Кто и что на фото? - стр. 237 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кто и что на фото?  (Прочитано 1084310 раз)

maicom

• Благодарностей: 1 167

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7080 : 05.06.25 19:45 »
Так вот, у Чернышёва, стоящего у останца спиной к фотографу я не вижу этой шлёвки, а на фотографии "у костра" она чётко видна. Печаль. Запишем в загадки.
Как раз дело может быть в том что вы указали выше, качество фото улучшают с помощью каких либо программ из за этого иногда страдает сама фотография иногда такие программы улучшая качество просто удаляют маленькие детали так же фото после обработки многие сохраняют в jpg а jpg формат сжатия с потерей качества,так же зачастую многие используют уже выложенные фото в интернете которые уже пересохранены в jpg,улучшают,потом так же пережимают в jpg и на многих таких фото искажаются детали,цвета и т.д

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Katinas | Дед мазая

onanimus

• Благодарностей: 590

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 03:30

Кто и что на фото?
« Ответ #7081 : 05.06.25 23:09 »
Но ведь здесь могут писать не только те, кто сделали какое-то открытие...
Согласен, некоторые даже по 12500 постов.
Мне не понятны эти игры "доказывай, или уйди с позором", мы ведь не на акте жертвоприношения...
Есть мнение, что никто в данной ситуации не хотел бы очутиться на месте одного немолодого и бесперспективного индивида, которому нечем ответить по существу.
Автора позже найду и подпишу. -
Автора коллажа?
С, которая видна на фоне Колеватова на фото УнА не видно за Дорошенко.
Вообще эти игры в перспективу обычно ни к чему не ведут.
Вы кстати попробуйте найти правую ногу Колмогоровой на фото УнА, это интереснее.
« Последнее редактирование: 06.06.25 05:06 »

Дед мазая

• Благодарностей: 6 652

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 20:00

Кто и что на фото?
« Ответ #7082 : 06.06.25 08:33 »
Оффтоп (текст не по теме)
А больная на всю голову дурында, "доказавшая" длину палатки дятловцев в 5,5 метра, после моих многолетних протестов против "доказательства" им же 8-ми метров, никак не уймется. Золотарева поискал бы среди живых поисковиков что ли. Веселее было бы... *JOKINGLY*

Кружочком обведу
Согласен с Вами - что-то похожее на петлю для ремня там вроде бы как просматривается, чего на таком же полутулупчике Чернышова на других фото, где он спиной к нам, не просматривается. Более того, я вроде бы как вижу и след от широкого армейского ремня в обе стороны от этой петли(?) (указал красными линиями) и вроде бы светлую внутренность капюшона (указал голубым)...
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

П.С. Чушь про размещение тут палатки дятловцами оставим тому, кто ее порет - не влезла бы сюда никак их палатка. А вот отношение к спортинвентарю у Поисковиков было не очень. Неужели упор для перекладины над костром надо было делать из трех лыжных палок? В лесу никакой палки типа рогатки не нашлось?.. *DONT_KNOW*

А тут у Чернышова что в районе пояса в красном прямоугольнике?..

Вроде тоже какая-то потертость шириной с армейский ремень?..

Тем не менее, человека на первом фото мы не можем уверенно опознать, как Чернышова. Хотя бы капюшон поднял что ли. У Чернышова там имеется какая то блестящая пуговица (?), которую видно хорошо на многих фото... :(

Добавлено позже:
так же фото после обработки многие сохраняют в jpg а jpg формат сжатия с потерей качества
Увы, я делаю именно так. Слишком много файлов накопилось в jpg пока узнал, что этот формат ухудшает качество. Пришлось продолжать сохранять в том же формате...
Правда, если что интересное, то можно и в другой формат перейти для более детального просмотра...
« Последнее редактирование: 06.06.25 09:29 »

Поблагодарили за сообщение: Katinas

maicom

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7083 : 06.06.25 09:20 »
Увы, я делаю именно так. Слишком много файлов накопилось в jpg пока узнал, что этот формат ухудшает качество. Пришлось продолжать сохранять в том же формате...
Правда, если что интересное, то можно и в другой формат перейти для более детального просмотра...
Все зависит от того как был сжат изначальный файл,если он был сильно пережат то восстановить без исходника не получится и перевод в другой формат то же не очень поможет,тут вопрос именно в первом сохранении,когда первый раз сохраняют файл в jpg то его можно сохранить с разной степенью компрессии,дальше уже при пересохранении из jpg в jpg качество меняется но не так значительно но если сделать это например 1000 раз то разница будет а все фото в интернете уже сохранены и загружены не одну сотню раз плюс многие фото уже обработаны,сглажены,высветлены,добавлена контрастность,четкость и т.д,на многих фото убирали некоторые незначительные элементы царапины,блики это то же делается по разному,в общем что бы более менее что то сказать нужно иметь оригинал но если учесть что фото делались в 59 г на не очень хороший фотоаппарат в не очень хороших условиях и на пленку то и оригинал не очень поможет,в общих чертах да но какие то мелкие детали могут разнится от снимка к снимку.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Дед мазая

Кто и что на фото?
« Ответ #7084 : 06.06.25 09:57 »
А вот отношение к спортинвентарю у Поисковиков было не очень. Неужели упор для перекладины над костром надо было делать из трех лыжных палок? В лесу никакой палки типа рогатки не нашлось?..

