Семен Золотарев - стр. 71 - Личные дела туристов - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Семен Золотарев  (Прочитано 1575881 раз)

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 118

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

Семен Золотарев
« Ответ #2100 : 09.09.14 16:56 »
Уважаемая Maria
 ..

Да и не "старались" они ...

Органолептически не обнаружили ... ( причем у "вымороженных" тел ) ... - думаю, что и вообще не было никакой "химической экспертизы", а Возрождённый выводы сделал "на глазок"  ... Я , конечно же, никак не сторонник "бытовой версии", просто и СМИ и УД в целом довольно такие "хилые", что  полностью доверять им невозможно ... как и физической экспертизе на "радиацию" ... там,  так и вообще - "туши свет" ... Вот про это я, как, всё таки, профессионал в этой области, заявляю с ответственностью ...  :-[
Уважаемый Ликунец, вот здесь соглашусь с Вами. Хотя слово "органолептически"  заставило меня вздрогнуть- оно означает, что и на вкус тоже проверяется))) но это так, шутка.
Хочу добавить, что и неважно, выпили они по сто грамм илинет, это на причины смерти не повлияло. Вообще версия алкогольного опьянения и метанольного отравления мне лично кажутся безперспективными, "тухлыми".  Вот на отравление чем иным , тут Возрожденный мог изящно не упомянуть и запах вонючего из органов , и макропризнаки отравления. А алкоголь- это семечки.

Не надо забывать, что образцы все же были взяты на гистологический анализ. И он наверняка проводился. Другое дело, что результаты неизвестны. Изъяты людьми из органов, как сообщает Архипов в новой книжке.
Вон и Коротаев заявлял, что выписывал постановления на экспертизы)))

Добавлено позже:
мегеор,
не привела, потому что и не знала продолжения, да и не обязана знать. Могу еще мудрость про горящую шапку привести. Но вы там сами между собой, умными авторами,  разбирайтесь, как Карл у Клары украл кораллы, золото-бриллианты и прочую фигню.
« Последнее редактирование: 09.09.14 17:03 »
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec

За уникальные материалы 

Maria

Семен Золотарев
« Ответ #2101 : 09.09.14 20:22 »
По поводу адреса в г. Лермонтове. Мои личные мысли:

Исходя из того, что родные ни о каких бараках не знают, не говорят. Наоборот, утверждают, что у Семена была комната в коммуналке...

Семен жил в бараке, куда вызвал маму. После его смерти,  или маме дали комнату после снесения бараков. Или маме дали комнату за какие-то заслуги Семена. Но так, как она осталась одна в Лермонтове, а Мария еще не переехала в Прохладный, то мама давала следователю прежний адрес бараков, где еще жили ее знакомые соседи по Лермонтову, по баракам. Они от ее имени вели переписку со следователем и получали письма от него на свой адрес.

2. Семен никогда не жил в бараке, но каким-то образом его мама была знакома с кем-то из бараков, находилась в дружеских отношениях, и дала следователю адрес барака, чтобы он присылал письма туда, куда она могла придти за помощью - то же письмо прочитать и написать ответ.
Пока известны более поздние связи с Лермонтовым - времен переименования улицы в ул. Патриса Лумумбы.
Если найдутся письма с прежним  названием улицы или адресом бараков, то отпадут сомнения по адресу Семена.

Поэтому важны личные походы в местное домоуправление за справками, с какого времени прописана В. И. Золотарева по адресу  ул. Патриса Лумумбы. И также, какой домашний адрес оставлен преподавателем физкультуры С. Золотаревым по месту его работы в Пятигорском фарминституте.

Ну и Коуровку - отдел кадров- какой он там оставил адрес, хотя судя по записям в карточке инструктора, он прибыл на Коуровку прямо с Алтая. Поэтому, наверно,  торопился за отпуск и в поход сходить, и маму навестить.
« Последнее редактирование: 09.09.14 20:25 »

Поблагодарили за сообщение: Vasya

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

Семен Золотарев
« Ответ #2102 : 09.09.14 23:43 »
Это только означает, что Вера Ивановна переехала уже после того, как улицы переименовали. Бараки сносили не сразу. То есть какое-то время уже были и переименованные улицы и бараки на них, а не уже новые дома. Родственница пишет тот адрес, на который они Вере Ивановне писали. Только и всего. То есть это либо тот же квартал 3, либо ее переселили в уже построенный дом в том же районе.
Полностью согласен.
Поскольку Вера Ивановна переехала из барака уже после гибели сына, то это как раз говорит о том, что по этому адресу и в этом доме Семён никогда не жил.

