Не согласен с Ракитиным - стр. 262 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Не согласен с Ракитиным  (Прочитано 1296885 раз)

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 645

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Эта тема создана для тех, кто ознакомился с версией и ее обсуждением на форуме, но остался не согласен с автором (хоть полностью, хоть в отдельных деталях) и не может не высказаться.

Алексей Ракитин не принимает участия в данной теме.

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7830 : 04.08.15 02:11 »
Вы, ув.LANDAU, торопитесь - с плеча рубите... А тут надо шильцем, с подковырочкой.. есть много людей,много мотиваций... вот только глупых ... ну не знаю... если чел из буяновской клаки, например - это об его глупости мало что говорит. Может, у него работа такая. Эсть люди , которые хочУтЬ, чтоб красиво, есть - чтоб девушек не били, есть которым Ракитин лично антипатичен - например, потому, что он личность свою скрывает... и несогласных по матушке величает... 
В любом случАе стоит разделять литературное произведение о ДТ и собственно ДТ. Как все было на самом деле - един бог ведает.
Вот Вл.Сид. еще несколько категорий граждан добавил - мне понравилась категория "прочитал несколько страниц, плюнул и сел опровергать".
Ракитина легко опровергать,но невозможно опровергнуть.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Соната | фугас | LANDAU | beloff

Инна369

• Гость
Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7831 : 04.08.15 02:32 »
Это потому , что я не бралась еще за это. Но я и не собираюсь , так что все у вас нормально будет , спите спокойно уважаемые конспирологи . *BYE*

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7832 : 04.08.15 09:49 »
Интересно , каков процент хотя бы здесь на форуме , пришедших в тему с подачи Ракитина ?
Ну, я, например, узнала о Ракитине уже после того, как "пришла в тему") Сначала, по наивности и неосведомленности, поддерживала Буянова, пока А.И. не прочитала - и вот тут очи мои раскрылись)  ;)
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: KAMA | LANDAU | beloff | Дмитрий Карягин

За участие в жизни форума 

LANDAU

• Благодарностей: 2 777

• Расположение: Москва

• Был 14.06.24 21:15

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7833 : 04.08.15 10:02 »
Это потому , что я не бралась еще за это. Но я и не собираюсь , так что все у вас нормально будет , спите спокойно уважаемые конспирологи
Уф... свезло!!! А то  Алексей Иванович даже кушать не мог, так переживал,что опровергнете... щас немедля напишу ему!
« Последнее редактирование: 04.08.15 10:08 »
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

Поблагодарили за сообщение: beloff | Инна369

фугас

• Благодарностей: 7 651

• Был 21.11.24 23:49

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7834 : 04.08.15 10:03 »
Это потому , что я не бралась еще за это. Но я и не собираюсь , так что все у вас нормально будет , спите спокойно уважаемые конспирологи . *BYE*
Ну-ну, флаг в руки *JOKINGLY*

vetka

• Благодарностей: 1 201

• Расположение: вне матрицы

• Была 14.10.24 12:37

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7835 : 04.08.15 10:08 »
Лично я с очень большим удовольствием и интересом прочитала  Ракитина. Хоть и не согласна с ним ,но его  Труд вызывает  уважение
Для себя узнала много каких то мелких и не очень мелких деталей о трагедии,о ребятах... за что Ракитину премного благодарна
войны начинают неудачники

Поблагодарили за сообщение: LANDAU | beloff | KAMA | Инна369 | Дмитрий Карягин

фугас

• Благодарностей: 7 651

• Был 21.11.24 23:49

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7836 : 04.08.15 10:13 »
Можно еще Хлестакова вспомнить (Н.В. Гоголь, "Ревизор", действие 3, явление VI):
"... Многие из генералов находились охотники и брались, но подойдут, бывало, — нет, мудрено. Кажется и легко на вид, а рассмотришь — просто черт возьми! После видят, нечего делать, — ко мне..."