Этот кадр на негативе пленки https://taina.li/forum/index.php?topic=35.msg1617869#msg1617869 втором на третьем фрагменте . Сделан никак не ранее 28-го февраля. Дальше, после этого фото, у нас идут кадры разбора палатки и они тоже сделаны 28-го февраля. То есть, вроде бы как эти лыжные палки не могут быть еще лыжными палками дятловцев, к которым у Поисковиков могло быть халатное отношение. Получается, поисковики так обращались со своими лыжами и лыжными палками? Может, я что-то напутал с очередностью этих фрагментов, располагая их так же, как и на Дятловпасс и правильно стыкуя почти все края фрагментов? Ведь конец фрагменты может так же быть и его началом... %-) *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
Все зависит от того как был сжат изначальный файл
Я не умею вставлять тут большие файлы и приходится намеренно ухудшать качество, чтобы уложиться в требования по пикселям и размеру файла... :(
« Последнее редактирование: 06.06.25 10:34 »

maicom

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7085 : 06.06.25 10:33 »
Я не умею вставлять тут большие файлы и приходится намеренно ухудшать качество, чтобы уложиться в требования по пикселям и размеру файла...
Веб загрузчики то же пережимают файлы как правило как и месенджеры,в телеграмме например при отправке фото можно указать сжимать или нет изображение и даже если указать не сжимать оно все равно сжимается хоть и не так сильно,недавно проверял,нужно было передать файл через телеграм с флешки,на флешке при открытии качество совсем другое,в телеграмме указал не сжимать и отправил,человек скачал и при увеличении было видно что изображение отличается,появились шумы,некоторые важные моменты сгладились хотя именно их и нужно было видеть.
Вот тут человек просто открывал и пересохранял JPG 20 раз с одним и тем же уровнем сжатия и на 20 раз если смотреть на изображение неба то видны артефакты,при увеличении будет еще хуже а если этот файл открыть еще в каком то редакторе что то поправить и сохранить опять в jpg при этом еще многие когда сохраняют не смотрят какая степень сжатия получается.

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 092

• Была вчера в 21:58

Кто и что на фото?
« Ответ #7086 : 06.06.25 11:37 »
Автора коллажа?
Да. По-моему находила здесь, на форуме. Хотела указать, как положено: чужие достижения-открытия не присваиваю.)
С, которая видна на фоне Колеватова на фото УнА не видно за Дорошенко.
Вообще эти игры в перспективу обычно ни к чему не ведут.
Вы кстати попробуйте найти правую ногу Колмогоровой на фото УнА, это интереснее.
И белое на белом сложно определяется...
А насчёт ноги Зины, так может быть такое искажение, потому что она сделала резкое движение рукой, поэтому могла получиться такая смазанность. Белый "мешок", в который она заглянула, находится на переднем плане и даёт тень на ноги...
Но "блюр" и "ретушь" - это наверное тоже предположение при таком качестве?.. Или Вы, как и с фото, где увидели крысу - уверены на 100%?.)
... Давайте так - если Вы найдёте в его постах достойное открытие я дам ему шанс сохранить лицо *YES*
Достойное открытие Деда мазая в том, что он открыл тему - "Это одна и та же палатка?.." Привлёк форумчан к обсуждению. Расписал все детали на палатке, нашёл другие фото с палатками, сравнил их... То, что человек решился разобраться в такой сложной теме - уже вызывает уважение: он не боится трудностей. И вообще - он добрый; надо ещё постараться, чтоб вывести его из себя (но у нас и такие профи есть.) Да и он зайцев спас.)
Впрочем, считаю надо помочь...
Вот есть в Вас тоже человечность и гуманизм... Я так и знала, что люди наговаривают.)
Фото прилагаю, правда, кмк, сложно здесь на 100% рассмотреть и доказать. -

arfaxad

• Благодарностей: 2 727

• Расположение: Кубань

• Был 10.06.25 14:37

Кто и что на фото?
« Ответ #7087 : 06.06.25 12:54 »

Цитирование
складская палатка ; лабаз-палатка
https://taina.li/forum/index.php?msg=1625273
...
как быть с лыжами под дном палатки? Уйти на Отортен без лыж, как-то совсем не остроумно
https://taina.li/forum/index.php?msg=1625285
если всем пребывать всё время в том мороке сценария-рассказа о том что делали дятловцы, из показаний
Аксельрода на 14 листах, которые легли в основание всего этого дела, выводов и умопостроений, то это тупик.
ведь на самом деле весь тот большой вещевой скарб что в палатке на ХЧ вместе с печкой они никак не могли
потащить на Отортен и потом бессмысленно переть это всё обратно, если всё можно было оставить на ХЧ.
поэтому-то то место которое считается найденным лабазом (с мандолиной) маловероятно что его делали
дятловцы, эту точку локации им было бы трудно найти на обратном пути, так что скорее всего вероятно верна
точка зрения тех читателей, которые считают что некие неизвестные уже месяц спустя могли подсовывать лыжи
под палатку-лабаз туристов на Холат-Чахле, и эти же неизвестные отобрали из палатки-лабаза на ХЧ часть
вещей включая мандолину и закопали эту часть вещей из палатки-склада прямо в яме в снегу якобы как "лабаз".