Добавлено позже:
Эх, Vasya, Vasya...(с)
Сразу видно, неопытный Вы еще поисковик-исследователь. Вон скольких людей в заблуждение ввели. Хотя у них самих должна быть голова на плечах.
Даю подсказку. Улица Патриса Лумумбы не всегда называлась улицей Патриса Лумумбы, представляете, какая неожиданность- у нее было иное название!)))
Прислушайтесь к словам опытной в поисковой деятельности Алины.
Что неопытный - согласен, но кого и как я ввёл в заблуждение - не понял. К словам г-жи Алины всегда прислушиваюсь, спасибо!!! *THANK*
А вот для вас неожиданность *JOKINGLY*. Никто из спрошенных сегодня мной местных в упор не помнит, чтобы улица Патриса Лумумбы называлась когда-то по-другому. Патриса Лумумбы всегда называлась Патриса Лумумбы, а, например, улица Гагарина всегда называлась улицей Гагарина. Их до этого просто не существовало. Конечно, можно сделать запрос в городской архив, только я не понимаю - зачем?
Чем, кому и как это поможет? 

Добавлено позже:
Исходя из того, что родные ни о каких бараках не знают, не говорят. Наоборот, утверждают, что у Семена была комната в коммуналке...
Семен жил в бараке, куда вызвал маму.
Уже писал, что абсолютно непонятно, как Семён, работая в Пятигорске и к тому же в организации обладающей собственным жилым фондом, мог получить комнату в соседнем городе в ведомственном бараке, предназначенным для временного размещения местных строителей и работников.

Добавлено позже:
2. Семен никогда не жил в бараке, но каким-то образом его мама была знакома с кем-то из бараков, находилась в дружеских отношениях, и дала следователю адрес барака, чтобы он присылал письма туда, куда она могла придти за помощью - то же письмо прочитать и написать ответ.
Поэтому важны личные походы в местное домоуправление за справками, с какого времени прописана В. И. Золотарева по адресу  ул. Патриса Лумумбы. И также, какой домашний адрес оставлен преподавателем физкультуры С. Золотаревым по месту его работы в Пятигорском фарминституте.
Ну и Коуровку - отдел кадров- какой он там оставил адрес, хотя судя по записям в карточке инструктора, он прибыл на Коуровку прямо с Алтая. Поэтому, наверно,  торопился за отпуск и в поход сходить, и маму навестить.
Интереснейшая мысль!  *THUMBS UP*
Развивая её, можно предположить, что этот кто-то потом и переехал из бараков по известному адресу на улицу Патриса Лумумбы, а сами Золотарёвы в Лермонтове вообще никогда не жили, а Вера Ивановна туда ездила только читать/писать письма... %-)
Ведь адрес с бараком "З" в Лермонтове мы знаем только из "грамотного" письма г-ну Иванову от имени В. И. Золотарёвой с требованием вернуть фотоаппарат. Зачем было бы в тексте письма указывать адрес для связи, если тебя до этого уже по какому-то адресу прокуратура нашла, привезла в Свердловск и даже покатала на вертолёте? Значит первоначальный адрес, похоже, был другой...

Добавлено позже:
меня больше вот это интересует:
 %-)
А ведь похоже это правда. Вера Ивановна Золотарёва была в Свердловске до обнаружения трупа её сына.
Расписка о получении вещей сына, выданных г-ном Согриным, подшита в УД вместе с апрельскими протоколами опознания вещей других туристов. О получении вещей г-на Золотарёва, бывших с ним в походе, упоминаний нет.
Только потом идут протоколы, связанные с последней четвёркой в овраге. 1 том УД всё-таки скомпонован более-менее в хронологическом порядке. Как раз в апреле её и могли "прокатить" на вертолёте, так поисковые работы ещё продолжались и вертолёты обеспечивали связь с поисковиками. А вот в мае, после обнаружения всех трупов и прекращения поисковых работ вряд ли кто-нибудь мог предложить бабушке полетать над местом гибели сына. О таких предложениях и гораздо более высокопоставленные родители других погибших студентов как-то не вспоминают.
« Последнее редактирование: 10.09.14 02:10 »

