Кто и что на фото? - стр. 235 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кто и что на фото?  (Прочитано 1070839 раз)

Владимир Хроменко и 2 гостей просматривают эту тему.

Katinas

• Благодарностей: 543

• Расположение: Вильна

• Был сегодня в 04:58

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7020 : 03.06.25 10:07 »
Я же показал Вам на обоих фото область с торчащими из снега камнями
Да, а я показал, что в этой области все камни занесены снегом одинаково. Ни одного занесённого больше или меньше не вижу. :)
It’s Over 9000!

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Дед мазая

• Благодарностей: 6 638

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 21:32

Кто и что на фото?
« Ответ #7021 : 03.06.25 11:02 »
Да, а я показал, что в этой области все камни занесены снегом одинаково. Ни одного занесённого больше или меньше не вижу. :)
Если честно, и я вижу одни и те же камни на обоих фото и не могу сказать, что на одном фото они более запорошены снегом, чем на другом. Я бы еще сказал, что фото Палатки на Склоне более контрастно, чем фото разбора палатки, что и создает иллюзию того, что на фото Палатки на Склоне камни более четкие что ли...
Но, ведь страшно идти поперек Батек. Они знают фотодело, а я свое первое фото сделал на свой кнопочный сотовый телефон... ;)

https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/1S-09.jpg
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/3-018.jpg
Даже если смотреть просто на поверхность снега, впечатление такое, что первое фото снимали в более темное время суток. На нем и камни выгядят более четко. Хотя, мы точно знаем, что время съемки приблизительно одинаковое. Вот и я думаю, что с контрастностью тут разница... *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 03.06.25 11:06 »

Поблагодарили за сообщение: Katinas

Temperance

• Благодарностей: 3 830

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7022 : 03.06.25 11:08 »
Оффтоп (текст не по теме)
Это заявили два Монстра Дятловедения и их голыми руками не взять.
Стесняюсь спросить, а кто второй?

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7023 : 03.06.25 11:22 »
а кто второй
Мне интереснее посмотреть, где они, что именно и как заявили :) А так-то я и кто первый не знаю, да и не важно.
« Последнее редактирование: 03.06.25 11:25 »
It’s Over 9000!

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Temperance

onanimus

• Благодарностей: 581

• Расположение: Воронеж

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7024 : 03.06.25 12:45 »
Нет, слишком часто Вы видите то, что кроме Вас никто не в состоянии увидеть. Изредка бывает так, что Вы попадаете пальцем в небо...
Это верно.
Только что был пример того, как немолодой и бесперспективный исследователь попал впросак с Коптеловым.
Бывает конечно, что и я ошибаюсь, но это редкость.
Ваша проблема в том, что Вы не способны осмысливать информацию, не сдобренную Вашими "открытиями". Если на фото 27-го числа камни менее занесены снегом, чем на фото 28-го числа, то это является объективным свидетельством того, что эти фото сделаны в разные дни, так как время съемки этих фото приблизительно одинаковое...
Фотографии нельзя отнести ко времени несмотря на все заявления Иванова, ибо ориентира в виде Солнца нет.  Может быть так, что фото сняты утром и вечером и освещённость примерно одна. Может быть так, что между утром и вечером прошёл снег. Может быть так, что плёнки имеют разную чувствительность, а точка съёмки разный угол.
Так что немолодой и бесперспективный исследователь опять попал впросак.
А новичков, которые принимают Вас за серьезного Исследователя, я считаю своим долгом предупредить, с кем, а вернее чем, они имеют дело...
За такие науськивания в наших чернозёмных дворах можно лишиться не только уважения, потому что это бабское поведение. И насколько я знаю на Кавказе точно так же.
А другие Вас давно знают и избегают с Вами общения, так как знают, что Вы просто болтун и трепло, но с болезненным Самомнением.
Несомненно Вы подтвердите свои слова, иначе я вспомню те понятия, которые вошли в мою кровь с молоком матери.
Вот давеча Вы обвинили меня в том, что на фото у Останца, где Вы "разглядели" Золотарева, я не знаю местоположение Игоря Дятлова. Вы наверно и цитату от меня приведете, в которой я в этом признаюсь?..
https://taina.li/forum/index.php?topic=12502.5070
Ответ #5092 цитата:
Из самых сильных аргументов против Типикина - фото трех тел на Вертолетной площадке, которое энсон датировал ранним утром 1-го марта. Кроме того, еще много свидетельств того, что 28-го были подняты на Вертолетную площадку три тела
Насколько помню немолодой и бесперспективный исследователь никогда не оспаривал три тела у останца - Колмогоровой, Дорошенко и Кривонищенко.
Или я ошибаюсь и другие тела он пытался открыть для себя через споры со мной?  *JOKINGLY*

