Уважаемая Вьетнамка!
К сожалению, снимков не осталось - дело давнее и их, по-моему, на руки не давали. То, что удар был не прямой - это точно, скорее боковой (т.к. я поднималась по склону т.е. боком, а чел летел с противоположного склона напрямую). Но тут надо учитывать скорость полета чела и мою скорость подъема по склону, наличиие на мне теплой одежды (свитер+комбинезон+куртка), чел был в горнолыжных перчатках и его рука была в темляке г/л палки и травма была нанесена скорее верхушкой г/л палки. Если бы столкновение было навстречу - ну, это не два ребра слева (переломы были без смещения), а рассыпалась бы вся грудная клетка и я бы не встала. Скорость на г/лыжах приличная. К чему я это привожу как пример - травма может быть нанесена и сквозь теплую одежду, и рукой в перчатке и без внешних гематом. Все зависит от силы удара. Т.е. чел не бил же меня рукой специально, а сила удара была только за счет его скорости. Ну, а если бы у него была сверхзадача меня еще и прибить - ну, я тогда не знаю... Вряд ли мы с Вами переписывались сейчас.