Продолжение
" ФОТОПЛЕНКИ отснятые группой Дятлова"
Уважаемый LANDAU, подсказал мне где найти фотопленки отснятые ребятами из группы Дятлова. Я обнаружил, что в их последних фото действительно "забита" информация и довольно интересная. Все оказалось не таким сложным. Нет мне прощения! Да я голову сломал, обдумывая что хотел передать фотограф.
То, что в группе семь человек это понятно, но зачем снимать два раза? Группу, надвигающуюся на фотографа и удаляющуюся от него? А два фото при раскапывании места под палатку? Да, два повторяющихся снимка, но фото всего четыре! :
4 и 2 - это Г.Б., а 242 - это сиамский близнец первого. Довольно просто... Можно, конечно, поспорить, но не будем торопиться и обратимся к фотопленкам.
Я поясню, на чем основывается это небольшое исследование. Чтобы читающий понял, что послание это послание нужен ключ, иначе послание распознать будет невозможно. Семен поступал довольно просто. Ключом служила аббревиатура Г.Б, К.Г.Б. и М.Г.Б.. Причем она могла набираться из любых подручных материалов - в случае с "ВО" это Карандаш - Газета - Бумага, или с журналом "Крокодил" : Крокодил - Газета - Бумага. Это относится и к носкам Игоря, Тибо и самого Семена. Есть аббревиатура - есть и послание (или часть послания). Подобной закономерности подчиняются и фотопленки...
Но немного отвлечемся. Уважаемая Вьетнамка, Вы заметили, что в случае обнаружения Рустема в следственных действиях произошла заминка. Она действительно произошла. К тому времени была найдена палатка, ВО и "Крокодил", возможно были проявлены и пленки. Ребята из комитета изучили находки, сложили "два" и "два с половиной" и поняли, что произошло. Дальнейшие поиски не имели смысла, было ясно, что погибли все. И поиски решили отложить до лета. Но "в позу" встали партийные органы, т.к. дело было резонансным, Свердловск бурлил, а беспорядки в городе были этим самым органам ни к чему. Поэтому поиски продолжили, чтобы схлынул накал страстей, а потом появилась и "непреодолимая сила".
Вернемся к анализу фотополенок. Информация, нужная нам, должна отвечать двум требованиям - она должна быть продублирована и содержать нужную нам аббревиатуру. И, действительно, нечто, отвечающее нашим правилам, легко находится. Я хотел бы обратить Ваше внимание на пленки №5 и №1 из похода. Пленка№5 кадры 14 и 15, пленка №1 Кадры 6 и 7. Число участников, в первом случае, это аббревиатура Г.Б. и характерный жест Семена, привлекающий внимание, второй - полная аналогия первому. Пленка №5, кадры 14-17, если сосчитать участников фотосессии, их число 14 - (М), или М.Г.Б. Что Семен хотел этим сказать? На нем головной убор охотника, на Тибо - военного, с двумя или тремя перьями (могли бы оставить и одно), берет с перьями и тирольская шляпа это ОПЕРА (намек довольно прозрачный).
Попробуем перевести все это на понятный язык. ЗА НАМИ ОХОТЯТСЯ ВОЕННЫЕ - ОПЕРА М.Г.Б. И РЕБЯТ ЭТИХ ДВОЕ (или трое, судя по пальцам Семена).
Если судить по пленкам, то не видно за Семеном большого желания лезть в кадр, а тут такая фотосессия, но, что делать, была острая необходимость. Организатором был он, это видно по поведению. Он тянет Зину в кадр, ему не хватает человека до 14 - (М). Но, в этом случае, напрашивается простой вывод - на определенном этапе он должен от группы отделиться, возможно вместе с Тибо. Тибо, с точки зрения заморских злодеев, - идеальный вариант для вербовки. Он имеет родственников за границей, он дружен с секретоносителями и он человек (по мнению дяди Сэма), смертельно обиженный советской властью. Но этот вариант мы предоставим Ракитину...
Продолжение следует