Классика жанра (пардон, жизни) *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: LANDAU | beloff | Дмитрий Карягин

vetka

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7837 : 04.08.15 10:18 »
Это потому , что я не бралась еще за это. Но я и не собираюсь , так что все у вас нормально будет , спите спокойно уважаемые конспирологи .
Инна,Вы хотя бы свою версию выстройте на том же уровне ,как это сделал Ракитин
« Последнее редактирование: 04.08.15 10:28 »

LANDAU

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7838 : 04.08.15 10:34 »
Лично я с очень большим удовольствием и интересом прочитала  Ракитина. Хоть и не согласна с ним ,но его  Труд вызывает  уважение
Для себя узнала много каких то мелких и не очень мелких деталей о трагедии,о ребятах... за что Ракитину премного благодарна
Вот в этом-то все и дело уважаемая Vetka! В его версии действительно есть с чем можно не согласиться. Но вот чтобы понять это нужно, как минимум!, ее прочесть)), причем вдумчиво. А что мы видим? Подавляющее большинство "опровергателей" прочитали только пробник интернет-очерк трехлетней давности, и это в лучшем случае. Остальные вообще оценивают голос Карузо со слов соседа, который напел)).
И второе, очень важное, прочитав книгу А.И.Ракитина, просто невозможно не оценить труд автора и не быть благодарным ему за это, причем вне зависимости от того, согласен ты с предлагаемой им версией или нет. Просто потому, хотя бы, что сама версия занимает меньше 10% от вего обьема предлагаемого к рассмотрению  материала. А теперь ключевой вопрос - а как относиться к человеку и что можно от него ждать, который в принципе не способен оценить труд другого человека? Да ровно тоже самое, что и от гегемона типа Шарикова, точно такие же суждения и точно такой же уровень интеллектуального развития... Что мы  с прискорбием и наблюдаем, слыша пакостные эпитеты типа "дрянь" и прочие ...((
« Последнее редактирование: 04.08.15 10:38 »
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

Поблагодарили за сообщение: vetka | фугас | beloff | KAMA | Дмитрий Карягин | tasmity

Pepper

• Благодарностей: 2 980

• Расположение: Ленинград

• Был 29.05.24 13:24

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7839 : 04.08.15 10:52 »
Вот в этом-то все и дело уважаемая Vetka! В его версии действительно есть с чем можно не согласиться. Но вот чтобы понять это нужно, как минимум!, ее прочесть)), причем вдумчиво. А что мы видим? Подавляющее большинство "опровергателей" прочитали только пробник интернет-очерк трехлетней давности, и это в лучшем случае.
За рекламу продажи печатного труда Ракитина - зачет!  *THUMBS UP*

Я бы с удовольствием почитал его труд, хотя бы чтобы сравнить, есть ли принципиальные отличия от Интернет-версии, или это только надувание щек. Но лишней тысячи (без каких-то 20 рублей) на его  приобретение у меня в домашнем хозяйстве нет.
Может, оно и к лучшему - нет необходмости участвовать в спорах. Поскольку адепты Ракитина по манере дискуссии поразительно напоминают адептов "Лунного заговора": садишься с ними играть в шахматы, а в итоге оказывается, что играл с голубем.  *DONT_KNOW*

И что характерно: коллега LANDAU, отсылая оппонентов к тексту книги, при этом НИ РАЗУ не выполнил одно из условий корректного ведения дискуссии, а именно: привести в доказательство своих слов точную цитату из источника, на который ссылается. Законы об авторских правах такое цитирование не запрещают.
« Последнее редактирование: 04.08.15 11:06 »
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

vetka

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7840 : 04.08.15 11:03 »
отсылая оппонентов к тексту книги, при этом НИ РАЗУ не выполнил одно из условий корректного ведения дискуссии, а именно: пивести в доказательство своих слов точную цитату из источника, на который ссылается.
где время то взять за каждым словом в тырнете ковыряться

bvv910

• Благодарностей: 1 214

• Был 19.11.24 03:18

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7841 : 04.08.15 11:15 »
где время то взять за каждым словом в тырнете ковыряться
Дык никто не запрещает сфотографировать несколько страниц из книги и предоставить в качестве контраргумента. Если есть кардинальные отличия от интернет-очерка, то почему их не привести в качестве нормальной здравой аргументации?

