Виталик!
Спасибо за ответ во-первых. Не совсем то я имела ввиду.
Во-вторых. Чем мы тут все занимаемся? Видим на неровной и немонохромной стене тень -круг, например. И мыслим, что эту тень могло бы давать. Может и шар, и цилиндр, и конус. Каждый мыслит соразмерно опыту и представлению о мире. В аватарке у Ракитина котенька, понятно не любящий, когда против шерстки или его, или его версию. Котенька - аллегорично хозяин в доме, которым является ресурс. Все понятно. Мысль донесена. Если так ожесточенно спорить с любыми шагами в сторону от версии, может еще при регистрации три раза подряд просить ответ на вопрос:" Веруете ли Вы в версию Ракитина безусловно и безоговорочно, положа руки на библию и на книгу упоминаемого гения?" Уж на третий бы вопрос кто-нибудь да дрогнул душой, и подумал:"Зачем я здесь?" Право слово, и тогда не будет закрадываться мысль о сильно подорванном при отработке версии здоровье. Американцы и иже с ними вряд ли возьмут за основу для сценария фильма обсуждаемую версию. Им ближе трансформеры, чужие, вампиры, титаны, боги и ... гипербореи. Наши не возьмутся скорее всего тоже из-за ряда моментов в части этики. Может тогда тратить время именно на решение, а не на пропаганду...
В-третьих. Я спрашива, почему-то предположив, что Золотарев успел выполнить часть задания, достаточно важную на его взгляд, и потом решивший помогать группе выживать или разделить с ними смерть. Возможно психологически не отрешился, может уже нёс подобный груз на душе с ВОВ. Ну вот у меня такие ассоциация - В.Тихонов очень органичен в роли Штирлица благодаря глазам, в них боль на три жизни. Что-то меня цепляет похожим образом в глазах Золотарева. Ну вот такая я впечатлительная. Потом следов от палатки было парных 8. Поисковики не различили отчетливо 9-ый след. Осветительные бомбы использовали в арсенале и та, и другая сторона. Может быть, искали "нечто" именно наши и искали в темпе, в темпе. И потом продолжали, когда уже поисковики на склон пришли. Тогда совсем нестранна быстрая мобилизация армейской или околоармейской составляющих поисковых групп. Спрашивала про татуировки, потому-что они случайный характер не имеют, хоть настоящие, хоть имитационные. Гена_Семен_Александр - не простое такое существование. Как звали в реальности? Чем писались дневники в походе? Чернилами, карандашом? Я предполагала, что о случившемся на склоне наша сторона знала раньше, но по причине не форсировала события. Уж не помню, в каком источнике в дневнике Л. Дубининой строчки про ручей: " Я - ручей. Я - в ручье." А ведь точно в ручье... Вопросов, разбегающихся в разные стороны много. Но они не паралльлельные и, значит, сойдутся в одной точке или нескольких, но не все сразу.