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

maicom

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7088 : 06.06.25 13:10 »
если всем пребывать всё время в том мороке сценария-рассказа о том что делали дятловцы, из показаний
Аксельрода на 14 листах, которые легли в основание всего этого дела, выводов и умопостроений, то это тупик.
ведь на самом деле весь тот большой вещевой скарб что в палатке на ХЧ вместе с печкой они никак не могли
потащить на Отортен и потом бессмысленно переть это всё обратно, если всё можно было оставить на ХЧ.
Какой скраб?одежда,обувь,фотоаппараты,при том что одежда была на них,из более менее тяжелого это была печка да и та весила всего 4 кг,весь скраб они как раз и сгрузили внизу.
так что скорее всего вероятно верна
точка зрения тех читателей, которые считают что некие неизвестные уже месяц спустя могли подсовывать лыжи
под палатку-лабаз туристов на Холат-Чахле, и эти же неизвестные отобрали из палатки-лабаза на ХЧ часть
вещей включая мандолину и закопали эту часть вещей из палатки-склада прямо в яме в снегу якобы как "лабаз".
Предположим что они сделали лабаз из палатки,пошли на отортен,не дошли т.к началась непогода им нужно в зону леса,палатка стоит на хч,им нужно возвращаться,снимать палатку,собирать вещи?а если за это время палатку с вещами снесло?они же до этого писали что их встретил ветер и о лабазе даже думать не приходится и они спускаются назад,а если их застала непоода на склоне как было в 58 г.? где им укрыться?палатка на хч стоит с вещами,в палатке были все их теплые вещи,обувь,то же подкинули?а зачем тогда палатку оставили?ну снесли бы вниз сразу с вещами,зачем заморачиваться с лабазом с переноской вещей?ну нашли бы палатку внизу что бы от этого изменилось?так же бы гадали что случилось
поэтому-то то место которое считается найденным лабазом (с мандолиной) маловероятно что его делали
дятловцы, эту точку локации им было бы трудно найти на обратном пути
они рядом с лабазом стояли лагерем до этого и ориентироваться умели,Дятлов вообще без карт выводил людей,не зря они ходили в походы и походы были не в нашем понимании сходить на природу попить пива с палаткой а тем более лыжные походы такой категории,они знали что и как делать,знали куда идти.
« Последнее редактирование: 06.06.25 13:55 »

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #7089 : 06.06.25 15:27 »
Но "блюр" и "ретушь" - это наверное тоже предположение при таком качестве?.. Или Вы, как и с фото, где увидели крысу - уверены на 100%?.)
Абсолютно верно на 100%
Достойное открытие Деда мазая в том, что он открыл тему - "Это одна и та же палатка?.."
А, я понял, открытие темы и есть его главное открытие.
Согласен.
Привлёк форумчан к обсуждению. Расписал все детали на палатке, нашёл другие фото с палатками, сравнил их...
И результат его трудов мы все только что увидели - слился по вопросу линии конька палатки.
То, что человек решился разобраться в такой сложной теме - уже вызывает уважение: он не боится трудностей.
Для того, чтоб разобраться в чём-то нужны мозги.
Он хочет определить человека по кокарде ушанки на фото палатки на склоне, но ему мешает лента на валенке. Любой нормальный человек покрутит у виска, потому что мало вводных данных.
Он хочет определить даты фотографий. Эта задачка сложна даже для меня и я не берусь утверждать, что смогу её решить. Единственное, что я знаю - даты прибытия на перевал отдельных групп указаны неверно. Это можно понять просмотрев фотографии у останца. Там видно кто когда прибывал. Но есть нюанс - некоторые (Аксельрод, группа Бардина) прибывали повторно.
Вобщем, эта задачка не для среднего ума, т.е. не для Деда мазая.
« Последнее редактирование: 06.06.25 15:44 »

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #7090 : 06.06.25 15:42 »
А, я понял, открытие темы и есть его главное открытие.
Согласен.
Не только. Он же дал Вам подсказку - про длину палатки... А так, вдруг, мы думали бы, что 8 метров. *DONT_KNOW*

