Ответы на Ваши вопросы - это фактически половина версии, а ее у меня пока нет. Надеюсь, Вы это воспримите не как банальную отмазку
Конечно нет! Ваш вопрос я воспринимаю как конструктивный, достойный разбора и обсуждения. Так же как вопрос поднятые Гайной или hermenaut, в процессе обсуждения версии. И я очень рад, что Вы понимаете, как непросто создать полноценную, законченную версию такого загадочного происшествия, да ещё так, чтобы она затронула тонкие струны мятущихся душ дятловедов, и продолжала их волновать на протяжении трех лет, не оставляя равнодушными. К сожалению, гораздо чаще приходится сталкиваться не с конструктивной критикой, работающей по принципу
"не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай", а с критиканством. Единственной целью которого является удовлетворение личных, мелкособственнических амбиций. Причем от лиц, которые сами ничего путного и законченного широкому кругу почтеннейшей публики не предложили, за долгие годы подвизания в дятловедении. Это грустно. Грустно за людей
Добавлено позже:Допустим, Юры и Георгия. Следы-то сошлись, есть такое упоминание, но сходились ли люди?
Нет такого упоминания. И совсем не факт, что двое шли одновременно с остальными. На Ваш взгляд, что логичнее предположить: что следы двух человек в стороне от остальных принадлежат разутым Юрам, или обутым Коле и Семену?
Да и вообще, 20 метров - это не много, первые, которые выскочили, двинулись по этой траектории, остальные - немного по другой, потом соединились.
Не много но достаточно, учитывая рельеф и климатические условия. Выскочить или отскочить можно на 5 метров, но не на 20
В палатке.
Следов ведущих от палатки в сторону нет. А это может говорить о том, что те, кто в момент Х находился в 20-ти метрах от палатки, покинул её раньше остальных.
Мог уходить в первых рядах, зависит от его местоположения в палатке. Как вариант - был в одном валенке.
Мог, конечно... Но не за полтора километра.
На мой взгляд, Рустем мог не обуть второй валенок только по одной причине - ему не дали этого сделать. С помощью тумаков и зуботычин, например.
Последовательность покидания палатки. Первые "покидающие" могли быть более "ошарашены", последние (Коля, Семен,Рустем(?)) - менее. Настолько, что сообразили схватить обувь, но задерживаться в палатке, разумеется, было нельзя.
Если фактор воздействия на всех туристов, находящихся в палатке был
един и единовременен, то и уровень "ошарашенности" был сопоставим. Поэтому, первые выпрыгнувшие, даже если бы были более ошарашены, чем двое, сразу же достигли уровня "ошарашенности" обутых, и протянули бы руки за валенками, чтобы обуться, прежде чем отправляться вниз замерзать. Поэтому различие в обутости может объясняться только тем, что на момент происшествия двое уже были обуты. А значит наиболее логично предположить, что за 20 м от платки были именно они.