Это только означает, что Вера Ивановна переехала уже после того, как улицы переименовали. Бараки сносили не сразу. То есть какое-то время уже были и переименованные улицы и бараки на них, а не уже новые дома. Родственница пишет тот адрес, на который они Вере Ивановне писали. Только и всего. То есть это либо тот же квартал 3, либо ее переселили в уже построенный дом в том же районе.
Полностью согласен.
Поскольку Вера Ивановна переехала из барака уже после гибели сына, то это как раз говорит о том, что по этому адресу и в этом доме Семён никогда не жил.
Добавлено позже:Эх, Vasya, Vasya...(с)
Сразу видно, неопытный Вы еще поисковик-исследователь. Вон скольких людей в заблуждение ввели. Хотя у них самих должна быть голова на плечах.
Даю подсказку. Улица Патриса Лумумбы не всегда называлась улицей Патриса Лумумбы, представляете, какая неожиданность- у нее было иное название!)))
Прислушайтесь к словам опытной в поисковой деятельности Алины.
Что неопытный - согласен, но кого и как я ввёл в заблуждение - не понял. К словам г-жи Алины всегда прислушиваюсь, спасибо!!!
А вот для вас неожиданность
. Никто из спрошенных сегодня мной местных в упор не помнит, чтобы улица Патриса Лумумбы называлась когда-то по-другому. Патриса Лумумбы всегда называлась Патриса Лумумбы, а, например, улица Гагарина всегда называлась улицей Гагарина. Их до этого просто не существовало. Конечно, можно сделать запрос в городской архив, только я не понимаю - зачем?
Чем, кому и как это поможет?
Добавлено позже:По поводу адреса в г. Лермонтове. Мои личные мысли:
Исходя из того, что родные ни о каких бараках не знают, не говорят. Наоборот, утверждают, что у Семена была комната в коммуналке...
Семен жил в бараке, куда вызвал маму.
Уже писал, что абсолютно непонятно, как Семён, работая в Пятигорске и к тому же в организации обладающей собственным жилым фондом, мог получить комнату в соседнем городе в ведомственном бараке, предназначенным для временного размещения местных строителей и работников.
Добавлено позже:По поводу адреса в г. Лермонтове. Мои личные мысли:
2. Семен никогда не жил в бараке, но каким-то образом его мама была знакома с кем-то из бараков, находилась в дружеских отношениях, и дала следователю адрес барака, чтобы он присылал письма туда, куда она могла придти за помощью - то же письмо прочитать и написать ответ.
Поэтому важны личные походы в местное домоуправление за справками, с какого времени прописана В. И. Золотарева по адресу ул. Патриса Лумумбы. И также, какой домашний адрес оставлен преподавателем физкультуры С. Золотаревым по месту его работы в Пятигорском фарминституте.
Ну и Коуровку - отдел кадров- какой он там оставил адрес, хотя судя по записям в карточке инструктора, он прибыл на Коуровку прямо с Алтая. Поэтому, наверно, торопился за отпуск и в поход сходить, и маму навестить.
Интереснейшая мысль!
Развивая её, можно предположить, что этот кто-то потом и переехал из бараков по известному адресу на улицу Патриса Лумумбы, а сами Золотарёвы в Лермонтове вообще никогда не жили, а Вера Ивановна туда ездила только читать/писать письма...
Ведь адрес с бараком "З" в Лермонтове мы знаем только из "грамотного" письма г-ну Иванову от имени В. И. Золотарёвой с требованием вернуть фотоаппарат. Зачем было бы в тексте письма указывать адрес для связи, если тебя до этого уже по какому-то адресу прокуратура нашла, привезла в Свердловск и даже покатала на вертолёте? Значит первоначальный адрес, похоже, был другой...
Добавлено позже:меня больше вот это интересует:
А ведь похоже это правда. Вера Ивановна Золотарёва была в Свердловске до обнаружения трупа её сына.
Расписка о получении вещей сына, выданных г-ном Согриным, подшита в УД вместе с апрельскими протоколами опознания вещей других туристов. О получении вещей г-на Золотарёва, бывших с ним в походе, упоминаний нет.
Только потом идут протоколы, связанные с последней четвёркой в овраге. 1 том УД всё-таки скомпонован более-менее в хронологическом порядке. Как раз в апреле её и могли "прокатить" на вертолёте, так поисковые работы ещё продолжались и вертолёты обеспечивали связь с поисковиками. А вот в мае, после обнаружения всех трупов и прекращения поисковых работ вряд ли кто-нибудь мог предложить бабушке полетать над местом гибели сына. О таких предложениях и гораздо более высокопоставленные родители других погибших студентов как-то не вспоминают.