KUK,
Вы меня, наверно, не поняли... кто вообще знал, что он увольняется. Фраза "еду в Красноярск" - ни о чем. В своих письмах он так же никому не сообщает о том, что собирается увольняться и переезжать. Даже тогда, когда он действительно пытался уволиться.
Что касается приведенной Вами ссылки. Вы же внимательны к документам... По факту мы действительно имеем по Криво
- заявление об увольнении от 8.1958 года с отказом.
- приказ об исключении из списков по факту гибели из пя 404
- запросы с просьбой прояснить судьбу Криво именно из пя 404.
И никакого документа, который хоть как-нибудь бы намекал на действительное увольнение.
Только утверждения сами-знаете-кого и эта статья начинается с сылки на сами-знаете-кого
Добавлено позже:Новый 59 год, ст.Бойцы..?
в учетной карточке указаны данные за 54-57 гг. - более 50 походов выходного дня и праздничных походов.
понятно, что тогда он еще наверно не представлял интереса, но тенденция видна. что часто ходили.
Они ходят. ПОка студенты.
Добавлено позже:Новый 59 год, ст.Бойцы..?
неа, он работает и пишет от туда письмо
Добавлено позже:С вами тяжело. Ну, понеслось)
Ах, да, Свердловск же кишел кагэбэшниками...
Я не знаю, как Свердловск кишел кагэбешниками, но у Вас есть сведения, что сам Кривонищенко тусовался с Свердловске после 1957 года?
О! Вот тут удобное место для засады! - и каааак ломанутся через ненаселенку 300 км это место искать...
А если теперь немного подумать? подходов было много. Я тебе больше скажу - туристы используют одни подходы, наматывая километры на категорийность и ища спортивные проблемы на свои головы. А еще там есть просеки, тропы, дороги, которые очень сильно сокращают пути.
И если Дятлов идет до перевала сколько дней? То почему Масленников готов вывести поисковиков а населенку, если что, всего за 2? Он летать умеет?
И как Владимиров ходил из Вижая до Усть-Илыча как раз практически через перевал Дятлова (очень близко) в том же 1959 году? И его весь маршрут был 300 км. Вычитай "азиатскую" часть. ПРичем он тоже легких путей не искал.
А как насчет варианта, который здесь рассматривают, что можно в долину Лозьвы выйти не по Ауспии, а по самой Лозьве? Равноценно между прочим. Нет там совсем населенных пунктов? И манси с оленями нет? Есть? А допросы у тебя этих манси есть, чтобы утверждать, что никто там не ходил? Даже те допросы, которые есть, показывают, что групп там было много. Ты про все все знаешь?
Будет у них для общения максимум 3 часа.
встреча 31го. А такой вариант, что Золотарев кидается им на шею и говорит "О, это мои старые друзья-туристы, с которыми я пуд соли съел, а завтра у меня ДР, не встать ли нам рядом лагерями?" - не рассматривал? Там и без киданий на шею принято общаться с параллельными группами. И выпивать в том числе.
А что бы дождаться ГД и не вызвать у них подозрений, надо разбивать лагерь и вставать на дневку. А дневка оставляет следы. которые трудно устранить.
на западной стороне хребта много искали?
Что не помешало им ехать с Блиновцами и орать песни на весь вагон
будучи знакомыми с блиновцами уже ни один год... в походах
А что же лыжню от перевала через хребет никто не заметил? Там именно Чернышев со своей группой искал, он бы увидел
а что, там даже лыжню дятловцев заметили?
по показаниям Ремпеля они с окончательным маршрутом определялись на 2-м Северном), и они тут же прикидывали - О! Вот тут удобное место для засады! - и каааак ломанутся через ненаселенку 300 км это место искать...
эмоции зашкаливают, а это плохо. Потому что по словам Ремпеля они определялись с вариантом подхода к определенной точке. Их действительно было несколько. А сама точка (собственно о которой и была речь) была определена ох как заранее.
Дату прихода на Отортен знают точно, а дату выезда группы нет?
они имеют возможность ждать на ОТортене до нескольких суток. А на вокзале тоже будут ждать? Кстати, именно дату выезда как раз Дятлов и сменил.