И еще. Вы расскажите своим новым знакомым, каких усилий Вам, вернее мне, стоило уменьшить Вашу длину палатки дятловцев с 8-ми до 5,5 метров. Вы ведь не ней остановились пока? Да, и не забудьте указать, что в основу Ваших фантазий Вы поставили свои личные представления о комфортном сне в таких походах...
Совершенно верно. Я считаю, что палатка Дятлова не могла быть короче 5,5 метров. Вашей теме скоро 10 лет и пока главный вопрос остаётся без ответа. Отсюда следует вывод, что Вы вообще не понимаете о чём спорите, ибо Вам известно о длине палатки из экспертизы Чуркиной, которую я разнёс в своей теме.
« Последнее редактирование: 03.06.25 12:49 »

Дед мазая

Кто и что на фото?
« Ответ #7025 : 03.06.25 16:38 »
Я мог бы и проигнорировать данного персонажа, но ведь читают, в том числе и те, кто пришел недавно... :(

Только что был пример того, как немолодой и бесперспективный исследователь попал впросак с Коптеловым.
Ага. Кадр, который Вы привели в добавок к тем фото, которые привел я, разумеется, неопровержимо доказывает, что на раскопках палатки именно Коптелов. Вы заметили, что я более осторожен в своих оценках, так как я уверен, что на этих фото и фигуру, похожую на Коптелова, наверняка кто-то раньше обращал внимание...
В этом и есть главное различие между нами - Вам главное пометить поляну, чтобы, если кто-то что-то докажет, начать орать, что Вы первый на это обратили внимание. Такие персонажи есть и были у нас и мы их знаем. Что удивительно, у всех у них скверный характер, как и у Вас...

Цитата: Дед мазая - сегодня в 09:57
Вот давеча Вы обвинили меня в том, что на фото у Останца, где Вы "разглядели" Золотарева, я не знаю местоположение Игоря Дятлова. Вы наверно и цитату от меня приведете, в которой я в этом признаюсь?..
https://taina.li/forum/index.php?topic=12502.5070
Ответ #5092 цитата:
Цитата: Дед мазая - 28.04.25 10:36
Из самых сильных аргументов против Типикина - фото трех тел на Вертолетной площадке, которое энсон датировал ранним утром 1-го марта. Кроме того, еще много свидетельств того, что 28-го были подняты на Вертолетную площадку три тела
Насколько помню немолодой и бесперспективный исследователь никогда не оспаривал три тела у останца - Колмогоровой, Дорошенко и Кривонищенко.
Или я ошибаюсь и другие тела он пытался открыть для себя через споры со мной?
Вам бы вот эту цитату привести, а не очередную чушь нести, пытаясь показаться умным тем немногим, кто еще Вас не знает...
Дед мазая не входит в тот круг, который может что-то увидеть на фото у останца. Дед мазая не видит даже тела Дятлова на этом фото. Но зато он знает, что Золотарёва там нет.
Для особо одаренных...
Я говорил про это фото с тремя телами на Вертолетной площадке, которое Уважаемый энсон определил как сделанное утром 1-го марта...
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
А Вы своего Золотарева нашли на фото тел у Останца, которое сделано позднее...
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Эти места близко друг от друга, но это не одно место, если Вы вдруг подумали. Хотя, Вам же детали до лампочки, главное воздух испортить. И никакого Золотарева на втором фото нет, не морочьте доверчивым людям головы...

