axilles666,
Ну вы что так расстроились? Если бы были четкие ответы, то нашего обсуждения тут бы не было. И Ракитин совсем не причем, он в соседней ветке
Просто есть перелом ребер. ПРичины может быть 3 - упал, сдавили, ударили. По мехнизму - не упал и сдавили (если кто не согласен - описание механизма в студию)
Получается - ударили. Есть характеристика ударяющей поверхности - относительно большая, удар под углом. Вы спросили выше, что ьы это могло быть. Я ответила - чисто теоретически под это описание может подходить колено. Все остальные - скромно промолчали, видимо других предположений нет.
Дальше пошел сыр-бор - а можно ли коленом нанести удар? С моей девочкиной позиции - можно. Хотя бы потому что оно подвижно и можно хоть под углом, хоть как. Получается, что затык в том - можно ли ТАК СИЛЬНО нанести удар коленом. И тут, даже у вас, мнения разошлись - от "нельзя" до "крошево из ребер".
Я спросила мужа, который когда-то серьезно занимался каратэ, а сейчас так - для поддержания формы и общего тонуса. Он сказал, что хоть сейчас рукой несколько ребер сломает. Даже предложил продемонстрировать, но я отказалась благоразумно.
Написала другу, в способностях и знаниях которого не сомневаюсь. Написала "издалека"
- ... Скажи - можно ли нанести значительные повреждения человеку, ударив его лежачего коленом в грудь? Значительные - это множественные переломы ребер. Насколько будет мешать нападающему одежда, скажем теплые штаны
- Странный вопрос... Если человек лежит, и на него прыгнуть коленом на грудную клетку - так и убить можно...