения в 4ПЛ.

Чем высасывать из пальца подобные "открытия", для начала лучше изучите матчасть.
Место расположения кедров можно увидеть вот на этом снимке:

SKAN_11_018.jpg

Если найду - где-то на форумах это место даже было отмечено.

За уникальные материалы 

Helga

: были ли там следы, которые сохранились в течении месяца? И если станем считать, что следы были, тогда: поверить в заметённый или засыпанный снегом "ручей с настилом"(котлованище якобы отрытый голыми руками дятловцев) просто-напросто невозможно!!! Такой котлованище и так невозможно вырыть голыми руками, всякому драку ясно! И если котлован инсценировка, тогда и следы это спектакль! А если станем считать, что следов не было, тогда мы снова приходим к тому же выводу, только с другой стороны: следы - это инсценировка, а раз следы инсценировка, то и котлован вырытый голыми руками это спектакль(хотя это и так понятно).
http://taina.li/forum/index.php?topic=4236.0

можно и без инсценировки O:-)

Исида

Естественно, никаких "дятловских" кедров в этом районе нет.
Они попросту не попали в границы этого снимка, как и вся область 1 ручья и его впадения в 4ПЛ.

Чем высасывать из пальца подобные "открытия", для начала лучше изучите матчасть.
Место расположения кедров можно увидеть вот на этом снимке:

SKAN_11_018.jpg

Если найду - где-то на форумах это место даже было отмечено.
Мат-часть следует хорошенько подучить Вам! Кедр находился на склоне высоты 880 - смотрите рисунок из УД! На фотографии этот склон отражён и наглядно показан. А на форумах сидят такие же дилетанты, что и Вы сами.

Pepper

Мат-часть следует хорошенько подучить Вам! Кедр находился на склоне высоты 880 - смотрите рисунок из УД! На фотографии этот склон отражён и наглядно показан. А на форумах сидят такие же дилетанты, что и Вы сами.
Коллеги, это только у меня такое впечатление, что какая-то школота, нахватавшаяся обрывков сведений "по верхам",  нас тупо троллит?

Место расположения кедров на фотографиях 1959 года:

http://infodjatlov.narod.ru/011_2.jpg

http://infodjatlov.narod.ru/38_3.jpg

Исида

Коллеги, это только у меня такое впечатление, что какая-то школота, нахватавшаяся обрывков сведений "по верхам",  нас тупо троллит?

Место расположения кедров на фотографиях 1959 года:

http://infodjatlov.narod.ru/011_2.jpg

http://infodjatlov.narod.ru/38_3.jpg
Рисунок из УД, отражающий расположение трупов, показывающий расположение места палатки и привязывающий место двух кедров к высоте 880, это ложь или правда: да или нет?