Открыть что-то с Вашей помощью? Вы не это свое достижение за восемь лет ароматизации тут воздуха имеете в виду?..
Цитата: Дед мазая - сегодня в 09:57
И еще. Вы расскажите своим новым знакомым, каких усилий Вам, вернее мне, стоило уменьшить Вашу длину палатки дятловцев с 8-ми до 5,5 метров. Вы ведь не ней остановились пока? Да, и не забудьте указать, что в основу Ваших фантазий Вы поставили свои личные представления о комфортном сне в таких походах...
Совершенно верно. Я считаю, что палатка Дятлова не могла быть короче 5,5 метров. Вашей теме скоро 10 лет и пока главный вопрос остаётся без ответа. Отсюда следует вывод, что Вы вообще не понимаете о чём спорите, ибо Вам известно о длине палатки из экспертизы Чуркиной, которую я разнёс в своей теме.
Чур меня не только пользоваться Вашими открытиями, но и вообще пересекаться с Вами при обсуждении чего-то. Но, Вы же как репей, везде липнете. Я бы сказал, как некоторая субстанция, но не хочу показаться грубым...
Разнес он. Вы не разнесли, а разбрызгали... *JOKINGLY*

За такие науськивания в наших чернозёмных дворах можно лишиться не только уважения, потому что это бабское поведение.
Я немного в курсе Вашей личной жизни, но не буду бить по больному. Вы у себя во дворе попробуйте так погеройствовать, как Вы это делаете тут, оскобляя всех направо и налево прикрываясь своей анонимностью. Вам там фейс разом поправят. Если уже не правили и похоже, что в грубой форме и, возможно, ногами по голове... :)
Я Вам и лайки иногда ставлю. Так как Вашу дурость легче всего понять, читая Вас же, а не в пересказе... *YES*

Займитесь делом!
Попробуйте посчитать количество людей на фото с разбора палатки, потом посчитайте количество лыж, а следом посчитайте количество лыжных палок (подсказка - у людей, копающихся на склоне в руках в основном лыжные палки). И если всё сойдётся попробуйте подумать - а где лыжи и лыжные палки дятловцев?
Ну, насчитал я на фото разбора палатки максимум 15-ть человек, включая фотографа. Ну, начитал я в общем 22 стоящие лыжи на этих фото. Не исключаю, что несколько штук мог и пропустить, но их явно не 30шт, если это лыжи поисковиков и явно блльше 10-ти пар, если это лыжи дятловцев. Легче Вам стало?..
Дерзайте. Вы же хотели с нами поделиться очередным "открытием"?..
« Последнее редактирование: 03.06.25 17:19 »

onanimus

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7026 : 03.06.25 17:25 »
Я мог бы и проигнорировать данного персонажа, но ведь читают, в том числе и те, кто пришел недавно...
Зарекался козёл капусту не есть (с)
Я немного в курсе Вашей личной жизни, но не буду бить по больному.
Не смешите. У меня нет слабых мест.
Вы у себя во дворе попробуйте так погеройствовать, как Вы это делаете тут, оскобляя всех направо и налево прикрываясь своей анонимностью. Вам там фейс разом поправят. Если уже не правили и похоже, что в грубой форме и, возможно, ногами по голове...
Я старший по дому, хотя люди и повзрослее и побогаче живут. Считай не знаю за что выбрали.
Я говорил про это фото с тремя телами на Вертолетной площадке
Так Вы и с тремя телами ошибаетесь. Насколько я могу видеть там 4 трупа, а один из извозчиков Бардин.
Я Вам и лайки иногда ставлю.
А мне плевать на лайки
Разнес он. Вы не разнесли, а разбрызгали...
Да любой желающий может попробовать разнести меня в этой теме:
https://taina.li/forum/index.php?topic=18589.msg1584300#msg1584300

Только не видать мне такого богатыря похоже  *YES*
« Последнее редактирование: 03.06.25 17:38 »

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 077

• Была вчера в 23:52

Кто и что на фото?
« Ответ #7027 : 03.06.25 17:28 »
Дед мазая, всё-таки, одно из достоинств у Вашего оппонента - есть ощущение, что он все фотки в архиве изучил наизусть... Я почему и вспомнила пример с человеком, у которого отличная (даже уникальная) зрительная память...
Я, так понимаю, неправильно подписанное фото - https://taina.li/forum/index.php?topic=35.msg1624932#msg1624932 , было рассчитано проверить кого-то из нас с Вами. :)
Как-нибудь надо будет идентифицировать и подписать правильно, а-то кто-то так и утянет к себе на сайт в том некорректном виде. (Второе фото)
И я этот силуэт добавила в первый фотомонтаж, для сравнения...
Пока, хоть с тёрками, но куда-то продвигаемся.)

