Да и он зайцев спас.)
Зайцев спасал мой внучек Мазай, а я его его Дед...

С коньком левой части палатки на фото "Утро на Ауспии" действительно есть загадка - мне так и не удалось провести линию конька от левого края палатки через небольшой фрагмент конька палатки, видный между лыжей и курткой справа березы, и довести его до края большой петли...
Вторая загадка у нас на фото с Тибо-Бриньолем и Колеватовым на фоне левой части палатки - мы видим хорошо конек палатки в месте, где должно было бы быть отверстие от/для люверса, которое прикрыто темной латкой на светлой части на фото палатки Бартоломея и что-то похожее на это отверстие мы видим и на правой части на фото палатки в Ленкомнате, которое я считаю имитацией. Мы должны видеть либо отверстие на коньке палатки, либо латку на месте этого отверстия. Но, ничего это нет, конек целый. Эта латка должна была быть правее Большой петли на фото в Ленкомнате, но ее, видимо, отпороли и мы видим только фрагмент конька, цвет которого по тону сильно отличается от остальной более темной части...
Увы, ни к первой загадке, ни ко второй мне не удалось привлечь внимание коллег. Да и линию конька ни один из тех, кого я просил ее провести, так и не смог провести...
Латка есть ближе к Большой петле. Там, куда наш Неколлега пытается вставить какой-то клапан, известный ему одному. И никакого блюра или ретуши там нет, а есть всего лишь разное натяжение широких полос ткани ската палатки по обеим краям узкой полосы между ними...
Не только. Он же дал Вам подсказку - про длину палатки... А так, вдруг, мы думали бы, что 8 метров. 
Это я ему подсказал, что длина палатки дятловцев была 5,5 метров, а не 8-мь, как он думал изначально? Это Неколлега так сказал?..

Поверьте, я ничего ему не подсказывал такого. Я лишь предложил Неколлеге посчитать длину Шкафа, на фоне которого стоит палатка в Ленкомнате (кабинете Коротаева) при высоте старой советской петли 10см, которую он нашел где-то у себя в сарае. Поняв, что для Шкафа длина 8-мь метров многовата, так как ширина одной дверцы его получилась бы 1 метр, Неколлега согласился на высоту петли в 7см, которая тоже оказалась у него в сарае среди всякого хлама...
Я с ужасом думаю, какой бы поток "открытий" обрушился на наши головы, если бы у Неколлеги в сарае не оказалось этих петель или оказалась бы какая-нибудь здоровенная петля для ворот...
Вот такой вот математический аппарат и сложные программы искользует наш Неуважаемый Неколлега. И очень злится, если кто-то пытается стряхнуть лапшу с ушей...

О, теперь ему способ установки печки не нравится. Действительно, кому знать лучше, как ее надо было устанавливать. Тем, кто ходил с печкой в такие походы в 50-х или Неколлеге? Я думаю, для Вас ответ очевиден? Нет, Вы не угадали. Неколлега знает лучше...

Итого что у нас получается? 12Х0,5+0,5=6,5 метра. Но в конечном итоге пошло 10 человек, значит 10Х0,5+0,5=5,5 метра минимальная длина палатки Дятлова.
Я уже не могу. Вы решили уморить всех тут?.. :'(
Если печка так пылала, как Вы описали, то сколько же надо было свободного пространства по бокам, чтобы там не поджарился лежавший турист? Маловато 0,5 метра. Печка то тоже размеры имеет какие-то и считать надо от ее габаритов наверно, хотя бы?..
Давайте уж свои первоначальные 8-мь метров длины палатки, 5,5-ть метров явно маловато будет...