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #7091 : 06.06.25 16:06 »
Не только. Он же дал Вам подсказку - про длину палатки... А так, вдруг, мы думали бы, что 8 метров.
Откуда он может знать длину палатки? Не смешите.
Я даю подсказку - ширина плеч нормально развитого мужчины в возрасте 20-25 лет примерно 48 см. В походе Дятлова изначально предполагалось участие 12 человек. Использовались индивидуальные одеяла. Это значит, что спальное место 1 человека было не менее 50см. Это между прочим стандарт и для нашего времени, все палатки рассчитаны из этой ширины.
Теперь про печку. Печка Дятлова весила 3 кг, плюс 3 кг весят дрова в полной загрузке. Итого 6 кг.
Вопрос: откуда нам известно, что печка подвешивалась под коньком палатки?
Ответ: из копии общего дневника группы.
Проблема в том, что копией эту писанину назвать нельзя, т.к. нет оригинала и она ничем не заверена.
А теперь представим, что под конёк поношенной, сшитой из двух палатки подвешивается груз в 6 кг. Выдержит ли ткань палатки такой груз? Выдержат ли растяжки? Кто готов рискнуть лечь под 6 кг пылающего жара на ночь?
Извините, я не верю в то, что печка Дятлова подвешивалась. Не существует на свете дебилов, которые лягут под топящуюся печку. Нужно ещё минимум полметра длины палатки.
Итого что у нас получается? 12Х0,5+0,5=6,5 метра. Но в конечном итоге пошло 10 человек, значит 10Х0,5+0,5=5,5 метра минимальная длина палатки Дятлова.

Поблагодарили за сообщение: Temperance

Дед мазая

Кто и что на фото?
« Ответ #7092 : 06.06.25 16:26 »
Да и он зайцев спас.)
Зайцев спасал мой внучек Мазай, а я его его Дед... :)
С коньком левой части палатки на фото "Утро на Ауспии" действительно есть загадка - мне так и не удалось провести линию конька от левого края палатки через небольшой фрагмент конька палатки, видный между лыжей и курткой справа березы, и довести его до края большой петли...
Вторая загадка у нас на фото с Тибо-Бриньолем и Колеватовым на фоне левой части палатки - мы видим хорошо конек палатки в месте, где должно было бы быть отверстие от/для люверса, которое прикрыто темной латкой на светлой части на фото палатки Бартоломея и что-то похожее на это отверстие мы видим и на правой части на фото палатки в Ленкомнате, которое я считаю имитацией. Мы должны видеть либо отверстие на коньке палатки, либо латку на месте этого отверстия. Но, ничего это нет, конек целый. Эта латка должна была быть правее Большой петли на фото в Ленкомнате, но ее, видимо, отпороли и мы видим только фрагмент конька, цвет которого по тону сильно отличается от остальной более темной части...
Увы, ни к первой загадке, ни ко второй мне не удалось привлечь внимание коллег. Да и линию конька ни один из тех, кого я просил ее провести, так и не смог провести...

Латка есть ближе к Большой петле. Там, куда наш Неколлега пытается вставить какой-то клапан, известный ему одному. И никакого блюра или ретуши там нет, а есть всего лишь разное натяжение широких полос ткани ската палатки по обеим краям узкой полосы между ними...

Не только. Он же дал Вам подсказку - про длину палатки... А так, вдруг, мы думали бы, что 8 метров. *DONT_KNOW*
Это я ему подсказал, что длина палатки дятловцев была 5,5 метров, а не 8-мь, как он думал изначально? Это Неколлега так сказал?.. %-)
Поверьте, я ничего ему не подсказывал такого. Я лишь предложил Неколлеге посчитать длину Шкафа, на фоне которого стоит палатка в Ленкомнате (кабинете Коротаева) при высоте старой советской петли 10см, которую он нашел где-то у себя в сарае. Поняв, что для Шкафа длина 8-мь метров многовата, так как ширина одной дверцы его получилась бы 1 метр, Неколлега согласился на высоту петли в 7см, которая тоже оказалась у него в сарае среди всякого хлама...
Я с ужасом думаю, какой бы поток "открытий" обрушился на наши головы, если бы у Неколлеги в сарае не оказалось этих петель или оказалась бы какая-нибудь здоровенная петля для ворот...

Вот такой вот математический аппарат и сложные программы искользует наш Неуважаемый Неколлега. И очень злится, если кто-то пытается стряхнуть лапшу с ушей... :(

О, теперь ему способ установки печки не нравится. Действительно, кому знать лучше, как ее надо было устанавливать. Тем, кто ходил с печкой в такие походы в 50-х или Неколлеге? Я думаю, для Вас ответ очевиден? Нет, Вы не угадали. Неколлега знает лучше... *ROFL*

Итого что у нас получается? 12Х0,5+0,5=6,5 метра. Но в конечном итоге пошло 10 человек, значит 10Х0,5+0,5=5,5 метра минимальная длина палатки Дятлова.
Я уже не могу. Вы решили уморить всех тут?.. :'(
Если печка так пылала, как Вы описали, то сколько же надо было свободного пространства по бокам, чтобы там не поджарился лежавший турист? Маловато 0,5 метра. Печка то тоже размеры имеет какие-то и считать надо от ее габаритов наверно, хотя бы?..