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Temperance

Дед мазая

Кто и что на фото?
« Ответ #7028 : 03.06.25 17:41 »
Я, так понимаю, неправильно подписанное фото - https://taina.li/forum/index.php?topic=35.msg1624932#msg1624932 , было рассчитано проверить кого-то из нас с Вами.
Да не в том дело, что оно неправильно подписано. Карелина спутать с кем-то очень тяжело. Неколлега и Вы добавили еще фото с кандидатом в Коптеловы. Я уверен, что это именно он, но мне хотелось бы быть уверенным в этом железобетонно или хотя бы как с Карелиным. А так,у нас на всех фото один и тот же человек, который предположительно является Коптеловым...((
Самое скверное и этот факт, если он будет принят за основу, что Коптелов был у палатки дятловцев 28-го февраля, не делает автоматически дату съемки фото Палатки на Склоне тоже 28-м февраля. А именно дата этого фото меня интересует и я пытаюсь определить ее длинным и извилистым путем...
А так то, да. Можно прыгать от радости и кричать, что я вот нашел Коптелова на фото 28-го февраля, хотя он утверждал и утверждает, что там не был 28-го. Сотрясать воздух, не будучи в этом уверенным и не будучи пока в состоянии доказать это? Зачем? Для этого тут есть более достойные Нетоварищи... :)

А пока, смотрю я на эти два фото и не могу отрицать, что камешков на Склоне на первом фото видно больше и четче чем на втором фото...
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

И на разную освещенность Солнцем не сошлешься, фото сделаны почти в одно время плюс-минус час... *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 03.06.25 19:19 »

onanimus

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7029 : 03.06.25 17:46 »
И никакого Золотарева на втором фото нет, не морочьте доверчивым людям головы...
А ведь были времена, когда один немолодой и бесперспективный исследователь был чуть более молодым и перспективным..
https://taina.li/forum/index.php?topic=11948.7050
Ну, насчитал я на фото разбора палатки максимум 15-ть человек, включая фотографа. Ну, начитал я в общем 22 стоящие лыжи на этих фото. Не исключаю, что несколько штук мог и пропустить, но их явно не 30шт, если это лыжи поисковиков и явно блльше 10-ти пар, если это лыжи дятловцев. Легче Вам стало?..
Так может Вы и озвучите чьи это лыжи и лыжные палки на фото?
« Последнее редактирование: 03.06.25 17:52 »

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7030 : 03.06.25 17:50 »
Самое скверное и этот факт, если он будет принят за основу, что Коптелов был у палатки дятловцев 28-го февраля не делает автоматически дату съемки фото Палатки на Склоне тоже 28-м февраля.
А я сразу сказал: коптеловы, карелины... главное Чернышёв! *YEEES!*

Добавлено позже:
камешков на Склоне на первом фото видно больше и четче чем на втором
И снова прошу стрелочками их показать :)
« Последнее редактирование: 03.06.25 17:57 »
It’s Over 9000!

arfaxad

• Благодарностей: 2 721

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 16:08

Кто и что на фото?
« Ответ #7031 : 03.06.25 18:05 »

пардон конечно, но что это всё даст, даже если абсолютно всё окажется перепутанным, кони, люди, даты, поисковики, и т.д.
если всё во всех фотках окажется в датах и лицах перепутанным и не так, как считалось раньше, то тогда что, какой вывод ?

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Дед мазая

Кто и что на фото?
« Ответ #7032 : 03.06.25 18:09 »
А я сразу сказал: коптеловы, карелины... главное Чернышёв!
Тоже хороший метод. Я сказал, а Вы доказывайте, что это не так?.. ;)

И снова прошу стрелочками их показать
Я мог Вам натыкать десятки одинаковых камней на двух фото. Проблема не в них...

Я  тут выделил два характерных камня на обоих фото...

