бред №1. Пленки переданы А. Л. в марте-апреле 2009 непосредственно Ю. К. Кунцевичу. Коськин их только выложил в интернет.
На "бред или не бред" - могут указывать только ФАКТЫ. Не вы, ни я - их не привели... Потому что лень искать форумные ссылки.
Например, на вашу же речь, где "договоренности по почте с дочерью Иванова о пленках" провели вы и еще кто-то (нет, не Гриня Дятлов).
А физически приехал и забрал пленки "Леша". Уточните, кто этот Леша?
Если я ошибся с датой - значит публикация столь важнейшего материала затянулась на три года!
бред №2. Пленка не утерена, а украдена. есть подозрение кем, но подозрения не являются основанием для действия.
Если вы так посвящены, пожалуйста дайте инфу:
а) кто последний видел/держал в руках эту пленку
б) срок и место сканирования пленки
в) эта пленка сканировалась вместе с другими или отдельно
г) срок и место кражи
д) в рулоне или в обрезках хранилась пленка перед кражей
ж) эта пленка хранилась вместе с другими или отдельно
з) как вы думаете, почему вора прельстила именно эта пленка?
бред №3. Борзенков никогда никаких фото трупов не публиковал, а через кого то тем более. Он и нам то не очень показывае,т и только на экране, фото со спасработ с трупами.
Кто такой Волкер я не знаю, но тогда причем здесь Борзенков?
Владимир Алексеевич, почему вы так любите говорить о себе в третьем лице?
Ваш стиль легко угадывается... Ранее и W, и Исаева, и Глюка форумчане раскалывали на раз... В мою тему на Е1 вы пришли как "Алекс и К*", долго дискутировали с Равеном о карте-хребтовке окрестностей Отортена... Её вы, якобы, нашли в своем архиве... Потом, когда речь зашла о Борзенкове, вы вдруг заявили: "А вы знаете, что этот человек серьезно/тяжело болен?"... Это было в конце 2011... С тех пор вы трижды сумели покорить зимний (!) Перевал...
Зачем вам этот маскарад?Волкер знает Борзенкова потому, что арендовал ему в экспы - лазерный дальномер.
Волкер, через Г.Никишину, опубликовал первые узнаваемые трупы на форуме Высоты96см:
http://pereval1959.forum24.ru/?1-1-0-00000104-000-20-0#014Далее я это фото разместил на Е1.
По этому поводу меня вызвал к себе Кунцевич и мне пришлось дать пояснения и тут же показать первоисточник на жмуриков.
Вскоре Высота удалила фото Игоря и Юры.
О том, что фото из морга, к тому времени, были доступны Борзенкову - я узнал от того же Кунцевича.
К тому времени - это значит "первее всех первых!"...
бред №5. Ума и знаний не хватает, поэтому и неведомо. Якименко просил Борзенкова сканировать эти пленки, что он и сделал. Вместо гнусных придумок, составленияи распространения сплетен можно было бы этим " уральским следопытам" самим об этом узнать уже давно.
Впервые фото-63 явились в свет на конфе-2012.
После показа моего фильма "К великой Ур. Тайне", Валентин Герасимович показал мне свою папку с фото-63. Оказывается он узнал место Р4 в фильме, как место Настила, что они нашли в своей экспе-63. Я перефотал все снимки и подозвал вас (тройственный разговор есть на видео)... Дальнейший разговор шел уже без меня.
Пленка Якименко ушла вовсе не в Челябинск, а в Москву, лично Борзенкову. И отвез её с оказией - все тот же Леша (я тогда переписывался с Якименко).
В итоге, моя некачественная "пересъемка" фото-63 была опубликована сразу после конфы. А публикация СКАНОВ с оригиналов - почти через год.
А теперь скажите, в чем и чья, на самом деле, эта самая "гнусность"?
А очередные нападки на тех, кто что то делает это уже верный признак желание все одеяло перетянуть на себя,
Если речь обо мне и Кунцевиче, то повторяю в сотый раз:
1. Никто так не затормозил современное познание ДТ, как Кунцевич.
Фактов и Видео-подтверждений - тьма!
Отстранение КУКов от руководства Фондом Памяти - есть
одна из важнейших задач МФ... пока еще моего "авторского раздела Кошкина А.Н."
... Скорее всего, группа энтузиастов конца 80-х "назначила бригадира" не по деловым, а по внешним, "вторичным" признакам:
- наличие у того готовой обществ. организации "Скауты Урала"
- наличие у скаутов - готовой штаб-квартиры, видимо номинально оформленной на их лидера
- наличие свободного времени у педагога
Большая ошибка Матвеевой и Шеремета была в том, что они пустили свое правое дело по тематике ДТ - на самотек.
А нужно было "сдать дела" - обязательно в надежные и ОТВЕТСТВЕННЫЕ руки...
Наиболее подходящей конторой для этого - могли стать также готовые обществ. организации " ПРОФКОМ УПИ" или "Ветераны УПИ".
2. Саша КАН все свои разработки (фото, видео, экспы, конфы, интервью, идеи, версии/ полуверсии и т.д.) - на благо всего ДТ-сообщества, ВСЕГДА и без ограничений в доступе - публикует в кратчайшие сроки!..
Для этого ему вовсе не нужны чужие одеяла и другое грязное белье!
Добавлено позже:Саша КАН,
Мне кажется, что группа идет на солнце.
И на вашей схеме неправильно обозначения времена и не всегда правильные направления солнца.
Солнце никогда в северном полушарии не заходит в северную часть относительно прямой З-В. Оно идет по полукругу В-Ю-З.
В точке Ю оно будет в астрономический полдень, который в тот день в том месте был в 13-17.
У вас же отдельные вектора имеют северный компонент.
Известно, что в полдень - солнце ровно на юге (в южном полушарии - на севере).
Полный оборот земли вокруг оси - 24 часа.
Соответственно через каждые 6 часов - поворот на 90 градусов.
Таким образом, в астрономические 18.00 солнце будет ровно на западе. Правда, к этому времени, 1 февраля, на широте Перевала солнце уже зайдет за горизонт.
А в 16.00 - еще будет видно, примерно на З-Ю-З.
См. розовые стрелки на гугле выше.