Гипотеза Ивана Иванова - стр. 138 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Вы узнаете, кто таинственный злодей, вы узнаете, откуда вылетали шары, но вы узнаете и нечто для вас очень неприятное. Вы согласны?  

Да
19 (70,4%)
Нет
8 (29,6%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: Гипотеза Ивана Иванова  (Прочитано 655069 раз)

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 771

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был 03.10.25 18:26

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #4110 : 30.09.25 18:15 »
А что, кто то знает что там было обычным и в момент установки палатки стало необычным?
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 508

• Был 05.10.25 12:56

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #4111 : 30.09.25 19:06 »
А что, кто то знает что там было обычным и в момент установки палатки стало необычным?
Мудрено!Вы не могли бы перефразировать ваш пост ?

Gloster

• Благодарностей: 1 595

• Расположение: Москва

• Был вчера в 20:57

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #4112 : 30.09.25 22:45 »
Что такого необычного было в месте установки палатки?
Да само это место и было. Кто -то справедливо заметил, что если уж приспичило поставить  латаную-перелатаную, без печки, палатку на этом склоне, то можно было за останцом поставить - хотя-бы от ветра защищены были...
« Последнее редактирование: 01.10.25 12:43 »
Pereat mundus et fiat justicia!

Иван Иванов

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #4113 : 01.10.25 06:17 »
Да само это место и было. Кто -то справедливо заметил, что если уж приспичило поставить  латаную-перелатаную, без печки, палатку на этом склоне, то хоть бы за останцом поставили - хотя-бы от ветра защищены были...
Ладно, коллеги, не буду терзать вас этим простым вопросом, тем более , с точки зрения классической ортодоксальной теории ответа на подобный вопрос как бы и не существует. Все как обычно, Северный Урал, тайга... Но, применительно к нашей истории , все выглядит немного иначе.Ничего там не было необычносго, на этой горе, за небольшим исключением. Гора, Снег и Палатка или Гора,  Склон и Палатка. ГСП... Это то, что было написано на руке "Золотарева", правда, несколько в ином варианте, Г+С+П=Д. так, вот, уважаемые коллеги, палатка была установлена на этом гиблом месте именно по этой причине. Тот, кто устанавливал, знал, что есть такое ГСП и почему сумма букв равна Д и действовал, исходя из своих соображений.Что это такое, ГСП, об яснять я не буду, это довольно сложно для наших авторитетных ортодоксов ,поэтому поверьте на слово.М-да, у нас довольно сильный противник. Он оперирует понятием "ситуация" и пофиг ему, сколько разноцветных линий нарисует уважаемый Дед мазая или сколько раз ударит в бубен наша Елена...

panimonika

• Благодарностей: 1 806

• Была сегодня в 00:10

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #4114 : 01.10.25 08:29 »
Ладно, коллеги, не буду терзать вас этим простым вопросом, тем более , с точки зрения классической ортодоксальной теории ответа на подобный вопрос как бы и не существует. Все как обычно, Северный Урал, тайга... Но, применительно к нашей истории , все выглядит немного иначе.Ничего там не было необычносго, на этой горе, за небольшим исключением. Гора, Снег и Палатка или Гора,  Склон и Палатка. ГСП... Это то, что было написано на руке "Золотарева", правда, несколько в ином варианте, Г+С+П=Д. так, вот, уважаемые коллеги, палатка была установлена на этом гиблом месте именно по этой причине. Тот, кто устанавливал, знал, что есть такое ГСП и почему сумма букв равна Д и действовал, исходя из своих соображений.Что это такое, ГСП, об яснять я не буду, это довольно сложно для наших авторитетных ортодоксов ,поэтому поверьте на слово.М-да, у нас довольно сильный противник. Он оперирует понятием "ситуация" и пофиг ему, сколько разноцветных линий нарисует уважаемый Дед мазая или сколько раз ударит в бубен наша Елена...
Попыталась читать, но не понравился литературный стиль.
Очень многословно, но при этом все слова потрачены на ботву, а суть обделена. Короче, без ипостасей, какова арифметика этой формулы?