Давайте уж свои первоначальные 8-мь метров длины палатки, 5,5-ть метров явно маловато будет... *ROFL* :co:
« Последнее редактирование: 06.06.25 16:37 »

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #7093 : 06.06.25 16:35 »
Поверьте, я ничего ему не подсказывал такого. Я лишь предложил Неколлеге посчитать длину Шкафа, на фоне которого стоит палатка в Ленкомнате (кабинете Коротаева) при высоте старой советской петли 10см, которую он нашел где-то у себя в сарае. Поняв, что для Шкафа длина 8-мь метров многовата, так как ширина одной дверцы его получилась бы 1 метр, Неколлега согласился на высоту петли в 7см, которая тоже оказалась у него в сарае среди всякого хлама...
Я с ужасом думаю, какой бы поток "открытий" обрушился на наши головы, если бы у Неколлеги в сарае не оказалось этих петель или оказалась бы какая-нибудь здоровенная петля для ворот...
Совершенно верно. Советские петли делались по ГОСТам.
А как ещё можно посчитать ширину дверцы шкафа в Ленкомнате?
Дед мазая, не напомните ли как Вы считали?
Вот давеча Вы обвинили меня в том, что на фото у Останца, где Вы "разглядели" Золотарева, я не знаю местоположение Игоря Дятлова. Вы наверно и цитату от меня приведете, в которой я в этом признаюсь?..
Потратил пару дней на поиски, не нашёл. Но есть вот это:
https://taina.li/forum/index.php?topic=35.5400
Если голова Дятлова под простынёй то как говорится у матросов нет вопросов.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 06.06.25 16:51 »

Дед мазая

Кто и что на фото?
« Ответ #7094 : 06.06.25 16:55 »
Совершенно верно. Советские петли делались по ГОСТам.
А как ещё можно посчитать ширину дверцы шкафа в Ленкомнате?
Вы лучше укажите, переврал ли я хотя бы одно слово в своем пересказе Ваших Высопрофессиональных рассчетов? Как Вы заметили, сообщений у Вас раза в четыре меньше моих и ведь может найтись какой-нибудь злобный коллега, который пороется в них и найдет то, что я написал... *YES*

Дед мазая, не напомните ли как Вы считали?
Да бросьте Вы. Стоит ли мне распространяться о своих рабоче-крестьянских расчетах, которые и расчетами то трудно назвать, если сравнить их с Вашими методами...
Кстати, напомню Вам, что высота петли около 7см оказалась пока правильной и я Вам это уже сообщал. Только я пришел к ней своими  примитивными  расчетами, а Вы ткнув пальцем в небо. Так бывает, что один тратит кучу времени, а другой, один из 7-ми с лишних миллиардов населения Земли, иногда что-то угадывает сразу. К сожалению для него, этот метод может больше нигде не сработать. Что у Вас и происходит постоянно...

На этом разрешите откланяться. И так уделил Вам больше времени, чем Вы заслуживаете, хотя зарекался вступать в дискуссии с Вами не раз. А Вы продолжайте радовать нас своими "открытиями"... ;)

Потратил пару дней на поиски, не нашёл. Но есть вот это:
https://taina.li/forum/index.php?topic=35.5400
Если голова Дятлова под простынёй то как говорится у матросов нет вопросов.
Какая половая связь между тем, что Вы наваяли сейчас и тем, что Вы мне писали ранее?..
Дед мазая не входит в тот круг, который может что-то увидеть на фото у останца. Дед мазая не видит даже тела Дятлова на этом фото. Но зато он знает, что Золотарёва там нет.
Тело Дятлова под простыней, как и тело Колмогоровой, которая лежит на правом боку и прислонена к телу Дятлова. Это всем известно, кроме Вас. Дальний от нас Дорошенко, ближний Кривонищенко. Тела Золотарева тут нет, что бы Вы не твердили о своих потусторонних способностях...

Ладно, будет время я гляну расположение головы Игоря Дятлова более подробно. Я как-то не подумал, что Вы можете предположить, что голова его была отделена от тела, когда указывал, что тело Дятлова под простыней...