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Семен Золотарев
« Ответ #2103 : 10.09.14 02:34 »
ведь похоже это правда. Вера Ивановна Золотарёва была в Свердловске до обнаружения трупа её сына.
Расписка о получении вещей сына, выданных г-ном Согриным, подшита в УД вместе с апрельскими протоколами опознания вещей других туристов. О получении вещей г-на Золотарёва, бывших с ним в походе, упоминаний нет.
Только потом идут протоколы, связанные с последней четвёркой в овраге. 1 том УД всё-таки скомпонован более-менее в хронологическом порядке. Как раз в апреле её и могли "прокатить" на вертолёте, так поисковые работы ещё продолжались и вертолёты обеспечивали связь с поисковиками. А вот в мае, после обнаружения всех трупов и прекращения поисковых работ вряд ли кто-нибудь мог предложить бабушке полетать над местом гибели сына. О таких предложениях и гораздо более высокопоставленные родители других погибших студентов как-то не вспоминают.
"Похороны Золотарева задержали, потому что ждали прилета его матери. Родственники Колеватова, Дубининой, Тибо-Бриньоля приехали на похороны сразу, как им сообщили, а мать Золотарева на несколько дней позже. Когда меня попросили заняться похоронами Семена, могила была уже готова. Не я выбирал место его упокоения. Это было уже сделано кем-то."(Богомолов)

Vasya

• Заблокирован

Семен Золотарев
« Ответ #2104 : 10.09.14 03:08 »
Цитирование
Мать Семена была совсем старенькая. Ее посадили на стульчик. Она сидела и держалась за гроб. Никаких сопровождающих при ней не было. Совсем одна.(Богомолов)
Цитирование
Когда сообщили о гибели Семена, Вера Ивановна с Марией поехали в Свердловск. Их возили в Ивдель и предложили показать с вертолета место гибели группы. Мария побоялась лететь, а Вера Ивановна поднялась в вертолет и полетела на склон. (Андрей Лещенко, внучатый племянник Семена Золотарева.)
Помимо этого в воспоминаниях г-на Богомолова, к сожалению, есть много других известных противоречий... *NO*
« Последнее редактирование: 10.09.14 03:12 »

elenapaula

Семен Золотарев
« Ответ #2105 : 10.09.14 03:36 »
Помимо этого в воспоминаниях г-на Богомолова, к сожалению, есть много других известных противоречий...
Богомолов не мог говорить о матери-старушке, если бы он ее не видел. То, что была одна, может ошибается, а может Вера Ивановна была дважды.

Vasya

• Заблокирован

Семен Золотарев
« Ответ #2106 : 10.09.14 03:45 »
Богомолов не мог говорить о матери-старушке, если бы он ее не видел. То, что была одна, может ошибается, а может Вера Ивановна была дважды.
Кто знает?... Могло быть и так и так... Может и была старушка, но не мать... Сведений об этом нету...
« Последнее редактирование: 10.09.14 03:47 »

За уникальные материалы 

Maria

Семен Золотарев
« Ответ #2107 : 10.09.14 10:00 »
Глючит сайт. Никак не отправить сообщение. И, похоже, оно пропало.

Повторю, кратко.

Васе:
Можно и не ходить и не узнавать в жилконторе. Кому и зачем это нужно. Эффективнее на форумах годами задаваться вопросом, что да как удалось получить жилье и прописать маму в таком специфичном городе Лермонтове и рассказывать, какие там дома и улицы имеются, и что изображено на старых фото, типо там были бараки. Вот это дает многое.

Меткое замечание про то, что Семен никогда не жил на ул. П. Лумумбы. Конечно, не жил, и дураку понятно, ведь Лумумбу убили в начале 1961-го, а улицу переименовали позже.
Мне вот сообщили, что до переименования улица называлась Железнодорожной. Но так ли это, пока не проверила. На месте это можно узнать в два счета. По запросам и поиском по переписке гораздо сложнее и долго. Я не знаю, зачем и кому это нужно. ...

По поводу поездки на вертолете на склон мамы Семена.
Мемуары всегда требуют определенной фильтрации восприятия. И проверки. В отношении этого воспоминания, родственник уверен, т. к. Мария в течение всей последующей жизни рассказывала о том, что бабушка не побоялась лететь на вертолете, а она вот побоялась.

