Аскинадзи ответил - как и обещал, все без купюр.
И это здорово!)
Мои вопросы к Аскинадзи:
1. Он как-то сказал (близко к тексту), что "его жизнь - табу даже для близких". Почему? В каком смысле?
2. Он рассказывал кому-то о том, что видел, как Ортюков нашел блокнот? И если да, то кому и почему и если нет, то почему.
Как вы их передали Аскинадзи:
... поясните пожалуйста, насчет блокнота, найденного Ортюковым в руке у Золотарева во время раскопок — все подробности, какие помните? Просто недавно зашла речь об этом и некоторые с пеной у рта доказывают, что никакого блокнота не могло быть, поскольку никто из вашей майской команды поисковиков об нем не пишет и все это, мягко говоря, предположения в лучшем случае.
Один в один, не правда ли?
Аскинадзи: "Очень подробно о блокноте я писал Майе ещё 2012 году. Она это письмо полностью изложила в интервью "мы последние из могикан". Найди его, почитай, если после этого появятся вопросы, я непременно отвечу".
Единственное, что хоть как-то можно отнести к моим вопросам из того интервью, это:
"Нас, особенно студенты - туристы, разрывали на части, требуя всё больше и больше рассказать о дятловцах, а самыми активными были девушки... Интересовались всем. Стояли, разинув рот, даже тогда, когда это уже пять раз слышали раньше, вчера".
Но это сказано не конкретно о блокноте так что для меня осталось тайной, рассказывал ли он кому-то именно о блокноте и кому? Я не хочу делать предположения если есть возможность узнать точно.
После прочтения статьи Майи (можно подумать, есть кто-то кто ее не читал) вопросы остались. Можете их снова задать. Желательно в моей редакции. Иначе это будет длиться вечно к радости многих здесь.
А вообще, наплюйте на блокнот. Мы ничего от А. не дождемся. Задайте ему лучше мой первый вопрос - о том, почему его личная жизнь - табу даже для родственников. Просто чтобы он пояснил свои слова. Вот будет интересно если и этот вопрос за прошедшую неделю ему уже не раз задавали)