Семен Золотарев - стр. 70 - Личные дела туристов - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Семен Золотарев  (Прочитано 1575870 раз)

За общественный авторитет 

Амальтея

• Благодарностей: 4 675

• Была 25.10.17 15:14

Семен Золотарев
« Ответ #2070 : 08.09.14 17:05 »
Аскер и Ликунец, вы на самом деле такие тупые, или прикидываетесь? Возрожденный пишет в заключениях по первой пятерке, что наличие алкоголя при исследовании трупов не обнаружено. Это и есть результат химического анализа на алкоголь.
А вы что хотите еще?
Мария, не все так однозначно.

И еще нашла интересные факты по употреблению спирта. Оказывается что у погибших от охлаждения в состоянии алкогольного опьянения при химическом анализе крови алкоголя в 48% не обнаруживается. Очевидно, алкоголь способен быстро преобразовываться в организме, подвергающемся охлаждению.

http://www.forens-med.ru/book.php?id=1747

Не этим-ли объясняются нестыковки с пустой фляжкой с запахом спирта, отрицанием наличия спирта в группе Юдиным и т.д.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Семен Золотарев
« Ответ #2071 : 08.09.14 19:48 »
Мария, не все так однозначно.
Не было там пустой фляжки. Была полная. Распили в лагере группа Слобцова. Не успеваю расшифровать запись разговора, но в октябре точно сделаю.
 Отравления метанолом там не было. Клиника совсем другая. Никто бы никуда не пошел.

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 118

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

Семен Золотарев
« Ответ #2072 : 08.09.14 20:01 »
Так официальную бумажку же ... а не запись Возрождённого ... он что, прямо в морге кровь на содержание этанола лично исследовал ?
Так не бывает ...  :-[
Та-ак, продолжаем тупить.  :) 
А Заключение судмедэксперта - это что, не официальная бумажка? Это, между прочим, самый важный  документ, важнее бумажки с результатом анализов, документ, под   которым подписались два (!) судмедэксперта, один из которых занимает высокий пост. Если они говорят, что алкоголя не обнаружено и подписываются при этом, они дают свою голову на отсечение, что алкоголя они не обнаружили.

Насчет Ваших вопросов о том, кто делал забор крови для анализа, кто проводил анализ, через сколько времени стал известен результат, где проводился анализ и пр. пр. - Вам надо почитать специальную литературу, ну или поймать разговорчивого судмедэксперта желательно в возрасте ( молодые могут тоже объяснить, но не знать реалий работы судмедов 50-х годов), пристать к нему с ножом к горлу- говори, скотина, как проводили анализ на выявление содержания алкоголя в крови и прилагал ли ты к своему заключению судмедэксперта бумажку с результатом алкогольного анализа!
Ну где-то так.
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Семен Золотарев
« Ответ #2073 : 08.09.14 20:04 »
кто делал забор крови для анализа
А можно поинтересоваться, как у перемерзшего месячного трупа делают забор крови?

За уникальные материалы 

Maria

Семен Золотарев
« Ответ #2074 : 08.09.14 20:41 »
А можно поинтересоваться, как у перемерзшего месячного трупа делают забор крови?
Исчо одын.
Хотя бы прочитали минимум: СМИ дятловцев, иструкции и правила по  исследованию трупов, методику анализов.
Может, не возникали бы такие глупые вопросы.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Семен Золотарев
« Ответ #2075 : 08.09.14 20:49 »
Да уж сказали бы прямо, что понятия не имеете?

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

Семен Золотарев
« Ответ #2076 : 08.09.14 21:55 »
Цитирование
Насчет Ваших вопросов о том, кто делал забор крови для анализа, кто проводил анализ, через сколько времени стал известен результат, где проводился анализ и пр. пр. - Вам надо почитать специальную литературу
Про оформление заключения СМИ ...

Цитирование
"1. При судебно-химическом исследовании крови от трупа гр.Н, ... г.р., установлено наличие этилового спирта в количестве - 0,3 промилле (Акт судебно-химического исследования №... от 13.05.14 г. химик-эксперт такой-то)"
http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=24323

И ещё по теме ...

