Ну как-же Пеппер? Стойка же устояла? Устояла. В моем понимании (в русском не силен-виноват-не профильный язык), если хоть одна стойка устояла, значит и палатка устояла.
Я именно такой пример Вам и привел: "если хоть одна труба (стена, дверь, окно) в доме устояла - то и весь дом устоял". Живите и не жалуйтесь!
Добавлено позже:Палатка осталась на том же месте, где устанавливалась изначально (без учета некоторых версий). То есть там, где стояла. Значит, устояла)
Дом сгорел, но фундамент остался на том же месте. Значит, дом устоял.
Коллеги, Вы совсем перестали за словами видеть реальность?
Нахрена погорельцам (как и дятловцам) такой "устоявший дом", если в нем нельзя даже переночевать до утра?
Хотите - укройтесь бумажкой со словом "устоял", и живите, так что ли?
Нам важно:
а) можно ли было в этой палатке оставаться после ее падения,
б) можно ли из нее выбраться,
в) можно ли после этого снова проникнуть в палатку за вещами,
г) можно ли остаться в этой палатке до утра.
Вот и примеряйте теперь сюда свою "устоявшую
трубу стойку".
Добавлено позже:У палатки повреждён правый скат. Следовательно он должен быть над левым. В противном случае поисковики рвали бы левый скат - как на Вашей схеме.
Вы уже близки к пониманию. Еще немного, и поймете окончательно. Нужно только помочь Вам рисунком. Постараюсь сделать не очень долго, потерпите.
У палатки изначально порвалась левая дальняя/задняя растяжка. Образовался парус.
Это по Вашей версии.
Она опровергается экспериментом Шуры с палаткой, оставленной на месяц. Разрезы и через месяц так и остались в виде "паруса", а внутри набился сугроб снега.
Невозможно, чтобы разрезанная палатка на таком продуваемом склоне спокойно лежала на снегу и позволила снегу ее засыпать. О чем я пишу уже пятый или шестой год.
А по моей - она упала под грузом снега, и так и осталась лежать. Никто никуда не парусил.