"Приехали поисковики, хмурые мужики, выпили, разошлись искать, кого-то нашли, стащили тела в кучу, разворошили палатку, то да се.
Потом им говорят - а кто где лежал? Дак это, ну вот как-то так, примерно, товарищ начальник.."
Золотые слова. И статья что надо. Похожие мысли, кстати, у Аскинадзи.
Далее.
Вдобавок к этой статье вот, что скажу. (Прошу не банить, не удалять, я как раз по теме). Тут Ракитина, на этом сайте ругать нельзя, я пробовал - сообщения удаляли. Он тут какой-то важный. Так вот я его книгу читал, конечно. Он во вступлении пишет: "Давайте, мол, беспристрастно разберемся в этом деле, в стиле Murders.ru". А для Murders.ru он-то Ракитин и пишет (Не только про Перевал, смотрите, например, статью про Головкина - Фишера). Т.е. сам себя похвалил, во вступлении. Сразу отталкивает. Понятно для чего писал. Хотя иногда, кажется - он вообще прикололся, НО, пошло, поехало. На Ютубе под видосами о группе Дятлова, каменты про то как версия Ракитина самая лучшая! И пишут это повсеместно. Так вот сколько таких "версий", включая данную, породил этот человек. Вот эта "версия" Ефима Субботы в которой мы находимся , ни что иное как продолжение Конспирологической, как бы помягче сказать...
И главное людей, совершенно не волнует, что погибли студенты, молодые парни и девушки. Главное напрягать мозг, придумывать, воображать! Можно оскорблять память фронтовика Золотарева, дескать он убил, ладно не обидится, мертвый же. Ну мало ли слово не воробей, мало оскорбил память погибшего человека, хм... зато интересно, ух как интересно!!!
Версии, версии, версии. Все запутать, да поинтересней. Слово "ВЕРСИЯ" коронное, его везде где надо и не надо потребляют! А особенно любят: "Это ж разве версия? Это и не версия, так себе" Версия это когда чепухи побольше, картинок, рисунков, фоток.