Разворачиваемый текст
Цитирование
В некоторых бюро судебно-медицинской экспертизы до настоящего времени острое отравление этиловым алкоголем устанавливается лишь на основании органолептических тестов (наличие запаха алкоголя) или же только качественного обнаружения этилового спирта в трупном материале, а разработанные в последние годы методы количественного определения этилового спирта в трупном материале (газожидкостной хроматографии, фотометрическим и др.) медленно внедряются в практику судебно-медицинских лабораторий.
При взятии объектов на судебно-химический анализ с целью качественного и количественного определения этилового спирта не всегда отмечают, откуда они были изъяты (из каких кровеносных сосудов взята кровь), в каком количестве, в какую помещены посуду, как упакованы, опечатаны ли, когда отправлены в лабораторию и т, д. (Эти сведения могут иметь решающее значение для правильной оценки результатов лабораторных исследований).
Во многих заключениях эксперта (актах судебно-медицинской экспертизы) не указано, каким методом и спустя какое время после забора проб было произведено количественное определение этилового спирта. Отсутствие этих данных не позволяет правильно оценить результаты исследования.

При исследовании трупов, подвергшихся действию низкой температуры, надо иметь в виду имеющиеся в литературе сведения о снижении в таких случаях концентрации этилового алкоголя, хотя динамика этого снижения еще недостаточно изучена.
http://zakon.forens-med.ru/doc/mz/3_25_101.html

Цитирование
Расчёты для судебного заседания
Достаточно сложны и должны, в обязательном порядке, проводиться только специалистами! Таковыми, как правило, являются судебно-медицинские эксперты (СМЭ). Однако, не каждый СМЭ в состоянии провести необходимые расчёты, так как не располагает достаточным опытом. Связано это с тем, что специальный раздел судебной медицины, так называемая "Алкогология" или наука о изменении концентраций этанола в крови, на территории бывшего СССР из-за особой правовой базы советской системы, и ненужности таких расчётов не развивалась.
Крайне сложным (а подчас и невозможным) при исследовании трупа является установление факта и степени предшествовавшего наступлению смерти алкогольного опьянения, когда оно не явилось причиной смерти пострадавшего. Это связано с тем обстоятельством, что в таких случаях, как пра¬вило, отсутствуют сведения клинического характера, без анализа и учета которых решение данного вопроса не представ¬ляется возможным. В связи с этим эксперты ограничиваются в заключении указанием на наличие (отсутствие) в исследо¬ванных объектах алкоголя и его концентрации либо приводят сведения об обычном соответствии обнаруженной концентрации этилового спирта в крови трупа той или иной степени алкогольного опьянения у живых лиц без уточнения применительно к конкретному случаю.
http://www.studfiles.ru/preview/1468821/page:16/
Так что на основании лишь имеемых данных в УД , вряд-ли можно однозначно сказать был ли алкоголь , или его не было ...
« Последнее редактирование: 08.09.14 21:57 »
Я за синтез версий

Поблагодарили за сообщение: Егений | Алиса в поисках чудес | Амальтея

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Заходил на днях

Семен Золотарев
« Ответ #2077 : 08.09.14 22:32 »
Письма племянниц Семена Золотарева. Рассказ Андрея Лещенко. - http://samlib.ru/editors/p/piskarewa_m_l/leschenki.shtml
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

Семен Золотарев
« Ответ #2078 : 08.09.14 22:59 »
Прямо первыми строками письма навеяно: какие могли быть причины, в те времена жить, так называемым гражданским браком. На сколько я понимаю явление для тех пор не сильно распространенное. Тем более есть сын.
Мне казалось это мера для несвободных и не могущих по каким-то причинам оставить законных супругов.
Тут Семен вроде свободен, может, конечно, дело в жене.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Семен Золотарев
« Ответ #2079 : 08.09.14 23:24 »
Тут Семен вроде свободен, может, конечно, дело в жене.
не согласна. Женщине в то время всегда хотелось другого статуса.
тут все дело в Семене.
то ли работа разъездная то ли еще что-то

Алиса в поисках чудес

Семен Золотарев
« Ответ #2080 : 08.09.14 23:27 »
тут все дело в Семене.
Я имела в виду, что она могла быть и при статусе, т.е. именно она не могла развестись.
А вот разъезды Семена, по-моему, таксибе причина.  *NO*

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Семен Золотарев
« Ответ #2081 : 08.09.14 23:35 »
меня больше вот это интересует:

Цитирование
Вере Ивановне труп не показывали, сказали, что тело Семена так и не нашли. На похоронах она не была, как говорила Мария.
%-)

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

Семен Золотарев
« Ответ #2082 : 09.09.14 00:39 »
Цитирование
Из Удобной бабушка, Вера Ивановна, переехала в город Лермонтов (рядом с Пятигорском), где на тот момент проживал Семен (ул. Патриса Лумумбы д.14. кв.8.) Семен любил заниматься садоводством, в особенности селекцией, на своей даче.
Не мог Семён там жить. Улица Патриса Лумумбы и этот конкретный дом появились в Лермонтове только в 60-х годах.
И у него ещё и дача где-то была!!! %-)

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Семен Золотарев
« Ответ #2083 : 09.09.14 01:34 »
Улица Патриса Лумумбы и этот конкретный дом появились в Лермонтове только в 60-х годах.
А можно поподробнее.