Поблагодарили за сообщение: KUK

maicom

• Благодарностей: 1 221

• Заходил на днях

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #4115 : 01.10.25 09:08 »
Короче, без ипостасей, какова арифметика этой формулы?
Вы немного подождите,страниц так 200,уважаемый коллега любит играть в игры,нужно что бы вы сами догадались а он уже решит правильно или нет,он вам будет наводящие вопросы задавать а вы должны угадать,одно могу сказать что в слове ГСПД Лев Никитич зашифровал что то,он же у коллеги главное звено в его версии,то он тубы под бересой ищет то объявляет все чушью вот и здесь будет что то зашифровано или наверное Лев Никитич на Болгарском что то написал в обратном порядке.
Да само это место и было. Кто -то справедливо заметил, что если уж приспичило поставить  латаную-перелатаную, без печки, палатку на этом склоне, то хоть бы за останцом поставили - хотя-бы от ветра защищены были...
Где успели там и поставили и поставили как раз исходя из места в самом непродуваемом месте,судя по тому что на месте палатки им удалось сделать яму под палатку и следов у самой палатки не было а это значит что с этого места ветер снег не сдувал в таком количестве,ветер был и даже начал рвать палатку но и за того что палатка имела парусность выступая над поверхностью и гд пытались с этим справится,один разрыв скрепили булавкой а угол прижали вещами.

Поблагодарили за сообщение: KUK | nemo

Иван Иванов

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #4116 : 01.10.25 10:31 »
Вы немного подождите,страниц так 200,уважаемый коллега любит играть в игры,нужно что бы вы сами догадались а он уже решит правильно или нет,он вам будет наводящие вопросы задавать а вы должны угадать,одно могу сказать что в слове ГСПД Лев Никитич зашифровал что то,он же у коллеги главное звено в его версии,то он тубы под бересой ищет то объявляет все чушью вот и здесь будет что то зашифровано или наверное Лев Никитич на Болгарском что то написал в обратном порядке.Где успели там и поставили и поставили как раз исходя из места в самом непродуваемом месте,судя по тому что на месте палатки им удалось сделать яму под палатку и следов у самой палатки не было а это значит что с этого места ветер снег не сдувал в таком количестве,ветер был и даже начал рвать палатку но и за того что палатка имела парусность выступая над поверхностью и гд пытались с этим справится,один разрыв скрепили булмавкой а угол прижали вещами.
Опять вы с мантрами своими ,протухшими... Рухнул ваш чертог ортодоксальный, и с ортодоксами. Авторитетными и уважаемыми.

Добавлено позже:
Попыталась читать, но не понравился литературный стиль.
Очень многословно, но при этом все слова потрачены на ботву, а суть обделена. Короче, без ипостасей, какова арифметика этой формулы?
Ну, вы проведете глубочайшее исследование этой арифметики и нас с результатом ознакомите. Высочайшим литературным стилем, кратко и без ботвы...
« Последнее редактирование: 01.10.25 10:35 »

maicom

• Заходил на днях

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #4117 : 01.10.25 10:42 »
Опять вы с мантрами своими ,протухшими... Рухнул ваш чертог ортодоксальный, и с ортодоксами. Авторитетными и уважаемыми.
Так это не мои мантры  *JOKINGLY* вся ваша тема про шифр и в итоге сводится про тубу под бересой а потом вы в прошлом году сказали что это все чушь о чем вам поведал Лев Никитич,все ж вашими руками написано здесь же  *JOKINGLY*
Не нужно мне этого приписывать или не уж то у вас новая теория заговора и Лев Никитич или уже кто то другой опять все зашифровал... аааа теперь видимо Золотарев наверное,наверное он зашифровал в своей татуировке Г+С+П=Д Главный+Следователь+Прокуратуры=Дивесант...

