пока группа ходила на ХЧ
И как они могли это успеть, когда полдня потратили на устройство лабаза и вышли около 15-00 с предпоследнего места стоянки? И при этом не сделали ни одной фотографии такого важного эпизода похода?
А почему они вышли с последней стоянки около 15-00, потому, что так утверждает следователь Иванов? Так он еще много чего утверждает, что в результате дает ему возможность сделать вывод о "грубых нарушениях" со стороны Дятлова. Только я этому не верю! Ну кто будет устраивать полудневку на 4-й день похода перед зачетным восхождением? Они еще почти ничего не прошли, а отдых обычно устраивают
после прохождения определенных препятствий. Мало того, почему это на устройство лабаза понадобилось такое огромное количество времени? Они ведь пришли на стоянку около 17-00. Кто им мешал отсортировать вещи и продукты для лабаза с вечера? И если бы даже они не захотели копать яму для лабаза вечером при свете фонариков, то уж утром для того, чтобы выкопать яму и уложить в неё
заранее приготовленные вещи не потребовалось бы больше часа. Поэтому лично я не вижу причин, по которым ребята могли покинуть стоянку после обеда. Тогда лагерь на склоне они могли поставить около 13-00.
А про фотографии с ХЧ конечно хороший вопрос. Если погода во время восхождения была такой же, как на фото установки палатки, то фотографировать не было смысла. Это были бы просто фото группы на белом фоне. У нас такие фотки просто повод для шутки. А на Золотареве был фотоаппарат, потому, что они с Тибо планировали фотографироваться в лесу, там даже при той погоде фото были бы информативны. Хотя я ещё не до конца уверена, что восхождение состоялось, но больше склоняюсь к такому варианту.
Про состояние склона Вы достаточно спорили с yuka, и каждый остался при своем мнении. Не хочу повторять этот спор.
И как же в светлое время суток два фонарика оказались вне палатки?
А Вам не кажется, что потерять фонарик в снегу
днем, гораздо проще чем ночью, особенно зажженный (правда зачем тогда зажигать)? Хотя я думаю, что фонарик на склоне был обронен через много часов, после ухода от палатки, тем, кто дожил до утра. Но тут ещё много вопросов, на которые я пока не нашла ответа.
... Смущает отсутствие малейших признаков установки печки. Если на вечер группа могла худо-бедно обойтись корейкой и холодным какао из фляжек (если не ошибаюсь, Григорьев насчитал их в Ивделе три), то на утро и последующее восхождение необходимо было обильное питье и горячая пища. Остается предполагать запланированный утренний костер/срочную сборку печки на склоне. Вы полагаете, что за дровами должны были спуститься к лесу оставшиеся одетыми и обутыми Тибо и Золотарев, тогда почему пила и топоры остались на своих местах? Из соображений экономии ценного утреннего светлого ходового времени, дрова для костра/печки должны были быть заготовлены накануне вечером во что бы то ни стало.
Вот и я думаю, что дрова должны были принести из леса 1-го числа. Поскольку жидкость для них была жизненно необходима, а добыть её можно было только при растопке снега. Про топор с пилой хороший вопрос, меня это тоже смущает. Единственный ответ который я пока нашла, это если Золотарев и Тибо взяли только топор, поскольку большие бревна им были не нужны, а затем этот топор отобрали убийцы. Конечно же если они там были. Но нужно ещё над этим думать.
К стати меня не смущают отсутствие малейших признаков установки печки. Если события происходили около 14-00, то вешать её было ещё рано. К тому же я бы сначала приготовила еду на печке, а потом уже подвешивала её в палатке. У нас с ЯНЕЖем беседа
по этому поводу в его ветке.
http://taina.li/forum/index.php?topic=658.msg16289#msg16289 Правда он со мной пока не согласен