М.Эйзенбад там всё расписал и давно всё доказал
"Ядерную зиму" Эйзенбад тоже расписал и доказал или всё же мысль о том, что радиоактивные осадки могут вообще не опускаться на Землю многие годы ему в голову не пришла?
Вопрос риторический, ответ я знаю, просто намекаю тем, кто в теме.
И ответил на все Ваши вопросы в том числе и как в природе происходит разделение веществ и выпадение их из атмосферы.
Ой ли! Так категорично... тем более из уст человека, ещё двумя комментами выше не понимавшего, что означает выражение "изотоп спектральной чистоты".
А привёл я учебник химии потому что Вы его плохо читали.
Блин, да я его вообще не читал. Удивитесь, но по меня по другим учебника учили.
А Эйзенбада прочтите или чего там америкашка мог знать?
Это вы свои мысли мне приписываете или действительно так считаете?
Химический способ разделения радиоактивных изотопов никогда не даст чистоту о которой вы пишите, да и у того же плутония 15 изотопов в том числе и с бета излучением.
Н-да? Как странно... а ведь я о химическом способе разделения вообще не писал, напротив, я писал о получении оксида плутония и его перенаправлении на аффинажное производство. Вернее, об этом будет написано во 2-м издании книги.
Что, впрочем, не мешало получать спектрально чистый плутоний-239 на радиохимическом производстве, хотя и для других целей.
И кто Вам сказал что там что-то кипело, (...)
Опс... Т.е. там был асфальт, битум, так что ли?
Что создавало избыточное давление, отбросившее 16-тонный люк на 10 метров в сторону? Вопрос риторический, я ответ знаю, а вы всё равно не ответите, так что - проехали...там был раствор тяжёлых солей которые имеют очень высокую температуру кипения, вода испарялась, (...)
Какая вода? В азотной кислоте, что ли?
но это совсем не значит кипения и перемешивания,
Увы, именно это это и называется "конвекционным переносом тепла в направлении температурного градиента". Садитесь, 25G, "двойка" вам по гидравлике.
Радиохимический завод строился в 1957 году, разве не вы мне писали, ещё старые развалины закапывали, а на них берёзки сажали.
Ага, вот мы и подошли к самому интересному. Матчасти-то вы и не знаете. Что за чем и когда строилось вы понятия не имеете.
Но я, почему-то, не имею желания рассказывать вам долгую историю создания производства в Ч-40. Купите 2-е издание книги - узнаете... не купите, будете продолжать считать, что старые развалины закопали.
Самое смешное, что первый барак радиохимического производства действительно закопали, правда, не в 1957, а в 1950 г., но вам-то какая разница, правда?
В общем Slowtime правильно написал, (...)
Скажем мягко, Slowtime написал полную херню, но для нас с вами важно то, что вы под ней подписались и ошибок Slowtime'а не заметили.
Тут даже комментировать ничего не надо - уровень компетентности очевиден.
(...) что нужны для версии Ракитина более весомые доказательства, чем "чистый изотоп".
И опять я вижу странное передёргивание. Никто и никогда не обосновывал версию "контролируемой поставки" именно "чистым изотопом". Это всего лишь один из многих кирпичиков, который вы, при всех своих потугах, так и не выбили из фундамента.
Ну а если Алексей Иваныч будет пребывать и далее в плену сладких заблуждений для него это же и хуже будет.
Ой да ладно вам. Пока что сладкий плен заблуждений мы видим с вашей стороны.
Ни один вменяемый физик или химик пока что не додумался до утверждения о самопроизвольном разделении изотопов при тепловом взрыве - это ваше со Slowtime'ом изобретение. Если такую ху... ю залепить любому адекватному преподавателю термодинамики на экзамене, то заход на пересдачу слишком умному студенту обеспечен 100%-ный. Так вот вам, 25G, вместе со Slowtime'ом, как раз туда - на пересдачу.
Я спорить более не хочу.
Вы знаете, я тоже.
Уровень вашей эрудиции мне вполне ясен, вопросов к вам не имею ни единого. Сейчас занимаюсь тем, что пишу новый очерк для сайта murders.ru, поразить меня какими-то изысками из "дела дятловцев" у вас, боюсь, уже не получится.
Скажем прямо, вы меня только отвлекаете глупостями. Заметьте, в этом треде я отвечаю только вам, ибо только вас считаю человеком, с которым можно о чём-то говорить в данный момент по данной тематике.
Давайте отдохнём друг от друга?