Не получил ответа на вопрос от чего умерли Игорь Дятлов и Зинаида Колмогорова.
Нехорошо цитировать самого себя, но для вас я сделаю исключение:
«Решение отправиться обратно на склон Холат-Сяхыл было непроститтельно легкомысленным – Игорь Дятлов был утеплён хуже остальных. Он не имел никакого головного убора, а на ногах его было всего по одному носку.К моменьу окончания спуска с горы Игорь, безсомнений, уже сильно охладился, ему нельзя было уходить в гору, не решив проблемы теплоизоляции ног.»Вам понятно, почему нельзя было это делать, или как выражался Аркадий Райкий, «ДОЦЕНТ СОВСЕМ ТУПОЙ»?Впрочем, для особо одарённых и доцентов, продолжу цитирование:
«Может быть, неплохим выходом могло стать решение пожертвовать «на портняки» свитер или упомянутый выше меховой жилет (так поступила Людмила Дубинина со своей кофтой). Но времени на эти манипуляции Игорь Дятлов себе не оставил – он погнал себя в гору на поиски отставшего Рустема» (стр.600 сами знаете какой книги).
Насколько я понял, они в рамках данной версии умерли от переохлаждения. Там вроде как было довольно холодно, а одеты они были неадекватно погоде.
А судя по растегнутой одежде в районе груди у Дятлова, то может сложиться ощущение, что ему вообще было жарко. Вообщем причину смерти Игоря Дятлова Ракитин указал не внятно в рамках своей версии.
Добавлю: я также не указал количество соплей в носовых пазухах погибшего, массы ушной серы в ушах и вес каловых масс в тонком кишечнике. Ибо эти нюансы не отражены в акте СМЭ.
Понимаю, что в силу указанных неточностей понять причину смерти, которая, как минимум, дважды, затрагивалась в книге, невозможно.Вернее, она называлась, но невнятно.
Зачем расстегивать одежду? Допустим для обыска, почему не застегнули тогда ее назад?
Райкин прав: доцент реально туп.
Шутки ради (пока лежит снег), снимите рукавицы, минут пять поиграйте в снежки (можете, даже 3 минуты, вам, как офисному работнику - скидка), а потом бодренько застегните голыми руками одежду друга, который всё это время лежал в сугробе. Ради постижения конечной истины проделайте операцию 9 раз. Думаю, уже ко второму разу начнёте что-то понимать. Даже при –5 град.С.
Карманы их вовсе не были пусты.
Цель обыска заключалась отнюдь не в том, чтобы опустошить карманы. Это очень сложно понять?
Кстати, оценки температуры в ночь трагедии Ракитиным непонятно на чём основаны, свидетельские показания говорят совсем о другом (сильный мороз).
Каких свидетелей? Которые были за 100 км.?
Мокрый снег спрессовывался под ногами – этого достаточно для точного определения температуры. Конечно, если вы живёте не в Техасе.
Я не нашел объективного ответа в версии Ракитина, от чего же умерли Игорь Дятлов и Зинаида Колмогорова.
Даже не знаю, чем вам помочь. Ещё раз процитировать себя самого?
Боюсь – это не выход (в вашем случае). Вы всё равно ничего не поймёте.
Пусть это останется для вас загадкой на следующие 25 лет.
нечто отдаленно напоминающее футляр ф.а. только вот не было там ф.а.
Конечно.
Так и есть.
А в кобуре ТТ всегда лежал огурец. Это же все знают!
solotony
откуда знаете, что ФА не было?
А он ни хера и не знает. Он просто так брякает. Вся его функция пребывания на форуме сводится к тому, чтобы болтать всякую
херню (отредактировано администратором). Чем он и занимается, пользуясь тем, что его не банят, а толерантно терпят.
Был там и фотоаппарат, и даже пленка с него сохранилась (№5 по Коськину).
Вот он ответ настоящего мужчины!
Плёнка, после пребывания в проточной воде ручья от 6 до 14 дней, была проявлена и с неё отпечатаны кадры, известные как «пленка №5» в нумерации Коськина.
И человек не чувствует себя идиотом, напротив, ему кажется, что он написал что-то умное и как бы даже «опровергнул» Ракитина.Немного переформулирую: почему Дятлов погиб так быстро?
В нашей истории доцент реально туп. Райкин уже не помогает.
Носки на ногах считать умеете? Вот идите – и считайте.
Но молодой здоровый и одетый примерно как остальные участники группы Игорь почему-то замёрз вторым!
см. выше. Наука "арифметика носков" – вам в помощь.
Евклид этой наукой владел в совершенстве, пока не открыл «геометрию носков».
У меня много вопросов к уважаемому товарищу Ракитину. Я не стану пока их задавать ... Хотя сходу и даже при поверхностном прочтении его очерка, уличить его в некомпетентности по многим вопросам и загадкам этой трагедии... не составит особого труда...
Саша, преклоняюсь перед великим могуществом ваших глубоко скрытых талантов и способностей. Не смею подвергнуть их сомнению – знаю, такие поцики, как вы, никогда не врут. Прошу вас обратить мощь своего интеллекта на добрые и общечеловеческие дела, как-то: подъём «Титаника», дистанционного бальзамирование товарища вашего Уго… с позволения сказать, Чавеса… и конечно, поглубже вникнуть в историю трагедии группы Дятлова. Мы все поняли, что вы всё поняли, но чтобы не опозориться публично, чуть-чуть вникните в фактуру, в детали, разные там нюансы… а потом – откройте нам истину. Как настоящий поцик, который всегда отвечает за свой базар.
Ждать будем с нетерпением.