Попробую перечислить все непонятки в этой статье.
Непонятные выводы/утверждения буду помечать "
(?)", просто ошибки - "
(!)", системные ошибки Л.Н. Иванова - "
(SYS)". Текст статьи -
курсивом.
Начну с замечательных находок
уважаемой Яна. 08.14.1)И еще раз об огненных шарах. Они были и есть. Надо только не замалчивать их появление, а глубоко разбираться в их природе. Подавляющее большинство информаторов, встречавшихся с ними, говорят о мирном характере их поведения, но, как видите, бывают и трагические случаи. Кому-то было надо устрашить или наказать людей, или показать свою силу, и они сделали это, погубив трех человек.Мне кажется он в этих строках говорит об убийце(убийцах). Мне кажется, он его (их) описывает как человека, на которого вот так сразу и не подумаешь, что он способен убивать, но это есть. Только не понимаю, про «погубив трех человек», ведь на самом деле всех 9, почему акцент на трех?
2)Я знаю все детали этого происшествия и могу сказать, что больше меня об этих обстоятельствах знают только те, кто был в этих шарах. Еще раз говорит о том, что ему удалось во всем разобраться.
3)Интересно Л.Иванов описывает НЛО «шар», «звезда», «хвост», «облако», возможно, это как в татуировках С.Золотарева, он тоже что-то так зашифровал. Движение «шара» с юга на северо-восток, может так пришла/ушла группа убийц?
4) Уважаемая Стоун отметила расхождение во времени (в описании явления ОШ Ивановым и в газете) :
У Иванова : 17 февраля 6 часов
50 минут
В статье "Тагильский рабочий" : 17 февраля 6 часов
55 минут
5) Ранее были указаны несоответствия:
- памятник
9(!) студентам и похороны в закрытых
(!) гробах
- Юдин остаВАлся
(!!) в Вижае
(!)- факт проникновение обломка ребра в сердце Дубининой в Акте СМЭ не зафиксирован, там речь идет только о кровоизлиянии в правый желудочек 4х4см.
6) Место трагических событий - склон горы ХЧ, в статье - Отортен
(SYS) плюс перепутаны верховья Ауспии (место событий) и верховья Лозьвы (Отортен).
7) Уже впоследствии я установил, что имевшиеся на палатке два(!) длинных разреза, через которые люди покидали ее были...8) Около палатки был обнаружен естественный след того, что один мужчина(?) выходил из нее для малой нужды. Выходил он разутым(?), в одних шерстяных(?) носках ("на минутку"). Затем этот след необутых ног прослеживается(?) вниз, в долину. Были все основания(?) построить версию, что именно этот человек подал сигнал тревоги и у него самого уже не было времени обуться. Значит, была какая-то страшная сила, которая не только испугала его, но и всех других, заставив, их аварийно покинуть палатку и искать убежище внизу, в тайге. Найти эту силу или хотя бы приблизиться к ней и была задача следствия.9) Затем в направлении палатки было обнаружено тело Игоря Дятлова, невдалеке от него ещё двое — Слободин и Колмогорова. Не детализируя(?), скажу, что последние трое были наиболее(?) физически сильными и волевыми личностями10) Уже в мае, около костра(!), под пятиметровым слоем снега мы обнаружили погибших Дубинину, Золотарева, Тибо-Бриньоля и КолеватоваОт настила до костра 50-70 метров, как мы помним.
Снег над настилом 4-5метров, над телами 2,5-3метра.
11) Сенсация наступила, когда в условиях Свердловского(!) морга мы провели вскрытие и этих трупов.Тела вскрывали в
Ивделе.12) Следовательно, была направленная сила, которая избирательно действовала га отдельных людей, исключая(?) других.
... я считаю, что действие энергии из шара было избирательным, оно было направлено лишь на трех(?) человек.
я этой публикацией приношу семьям погибших, особенно(?) Дубининой, Тибо-Бриньоля, Золотарева свои извинения.Все время речь идет ТОЛЬКО об этих
троих. Как будто не было Колеватова (обнаруженного в том же "одном квадратном метре", в ручье), не было Рустема с его ЧМТ (не менее тяжелой и загадочной, чем у Тибо) и не было остальных шести ребят...
13) Мне было ясно, кто и в какой последовательности погибал — все это дало тщательное исследование трупов, их одежды, другие данные.Почему эта "ясность" не нашла НИКАКОГО отражения в УД?
14) Общее замечание:Автор демонстрирует прекрасную (заметьте) память, говорит (и демонстрирует) о своем детальнейшем знании мельчайших деталей трагедии, зачем-то сообщает о своем допуске к "сверхсекретнейшей информации"(хотя это упоминание совершенно не требовалось по контексту)... и тут же - Огненные Шары и НЛО! Не вяжется у меня в голове текст статьи с образом Л.Н. Иванова, совсем не вяжется.
Добавлено позже:И еще, в догон,
статью Ирины Клевцовой нашел таки, которую давно еще читал, даю ссылку:
http://samlib.ru/k/klewcowa_i_s/psgd1.shtmlВ этой статье анализируются ровно те же нестыковки, нами уже отмеченные)).
Надеюсь, что
уважаемый Иван Иванов позволит нам увидеть еще что-то новое и нами не замеченное в этой статье...?