Мне интересны два замечания по этому факту.
Первое, от вьетнамки- Семен был непростым человеком, если после его смерти к матери проявили своего рода уважение, показав ей сверху место гибели сына. Никакую другую маму на склон не возили.
Хотя мне вот неизвестно, летала ли на склон Римма Колеватова и отцы Слободина, Дубининой и Кривонищенко. Или они дальше Ивделя не были. , не пускали.
Второе, от Георгия Лесных- он высказал предположение, что непросто так возили на склон мать- старушку. Сотрудники органов пытались в неформальной и эмоциональной для пожилой  женщины обстановке, узнать нечто такое о Семене, чего им было пока неизвестно. А мать могла знать.
Опять же говорит о непростой роли Семена в той истории. Вспоминается быстрое исчезновение его гражданской жены, уехала в неизвестном направлении. 
« Последнее редактирование: 10.09.14 10:32 »

Поблагодарили за сообщение: Егений

Агата

• Благодарностей: 445

• Была 05.10.15 19:18

Семен Золотарев
« Ответ #2108 : 10.09.14 14:02 »
Голову не ломайте.Может в бараке был адрес прописки,а квартиры получили в новостройке и адреса еще не было.Переехать переехали,а еще не прописывали.Если мать у Семена была прописана,то ее никто выгнать не имел право.Тем более после смерти сына.
« Последнее редактирование: 10.09.14 14:05 »

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Семен Золотарев
« Ответ #2109 : 10.09.14 14:13 »
Хотя мне вот неизвестно, летала ли на склон Римма Колеватова и отцы Слободина, Дубининой и Кривонищенко. Или они дальше Ивделя не были. , не пускали.
Вроде как отец Рустема был на склоне (воспоминания Григорьева?). Но ради него не гоняли отдельно вертолет

Егений

• Благодарностей: 572

• Был 04.06.18 11:42

Семен Золотарев
« Ответ #2110 : 10.09.14 14:25 »
после его смерти к матери проявили своего рода уважение, показав ей сверху место гибели сына. .
*YES* Важный момент.. наблюдение.

Агата

• Благодарностей: 445

• Была 05.10.15 19:18

Семен Золотарев
« Ответ #2111 : 10.09.14 14:27 »
Вспоминается быстрое исчезновение его гражданской жены, уехала в неизвестном направлении.
Может ее тоже убили или лазутчица была.Странно,что никто и ничего о ней не знал,хотя мать жила в Лермонтово с ним.Да и вся родня жила не так далеко.Домой должен был с ней и с детем к отцу съездить.

От пользователей форума 

Vietnamka

Семен Золотарев
« Ответ #2112 : 10.09.14 14:38 »
Может ее тоже убили или лазутчица была.Странно,что никто и ничего о ней не знал,хотя мать жила в Лермонтово с ним.Да и вся родня жила не так далеко.Домой должен был с ней и с детем к отцу съездить.
Почему не знал? Она просто пропала после гибели Семена.

За уникальные материалы 

Maria

Семен Золотарев
« Ответ #2113 : 10.09.14 17:19 »
Вроде как отец Рустема был на склоне (воспоминания Григорьева?). Но ради него не гоняли отдельно вертолет
Что он на склоне был, не свидетельств, а вот что в Ивделе ждал результатов поиска, есть. И уехал накануне дня, когда нашли Рустика.

.
Оффтоп (текст не по теме)
Добавлено позже:
Алина, спасибо за ссылку. Владелец форума не закоренелый альтруист: (Кстати, вроде Вы как-то сообщили мне, что я могу отключить рекламу. Она действительно у меня куда-то пропала, хотя  никаких кнопок против нее я не нажимала).

К сожалению, жизненный опыт заставляет с недоверием относиться ко всему бесплатному и не только сыру.

КУК считает, что у меня башню сорвало, раз я делаю такие безосновательные предположения насчет того, что  вбросы фальшивок- заказ хозяина.  А на мой взгляд тут 50/50 или заказ- или вбросчики   таким образом просто развлекаются, пробуют свои силы   в подделке документов, прикалываются над дятловедами...
Возможно Вас оскорбит, если я предположу будто Вы, работая на форуме почти круглосуточно, получаете за это NN сумму. заранее извиняюсь

Добавлено позже:
MariaДа уж разберемся.  На всякий случай: Вас никто в переговорщики-миротворцы не приглашал
Боже упаси к вам лезть.

На всякий случай:  Тем более, мне ведь за это не платят.  8-)
.

