Цитата: Алекс К - вчера в 19:10
Худшего довода в пользу версии и самого автора и придумать нельзя.
Лучшего довода в пользу версии уважаемого А.И. Ракитина, чем безапелляционные нападки его противников (а особенно даже не читавших критикуемого и/или невдумчиво читавших его версию) - и придумать невозможно. Все крайне просто :
есть реальные Исследователи ТД, такие как А. Ракитин, М.Пискарева, Г. Сазонова и многие другие... проделавшие за истекший период гигантский объем работы и принесшие неоценимую пользу делу расследования трагедии, унесшей жизни девяти достойнеших граждан нашей страны. А есть... другие "исследователи", вся энергия которых уходит в гудок. При этом, хочется высказать аллегорию, сформулирую мягко :
слон продолжает свое победное движение к цели и ему просто пофигу весь этот шум вокруг него...
Не совсем понятно, про какие безапелляционные нападки на версию А. Ракитина Вы тут пишете?
Надеюсь, это не те вопросы к сторонникам версии, которые сформулированы в этой теме, Вами воспринимаются как нападки.
Не моя ли энергия уходит в гудок?
Вы обещали после новогодних праздников аргументированно ответить на вопросы этой темы:
LANDAU « Ответ #8 : 23.12.14 22:39 »:
Очень рад тому, что благодаря поднятым Вами, уважаемый Алекс К, вопросам мне предоставлена легальная)) возможность внятно и логически завершенно изложить свою позицию в деле расследования ТД. В том числе и свое отношение к версии уважаемого мной А. Ракитина. Т.к. поставленные Вами вопросы, весьма серьезны и интересны сами по себе, а также имеют большое значение в изучаемой нами фактологии дела, то важность внятного и обоснованного ответа на них я не имею права недооценивать. В связи с этим, прошу Вас с пониманием отнестись к тому, что я позволю себе взять тайм-аут до середины января для подготовки своего обстоятельного ответа по всем пунктам вашего топика, т.к. сейчас предновогодний цейтнот, а отвечать наспех и на скорую руку считаю непозволительным легкомыслием со своей стороны.
Лично я отношусь с уважением к А. Ракитину, но из этого не следует, что я не должен критически оценивать его версию, как это принято у самозабвенных приверженцев его версии, коих, как выясняется не мало.
Могу лишь согласиться с тем, что существуют и безапелляционные нападки на А. Ракитина, «эпицентром» которых является известный Вам форум и сторонники природно-стихийных и прочих версий.
Так что сетовать Вам в этой теме на безапелляционные нападки вряд ли стоит, т.к. по большей части такие посты переносятся из этой темы, да и я не заинтересован в подобного рода претензиям, которые выходят за рамки самой версии,
о чем я уже писал.Так что ждем с нетерпением Ваших ответов в этой теме, LANDAU.Уважаемый Алекс К,
принимаю Ваши восхищения, спасибо.
Читала и Вашу версию. Вот там косяков столько, что старейшие жители Вижая, узнав, кого Вы назначили в убийцы, сначала плевались, потом захотели пойти морду набить автору. Вы уж извините их. Но они все же своих начальников лучше знают. Все на виду в отдельно взятом и закрытом мирке жили, ни одну черту характера и поведения не скроешь от соседа. Тайга.
Maria, будет желание поведать нам о косяках моей версии, пишите в известной Вам теме, а здесь и сейчас Вы
все косяки сводите к какой-то эфемерной реакции жителей поселка Вижай, которые якобы должны нести коллективную ответственны за убийц в погонах, типа они возмущены.
Сообразно Вашей подачи и жители Москвы могут встать на защиту чести своего города против якобы «клеветнических» обвинений в адрес осуждающих поступок, скажем, небезызвестного
Евсюкова?
То о чем Вы написали имеет вполне определенное название – круговая порука, подзуживаемая недоброжелателями.
Кто эти Ваши жители пос. Вижай,
которых Вы опрашивали?Вы даже не в курсе того, что на момент уничтожения этого поселка 11 августа 2010 года в стихийном пожаре там числилось всего 26 жильцов и 16 жилых домов. Все сгорело, но люди не пострадали.
Такие как Вы могут с легкостью переврать мою версию, проводя опрос жителей поселка.
С какого бодуна жители поселка должны нести коллективную ответственность за деяния того, кого ещё в 1959 году поставили к стенке, т.к. лично для меня не секрет, что виновные в гибели туристов ещё тогда понесли заслуженное наказание.
Вы говорите, что Ракитин писал по заказу сверху. Откуда такая информация? Я вот об этом не знаю.
Откуда такая информация, что А. Ракитин писал по заказу сверху?
От Вас, Maria!Так Вы же сами написали о сливе ему информации:
«И не приставайте к Ракитину. Он рассказал то, что ему рассказали. Небольшую часть. И как писатель, эту часть информации оформил в художественное произведение. За что ему огромное спасибо».
Моя реакция на это:
"Maria, Вы намекаете на то, что А. Ракитин всего лишь выполнил чей-то заказ сверху?"
Вам следовало более внимательно читать мой вопрос, адресованный Вам, применительно к Вашей конкретной цитате.
Информация от Вас, Maria, ведь Вы допускаете, что А. Ракитину слили информацию, на основании которой он и написал версию, а такой слив беспричинным не бывает – отсюда и догадка о заказухе.
Т.ч. это Вы сами провоцируете оппонентов А. Ракитина к таким догадкам.«Лучше иметь достойного оппонента, чем недостойного сподвижника» - Лишний раз приходится в этом убедиться.