Добавил:
Посмотрел фото тела Дятлова на месте его гибели. Локти задраны почти на уровень шеи. Я считаю, что голова Дятлова так же на фото тел у Останца находится под простыней...
Вы начали разговор с того, что я не вижу даже тела Дятлова на фото тел у Останца, что является ложью с Вашей стороны. Можно было бы и не уделять никакого внимания Вашим словам, но раз уж Вы так настаивали... *JOKINGLY*
А Золотарева там нет... *NO*
« Последнее редактирование: 06.06.25 17:30 »

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #7095 : 06.06.25 17:06 »
Вы лучше укажите, переврал ли я хотя бы одно слово в своем пересказе Ваших Высопрофессиональных рассчетов? Как Вы заметили, сообщений у Вас раза в четыре меньше моих и ведь может найтись какой-нибудь злобный коллега, который пороется в них и найдет то, что я написал...
А разве я это отрицаю?!
Да бросьте Вы. Стоит ли мне распространяться о своих рабоче-крестьянских расчетах, которые и расчетами то трудно назвать, если сравнить их с Вашими методами...
Обязательно стоит.  А то может найтись любопытный, который попробует поискать метод Ваших расчётов. *YES*
Посмотрел фото тела Дятлова на месте его гибели. Локти задраны почти на уровень шеи. Я считаю, что голова Дятлова так же на фото тел у Останца находится под простыней...
Вы начали разговор с того, что я не вижу даже тела Дятлова на фото тел у Останца, что является ложью с Вашей стороны.
*ROFL*
Вы не видите тела Дятлова, Вы предполагаете только что это тело Дятлова, ведь оно по-Вашему под простынёй. *SMOKE*
Тела Золотарева тут нет, что бы Вы не твердили о своих потусторонних способностях...
А ведь были времена, когда Дед мазая мог разглядеть и ухо, и глаза, и лоб Золотарёва на фото у останца..  *ROFL*
« Последнее редактирование: 06.06.25 18:18 »

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #7096 : 06.06.25 17:26 »
Это я ему подсказал, что длина палатки дятловцев была 5,5 метров, а не 8-мь, как он думал изначально? Это Неколлега так сказал?..
Мы, наверное, должны это писать в теме про палатку, поэтому свой ответ перенесла - https://taina.li/forum/index.php?topic=12502.msg1625593#msg1625593 .

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Katinas

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #7097 : 06.06.25 20:03 »
Если печка так пылала, как Вы описали, то сколько же надо было свободного пространства по бокам, чтобы там не поджарился лежавший турист? Маловато 0,5 метра. Печка то тоже размеры имеет какие-то и считать надо от ее габаритов наверно, хотя бы?..
Печка в палатке Дятлова ставилась на пол.
Длина палатки Дятлова была не менее 5,5 метров.
 *SMOKE*
« Последнее редактирование: 06.06.25 20:03 »

Дед мазая

Кто и что на фото?
« Ответ #7098 : 07.06.25 08:51 »
И этого человека выбрали Старшим по дому или подъезду. Обычно, такие должности никто занимать не хочет и выбирают бездельника, который постоянно сидит дома. Если еще и характер у него склочный и приставучий, чтобы выносить мозг Управляющей компании... *ROFL*

А ведь были времена, когда Дед мазая мог разглядеть и ухо, и глаза, и лоб Золотарёва на фото у останца..  *ROFL*
Цитату приведите, в которой я утверждал такое. И желательно не первоначальное предположение (кто из нас чего не предполагал в свое время, а позже сам же себя опровергал?), а окончательный вывод, где я утверждаю, что на фото тел у Останца присутствует тело Золотарева. Хотя, можете просто указать, где именно я утверждал, что на этом фото Золотарев. Уже самому стало интересно. Только аккуратнее ищите, а то, может случиться, что я про Золотарева на этом фото заявил первый, а Вы пытаетесь украсть у меня открытие всей Вашей жизни... :P
На всякий случай и фото приложу тел у Останца, на котором у нас тела Дорошенко, Дятлова, Колмогоровой и Кривонищенко...
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

потом он включает рентген и заявляет, что видит через простыню тело Дятлова вместе с головой..
Если бы Вы хотя бы немного думали, прежде чем делать свои заявления, то знали бы, что тела найдены в определенных позах. Не надо обладать рентгеновским зрением, чтобы понять, что именно Колмогорова у нас лежит на правом боку под простыней, прислоненная к телу Игоря Дятлова. Так же, достаточно знать, что больше ни у кого руки не были так согнуты, как у того, кто лежит под простыней и к которому прислонена Колмогорова...

Добавлено позже:
Печка в палатке Дятлова ставилась на пол.
Длина палатки Дятлова была не менее 5,5 метров.  *SMOKE*
Курение вредит мозгу, сокращайте...
Что же до Вас все так туго доходит? Ладно, попробую по-проще...
1. Итак, в палатку должны были влезть 10 человек. На каждого Вы выделили по 50см. Хотели еще больше, но мне удалось убедить Вас немного умерить свой аппетит. Итого, нам надо 10чел х 50см = 500см - минимальная длина палатки, в которой по-Вашему могли бы лечь 10 чел...
2. У нас еще печка имеется. Размеры нам точно не известны, но предположим, что она была такая же, как и печка из похода Дятлова 1957-го года - (190х240х400)мм. То есть, к 5-ти метрам у нас добавится еще 24см или 40см, в зависимости от того, как Вы установите печку, пышущую жаром по-Вашим словам...
3. Я задал простой вопрос - на каком расстоянии от печки должны улечься двое туристов по ее краям? Не могли же они лечь впритык к печке? Хотя, может в Вашей практике такое случалось, но в Дневнике группы Дятлова написано, что была нешуточная борьба за то, чтобы не лежать у печки...
Если я предложу хотя бы по 0,5 метра отступа с каждой стороны, Вы не будете возражать?...