Добавлено позже:
Что он на склоне был, не свидетельств, а вот что в Ивделе ждал результатов поиска, есть. И уехал накануне дня, когда нашли Рустика.
« Последнее редактирование: 10.09.14 20:02 от Alina »

За наполнение форума 

Alina

• Автор темы

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Семен Золотарев
« Ответ #2114 : 10.09.14 20:00 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

elenapaula

Семен Золотарев
« Ответ #2115 : 10.09.14 22:07 »
Меткое замечание про то, что Семен никогда не жил на ул. П. Лумумбы. Конечно, не жил, и дураку понятно, ведь Лумумбу убили в начале 1961-го, а улицу переименовали позже.
Конечно. Каким образом Семен прописался в бараке мы уже не узнаем, интересный, свободный, холостой мужчина, тем более фронтовик-орденоносец, вероятно, мог расположить к себе. Возможно это была временная прописка. Однако, в те времена при сносе старых домов даже люди с временной пропиской получали квартиры. Может быть, Семен пригласил и временно прописал маму для того, чтобы получить отдельную квартиру. После его смерти мама дождалась получения жилья, в то время глупо было бы от него отказаться, а получив комнату, уехала к дочери. Такое развитие событий возможно?

Добавлено позже:
Семен был непростым человеком, если после его смерти к матери проявили своего рода уважение, показав ей сверху место гибели сына. Никакую другую маму на склон не возили.
Такое "уважение" могли проявить потому, что на похоронах она не была. Не верю, чтобы мать не нашла возможность прилететь на похороны сына, вероятно поздно сообщили, в соответствии со сценарием.
« Последнее редактирование: 10.09.14 22:16 »

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Заходил на днях

Семен Золотарев
« Ответ #2116 : 10.09.14 22:24 »
Фехтова́ние fechten — «сражаться, бороться» система приёмов владения ручным холодным оружием в рукопашном бою, нанесения и отражения ударов. Также фехтованием называют и сам процесс боя с использованием холодного оружия

» Добавлено позже:
http://ay.by/lot/minsk-institut-fizkultura-goifkb-fehtovanie-v-kirzovyh-sapogah-1947-g-5010868040.html
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Поблагодарили за сообщение: slowtime

mapos

• Благодарностей: 606

• Была 19.09.24 22:33

Семен Золотарев
« Ответ #2117 : 10.09.14 22:50 »
http://ay.by/lot/minsk-institut-fizkultura-goifkb-fehtovanie-v-kirzovyh-sapogah-1947-g-5010868040.html
http://www.fencing.by/history/history-rb.html
Цитирование
После Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. наряду с другими видами спорта, в республике начинает развиваться и фехтование. Центром всей работы становится г. Минск. В БГОИФК на фехтование и рукопашный бой по программе отводится значительное количество часов. Но в основном эти часы используются на рукопашный бой и преодоление полосы препятствий.

От пользователей форума 

Vietnamka

Семен Золотарев
« Ответ #2118 : 10.09.14 23:01 »
elenapaula,
Мать возили на перевал до обнаружения тел.

elenapaula

Семен Золотарев
« Ответ #2119 : 11.09.14 00:06 »
elenapaula,
Мать возили на перевал до обнаружения тел.
Галь, ты считаешь, что Богомолов ее на похоронах не видел? Или что она была дважды?
Потяженко кто-нибудь спрашивал возил ли он родителей?

За уникальные материалы 

Maria

Семен Золотарев
« Ответ #2120 : 11.09.14 00:40 »
Конечно. Каким образом Семен прописался в бараке мы уже не узнаем, интересный, свободный, холостой мужчина, тем более фронтовик-орденоносец, вероятно, мог расположить к себе. Возможно это была временная прописка. Однако, в те времена при сносе старых домов даже люди с временной пропиской получали квартиры. Может быть, Семен пригласил и временно прописал маму для того, чтобы получить отдельную квартиру. После его смерти мама дождалась получения жилья, в то время глупо было бы от него отказаться, а получив комнату, уехала к дочери. Такое развитие событий возможно?

Добавлено позже:Такое "уважение" могли проявить потому, что на похоронах она не была. Не верю, чтобы мать не нашла возможность прилететь на похороны сына, вероятно поздно сообщили, в соответствии со сценарием.
Лена, да какое нам дело до чужих квартирных вопросов. Вообще, не понимаю, что так уцепились за адрес Семена в Лермонтове. Если там жила его мама, приехала к нему, значит, и он там жил, прописан, ведь работал в Пятигорске. Факт присутствия Семена в Лермонтове не оспаривается. Что еще нам надо? Мучить себя безплодными вопросами- как прописался, на каком основании, не шпионил ли. Ага, шпионил, даже маму вызвал на шпионский объект.
Если бы почитали внимательно его документы из личного дела , что из Минска. Там есть такие смешные моменты, что даже самый тугодум, как я, и то врубится, что непростой человек Семен Алексеевич, ему многое удавалось в послевоенное время, о чем другие и не мечтали.