Поблагодарили за сообщение: KUK | nemo

Иван Иванов

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #4118 : 01.10.25 15:24 »
Так это не мои мантры  *JOKINGLY* вся ваша тема про шифр и в итоге сводится про тубу под бересой а потом вы в прошлом году сказали что это все чушь о чем вам поведал Лев Никитич,все ж вашими руками написано здесь же  *JOKINGLY*
Не нужно мне этого приписывать или не уж то у вас новая теория заговора и Лев Никитич или уже кто то другой опять все зашифровал... аааа теперь видимо Золотарев наверное,наверное он зашифровал в своей татуировке Г+С+П=Д Главный+Следователь+Прокуратуры=Дивесант...
Вы бредите...

panimonika

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #4119 : 01.10.25 17:56 »
Ну, вы проведете глубочайшее исследование этой арифметики и нас с результатом ознакомите. Высочайшим литературным стилем, кратко и без ботвы...
Не проведу, потому что вы не называете свою арифметическую систему. Назовите её для начала.

maicom

• Заходил на днях

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #4120 : 01.10.25 19:58 »
Вы бредите
Каждый может прочитать вашу тему,в ней все написано вашими словами и про шифры и про тубу под бересой и последние страницы про Льва Никитича и его чушь,это ведь вы писали а не я  *JOKINGLY* теперь вот у вас новая теория про татуировки Золотарёва это ведь не мои слова  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: KUK

SKAD

• Благодарностей: 2 682

• Был сегодня в 00:31

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #4121 : 01.10.25 22:37 »
Ортодоксы эти, авторитетные, вас  в такие дебри завели что и у искусственного интеллекта крыша поедет. Сусанины!
Это те ортодоксы-дятловеды во главе с Масленниковым? *JOKINGLY*
И Масленникова и вас , коллега. Откуда Масленников узнал, что это следы туристов?
Присутствовал???
Только Иван Иванов не присутствуя может доказать, что следы оставил...
Тот, кто устанавливал,
*BRAVO*
« Последнее редактирование: 01.10.25 22:57 »

Иван Иванов

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #4122 : 02.10.25 05:37 »
Вы, уважаемые коллеги, докажите следующее 1. Что палатку установили туристы. 2. Следы на склоне принадлежат туристам. 3. Место копания это место установки палатки . Ну, хотя бы это. На данный момент у вас есть одно лишь голословное утверждение, коллективное, что все это дело рук студентов. Вот тогда и поговорим...

panimonika

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #4123 : 02.10.25 09:44 »
Вы, уважаемые коллеги, докажите следующее 1. Что палатку установили туристы. 2. Следы на склоне принадлежат туристам. 3. Место копания это место установки палатки . Ну, хотя бы это. На данный момент у вас есть одно лишь голословное утверждение, коллективное, что все это дело рук студентов. Вот тогда и поговорим...
какой коллективное? я например считаю что дятловцев на перевале никогда и не было. Постанова, да.

Поблагодарили за сообщение: Temperance

SKAD

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #4124 : 02.10.25 09:52 »
я например считаю что дятловцев на перевале никогда и не было. Постанова, да.
На роль дятловцев оставляющих следы в носках на снегу пригласили постояльцев Ивдельлага?.. :hedgehog:
какой коллективное?
Значит Вы из другого коллектива!.. *PARDON*

Евгений К.

• Благодарностей: 234

• Расположение: Екатеринбург

• Был вчера в 11:23

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #4125 : 02.10.25 12:24 »
На роль дятловцев оставляющих следы в носках на снегу пригласили постояльцев Ивдельлага?.. :hedgehog:
И на роль трупов тоже. :P Правда, не знаю, были ли в Ивдельлаге женские лагеря. :-[
"Кто не верил в дурные пророчества…"(c)