Неужели Вы не видите, что россыпь камней на первом фото в красном прямоугольнике гораздо более многочисленная, чем в таком же прямоугольнике на втором фото?..
Я бы очень хотел, чтобы было одинаково, но... :(

Забыл. Я добавил контрастности второму фото, чтобы камни стали видны четче. И все равно их меньше видно, чем на первом...

Добавлено позже:
А ведь были времена, когда один немолодой и бесперспективный исследователь был чуть более молодым и перспективным..
https://taina.li/forum/index.php?topic=11948.7050
В таких случаях приводят цитату от Молодого и Перспективного, а не дает ссылку не пойми куда и на что...

Так может Вы и озвучите чьи это лыжи и лыжные палки на фото?
С чего это я должен озвучивать? Вы подняли этот вопрос, Вам и карты в руки. А мы потом поглядим...

пардон конечно, но что это всё даст, даже если абсолютно всё окажется перепутанным, кони, люди, даты, поисковики, и т.д.
если всё во всех фотках окажется в датах и лицах перепутанным и не так, как считалось раньше, то тогда что, какой вывод ?
Может, удастся что-то понять, если упорядочить все? Вы не допускаете такую мысль? С тем, что есть так и будем ходить по кругу еще 66 лет?..
« Последнее редактирование: 03.06.25 18:22 »

onanimus

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7033 : 03.06.25 18:25 »
Палатка Дятлова из последнего похода всем известна по одному фото - Утро на Ауспии. Причём на известных дятловских плёнках его нет.
Но есть и другое фото с того места, правда там палатка почти не попала в кадр.
Однако и того что есть вполне достаточно для интересного вывода.
Сейчас покажу что давно привлекло моё внимание.

В красном прямоугольнике видно одно и то же место на палатке, но на фото Утро на Ауспии видна склейка.
Какой можно сделать вывод?  Кто-то поработал с этим фото и поэтому вообще непонятно было такое фото или это фотоколлаж.

А теперь внимание вопрос специалисту (как он сам про себя думает) по палаткам: ты столько лет сопли жуёшь в своей теме и не мог заметить этого раньше?  *SMOKE*

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7034 : 03.06.25 18:42 »
Я сказал, а Вы доказывайте, что это не так?
Не я, а мы, дорогой Дед мазая. Вы предложили, а я согласился. ;)

Я мог Вам натыкать десятки одинаковых камней на двух фото. Проблема не в них...
Именно. Я не прошу показывать одинаковые камни, потому что для меня там все одинаковые. Проблема в том, что я который день прошу показать камушки, которые якобы занесены снегом по-разному; камушки, которые на одной фотке видно, а на другой якобы нет, хотя они должны быть видны.

россыпь камней на первом фото в красном прямоугольнике гораздо более многочисленная
Вижу, что одинаковая россыпь.
« Последнее редактирование: 03.06.25 19:54 »
It’s Over 9000!

Дед мазая

Кто и что на фото?
« Ответ #7035 : 03.06.25 18:57 »
Именно. Я не прошу показывать одинаковые камни, потому что для меня там все одинаковые. Проблема в том, что я который день прошу показать камушки, которые якобы занесены снегом по-разному; камушки, которые на одной фотке видно, а на другой якобы нет, хотя они должны быть видны.
Вот пометил три камня зеленым. Их там много, но пока эти три, а то зашьемся...

Найдете их на втором фото?..

Добавлено позже:
Не я, а мы, дорогой Дед мазая. Вы предложили, а я согласился.
Вы еще более злой, чем Неколлега. Он хотя бы всю ответственность берет на себя. А я как раз ищу, чьим бы авторитетом прикрыться. Типа я вроде как при делах, но если вдруг что... *JOKINGLY*

Добавил:
А если серьезно, задача именно опровергнуть наши предположения. Я вроде пересмотрел все фото и не нашел другого, кто был бы так одет. Но, я мог и прозевать какой-то кадр, как не стал обращать внимания на крайний кадр в серии снимков раскопки палатки дятловцев. Он, правда, тоже не поставил точку, но, вдруг, я еще какой-то снимок прозевал, на котором вполне может быть кто в такой же одежде? Тогда, все это останется нашим предположением и ничем более... :(
« Последнее редактирование: 03.06.25 19:07 »

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7036 : 03.06.25 19:06 »
Найдете их на втором фото?
Попробую, только одна просьба, эти же камни отметьте, пожалуйста, на увеличенном фрагменте (пристёгиваю), а то я в пиксельхантинг не любитель.
It’s Over 9000!