Поблагодарили за сообщение: elenapaula | jack79

От пользователей форума 

Vietnamka

Семен Золотарев
« Ответ #2121 : 11.09.14 07:21 »
Галь, ты считаешь, что Богомолов ее на похоронах не видел? Или что она была дважды?
Потяженко кто-нибудь спрашивал возил ли он родителей?
Потяженко не спрашивали, а про похороны скорее думаю, что ее не было. Вряд ли родная сестра забыла о похоронах брата.

elenapaula

Семен Золотарев
« Ответ #2122 : 11.09.14 12:42 »
И все же, мне кажется более вероятным, что В.И. приезжала дважды.
Богомолов:
"Похороны Золотарева задержали, потому что ждали прилета его матери. Родственники Колеватова, Дубининой, Тибо-Бриньоля приехали на похороны сразу, как им сообщили, а мать Золотарева на несколько дней позже."
"Из родственников была только мама Семена. Когда мне позвонил Репьёв, он сказал, чтобы я присмотрел за ней. Она была в неважном физическом состоянии, старенькая. Очень горевала."
"Я ее не встречал, увидел уже на кладбище. Встречали ее работники спорткомитета. Они ею и занимались, и увезли ее с похорон."
"Золотарева хоронили последним из всех, после 12 мая, говорили, что ждут приезда мамы, долго ждали ее приезда. Наверно, ее раньше вызывали, в марте или апреле, когда все тела еще были не найдены..."
« Последнее редактирование: 11.09.14 13:27 »

Vasya

• Заблокирован

Семен Золотарев
« Ответ #2123 : 11.09.14 13:01 »
Простите, пожалуйста, а мы знаем какого года рождения была В. И. Золотарёва?
« Последнее редактирование: 11.09.14 13:05 »

elenapaula

Семен Золотарев
« Ответ #2124 : 11.09.14 13:32 »
Точно нет, но по приблизительным расчетам 1885-1890.

АНГ

• Благодарностей: 131

• Был 12.11.14 16:32

Семен Золотарев
« Ответ #2125 : 11.09.14 14:50 »
В нашей области есть Золотарёвы. Спросить откуда они?

egregor

• Благодарностей: 1 152

• Был 19.11.24 23:27

Семен Золотарев
« Ответ #2126 : 11.09.14 14:53 »
В нашей области есть Золотарёвы. Спросить откуда они?
А что за область?
Сталина на вас нет

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Семен Золотарев
« Ответ #2127 : 11.09.14 15:11 »
Вернусь немного к адресу в Лермонтове.
Спросила одну женщину на другом форуме (не относится к ГД), которая родилась там.
Её ответ: улица П.Лумумбы так и называлась все время.
Вообще, когда город строился, было очень много народу, в т.ч. было много зеков, которые жили в бараках.
И просто приезжали люди из разных мест на заработки.

Поблагодарили за сообщение: elenapaula

За уникальные материалы 

Maria

Семен Золотарев
« Ответ #2128 : 11.09.14 16:58 »
Вернусь немного к адресу в Лермонтове.
Спросила одну женщину на другом форуме (не относится к ГД), которая родилась там.
Её ответ: улица П.Лумумбы так и называлась все время.
Вообще, когда город строился, было очень много народу, в т.ч. было много зеков, которые жили в бараках.
И просто приезжали люди из разных мест на заработки.щ
Совершенно с Вами согласна насчет "одной женщины"!
Встречала одну женщину на форуме (не ГД), она сказала, что Невский проспект так и назывался все время Невским проспектом.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Семен Золотарев
« Ответ #2129 : 11.09.14 17:46 »
Совершенно с Вами согласна насчет "одной женщины"!
Встречала одну женщину на форуме (не ГД), она сказала, что Невский проспект так и назывался все время Невским проспектом.
боже мой, Майя, не узнала вас в гриме ))
да всяко бывает конечно..
лично с ней не знакома, но человек что знал, то и сказал. Кстати предлагала помощь при обращении в архив.