maicom

• Заходил на днях

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #4126 : 02.10.25 14:08 »
Вы, уважаемые коллеги, докажите следующее
Вы уважаемый коллега немного не понимаете смысл темы на форуме,вы открыли тему пускай и чужими руками но вы утверждаете что то вам и доказывать,ни вам кто то должен что то,тема ваша вот и объясняйте а не просто тумана на 200 страниц напускайте
а пока вы с важным видом говорите что вы пришли дать нам истину но мы не сможем ее пока понять и поэтому я буду с вами говорить надменно с высока это придаст таинственности и все подумают что у меня точно есть ответы,на самом деле всю вашу тему можно было уместить в одну страницу с вашими расшифровками,сделай это вы без пафоса,воды и игр в угадай мелодию было бы интереснее а так читать 200 страниц про то какой вы молодец и про всякие шифры про то что у вас есть какой то документ который никто еще не видел не каждый сможет,а в итоге свелось все к тому что документа у вас нет а все шифры сводятся к тому что там написано убийца Огнев туба под бересой,я не поленился и прочитал вашу тему  *JOKINGLY* но вот потом вы вдруг развернули диван на 180 градусов и сказали что Лев Никитич назвал все это чушью и вот теперь вы опять что то заявляете при этом никаких доказательств вообще,все просто должны верить вам на слово и восхищаться вашими выводами,это так не работает,что то утверждаете приводите доказательства,доказательств нет?значит это просто пустые слова и не более.
И на роль трупов тоже.  Правда, не знаю, были ли в Ивдельлаге женские лагеря.
ради такого дела нашли,только интересно что такого сделали туристы за что с ними так?и такие ресурсы задействовали ради этого и никто не проговорился за 65 лет...

Поблагодарили за сообщение: KUK | Евгений К.

Gloster

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #4127 : 02.10.25 16:16 »
По поводу п.3 я как-то тоже высказывал сомнения. И, в частности, дятловцы ли это вообще?... На что один форумчанин ответил: "Ну, а кто же еще?"... Кроме этого убийственного аргумента больше ничего не последовало.

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

maicom

• Заходил на днях

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #4128 : 02.10.25 16:31 »
По поводу п.3 я как-то тоже высказывал сомнения. И, в частности, дятловцы ли это вообще?... На что один форумчанин ответил: "Ну, а кто же еще?"... Кроме этого убийственного аргумента больше ничего не последовало.
По поводу копания уже много раз обсуждалось и на другом форуме есть отдельная тема про это,там обсуждали место копания и место палатки,так же Шура в одном из видео про это говорит,они вполне могли попробовать поставить палатку в одном месте,не получилось,поставили в другом,про то кто на фото копания то же разбиралось,по одежде разбирали,на переднем плане Кривонищенко,спиной Люда,остальных не видно.

nemo

• Благодарностей: 1 320

• Заходил на днях

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #4129 : 02.10.25 17:37 »
Давайте сравним:
На сей счет хотя бы фото есть + коллективное утверждение (в т.ч. и авторитетных исследователей).

С Вашей стороны: Фото нет и (так понимаю) утверждение единоличное (1. палатку ставили НЕ дятловцы, 2. следы НЕ дятловцев, 3. место копания НЕ соответствует месту установки палатки).

Исходя из вышесказанного, видемо мы должны "всё бросить" и коллективно бежать за Вашими резвыми мыслями?

ps. А один товарищ вообще говорил что ВСЕ фотки поддельные...
« Последнее редактирование: 02.10.25 20:26 »

Gloster

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #4130 : 02.10.25 18:52 »
По поводу копания уже много раз обсуждалось и на другом форуме есть отдельная тема про это,там обсуждали место копания и место палатки,так же Шура в одном из видео про это говорит,они вполне могли попробовать поставить палатку в одном месте,не получилось,поставили в другом,про то кто на фото копания то же разбиралось,по одежде разбирали,на переднем плане Кривонищенко,спиной Люда,остальных не видно.
Копали в одном месте, не получилось, начали копать в другом - они что же, терминаторы по - вашему? Уставшие, голодные на морозе - там на одну копку-то сил еле-еле должно хватить...
Насчет одежды - читал, знаю... Довольно сомнительно -  такая одежда была тогда практически у всех. Вот здесь Ильдар - (Исторический любитель) тоже это подробно разбирает:  https://vkvideo.ru/video102451275_456239283?ref_domain=yastatic.net

Поблагодарили за сообщение: Temperance

panimonika

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #4131 : 02.10.25 19:08 »
На роль дятловцев оставляющих следы в носках на снегу пригласили постояльцев Ивдельлага?..
Возможно пару мужчин из группы заставили поставить палатку и изобразить уход из палатки?  Тут возможны варианты. Есть же тут тема, о том что у кого-то из них раны такие, которые могли образоваться не менее чем за сутки, а на последних утренних фото этих ранок ещё нет. Следовательно между ранами и гибелью прошло значительное время.
Но собственно устанавливать палатку (я не поняла, понял ли кто-нибудь, что это была за палатка, дятловская, похожая или вообще другая) могли разными ресурсами.