Дед мазая

Кто и что на фото?
« Ответ #7037 : 03.06.25 19:11 »
Попробую, только одна просьба, эти же камни отметьте, пожалуйста, на увеличенном фрагменте (пристёгиваю), а то я в пиксельхантинг не любитель.

Вот эти есть на обоих фото...

А тех, что я указал выше, не видно на втором (раскоп палатки) фото...
И это делает версию наших двух Монстров, что фото сделано в разные дни и на втором (раскоп палатки) фото камни больше припорошены, вполне реальной... :(

Добавил:
И еще одна интересная деталь с этими фото. Получается, что когда начали раскопки, фотограф стал делать снимки. А при начале разбора палатки, когда в нее бы не влезли все вместе 10 человек, не считая еще пятерых, которых я насчитал на фото раскопки, фотограф ничего не снимал? Чем он был занят в это время и где эти снимки, если они были? Наверно там же, где и снимки следов дятловцев от Темпалова... *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 03.06.25 19:31 »

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7038 : 03.06.25 19:46 »
тех, что я указал выше, не видно на втором
Видно, но слабее. Это легко объяснить и я не изобрету велосипед: во-первых (и это самое главное) фотографии сделаны из разных точек, поэтому идеального совпадения и быть не могло; во-вторых, солнце тоже на месте не стояло, пока палатку разбирали, тени, соответственно, тоже.

Добавлено позже:
Чем он был занят в это время и где эти снимки, если они были?
Вопрос фотографу :) Вся плёнка с "раскопок" тут:
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/negative-film3.jpg

Добавлено позже:
это делает версию наших двух Монстров, что фото сделано в разные дни и на втором (раскоп палатки) фото камни больше припорошены, вполне реальной
Не слышал версии "Монстров", кого они на место Чернышёва ставят :)
« Последнее редактирование: 03.06.25 20:00 »
It’s Over 9000!

onanimus

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7039 : 03.06.25 20:42 »
Так 13000 постов сами себя не напишут. Причём процентов 90 из них классический бабий трёп, остальное попытки псевдорасследований, никогда ничем не заканчивающиеся. Думаю не ошибусь, если скажу что Дед мазая никакой не дед, а самая натуральная баба зая

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7040 : 03.06.25 21:11 »
если всё во всех фотках окажется в датах и лицах перепутанным и не так, как считалось раньше, то тогда что
Если прям вот вообще всё окажется перепутанным, тогда пора будет менять коньки на санки дятловедение на просмотр мыльных опер. А вот пока на одной фотографии увековечены два поисковика, один их которых говорит, что не был там 27, а другой - что не был там 28, то делать вид, что всех всё устраивает и всё давно устоялось... выглядит несколько странно.
It’s Over 9000!

arfaxad

• Благодарностей: 2 721

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 16:08

Кто и что на фото?
« Ответ #7041 : 03.06.25 23:04 »

случай слишком драматический, 9 человек, все методики в стиле Агаты Кристи и лейтенанта Коломбо к этому всему
не подходят, ни к кому, ни к поисковикам, ни к учёбам в альма-матер, ни к коуровским периодам, – вообще ни к чему.
вдобавок случай удалённый на отшибе за горизонтом событий от всех, причина не известна, ракеты не летали.
прямых аналогичных прецедентов прямо чтоб так один в один тоже в истории не прослеживается.
и причина случившегося не лежит в прошлом, раньше 1959, а тем более сразу за предполагаемой датой события.
другими словами это вполне "герметичная" причина самого начала февраля 1959 и только, далеко вдали от всех.
оставшиеся от всей этой истории воспоминания, фото, материальные свидетельства, не имеют преобладающего и
какого-либо одного ярко доминирующего реперного момента, за который можно зацепиться признав его ведущим на
пути к окончательному установлению причины, повлекшей гибель 9 туристов, т.е. нет никаких значимых "улик".
да и сама "стихийная сила" как-то не убедительна, туристы имели опыт, да и другие группы вернулись без потерь.
что тогда остаётся, причиной можно предполагать лишь некий аномальный природный феномен неизвестный науке.