Vasya

• Заблокирован

Семен Золотарев
« Ответ #2084 : 09.09.14 01:40 »
А можно поподробнее.
Спрашивайте, что конкретно надо.

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Семен Золотарев
« Ответ #2085 : 09.09.14 01:42 »
Спрашивайте, что конкретно надо.
Что за улица, что за дом?

Vasya

• Заблокирован

Семен Золотарев
« Ответ #2086 : 09.09.14 02:15 »
Что за улица, что за дом?
Обычная улица, практически центр города. Хотя город очень и очень маленький и там кругом центр. Идёт в одном квартале параллельно главной. Застроена она кирпичными жилыми хрущёвками. Дом № 14 по-моему, 4-х этажка.
Если вы посмотрите на фогографии кондера в посте № 248 в теме "От Вьетнамки", то там видно, что за пределами площади Ленина с ДК вообще ничего нет. А это фотографии не ранее 1958 г.
На этом месте как раз и стояли бараки, которые как раз и начинали в то время сносить. 

И потом... г-на Лумумбу убили в 1961 г. Так что улицу ранее назвать никак не могли...
« Последнее редактирование: 09.09.14 02:18 »

Поблагодарили за сообщение: elenapaula | a-lukynec | lariklst | kaydak13 | Сергей В. | jack79

За наполнение форума 

Alina

• Автор темы

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Семен Золотарев
« Ответ #2087 : 09.09.14 09:18 »
Это только означает, что Вера Ивановна переехала уже после того, как улицы переименовали. Бараки сносили не сразу. То есть какое-то время уже были и переименованные улицы и бараки на них, а не уже новые дома. Родственница пишет тот адрес, на который они Вере Ивановне писали. Только и всего. То есть это либо тот же квартал 3, либо ее переселили в уже построенный дом в том же районе.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Maria

За уникальные материалы 

Maria

Семен Золотарев
« Ответ #2088 : 09.09.14 11:06 »
Обычная улица, практически центр города. Хотя город очень и очень маленький и там кругом центр. Идёт в одном квартале параллельно главной. Застроена она кирпичными жилыми хрущёвками. Дом № 14 по-моему, 4-х этажка.
Если вы посмотрите на фогографии кондера в посте № 248 в теме "От Вьетнамки", то там видно, что за пределами площади Ленина с ДК вообще ничего нет. А это фотографии не ранее 1958 г.
На этом месте как раз и стояли бараки, которые как раз и начинали в то время сносить. 

И потом... г-на Лумумбу убили в 1961 г. Так что улицу ранее назвать никак не могли...
Эх, Vasya, Vasya...(с)
Сразу видно, неопытный Вы еще поисковик-исследователь. Вон скольких людей в заблуждение ввели. Хотя у них самих должна быть голова на плечах.
Я ж говорила Вам, знаете, куда запросы засылать? Вы сказали-знаете. Оказалось, нет.

Даю подсказку. Улица Патриса Лумумбы не всегда называлась улицей Патриса Лумумбы, представляете, какая неожиданность- у нее было иное название!)))
Прислушайтесь к словам опытной в поисковой деятельности Алины.

Добавлено позже:
Про оформление заключения СМИ ...

http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=24323

И ещё по теме ...

Так что на основании лишь имеемых данных в УД , вряд-ли можно однозначно сказать был ли алкоголь , или его не было ...
Сидела и думала, что же Вы хотите мне доказать? То ли факт, что эксперты не проделали всю нужную работу по выявлению алкоголя у исследуемых трупов. То ли факт, что они не могли обнаружить алкоголь, как ни старались. )))

Поэтому,

буду краток (с)

Следите за мыслью внимательно, думаю, что поймете.

При судебно-мед. исследовании трупа В ЗАДАЧУ ЭКСПЕРТА входят УСТАНОВЛЕНИЕ (ОТСУТСТВИЕ) имевшей место алкогольной ИНТОСИКАЦИИ ( НЕ ОПЬЯНЕНИЯ!!) и решение вопроса, является ли эта интонсикация причиной смерти.

Поняли? Тогда идем дальше.

Интонсикацию отмечают ПРИ НАРУЖНОМ осмотре ( смотрите
по каким признакам ее обнаруживают. В ссылке, приведенной Вами, все это есть).
И также при исследовании ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ. 