Добавлено позже:
Значит Вы из другого коллектива!..
составом 1 чел))
« Последнее редактирование: 02.10.25 19:10 »

maicom

• Заходил на днях

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #4132 : 02.10.25 20:14 »
Копали в одном месте, не получилось, начали копать в другом - они что же, терминаторы по - вашему?
С чего они голодные и уставшие?они лагерем стояли под перевалом,утром собрались позавтракали и пошли на перевал,есть фото утро на ауспии.
Копали,поняли что место не подойдёт,отошли в сторону но не далеко,чуть выше рюкзаков на фото что бы не тащить вещи.
Вот здесь Ильдар - (Исторический любитель) тоже это подробно разбирает
Со всем уважением к вам но именно его смотреть не буду,здесь когда то имел счастье с ним общаться,он все под свою версию подгоняет а на неудобные вопросы не отвечает,разбирает темы в которых не разбирается и т.д,в этом плане я больше доверяю Ольге Литвиновой она доказывает с фотографиями и с подробным разбором и сравнением вещей гд из этого же похода.

Поблагодарили за сообщение: Gloster

panimonika

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #4133 : 02.10.25 20:30 »
лодные и уставшие?они лагерем стояли под перевалом,утром собрались позавтракали и пошли на перевал
К слову, что такое фантастически сытное они могли есть на завтрак, чтобы после нескольких часов  физической активности не быть голодными?

По-моему они должны были быть постоянно голодными, 24/7, потому что для молодого активного мужика на три недели нужно столько еды сколько ни в каком рюкзаке не унесешь.

Поблагодарили за сообщение: Gloster

SKAD

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #4134 : 02.10.25 20:49 »
И на роль трупов тоже. :P Правда, не знаю, были ли в Ивдельлаге женские лагеря. :-[
То что "гибнущее сообщество'' может рассчитывать, разве что, на дырку от бублика от Ивана Иванова,
а не на спасательный круг, давно известно!.. *db*
Возможно пару мужчин из группы заставили поставить палатку и изобразить уход из палатки?  Тут возможны варианты. Есть же тут тема, о том что у кого-то из них раны такие, которые могли образоваться не менее чем за сутки, а на последних утренних фото этих ранок ещё нет.
Темы тут есть разные, а вот конкурс на лучшую гипотезу Ивана Иванова ещё не объявляли!.. *ROFL*
составом 1 чел))
Но Вы можете попробовать!..  :)
« Последнее редактирование: 02.10.25 21:01 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika

nemo

• Благодарностей: 1 320

• Заходил на днях

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #4135 : 02.10.25 21:12 »
разве что, на дырку от бублика от Ивана Иванова,
а не на спасательный круг,
Обещал же Иван Иванов... *DONT_KNOW*
Вот: https://taina.li/forum/index.php?topic=4091.msg1636296#msg1636296
« Последнее редактирование: 02.10.25 21:17 »