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7042 : 03.06.25 23:17 »
установлению причины, повлекшей гибель 9 туристов
Простите, Вы название темы читали?
It’s Over 9000!

Дед мазая

Кто и что на фото?
« Ответ #7043 : вчера в 10:05 »
Видно, но слабее. Это легко объяснить и я не изобрету велосипед: во-первых (и это самое главное) фотографии сделаны из разных точек, поэтому идеального совпадения и быть не могло; во-вторых, солнце тоже на месте не стояло, пока палатку разбирали, тени, соответственно, тоже.
Вы лучше работаете с фото, у меня они практически не видны, как я ни крутил яркость/контраст... :(
Тем не менее, на мой взгляд, вопрос о разных днях съемки у нас повисает в воздухе. Одни и те же камни на фото раскопки палатки выглядят более занесенными, чем на фото Палатки на Склоне. И чтобы опровергнуть наших Монстров, нам нужно придумать что-то более существенное... :(

Вопрос фотографу  Вся плёнка с "раскопок" тут:
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/negative-film3.jpg
Тем не менее, тут 24-ре кадра, а на пленке бывало 36 кадров... :(
Я разбирал эти негативы и ставил их по порядку. Мне не понравился срез в начале пленки, вроде как. Было похоже, что были еще кадры в начале. Делал я это не так давно, но вот найти уйдет пара часов, наверно. В этом у меня всегда проблема. Пока найду, вопрос уже перестает быть актуальным. Всегда завидовал тем, кто у себя сразу что-то найти... :(

Добавил:
Надо же, нашел... %-)
https://taina.li/forum/index.php?topic=35.msg1617869#msg1617869

Не слышал версии "Монстров", кого они на место Чернышёва ставят
Кого угодно, только не Чернышова. Пытались Слобцова подсунуть, но я отбился меховым воротником у дальнего, которого у Слобцова не было... :)
Правда, я и сам не уверен - Чернышов тот, что на дальнем плане или тот, кто едва виден слева от Карелина? Видна его нога и белая полоска, наверно лента подвязки, у самой ступни. У Чернышова на фото разбора палатки такая же...

Так 13000 постов сами себя не напишут. Причём процентов 90 из них классический бабий трёп, остальное попытки псевдорасследований, никогда ничем не заканчивающиеся. Думаю не ошибусь, если скажу что Дед мазая никакой не дед, а самая натуральная баба зая
Вы несколько раз приписывали мне то, что я не писал. На мое требование представить мои цитаты, а не Ваши фантазии, Вы отвечали очередным трепом. Так же, если кто-то имеет наглость не соглашаться с бредом, который Вы несете, Вы закатываете истерику и переходите на оскорбления. Не знаю, может так себя ведут настоящие мужики в Воронежской области? Что-то у меня в этом большие сомнения и мне кажется, что Вы и есть одинокая, злобная и истеричная баба... *YES*
Но, Вы не переживайте. Длиной палатки дятловцев в 8-мь метров Вы себя навеки вписали в аналы Истории Дятловедения крупными буквами. Нет, не в граните, а в более мягкой субстанции. Как я Вас ни пытался вытащить оттуда, но за 2600 Ваших постов я смог это сделать только до 5,5метров... *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: вчера в 10:35 »

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7044 : вчера в 10:29 »
Одни и те же камни на фото раскопки палатки выглядят более занесенными, чем на фото Палатки на Склоне
Неа, они выглядят снятыми под другим углом и в разное время. :) Это если считать, что заснежены они одинаково. А если по-разному, то можно пойти на принцип. На сколько мм осадков Вы видите отличие? Где гарантия, что якобы видимые Вами отличия не вызваны 5-секундным порывом ветра? Якобы видимые отличия попадают в погрешность зашумления фотоматериала. Кроме того мы работаем с неведомо кем деланными сканами неведомо кем деланных фотографий, сделанных с неведомого негатива (в случае с фотографией "у палатки"). Так что Чернышёв - перевесит сто тысяч других улик.

