прекрасно, вот наконец мы и подошли к краеугольному камню версии Ракитина. Только бета-излучение, чистейший изотоп, такие дела... Правда при этом:
1. Какой изотоп - одному Богу известно
Не я первый начал этот разговор, но если вы, zurzik, хотите всем показать какой вы осёл и даже специально для этого зарегились на форуме, то… я вынужден констатировать – вы осёл.
Изотоп, кстати, мне известен, и я его назову. Разумеется, не вам и не здесь.
2. Уже по пункту "один" четко видно, что это была не "радиологическая экспертиза", а снятие показаний на коленке.
Вот именно потому, что вы нихрена не понимаете в том, что и как делал Левашов, но при этом впёрлись в форум со своими идиотскими комментами, вы – осёл! Молчали бы – сошли за умного. Но вы раскрыли рот – и всем сразу стало ясно, что вы нихрена не знаете ни устройства универсального радиометра ТИСС, ни принципов работы с ним. Впрочем, товарищ 25G тоже недалеко от вас ушёл, я виду, что он несколько однобоко это представляет, из чего я заключаю, что это не родная ему тема.
Да что там говорить, до сих пор никто не может толком понять принцип подсчета "распадов" на чистовом листочке
Ну, почему же так категорично? Это ослы и слоупоки, вроде вас, не могут, а те, кто в теме, могут сделать нужные подсчёты даже в уме. Я, например, абсолютно не напрягаясь, подсчитал, что превышение естественного фона (обычно принимаемого при проведении такого рода экспертиз в 60 мкР/ч) по бэта-излучению имело место более чем в 100 раз (6,6 мР/ч) от самой «фонившей» вещи. Есть простейшее мнемоническое правило, позволяющее сделать такой пересчёт в уме, и о нём знают все дозиметристы, работавшие на ТИСС.
Вы об этом ничего ничего не знаете, зато разоблачаете Ракитина, а
потому вы – тупица и осёл. Впрочем, я уже написал об этом выше.
3. И, наконец, нашлись люди, понимающие принцип работы дозиметра, на котором проводилось исследование.
Это не дозимерт, клован! Это универсальный радиометр, позволяющий измерять альфа-, бета- и гамма-распады разных энергий. Для этого он оснащен ТРЕМЯ ДЕТЕКТОРАМИ: ТГ (с 3 счётчиками СТС-6) – для измерения бета- и гамма- излучений, ТЮ – для измерения альфа-излучения и ТИ (сцинциляционный счётчик с фотоумножителем) – для определения загрязнённости альфа-активными веществами небольших поверхностей.
Повторюсь –
это универсальный прибор, позволяющий измерять три вида радиоактивности разных энергий с видов поверхностей разных видов и материалов. Если бедолага 25G этого не знает, то значит самые важные лабораторные работы по курсу «Гражданская оборона» он в своём ПТУ прогулял. В случае войны я бы его даже в плен брать не стал – убил бы, как бесполезного пленного, чтобы перловку на лентяя не тратить.
Ответ #263 отлично показывает детали проблемы.
Он всего лишь показывает незнание деталей проблемы его автором. Ну, и разумеется, его апломб. И такую мелочь, например, как непонимание факта, что "пороговое" ограничение измеряемой энергии альфа-излучения в 3 МэВ – это не следствие «грубости» прибора, или глупости конструкторов, а само свойство альфа-излучения – это его нижний порог.
Есть и другие комментарии - у людей, которые вроде бы поддерживают эту версию в большей степени (у того же BSL) - что прибор, дескать, гамму тоже мог зафиксировать в той или иной степени, но затем ее убрали как погрешность.
Бредить хватит, идиот!
Убрать что-то из экспертизы такого рода – это значит её сфальсифицировать. Я понимаю, что zurzik – это болван, пришедший сюда с Пердятла, но главный радиолог Свердловска Левошов на Пердятл не ходил и накладные на продажу стыренных с завода йогуртов, в отличие от zurzik, не подделывал. Он был разумным и вполне компетентным в своей области человеком. И читать его заключение надо так, как оно написана, а не так, как хочется иным м*дакам родом из 21 века, вроде zurzik’а или BSL’а.
Если в акте написано «альфа-частицы и гамма-кванты не обнаружены», то это означает только то, что «не обнаружены», а не то, что «обнаружены, но убраны, как погрешность».В экспертизе, кстати, чтобы не было погрешности, вносимой естественным фоном, использовался свинцовый домик, весом 30 кг.
Короче, продвинутые менеджеры 21 века, торгуйте йогуртами и презервативами – это ваши поляны.
А вот радиацию не трогайте – это для умных…