Алтай, Урал. А третье место какое?
Да вот что-то у меня ощущение есть такое про Закарпатье. Но могу ошибаться.
Если честно, то я вообще ничего не понимаю))) у меня кризис жанра.
Смотрите, мы считаем, что он работает до 1958 года. Те все туристические походы могут быть только в отпуск или каникулы. Или по запросам. И это скорее подтверждается тем, что подтверждает он работу справками, а не трудовой книжкой. Трудовая должна быть по основному месту работы. Те в Лермонтове.
Но откуда у него их две? Зима 1958. Лесистые Карпаты. 2 похода лыжных 1 и 2 категории. Инструктор и руководитель.
Вообще не понимаю.
1) время. Что-то не похоже, что он укладывается в каникулы. 2 категория уже подразумевает определенную продолжительность маршрута. Плюс дорога.
2) инструктор - подразумевает, что он идет от турбазы. Ок, но нет справки, что он работает на турбазе в этот период.
3) руководитель лыжной двойки. Это уже переход из организованного туризма в спортивный. Не вопрос. Вопрос в том, что вдруг за группу он смог организовать в незнакомом ему Закорпатье и почему он вдруг стал руководителем лыжной двойки (кто разрешил?) если 1) у него практически нет опыта лыжных походов и 2) перед тем как стать руководителем он обязан пройти эту категорию участником. А этого тоже нет. Либо он врет, либо не знаю что. Приписывает в наглую без подтверждения для мастера?
4) в мае 1958 он уже явно не работает в Лермонтове и уезжает - сначала на Алтай, а потом на Урал. Причем на Алтае у него курсы 2х месячные. Курсы - это значит, что сборище таких же как он. Те там могут завязываться связи. А кто его вообще направляет на курсы? И почему на Алтай??? У него большие связи на Кавказе. Почему он "развязался" с Кавказом? Если он ищет легких путей и привязан к маме? Те к Лермонтову.
Добавлено позже:Ну и это не вяжется с тем, что говорят из Лермонтова - уволился посреди года (зимой) потому что очень хотел пойти в поход на Урал, куда его очень звали.
Получается, что скорее всего из Лермонтова он уволился в начале зимы 1958го и уехал в Карпаты. Ок, "Урал" могли уже приписать потому что история Дятлова. Те воспоминания индуцированы. Но тогда подвисает год.