Для моих предположений(версии) это важно.
Отлично,но я отрабатывая свои исследования ,основываюсь на единственно достоверных свидетельствах - кадрах самих ребят,но интерпретировать их можно с разных позиций,если до сего эти фотографии не обработаны должным образом - что я и делаю.
Я ни коим образом не "подтасовываю" свои наработки-исследования под кадры - "кадры
.. делают свое дело"
. Не хотелось бы, уважаемый коллега, что бы Вы ставили свои "предположений(версии)" наперед...
Я предполагаю и пытаюсь доказать, что ГД шла путём "наименьшего сопротивления" и смысл их передвижений 1-го числа был именно в ночёвке на склоне.
Мне кажется Вы много чего хотите от Игоря.
Считаю неприемлемым на данном этапе придумывать,надумывая, ситуативность ,основанная это на своих измышлениях.
Подходите проще,разглядывая кадры... Видим оставленные запасные лыжи и наспех сложенную Палатку. Попробуйте этот момент понять... Поставив себя на месте руководителя.ГД столкнулась с моментом,
-что можно идти и без лыж,как Николай без палок ?
- ГД не имела ситуации в этом походе,что бы поступить так - без лыж они бы ранее не продвинулись - а тут раз и
можно оказывается можно.
После третьей ночевки - я не уверен,что у них Палатка настолько заиндевела ( при мощной поддержке печи),что не могли ее скрутить.
Дойдя до более крутого подъёма, они не пошли вверх, а двинулись в обход его, ища место под палатку.
На Вашем приведенном
синем отрезке - нет крутых подъемов - он есть только в единственном месте - предложенном мной - это сам склон горы (не отрога еще,а горы).
Для них важна и нужна была эта ночёвка на склоне. Возможно после неё было принято окончательное решение о изменении маршрута.
Я не знаю ,что там было и как. Но зная данный отрезок - уверен : ГД поднялась насколько это возможно,упершись в гору;
ГД выдерживала свой план,поставленный вечером 31-го;
ГД искала стоянку,дойдя до предела поиска (ветрообдувной карман под обрывчиком,замененный за нецелесообразностью(камни) на ровную площадку выше рюкзаков) - далее каменные россыпи;
ГД, недоустановив Палатку (не поднят центр), заселилась? в нее (маска у Зины и стельки у Рустема),попутно подрезав закуску.
Знаю,что осталась пара лыж - с большей уверенностью можно сказать,что предназначалась для доустановки Палатки.Почему сразу не поставили - не могу сказать. Но есть варианты - торопились вселится по разным причинам (например,че торчать на ветру и поземке) , а так же не возможность по снеговому покрою - наст глубиной до 30 см не позволял выполнить установку лыж,как это делал Игорь год назад.Двое , возможно ,одетых и хотели завершить начатое.
Сейчас важно со всех "точек" показать - изменение маршрута было очевидно. Отпадут версии основанные на спешке ГД и им подобные. Чего спешить, если уже опоздали? Этим я занимаюсь, посильно.
Теперь по этому : "... со всех "точек" показать - изменение маршрута было очевидно" - я Вам разъяснил - попытайтесь и Вы это обосновать на имеющихся материалах. И это тоже ..." Отпадут версии основанные на спешке ГД и им подобные. Чего спешить, если уже опоздали? "