maicom

• Заходил на днях

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #4136 : 02.10.25 21:45 »
Есть же тут тема, о том что у кого-то из них раны такие, которые могли образоваться не менее чем за сутки, а на последних утренних фото этих ранок ещё нет. Следовательно между ранами и гибелью прошло значительное время.
Все это объясняется ,на примере Слободина
Цитирование
Над ними две царапины линейной формы под сухой бурой коркой
Цитирование
На кончике носа участок мягких тканей под сухой буровишневой коркой
Цитирование
Правая половина лица несколько отечна, на ней множество мелких ссадин неправильной формы пергаментной плотности под сухой коркой
Цитирование
В области пястно-фалангеальных суставов кистей осаднение выступающих частей мягких тканей на участках размером 8 х 1,5 см, покрытой сухой пергаментной плотности коркой ниже уровня кожи.
Как это объяснял Возрожденный
Цитирование
Телесные повреждения, обнаруженные на теле гражданина СЛОБОДИНА, ввиде ссадин, царапин, осаднения причинены тупым орудием в результате падения или ушиба о камни, лед и прочее.
Повреждения были причинены как при жизни, а также в агональном состоянии и посмертно.
Как это объясняется из книг по судебной медицине
Цитирование
1.5Трупное высыхание
После наступления смерти человека, происходит отток жидкости из
вышележащих областей тела. Сальные и потовые железы перестают
функционировать и обменные процессы прекращаются. Труп теряет влагу
путем конвекции и испарения. Это и приводит к трупному высыханию,
которое начинается сразу после смерти, но проявляется только через
несколько часов. Высыхание трупа охватывает участки тела, которые при
жизни человека наиболее увлажнены (слизистая оболочка губ, рта, роговица
и белочные оболочки глаз, мошонка, малые половые губы). Участки кожи,
лишенные эпидермиса, так же быстро подсыхают: ссадины (в том числе и
посмертные), края ран, странгуляционная борозда.
Цитирование
Высыхание начинается сразу после смерти, однако его
признаки становятся заметными лишь через несколько
часов: красная кайма губ теряет эластичность и
приобретает буроватую окраску. Если после смерти
глаза трупа остаются полуоткрытыми в течение 4-5 ч, то
на роговицах и белочных оболочках глаз соответственно
ширине глазной щели появляются буроватые полоски
(пятна Лярше). Посмертные повреждения эпидермиса
покрываются плотной желтоватой корочкой. Всегда
подсыхают края ран, поверхность прижизненных
ссадин и ожоговых поверхностей.
Особенно интенсивно
подвержены высыханию трупы новорожденных,
которые в течение суток могут терять с испаряющейся
влагой до 100 г массы тела.
Цитирование
Трупное высыхание
Трупное высыхание захватывает преимущественно те участки тела человека, которые при жизни были увлажнены, — слизистую оболочку губ, роговицы и белочные оболочки глаз, мошонку, малые половые губы, а также участки кожи, лишённые эпидермиса, — ссадины (в том числе и посмертные), края ран, странгуляционную борозду и тому подобное.

Время появления и скорость развития во многом зависят от состояния окружающей среды.Чем выше температура и ниже влажность, тем быстрее наступает и более выражено высыхание трупа. Уже через 2—3 часа в обычных условиях наблюдается помутнение роговиц, возникают жёлто-бурые участки на белочных оболочках глаза, получившие название «пятен Лярше». При проведении действий во время реанимации или при повреждении эпидермиса после наступления биологической смерти могут возникать посмертные ссадины, в процессе высыхания они могут принимать вид «пергаментного пятна». К концу первых суток высохшие участки становятся плотными на ощупь, приобретают жёлто-бурый или красно-бурый цвет. При этом их можно ошибочно принять за прижизненные повреждения. Об этом следует особо помнить при исследовании переходной каймы губ, рефлексогенных зон — мошонки, половых губ и других участков кожи. Различать прижизненные и посмертные ссадины можно по следующим признакам:

пятно высыхания локализуется на поверхностных участках кожи или слизистых и отсутствует в глубине складок;
на разрезе, находящемся в подлежащих тканях прижизненной ссадины (жировая клетчатка, собственно кожа), можно обнаружить кровоизлияния, которые отсутствуют у пергаментного пятна;
если на участок высыхания положить влажную марлю или вату, то через 30 — 60 мин кожа или слизистая вновь приобретёт прежние свойства и не будет отличаться от окружающих тканей, а прижизненная ссадина сохранит свои морфологические признаки;
гистологическое исследование тканей позволяет выявить признаки прижизненного повреждения.
Таким образом, трупное высыхание не несёт существенной судебно-медицинской информации о том, как давно наступила смерть, но в то же время позволяет оценить, нанесены ли повреждения при жизни.

