Нет уж, цитировать и разбирать Вашу версию заново не собираюсь. Удовольствие еще то. Избавьте.
Но если Вы хотите оживить свою тему, могу перенести в нее отзывы из группы в контакте.
Вы удивляетесь, каких вижайцев я спрашивала? А я удивляюсь, что Вам неизвестно, что ко времени пожара, когда сгорел поселок, в нем давно уже никто не жил, за исключением двух-трех человек. Поселок давно опустел, с закрытием зон люди потеряли работу и уехали кто куда, используя дома в Вижае как дачи. А все бывшие вижайцы собираются в интернете, например, на таком вот форуме, как этот. Вы хотя бы для приличия посоветовались бы с ними, прежде чем сочинять свою версию. Хотя такие, как Вы, считают это излишним, Вы сами назначили убийц. Так назовите их фамилии. Чего ж боитесь, Вы ж все знаете. Убийц разоблачили.
Так, для информации, беседовала я с сыном Вижайской колонии, одним из тех, кого Вы оклеветали как убийцу. А он был фронтовик, честный человек, не хотел работать в колонии, но партия послала, пришлось подчиниться. Ему бывшие заключенные письма писали, благодарили за человеческое отношение к ним. А он у Вас оскорбляется на шутку дятловцев и посылает своих людей жестоко отомстить по сути детям.
Разговаривала и с другими жителями, кто что скажет о тов. Хакимове и тов. Кусове. Ни один человек не сказал о них плохого слова, но каждый вспомнил что-то хорошее. А опрашивать людей в краю, гдеЕили зека или чека, очень и очень сложно. И если кто-то обижен, он всегда выскажет свою обиду на обидчика. Рассказывали, но про других людей, высказывались, если что на сердце хранилось обидного. Если Вы подозреваете всех в круговой поруке, то что Вам правда? Значит, жители Вижая тоже соучастники убийства, ведь по-Вашему они покрывают убийц. Вы даже не интересовались реалиями жизни Вижая в 1959 году. Не знаете ни жителей, ни начальников, зачем Вам это знать, Вы сочинили пасквиль на жителей Вижая и теперь обвиняете меня в том, что я клевещу на Вашу версию, что обманываю людей. Мне не в первой получать за мои исследования оскорбления и клевету. Жестокий народ встречается. Ну да Бог им судья, не я.
Наврали в своей версии. Теперь Вы на глазах у всех пытаетесь перевернуть мои слова, обвинив меня в том, чего я не говорила. Если А. Ракитину кто-то рассказал о перевале, не означает, что Ракитину был дан заказ. Вы нехорошо поступаете, приписываете мне Ваши личные измышления. "Слили информацию" - это Ваши слова, не мои. Если Вы искаженно воспринимаете слова собеседника, то не валите на него свои домыслы.
Вы так уверенно обвиняете Ракитина в написанной на заказ версии, то почему не отвечаете на встречный вопрос, а кто Вам "слил информацию", кто Вам дал заказ написать версию?