При НАЛИЧИИ  ЗАПАХА  сивушных масел из полостей и органов Обязательно лабораторное исследование мочи и крови трупа.

Далее. Очень важно.

Крайне сложным и подчас почти невозможным является установление факта и степени предшествовавшего смерти ОПЬЯНЕНИЯ, КОГДА ОНО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ СМЕРТИ.

В связи с этим, ЭКСПЕРТЫ ОГРАНИЧИВАЮТСЯ В ЗАКЛЮЧЕНИИ указанием на НАЛИЧИЕ (ОТСУТСТВИЕ) в исследуемом объекте АЛКОГОЛЯ и его концентрации,
либо приводят сведения об обычном соответствииобнаруженной концентрации этилового спирта. ( формулы см. по ссылке) 

Итак, при внешнем осмотре и исследовании внутренних оиганов у первой пятерки запаха сивушных масел в полостях и органах  не обнаружено. Т. Е. Интоксикации алкоголем не обнаружили. А опьянение выявить трудно, концентрация алкоголя в моче и крови соотаетвественно была в норме, о чем и сообщил Возрожденный.

Добавлено позже:
Прошу прощения за очепятки, очень трудно их исправлять потом с телефона, сайт труден, постоянно выносит))
« Последнее редактирование: 09.09.14 12:08 »

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec | Сергей Сидоров

Агата

• Благодарностей: 445

• Была 05.10.15 19:18

Семен Золотарев
« Ответ #2089 : 09.09.14 12:18 »
Только и всего. То есть это либо тот же квартал 3, либо ее переселили в уже построенный дом в том же районе.
Конечно переселили.Семен ее к себе и взял,чтобы отдельную квартиру получить.А раз дали комнату в коммуналке,то дали одной В.И.Интересно,кому они в закрытом городе комнату сдавали?Почему мать поехала к С,если у него жена и ребенок были.Прописалась бы и все.А они ни имени жены не знали,ни фото внучка не имели,хотя С. любил фотографироваться.Почему С. на себя не записал ребенка?Ну не женился и ладно,но ребенка-то мог на себя записать.Странно все это.

Добавлено позже:
концентрация алкоголя в моче и крови соотаетвественно была в норме, о чем и сообщил Возрожденный.
Если бы и был алкоголь,то все равно бы написали,что нет.Студенты,элита советская напилась и погибла.Да еще поход приурочили к съезду.Не удивлюсь,если соврать приказала партия.Идеология однако такая была.
« Последнее редактирование: 09.09.14 12:22 »

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

Семен Золотарев
« Ответ #2090 : 09.09.14 12:51 »
Уважаемая Maria
 ..

Цитирование
Сидела и думала, что же Вы хотите мне доказать? То ли факт, что эксперты не проделали всю нужную работу по выявлению алкоголя у исследуемых трупов. То ли факт, что они не могли обнаружить алкоголь, как ни старались. )))
Да и не "старались" они ...

Цитирование
Итак, при внешнем осмотре и исследовании внутренних оиганов у первой пятерки запаха сивушных масел в полостях и органах  не обнаружено. Т. Е. Интоксикации алкоголем не обнаружили. А опьянение выявить трудно, концентрация алкоголя в моче и крови соотаетвественно была в норме, о чем и сообщил Возрожденный.
Органолептически не обнаружили ... ( причем у "вымороженных" тел ) ... - думаю, что и вообще не было никакой "химической экспертизы", а Возрождённый выводы сделал "на глазок"  ... Я , конечно же, никак не сторонник "бытовой версии", просто и СМИ и УД в целом довольно такие "хилые", что  полностью доверять им невозможно ... как и физической экспертизе на "радиацию" ... там,  так и вообще - "туши свет" ... Вот про это я, как, всё таки, профессионал в этой области, заявляю с ответственностью ...  :-[
« Последнее редактирование: 09.09.14 12:55 »
Я за синтез версий

Поблагодарили за сообщение: Егений | Амальтея

mapos

• Благодарностей: 606

• Была 19.09.24 22:33

Семен Золотарев
« Ответ #2091 : 09.09.14 14:31 »
Меня вообще ставит в тупик поднятый вопрос по алкоголю. Кто может себе в здравом уме представить, что десять спортсменов прихватили с собой три литра спирта, выпили на склоне по пол-литра водки каждый и устроили пьяные разборки? Я скорее поверю в то, что половина группы вообще в своей жизни водку даже не пробовала.