LANDAU

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7842 : 04.08.15 11:16 »
это только надувание щек
Конечно же так, разве возможны иные варианты у тупоголовых "ракитинцев"???
И что характерно: коллега LANDAU, отсылая оппонентов к тексту книги, при этом НИ РАЗУ не выполнил одно из условий корректного ведения дискуссии, а именно: пивести в доказательство своих слов точную цитату из источника, на который ссылается. Законы об авторских правах такое цитирование не запрещают.
То, что вы не читали книгу А.И.Ракитина, лично вам, я могу простить)), но вот относительно точной цитаты... меня это очень настораживает. Я сам ленив, но не до такой же степени!? По вашему, мало того, что я уже неоднократно приводил чуть ли не целые главы в фотокопиях, так я еще должен был выделить жирным то, на что следует обратить внимание "вдумчивому" читателю- "исследователю"?? Лихо. Совсем не ожидал такого обвинения))). Причем кто бы сомневался в том, что если бы я сделал это, то  я  был бы моментально обвинен в своем "неправильном" толковании слов А.И.Ракитина. Неправда ли? Что уже и было сделано в мой адрес, кстати,  совсем недавно, (речь шла о первопричине принятия решения злодеями о неприменении огнестрела, правда не помню(( кто конкретно меня обвинил в этом...).
Нет Pepper, не прокатило у вас))), не буду я и впредь приводить  точные цитаты из книги А.И. Ракитина,  т.к. не хочу лишать оппонентов их неотьемлемого права на труд, свободомыслие, глубокий анализ и право делать выводы самостоятельно.
« Последнее редактирование: 04.08.15 12:02 »

Поблагодарили за сообщение: KAMA | baks70

Pepper

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7843 : 04.08.15 11:18 »
По вашему, мало того, что я уже неоднократно приводил чуть ли не целые главы в фотокопиях,
Я что-то пропустил?
Можете дать ссылку? Если это так, я извинюсь за напрасное обвинение.

LANDAU

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7844 : 04.08.15 11:42 »
Дык никто не запрещает сфотографировать несколько страниц из книги и предоставить в качестве контраргумента. Если есть кардинальные отличия от интернет-очерка, то почему их не привести в качестве нормальной здравой аргументации?
Я что-то пропустил?
Можете дать ссылку? Если это так, я извинюсь за напрасное обвинение.
Минуточку... вы хотите сказать, что вы вообще ни одной из выложенных мной фотокопий страниц из книги  не видели??

http://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=126

http://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=144
« Последнее редактирование: 04.08.15 12:59 »

Поблагодарили за сообщение: bvv910

Pepper

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7845 : 04.08.15 12:18 »
Спасибо за ссылки, вечером изучу.

ЗЫ. Не дожидаясь результата изучения, снимаю свои упреки и приношу искренние извинения.
« Последнее редактирование: 04.08.15 13:24 »

Поблагодарили за сообщение: LANDAU | Дмитрий Карягин

Инна369

• Гость
Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7846 : 04.08.15 13:43 »
Инна,Вы хотя бы свою версию выстройте на том же уровне ,как это сделал Ракитин
Всенепременно , но напомню , что я то совсем не писатель как уважаемый автор , и стараюсь наоборот , все упростить и урезать для облегчения понимания . Кстати , кто еще не купил - в Озоне вторая книга его стоит , в ней наверно для вас что то новое - интересное появилось.

LANDAU

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7847 : 04.08.15 13:55 »
Кстати , кто еще не купил - в Озоне вторая книга его стоит , в ней наверно для вас что то новое - интересное появилось.
2е издание вышло почти год назад, ващето)). Все кто хотел и кому надо - давно уже купил. Остальные - критикуют ее, а для этого книга-первоисточник вовсе не нужна, как оказалось)))
« Последнее редактирование: 04.08.15 14:02 »

Инна369

• Гость
Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7848 : 04.08.15 14:03 »
2е издание вышло почти год назад, ващето)
Я и не говорю , что " вышла " , я говорю " стоит". Ну почему " все" - я , например , в прошлом году ее хотела купить  и не было , а сейчас есть , куплю.

LANDAU

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7849 : 04.08.15 14:06 »
в прошлом году ее хотела купить  и не было , а сейчас есть , куплю.
В озоне не было, а по предзаказу на сайте издателя  - с октября можно было купить сколько угодно.

Поблагодарили за сообщение: Инна369

За активное участие в жизни форума 

superskeptik

• Благодарностей: 6 870

• Заходил на днях

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7850 : 04.08.15 16:53 »
Сильно мне это напоминает лозунг о единственно верном учении.  *JOKINGLY*
Вообще то любая теория может быть опровергнута, если предположения (лежащие в ее основе) окажутся неверны (Или я что-то путаю?).

Pepper

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7851 : 04.08.15 18:00 »
Вообще то любая теория может быть опровергнута, если предположения (лежащие в ее основе) окажутся неверны (Или я что-то путаю?).
Любая теория, подходящая под критерии научности.