Добавлено позже:
К слову, что такое фантастически сытное они могли есть на завтрак, чтобы после нескольких часов  физической активности не быть голодными?

По-моему они должны были быть постоянно голодными, 24/7, потому что для молодого активного мужика на три недели нужно столько еды сколько ни в каком рюкзаке не унесешь.
Все насчитывалось исходя из калорий,они ходили в тренировочные походы выходного дня,тренировались,рассчитывали сколько и чего нужно взять с собой,рюкзаки укладывали из этого расчета,вещи и еду брали не просто так,у многих из гд уже был опыт походов такой сложности в составе других групп,Золотарев вообще был инструктором, Дятлов и Люда сами водили группы,часть маршрута у них проходила по населенным пунктам по сути они только вышли на лыжный маршрут.
« Последнее редактирование: 02.10.25 21:53 »

panimonika

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #4137 : 02.10.25 22:02 »
Все это объясняется ,на примере Слободина
Цитирование
Вы про тему Вьетнамки в разделе Медицина?
Я про другую тему. Вроде даже недавняя, ищу и чета не нахожу, постараюсь найти.
Там автор очень аргументированно обосновывает почему некоторые из группы не могли погибнуть в тот вечер (который принято считать датой гибели всей группы), так как за 12 часов (с момента последнего фото) не могли сформироваться такие последствия травм.

maicom

• Заходил на днях

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #4138 : 02.10.25 22:15 »
Вы про тему Вьетнамки в разделе Медицина?
Не только,все это основывается на том что ссадины были покрыты коркой, якобы корка не может так быстро сформироваться,выше привел цитаты о том что может.

Поблагодарили за сообщение: panimonika

panimonika

Гипотеза Ивана Иванова
« Ответ #4139 : 02.10.25 22:17 »
Все насчитывалось исходя из калорий,они ходили в тренировочные походы выходного дня,тренировались,рассчитывали сколько и чего нужно взять с собой,рюкзаки укладывали из этого расчета,вещи и еду брали не просто так,у многих из гд уже был опыт походов такой сложности в составе других групп,Золотарев вообще был инструктором, Дятлов и Люда сами водили группы,часть маршрута у них проходила по населенным пунктам по сути они только вышли на лыжный маршрут.
Этот поход был очень длинный. Затариться продуктами по дороге было негде (ну разве что в Ивделе купить, но тоже много не унесешь). Далее, группой  рассматривается вариант возвращения не 12 а 15 февраля, значит запаса достаточно. Какой бы калораж ни был в сухарях и корейке, им надо было тащить чертовски много продуктов. 

Даже если у кого-то из них был опыт походов высокой категории сложности - разве этот опыт полностью проецируется на данный конкретный поход? По количеству дней и снаряжения?
Последний населенный пункт где они могли что-то купить был в самом начале, значит им пришлось бы затариваться объёмным и тяжелым грузом на весь поход.
У них не было ружья, значит они не могли добывать пищу охотой, в то время как другие группы имея ружьё промышляли дичью.
Они не могли таскать на себе полноценный рацион на три недели, а рассчитанное по калоражу - только чтобы не помереть с голоду. А значит должны были быть вечно голодные. Может даже истощенные (калораж рассчитывается на всех одинаково, а обменные процессы у всех разные).

При этом у них есть даже сгущенка, а в лабазе нашлась докторская колбаса.  У меня всё это как-то не стыкуется. 

Добавлено позже:
Не только,все это основывается на том что ссадины были покрыты коркой, якобы корка не может так быстро сформироваться,выше привел цитаты о том что может.
Постараюсь найти тему в которой автор это опровергает, мне показалось внушительно.
Сама я в ссадинах не копенгаген, зато представляю сколько еды надо чтобы питаться три недели холода и физических нагрузок (и не протянуть ноги), и этот объём в моем представлении в их рюкзаки не укладывается.
« Последнее редактирование: 02.10.25 22:22 »