Больше интересует вопрос зачистки в свете "она разная бывает". Кто способен на такую? Или тут без вариантов все признают только вариант Ракитина как самый правдоподобный?
« Последнее редактирование: 09.09.14 14:31 »

Алиса в поисках чудес

Семен Золотарев
« Ответ #2092 : 09.09.14 14:39 »
Кто может себе в здравом уме представить, что десять спортсменов прихватили с собой три литра спирта, выпили на склоне по пол-литра водки каждый и устроили пьяные разборки?
Я скажу Вам что очень странно было бы его не иметь. в зимнем походе это не только способ развлечься, но и вариант согреться. Ребята ж всего-лишь комсомольцы были, а не святоши с нимбами.

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec

Pepper

• Благодарностей: 2 980

• Расположение: Ленинград

• Был 29.05.24 13:24

Семен Золотарев
« Ответ #2093 : 09.09.14 14:39 »
Или тут без вариантов все признают только вариант Ракитина как самый правдоподобный?
Смотря что понимать под "тут". На форуме в целом, или в данной теме?
Не скажу за точное число, но есть люди, которые считают полным бредом саму мысль о "зачистке" вообще, и "по Ракитину" в частности.
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

megeor

• Под наблюдением

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Семен Золотарев
« Ответ #2094 : 09.09.14 14:41 »
 Maria:
Цитирование
У дураков мысли сходятся. Народная мудрость.
Ваще-то поговорка полностью звучит так - у дураков мысли сходятся, но у умных чаще. Надо бы, уважаемая,  полностью цитировать мудрости...

Ефим, наши с вами версии сходятся только в том, что  у Золотарева "посторонние люди" отобрали что-то ценное, за чем охотились. Но есть принципальное различие: у Вас  убили 
Цитирование
За то, что произошло во время войны на передовой, во взятом Кёнигсберге или за линией фронта
По моей версии-  посторонними людьми были не военные знакомцы З., а местный криминал и охотились конкретно за золотом, которое З. умыкнул у них.
« Последнее редактирование: 09.09.14 15:02 »

mapos

Семен Золотарев
« Ответ #2095 : 09.09.14 15:13 »
Я скажу Вам что очень странно было бы его не иметь. в зимнем походе это не только способ развлечься, но и вариант согреться. Ребята ж всего-лишь комсомольцы были, а не святоши с нимбами.
Я говорю лишь о кол-ве, достаточным для интоксикации. И неготовности всех столько выпить.

Добавлено позже:
Смотря что понимать под "тут". На форуме в целом, или в данной теме?
Не скажу за точное число, но есть люди, которые считают полным бредом саму мысль о "зачистке" вообще, и "по Ракитину" в частности.
Я про обсуждение на предыдущей странице между Марией и Вьетнамкой (прошу прощения за ники на русском, технические проблемы).
« Последнее редактирование: 09.09.14 15:16 »

Алиса в поисках чудес

Семен Золотарев
« Ответ #2096 : 09.09.14 15:17 »
Я говорю лишь о кол-ве, достаточным для интоксикации. И не готовности всех столько выпить.
На сколько я понимаю тут говорят о некачественном алкоголе.

mapos

Семен Золотарев
« Ответ #2097 : 09.09.14 15:40 »
На сколько я понимаю тут говорят о некачественном алкоголе.
Вчера - сегодня говорят о кол-ве алкоголя в крови. А Вы сторонница версии отравления?

Амальтея

• Благодарностей: 4 675

• Была 25.10.17 15:14

Семен Золотарев
« Ответ #2098 : 09.09.14 16:09 »
Я скорее поверю в то, что половина группы вообще в своей жизни водку даже не пробовала.
Я тоже. Поэтому нужно разграничить:  группа не могла употреблять спиртное -это одно и невозможность  точно определить наличие алкоголя даже, если бы оно употреблялось-то другое. Точно так же с трещиной Слободина. 
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

megeor

• Под наблюдением

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Семен Золотарев
« Ответ #2099 : 09.09.14 16:22 »
Агата
Цитирование
Почему С. на себя не записал ребенка?Ну не женился и ладно,но ребенка-то мог на себя записать.
Думаю, причина могла быть из разряда экономических. Матери одиночки получали какие-то пособия. И в интернат легче пристроить и в детский дом  сдать
Указ Президиума Верховного Совета СССР от 8 июля 1944 г.: "Об увеличении государственной помощи беременным женщинам, многодетным и  одиноким матерям, усилении охраны материнства и детства, об установлении почетного звания "Мать-героиня" и учреждении ордена "Материнская слава" и медали "Медаль материнства"".
« Последнее редактирование: 09.09.14 16:29 »