П.С. Вы бы хотя бы почитали воспоминания Поисковиков о их походах, в которых они рассказывают, как они устанавливали свои печки, что ли. Или Отчеты о турпоходах тех лет поискали. Ну нельзя же так. А потом, Вы обижаетесь, когда Ваши методы я называю тыканьем пальцем в небо...
« Последнее редактирование: 07.06.25 09:43 »

Katinas

• Благодарностей: 558

• Расположение: Вильна

• Был сегодня в 01:48

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7099 : 07.06.25 09:48 »
в палатку должны были влезть 10 человек
Тем временем, где-то в параллельной вселенной много лет назад:
https://taina.li/forum/index.php?topic=523.msg691316#msg691316
Работать приходится 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Иногда 8.

Дед мазая

Кто и что на фото?
« Ответ #7100 : 07.06.25 09:53 »
Беда в том, что мы только не знаем, как именно лежали дятловцы в своей палатке. Сколько ни пытался обсудить, не получилось. Принято считать, что они спали поперек палатки и меньше 2-х метров ее ширина быть никак не могла, а это дает только модель ПТ-4. Но, в походах Блинова по 10 чел они ложились вдоль палатки по пять человек и ничего... *DONT_KNOW*
Но, мы же тут обсуждаем видение Неколлеги, а не какие-то факты... :)

Поблагодарили за сообщение: Katinas

Katinas

• Благодарностей: 558

• Расположение: Вильна

• Был сегодня в 01:48

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7101 : 07.06.25 10:04 »
Принято считать
Тем не менее, аксиомой это никогда не становилось. Я вообще не говорю, как лежали дятловцы. Я говорю, как могли поступить 12 неназванных людей (сферических в вакууме) в случае крайней необходимости. :)
« Последнее редактирование: 07.06.25 10:05 »
Работать приходится 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Иногда 8.

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #7102 : 07.06.25 10:47 »
Цитату приведите, в которой я утверждал такое.
Не-не-не, так дело не пойдёт.
Сначала кое кто должен признать мою правоту в качестве сатисфакции.  *YES*
Я нашёл слова одного индивида и доказал, что он ничего не видит, а он переобулся на лету и начал заявлять "всем известно". Клоунада просто.
Где гарантия того, что если найду он опять не переобуется в прыжке?  *JOKINGLY*.
открытие всей Вашей жизни
Ещё впереди.  *YES*
Что же до Вас все так туго доходит? Ладно, попробую по-проще...
Мнение индивида, который палатку только по фото видел меня не интересует.
П.С. Вы бы хотя бы почитали воспоминания Поисковиков о их походах, в которых они рассказывают, как они устанавливали свои печки, что ли.
Тут один индивид всё время пытается понять воспоминания поисковиков и ничего у него не выходит. Пусть сначала он сам разберётся с этими воспоминаниями прежде чем мне что-то советовать.
« Последнее редактирование: 07.06.25 10:53 »

Temperance

• Благодарностей: 3 842

• Заходила на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7103 : 07.06.25 11:43 »
Есть разница между поместиться в принципе и так жить 2 недели. Когда надо восстановиться после дня тяжелого труда, чтобы так же пахать на следующий.

Некоторые утверждают, что в час X, дятловцы переодевались, ели корейку, кто-то возился с фотоаппаратом. Интересно бы их попросить эту мезансцену зарисовать. Вёдра и пилы внутри, так же не забыть пририсовать.  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: onanimus

SKAD

• Благодарностей: 2 608

• Был вчера в 22:57

Кто и что на фото?
« Ответ #7104 : 07.06.25 11:57 »
Ещё впереди.  *YES*
Пока Вы не поймёте, что в 41-ом квартале не было группы Блинова это не возможно!.. *STOP*
Хотя... вдруг Вам удастся доказать!... *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 07.06.25 12:00 »
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #7105 : 07.06.25 12:05 »
Пока Вы не поймёте, что в 41-ом квартале не было группы Блинова это не возможно!..
Хотя... вдруг Вам удастся доказать!...
очепятка  :)

SKAD

• Благодарностей: 2 608

• Был вчера в 22:57

Кто и что на фото?
« Ответ #7106 : 07.06.25 12:06 »
очепятка  :)
Тогда ждём других открытий! *THANK*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Дед мазая

