Это не сплинок Дятловцев и соответственно их нет у фонда. А вот пленки Дятловцев - есть.
Краткий экскурс в историю пленок-59.
В фонде хранятся следующие пленки, переданные дочерью Иванова Алексею Коськину в 2010:
1. Дятловский поход. Кроме одной пленки, утерянной уже Кунцевичем.
Полностью опубликованы лишь спустя два года.
2. Поиски. Полностью опубликованы лишь спустя 3 года,
Все эти пленки или большая часть порезаны на отрезки по 1-6 кадров.
Без предварительной засечки последовательности кадров. До сих пор неизвестно, кто дал разрешение на резку раритетов.
До сих пор точная очередность некоторых отрезков не установлена.
3. Первая пятерка тел. Склон, Кедр, Морг. Публикации конкретно КУКами не было. Разрезки не было (по крайней мере я смотрел эти пленки - в рулонах).
Первые узнаваемое фото из морга (это было фото Игоря) выложил у Высоты96 в 2011 - Борзенков (через Волкера).
В 2012 сканы с хорошим разрешением, под честное слово о "недопустимости публикации", были "выданы" мне и ЦСМ-5, потом по моей просьбе - Денису Малекону. Тогда-то и вышла, столь необходимая утечка. Меченые кадры Дениса перекочевали (тоже под честное слово) Майе-Марии, а та разместила на Хибине...
То, что важнейшая исследовательская инфа, наконец дошла до знатоков ДТ - лично для меня было вполне справедливо и ожидаемо, но КУКи еще долго и публично обзывали бедную тётю "воровкой".
4. Возможно, в фонде есть еще
пленки, подаренные самими поисковиками, но мне этого не известно.
5. Также ничего не известно о судьбе
- пленки фотика
"С груди Семена",
- пленки с "Копкой ямы у МП",
- пленки с панорамами раскопов и
- пленок с кадрами
СМЭ последней четверки... Впервые я увидел тела Люды и Семена - в первой версии Ракитина в конце 2010, но откуда он взял?,
где фото тел Саши и Коли? - выяснить так не удалось. Даже через КУКов.
.
.
Теперь о нашем кадре "Вверх или вниз?" или "Со спины" (тот, что сейчас на голосовании).
О нем мы действительно можем сказать, что он идет на пленке между кадром "Лицом к фотографу" и тем самым "Пятном на черном фоне".
Однако достоверно номер кадра - мы назвать не можем.
Вот отрезки этой пленки:
жаль, что толком резкость не смог навести...
где, совершенно странным образом кадр
"Жженая Телогрейка" оказался вырезан отдельно (1 шт.!)
. У кого есть мысли - для чего, чисто технически, это было сделано? - пишите. Я пока не могу сообразить.
В этой связи
два предположения:а) Учитывая, что дятловцы могли вставлять в фотик не стандартную, а отмотанную с бобины, пленку - то всего на пленке могло быть не 36, а 38-39 кадров.
Соответственно и рядом с "Рустиком в телагре" могли стоять
еще какие-либо кадры.
б)
Называть "Пятно" - последним кадром - также не корректно, ибо за ним идут еще два светлых кадра... Экспонированных возможно, уже в условиях очень низкой освещенности, темного неба или в палатке... Например так могло в спешке засняться обычное звездное небо,