Кого угодно, только не Чернышова. Пытались Слобцова подсунуть, но я отбился меховым воротником
Воротник перевесит сто тысяч якобы нанесённых на камушки снежинок. :)
It’s Over 9000!

Дед мазая

Кто и что на фото?
« Ответ #7045 : вчера в 10:40 »
Воротник перевесит сто тысяч якобы нанесённых на камушки снежинок.
Так не видят в упор этого воротника у дальнего. Я уже как только не рисовал... :(

Голубыми точками указал контур головы и воротника Карелина, а красными воротник того, кто на дальнем плане...
Говорят, что на фото виден один воротник Карелина или, что у кого угодно могла быть такая куртка, штормовка, фуфайка с таким воротником...
Я бы бы более уверен, если бы не белая полоска у ступни того, кто стоит левее Карелина. Такая же у Чернышова в районе ступней на фото разбора палатки. Вот это меня и смущает и я не могу определиться, кто же из этих двоих Чернышов?.. :(

Добавлено позже:
Неа, они выглядят снятыми под другим углом и в разное время.  Это если считать, что заснежены они одинаково. А если по-разному, то можно пойти на принцип. На сколько мм осадков Вы видите отличие? Где гарантия, что якобы видимые Вами отличия не вызваны 5-секундным порывом ветра? Якобы видимые отличия попадают в погрешность зашумления фотоматериала. Кроме того мы работаем с неведомо кем деланными сканами неведомо кем деланных фотографий, сделанных с неведомого негатива (в случае с фотографией "у палатки").
Согласен, если есть задача стоять на своем любой ценой. Хотя, время съемки приблизительно одинаковое. А я хотел разобраться. Чтобы раз и навсегда и всем было ясно... :(
« Последнее редактирование: вчера в 15:09 »

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7046 : вчера в 11:14 »
время съемки приблизительно одинаковое
Вот тут интересно. Насколько мы себе позволяем что-то уравнивать, а что-то разделять. Время съёмки не более одинаковое, чем заснеженность камушков :) Я бы даже сказал, что заснеженность гораздо более одинаковая, чем время. Видно же, что на одной палатка ещё не разобрана, а на другой - уже разобрана. Вывод: время разное. За это время ветерок, от которого Чернышёв даже надел капюшон (прошу занести в протокол: ветер был), мог сто раз нанести снежок и смести его снова.

Чтобы раз и навсегда и всем было ясно...
Это нереально. Люди разные, всем не угодишь. Я так даже не пытаюсь.

если есть задача стоять на своем любой ценой
Не, это когда есть задача возводить уровень своей аргументации на уровень аргументации оппонента. :)
« Последнее редактирование: вчера в 12:08 »
It’s Over 9000!

onanimus

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7047 : вчера в 11:19 »
Вы несколько раз приписывали мне то, что я не писал.
Я так понимаю речь про труп Дятлова у останца?
Как я Вас ни пытался вытащить оттуда, но за 2600 Ваших постов я смог это сделать только до 5,5метров...
Как баба зая может доказать длину палатки Дятлова?

Temperance

• Благодарностей: 3 830

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7048 : вчера в 12:47 »
За это время ветерок, от которого Чернышёв даже надел капюшон (прошу занести в протокол: ветер был), мог сто раз нанести снежок и смести его снова.
Не факт, может, было морозно, и у него мерзли уши :)

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7049 : вчера в 13:15 »
было морозно
Мороз - это стихийная сила, которую Чернышёв преодолеть был в состоянии методом опускания "ушей" ушанки и приплясыванием на месте. А капюшон явно от дувшего в спину ветра. Не меньше 25 м/с дул, с учётом зернистости фотографий и наклона солнечных лучей делаю вывод, что на поверхность камня площадью 4 кв. см. за время передёргивания затвора фотоаппарата марки "Зоркий" могло быть нанесено примерно 1 мм снежинок по среднегодовой плотности. А таких передёргиваний там примерно вагон и маленькая тележка. Дело раскрыто. :)
« Последнее редактирование: вчера в 13:42 »
It’s Over 9000!

Поблагодарили за сообщение: Temperance