Кто и что на фото?
« Ответ #7107 : 07.06.25 14:49 »
А мой вопрос, сколько же надо добавить к 5 метрам палатки, которые насчитал Неколлега, исходя из своих представлений о комфорте, если устанавливать печку на пол, Неколлега так и не решился ответить. И это правильно, так как 50см на "пылающую печь" (цитата Неколлеги) с учетом того, что еще двое должны лечь по ее краям, явно маловато. А лечь надо так, чтобы не поджариться. И это доказывает то, что своими 5,5 метрами длины палатки дятловцев, ее просто не хватает при таком раскладе,  Неколлега нас снова пытается ввести в заблуждение, как раньше пытался нам впарить длину палатки дятловцев в 8-мь метров. При этом, ни в одном комментарии Неколлеги нет даже намека на чувство неловкости. О стыде я уже даже не говорю... *ROFL*

а он переобулся на лету и начал заявлять "всем известно". Клоунада просто.
Где гарантия того, что если найду он опять не переобуется в прыжке?
Все верно. Только переобулись Вы... *YES*
Вы заявили, что я не знал до Вашего "открытия", что на фото тел у Останца есть тело Дятлова, что является наглой ложью и я это доказал Вашими же цитатами. Потом, вы переобулись налету и и стали меня пытать по поводу местоположения головы Дятлова и привели свое видение, которое меня, при всем моем к Вам глубоком неуважении, совершенно не интересует...
Из Гугла нарыл...
"Балабол" - это разговорное слово, обозначающее человека, который много и часто говорит, не задумываясь над своими словами, и, как правило, не отвечающего за них. Это слово характеризует человека, который много болтает, часто пустословит и может не быть правдивым в своих словах.

Мнение индивида, который палатку только по фото видел меня не интересует.
Я могу рассчитывать, что Вы, наконец, отстанете от меня со своим бредом и уделите внимание более продвинутым  коллегам?.. :-[
« Последнее редактирование: 08.06.25 09:47 »

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #7108 : 07.06.25 16:37 »
Вы заявили, что я не знал до Вашего "открытия", что на фото тел у Останца есть тело Дятлова
Не "не знал", а не видишь, что прямо следует из того, что голова Дятлова якобы под простынёй:
Дед мазая, а куда делись ваши комментарии фото у останца, где Вы правильно всё расписали по голове Золотарёва, но так и не нашли голову Дятлова?
Я не нашел голову Дятлова? Так под простыней она...
Либо у Деда мазая есть неизвестный науке рентген, который по фото может определить кто под простынёй  *JOKINGLY*
ЗЫ про балабола прям в тему.
Я могу рассчитывать, что Вы, наконец, отстанете от меня со своим бредом и уделите внимание более продвинутым  коллегам?
Зачем мне лишать себя удовольствия потыкать палочкой в уютный для индивидов мирок размером 4 метра 33 сантиметра?  Ведь кто-то же может и поверить таким балаболам. *SMOKE*

Предупреждение администрации
Комментарий: Переход на личности,  троллинг

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #7109 : 07.06.25 18:10 »
Всё не решусь написать на эту тему. А месяц назад опять поднимался этот вопрос.)
Олег Таймень:
"Русские туристы хранили спички в надёжных не промокаемых гермоупаковках того времени...
На фото слева палатка поисковиков и человек, надувающий этот шарик.. Я одно время тоже таскал спички в этой упаковке.
Можно спросить у Аскинадзи, кстати...
Вопрос хранения спичек актуален и для нашего похода."
Я с этим вопросом здесь больше года назад попала впросак. В общем, когда набирала в поисковике название форума, то в картинках всё время выскакивало жуткое фото. На фото будто бы на мужчину "нападает шар" и "впивается ему в лицо"... - https://taina.li/forum/index.php?topic=35.msg1621025#msg1621025
Я рискнула и в личку спросила здесь "как было сделано это фото" у профессионального фотографа - Робинзона - https://taina.li/forum/index.php?topic=2744.msg1610084#msg1610084 .
Так Робинзон оказался абсолютно прав, а я думала, что пошутил... В общем, он мне разрешил ещё тогда ответ опубликовать. Я только одно слово не прописала, но, итак, всё понятно, цитирую: -
Цитирование
"Ирина Петровна, в данной фотографии нет никакой загадки. На ней фронтально снята голова (лицо) человека, шутки ради надувающего полупрозрачный эластичный шарик (наиболее вероятно — п-в). Ничего удивительно в том, что столь деликатный аксессуар оказался в походе нет: их, скорее всего, там было в достатке, и брались отнюдь не для каких-то там физиологических утех, а с вполне конкретной целью герметизации небольших пакетов, спичек и т.п. (как известно, эпоха целлофановых и виниловых пакетов для всего и вся наступила десятилетиями позже). В армейском спецназе, к слову, "резиновые изделия" всегда в наличии: ими, например, защищается дульный срез автомата при десантировании и движении по пересечённой местности, по земле ползком и т. п. для исключения попадания песка и других абразивных частиц в канал ствола. К сведению: 1 грамм сора "съедает" 1 грамм металла при стрельбе, что крайне негативно влияет на точность и кучность оружия (особенно актуально для такого прецизионного инструмента, как снайперская винтовка).
P.S. Если будете кому-то давать ответ на обсуждаемый снимок, сошлитесь на мою оценку и аргументы."