Согласно критерию фальсифицируемости Поппера (не путать с Пеппером), любая научная теория должна быть фальсифицируемой, то есть содержать в себе принципиальную возможность опровержения (например, путем постановки эксперимента).

Если теория не фальсифицируема (то есть, не может быть опровергнута) - то это не научная теория, а разновидность религиозного учения.

Поблагодарили за сообщение: dom1n1k

Юрчелло

• Благодарностей: 44

• Расположение: москва

• Был 06.05.19 12:12

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7852 : 04.08.15 18:05 »
Есть такой псевдоисторик Фоменко, быдло читая его, ему верит. Тоже самое про Ракитина, полагаю, те кто ему верят, или Ефиму Субботе или примерно таким "убийственным" авторам, по сути есть, извините, - быдло.

Предупреждение администрации
Комментарий: Учитесь общаться, дорогой товарищ.

Мишаня

• Благодарностей: 18 238

• Заходил на днях

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7853 : 04.08.15 18:14 »
Есть такой псевдоисторик Фоменко, быдло читая его, ему верит. Тоже самое про Ракитина, полагаю, те кто ему верят, или Ефиму Субботе или примерно таким "убийственным" авторам, по сути есть, извините, - быдло.
Можно ли назвать подобного субъекта, не уважающего чужого мнения, иначе, чем он других называет?
И , вероятно, прочитал-то странички две-три.
Юрчелло, тута не верят, а пытаются чего-то разгадать и многое-разное, оставьте свои, как Вам кажется, амбиции. Не хамите. 
« Последнее редактирование: 04.08.15 18:18 »

Поблагодарили за сообщение: bvv910 | LANDAU

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7854 : 04.08.15 18:16 »
Комментарий модератора
Большая просьба не переходить на личности, даже в ответ.
А Юрчелло пока отдохнёт от общения с недостойными.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | KAMA | Дмитрий Карягин

Инна369

• Гость
Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7855 : 04.08.15 18:27 »
В озоне не было, а по предзаказу на сайте издателя  - с октября можно было купить сколько угодно.
Раз уж разговор о книге зашел , то не скажете, имеет ли смысл , на ваш взгляд , покупать вторую , если первая у меня   есть ?

LANDAU

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7856 : 04.08.15 18:30 »
Комментарий модератора
Большая просьба не переходить на личности, даже в ответ.
А Юрчелло пока отдохнёт от общения с недостойными.
Может и постец евошный удалим? Или оставим в назидание быдлу? Каково мнение Модераторов форума?

Добавлено позже:
Раз уж разговор о книге зашел , то не скажете, имеет ли смысл , на ваш взгляд , покупать вторую , если первая у меня   есть ?
Конечно есть! Очень много нового и интересного материала добавлено. Во 2м издании 900страниц, сравните.))
« Последнее редактирование: 04.08.15 18:38 »

Поблагодарили за сообщение: Инна369

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7857 : 04.08.15 18:39 »
Может и постец евошный удалим? Или оставим в назидание быдлу? Каково мнение Модераторов форума?
ИМХО: Страна должна знать своих "героев". Пусть висит в назидание.
Но это только моё мнение, возможно другие модераторы с ним не согласятся.
« Последнее редактирование: 04.08.15 18:39 »

Поблагодарили за сообщение: LANDAU

Мишаня

• Благодарностей: 18 238

• Заходил на днях

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7858 : 04.08.15 19:22 »
Некоторые предположения нам и должны казаться неверными ибо основ мы не знаем (либо не должны знать).
Я не про теорию в принципе, а о конкретном ( не первом и последнем) событии.

плотник

• Благодарностей: 608

• Расположение: нижний н

• Был 23.10.18 22:46

Не согласен с Ракитиным
« Ответ #7859 : 04.08.15 19:42 »
Любая теория, подходящая под критерии научности.

Согласно критерию фальсифицируемости Поппера (не путать с Пеппером), любая научная теория должна быть фальсифицируемой, то есть содержать в себе принципиальную возможность опровержения (например, путем постановки эксперимента).

Если теория не фальсифицируема (то есть, не может быть опровергнута) - то это не научная теория, а разновидность религиозного учения.
т.е 2х2 =4  -это не научно ?
"Не спрашивай у умного а спрашивай у знающего."

Поблагодарили за сообщение: Мишаня