Я думаю, что человек не сможет понять, какова реальность, никогда. Сам ум не может этого понять. Но в пределах ума, словами, мы можем пытаться описать свое понимание. Ничего другого не остается. Поле, о котором гворит Ландау - это не что-то возможно существующее в мире, а, на мой взгляд, это ЕДИНСТВЕННОЕ, что реально и есть. Это Сознание, которое только реально и есть. Его же зовут Истиной. Истина - это не что-то, что можно узнать или понять, это то, что РЕАЛЬНО есть. Это Сознание ОДНО. Нет ни времени, ни пространства, нет двух. Есть только это Одно. И вот в этом Сознании возникает мир, возникают люди, животные и все остальное. Это похоже на то, как видит сон человек. Во сне мы можем видеть целый мир, но кроме нас там никого нет.Творец, творение и процесс творения - все это Одно. Триединство. Все вокруг - это только Вы. Так и Сознание сновидит этот мир, как говорят, без всякой цели, просто для развлечения. Для того, например, чтобы собраться людям на форуме и попытаться узнать Тайну.) Но все это лишь игра. Но чтобы игра была совершенной, каждая форма, через которую Сознание смотрит на мир, должна забыть, кто она такая на самом деле. Безмолвное Знание (интуитивное) - это Вспоминание. Чем оно сильнее, тем меньше человек отделен от Истины. Ощущение Знания может усиливаться и в конце концов ничего не останется. Ни мира, ни формы, ни слов. Только ЗНАНИЕ. Вот мой опыт, который произошел двадцать лет назад.
Я лег спать, но вдруг почувствовал, что что-то необычное происходит со мной: меняется мое осознание. В то время я еще этого не понимал, я чувствовал, что что-то происходит, и это меня пугало. С большим трудом я вернул свое обычное состояние и попытался заснуть. Но снова какая-то сила неумолимо и мощно стала сдвигать мою точку сборки. Тогда я сказал бы, что "крышу".) Я перестал сопротивляться, решив, будь, что будет... Тело вытянулось на кровати, напряглись все мышцы, и я стал падать в пропасть. Невероятный свет засиял перед глазами, такой свет, что никто из Вас и представить себе не может. Он был белый, невероятной интенсивности, но, в тоже время, он не слепил меня. Я сам стал этим светом, растворился в нем. Ничего не было больше, кроме него. А вместе с этим светом пришло ощущение невероятного блаженства. Такого блаженства, что описать его невозможно. И знание. Безмолвное знание. Абсолютное. Я знал все. Абсолютно все. Но не знал, что у себя спросить. Потому что все знал. Сат, чит, ананда. Существование, знание, блаженство. Так описывают неописуемый Абсолют, которым каждый из Вас и является. Ты есть ТО. Знаменитое высказывание древних. Блаженство, которое я испытывал, было такой интенсивности, что я не смог его больше выносить, и стал возвращаться в свое обычное состояние. Мерк перед глазами свет, начинало "проявляться" тело, слабело ощущение безмолвного знания, восстанавливалось обычное мышление. И, вот, наступил момент, когда я лежал на своей кровати, уже не испытывая блаженства, не видя пред глазами света, но ощущение безмолвного знания было еще очень сильным. И в этот момент я, вдруг, понял, как его использовать, как манипулировать своим намерением. На мгновение я задумался, что бы такое сделать? Мне пришло в голову разогнать свое сердце. Мое желание трансформировалось в намерение при помощи очень необычного ощущения в глазах. Очень трудно описать, что это за ощущение. Но, именно, таким образом и привлекается намерение. С помощью глаз. Я увеличил пульс до двухсот ударов, а, затем, мгновенно остановил свое сердце. Я лежал в абсолютной темноте, в абсолютной тишине с остановленным сердцем. Лежал, купаясь в ощущении безмолвного знания и силы. Я "отпустил" сердце, и оно снова застучало.
Есть несколько способов получить информацию от Источника. Это слышание. Но это не слышание ушами, хотя и очень похоже. Это видение, но тоже не глазами. Это похоже на картины, которые возникают перед тем, как засыпаешь. Это ЧТЕНИЕ. Это самое необычное, присущее только грамотному человеку явление. Перед глазами как-бы появляются слова, которые можно читать, получая информацию. Но самое лучшее - это просто ощущение Знания. Словами не передать, что это такое. Я уже писал в теме про интуицию, что ни разу за много лет не встречал в сети человека, который бы понимал, что это такое. Хотя почти любой начинает доказывать, что с этим сталкивался.
К сожалению ( а может так это и должно быть) такие способности - это не что-то, чему можно научиться и сохранить навсегда. Должна быть предрасположенность к этому, сила, очень подвижное сознание, способность принять такие вещи... И вот тогда некоторые из нас могут к этому прикоснуться. У человека умного, рационального,"нормального" шасов почти нет. Здравый смысл не позволит.