Случайность или совпадение.
В 1996-ом году впервые в жизни я приехал в Екатеринбург к отцу. В гости. Жил он у меня на Уралмаше. Помимо отца в этом городе, на другом его конце, на ул. Новгородцевой, проживала моя сестра, которая так же ждала меня в тот же вечер. Я пообещал ей, что приеду. Ехать с Уралмаша с пр. Космонавтов до Новгородцевой далеко – час с лишним, это две пересадки. Вышел я на остановку и простоял около часа, транспорта не было совсем. Хоть и было лето, время приближалось к 21 часу. Я стал волноваться. Людей практически рядом нет. Спросил двоих, как мне быть? до которого часа ходит транспорт? - они ничего не знают. Я стал беспокоиться, что не доеду к сестре, как я буду искать её дом впотьмах?.. Мобильных тогда не было.
И вот к остановке подошёл мужчина. Он мне сказал, что поможет, и скажет, где мне выйти. Тут подъехал трамвай. Мы сели в него. Потом сделали пересадку. Опять сели вместе. Я мужчину только спросил, где мне выйти, чтобы попасть на улицу Новгородцевой. Едем, разговариваем, тут он спросил меня, какой номер дома мне нужен. Я сказал 43, он говорит и я туда же. Итак, мы вместе вышли на остановке и пошли – под его руководством в темноте – к нужному дому. Чудеса продолжились и дальше, оказалось, что этот мужчина не только идёт на ту же улицу, что и я, не только в тот же дом… что и я, но и в тот же… подъезд, что и я! Он просто там жил, двумя этажами выше.
Я долго потом размышлял над этим невероятным совпадением. Встретить на другом конце города человека, который едет в тот же самый подъезд, что и ты на другую окраину города. Почему из всей массы людей, всё-таки, разговор свёл меня с ним в итоге?
Эта история правда.