Все насчитывалось исходя из калорий,они ходили в тренировочные походы выходного дня,тренировались,рассчитывали сколько и чего нужно взять с собой,рюкзаки укладывали из этого расчета,вещи и еду брали не просто так,у многих из гд уже был опыт походов такой сложности в составе других групп,Золотарев вообще был инструктором, Дятлов и Люда сами водили группы,часть маршрута у них проходила по населенным пунктам по сути они только вышли на лыжный маршрут.
Этот поход был очень длинный. Затариться продуктами по дороге было негде (ну разве что в Ивделе купить, но тоже много не унесешь). Далее, группой рассматривается вариант возвращения не 12 а 15 февраля, значит запаса достаточно. Какой бы калораж ни был в сухарях и корейке, им надо было тащить чертовски много продуктов.
Даже если у кого-то из них был опыт походов высокой категории сложности - разве этот опыт полностью проецируется на данный конкретный поход? По количеству дней и снаряжения?
Последний населенный пункт где они могли что-то купить был в самом начале, значит им пришлось бы затариваться объёмным и тяжелым грузом на весь поход.
У них не было ружья, значит они не могли добывать пищу охотой, в то время как другие группы имея ружьё промышляли дичью.
Они не могли таскать на себе полноценный рацион на три недели, а рассчитанное по калоражу - только чтобы не помереть с голоду. А значит должны были быть вечно голодные. Может даже истощенные (калораж рассчитывается на всех одинаково, а обменные процессы у всех разные).
При этом у них есть даже сгущенка, а в лабазе нашлась докторская колбаса. У меня всё это как-то не стыкуется.
Добавлено позже:Не только,все это основывается на том что ссадины были покрыты коркой, якобы корка не может так быстро сформироваться,выше привел цитаты о том что может.
Постараюсь найти тему в которой автор это опровергает, мне показалось внушительно.
Сама я в ссадинах не копенгаген, зато представляю сколько еды надо чтобы питаться три недели холода и физических нагрузок (и не протянуть ноги), и этот объём в моем представлении в их рюкзаки не укладывается.