А у меня вот такие вопросы, на которые я не нашла убедительных ответов
1) почему добрые разведчики "отпустили их на все четыре стороны", а не перебили их всех сразу (любыми способами, включая расстрел) и не сбросили бы в тот же овраг вместе с их вещами, закидав снегом. Учитывая огромную, малолюдную территорию и погоду, следы ребят обнаружили бы не скоро, разведгруппа сто раз могла бы скрыться, а там, даже, если их найдут, "трава не расти".
По логике, более понятна, версия с запугиванием "раздеванием и выгонянием" ребят, если бы в качестве злодеев выступали "наши полупьяные-полувоенные", как в версии Александра КАНа. Там, ребята, действительно, могли не оценить угрозу в полной мере. А вот здесь, трое из группы прекрасно знали, что ждать пощады от америкосов нельзя.
2) почему разведчики никак не замаскировали палатку (не бросили ее, например, в овраг)? Ведь при поисках группы, это самый заметный ориентир, трупы искать гораздо труднее, опять таки выйгрыш по времени.
3) почему Рустем незаметно отстал от группы? По логике, будучи единственным раненым, он никак не должен был оставаться без внимания остальных, ему должны были помогать идти, а не оставлять "плестись последним".
4) меня вообще смущает тот факт, что из-за радиоактивной одежды, нужно было разрабатывать такую хитроумную операцию (и нашим, и американцам), с вовлечением стольких незнающих людей, которая могла быть сто раз под угрозой срыва из-за любой неучтенной мелочи или любой нестыковки, независящей от людей, начиная от любой задержки в пути (с обеих сторон). Очень сложный сам вариант такой операции, "игра не стоит свеч"...
5) почему ребята разожгли костер по линии видимости от палатки? Трое из них прекрасно знали, что американцы их не оставят в живых. Не разумнее было найти другое место, где можно было бы устроить более незаметное лежбище?