Кто и что на фото? - стр. 236 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кто и что на фото?  (Прочитано 1071685 раз)

Дед мазая и 5 гостей просматривают эту тему.

Дед мазая

• Благодарностей: 6 642

• Расположение: Советский Союз

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7050 : 04.06.25 15:56 »
Видно же, что на одной палатка ещё не разобрана, а на другой - уже разобрана. Вывод: время разное.
Так по теням на обоих фото время не сильно разное и это скорее аргумент за то, что эти фото сделаны в разные дни. А разная заснеженность, как раз, в довесок за этот вывод наши Коллег...

Не, это когда есть задача возводить уровень своей аргументации на уровень аргументации оппонента.
Вообще то, Истина так и находится, если периодически принимать аргументацию оппонента и пытаться ее опровергнуть. Получится, ты прав. Нет или не можешь опровергнуть - не можешь настаивать на своем...

П.С. Давайте персмотрим вместе доступные нам фото на предмет поиска человека в такой же одежде, как и тот, которого мы вроде как определили в Коптеловы...

Оффтоп (текст не по теме)
Что за женщины пошли в русских селениях? Домогаются среди бела дня... :(
Я так понимаю речь про труп Дятлова у останца?
Сестра! Прямую цитату от меня! А пока ищите, наслаждайтесь деменцией в одиночестве...

Как баба зая может доказать длину палатки Дятлова?
Как баба зая может доказать, что длина палатки дятловцев оказывается в разные дни длиной то 8-мь метров, то 5,5 метров, пусть думает глупая баба зая...
« Последнее редактирование: 04.06.25 15:59 »

arfaxad

• Благодарностей: 2 721

• Расположение: Кубань

• Был 04.06.25 16:08

Кто и что на фото?
« Ответ #7051 : 04.06.25 16:08 »
название темы

если по теме, то что на фото можно сказать складская палатка, и тут все такие так там же туристы,
да нет, палатка на ХЧ это скорее всего – просто склад всякого вещевого скарба, места для туристов
в ней уже не было, – всё было просто забито и заставлено разными вещами, – это складская палатка.
https://i7.imageban.ru/out/2025/06/04/dbf54ece4fd376f37fb49c313f700a2b.jpg
делали такой лабаз-палатку скорее всего сами же дятловцы, и они же специально присыпали снегом
один из её углов, у этой палатки-склада, – а для ночёвки и сна она не предназначалась, туристы там
внутри неё просто все не поместились бы вместе с теми вещами которыми она была так понапихана.
под такую склад-палатку можно было приспособить даже любую аварийную порванную палатку, там
главное было хорошенько её приземлить-завалить снегом, оставить лишь один угол чтобы найти потом.
а из предположения – гипотеза, они имели вторую палатку, / встретились с другой группой и палаткой, и т.п.

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Katinas

• Благодарностей: 548

• Расположение: Вильна

• Был сегодня в 09:11

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7052 : 04.06.25 16:11 »
время не сильно разное
Факт, что разное. Сильно или не сильно - в сравнении с чем?

разная заснеженность
Разницу во сколько мм снежного покрова Вы наблюдаете? Я не вижу разной. Я вижу фотки, снятые из разных точек под разными углами.

принимать аргументацию оппонента и пытаться ее опровергнуть
Самое интересное начинается, когда на опровержение реакции круглый ноль и начинается топтание на месте "вот тут вижу, а тут не вижу; вот тут похоже, а тут непохоже". :)

Давайте персмотрим вместе доступные нам фото на предмет поиска человека в такой же одежде, как и тот, которого мы вроде как определили в Коптеловы
Наличие/отсутствие Коптелова не даст ответа на Ваш вопрос датировки фото. Вы это сами прекрасно знаете.
It’s Over 9000!

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

maicom

• Благодарностей: 1 158

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7053 : 04.06.25 16:15 »
если по теме, то что на фото можно сказать складская палатка, и тут все такие так там же туристы,
да нет, палатка на ХЧ это скорее всего – просто склад всякого вещевого скарба, места для туристов
в ней уже не было, – всё было просто забито и заставлено разными вещами, – это складская палатка.
А зачем им на склоне склад вещей если они часть оставили в лабазе и где точнее в чем они собирались ночевать ?

Temperance

• Благодарностей: 3 831

• Заходила на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7054 : 04.06.25 16:22 »
места для туристов в ней уже не было, – всё было просто забито и заставлено разными вещами
Вот именно! И так-то она предельно мала по длине.
Но я считаю, что все это (вещи внутрь, присыпание снегом) было проделано, чтобы пустая палатка без людей не улетела.

maicom

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7055 : 04.06.25 16:30 »
Вот именно! И так-то она предельно мала по длине.
Но я считаю, что все это (вещи внутрь, присыпание снегом) было проделано, чтобы пустая палатка без людей не улетела.
У гд была одна палатка,они до этого искали место для лабаза и в итоге им пришлось идти в низ потому что лабаз негде было делать а тут вдруг они поставили палатку на склоне в качестве лабаза?все свои лыжи под нее положили,положили всю обувь и теплые вещи,свои фотоаппараты,штормовки и личные вещи? %-)

Дед мазая

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7056 : 04.06.25 16:45 »
Наличие/отсутствие Коптелова не даст ответа на Ваш вопрос датировки фото. Вы это сами прекрасно знаете.
Не догоним, так согреемся... :(

если по теме, то что на фото можно сказать складская палатка
Я и сам так думал, но как быть с лыжами под дном палатки? Уйти на Отортен без лыж, как-то совсем не остроумно... *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
все свои лыжи под нее положили
Вот и я про то же. Расстеленные рюкзаки и телогрейки, накрытие 2-3-мя одеялами, тоже как-то в тему лобаза не вписываются...
« Последнее редактирование: 04.06.25 16:47 »

maicom

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7057 : 04.06.25 16:58 »
Вот и я про то же. Расстеленные рюкзаки и телогрейки, накрытие 2-3-мя одеялами, тоже как-то в тему лобаза не вписываются...
Самые первые протоколы и радиограммы говорят о том что стало причиной установки палатки на том месте,а так же протоколы допроса Масленникова,Атманаки и Лебедева а так же сама палатка.
Палатка была поставлена не на все растяжки,вряд-ли гд не умели ставить палатку,если бы кто то другой ставил кто знал как гд ставят палатку т.е кладут лыжи под палатку и т.д то то же бы поставили со всеми растяжками,значит не успели поставить все,дальше допрос Масленникова
Цитирование
Я считаю также, что они приняли этот отрог за подъем на перевал, который им требовался и здесь остановились, т.к. из-под гребня дул сильный ветер, который не позволял им перевалить гребень главного хребта. Надо сказать, что в планы группы Дятлова не входило переваливать в этом месте главный хребет, но они фактически к нему подошли, хотя я считаю, что они об этом не подозревали.
Может быть это будет очень смелым, но я считаю, что группа остановилась на том месте, где потом была разбита палатка, и один или два человека поднялись на гребень отрога высоты "1079", там их встретил сильный ветер и разведчики вернулись обратно.
Еще накануне группа безуспешно пыталась взять перевал и вернулась. 1.02 они прошли дальше и им было не взять гребень отрога. В таких условиях можно принять 2 решения: 1) снова спуститься в лес и заночевать и 2) разбивать палатку на голом месте, провести холодную ночевку, а утром, не потеряв достигнутой высоты, легко взять перевал. Дятлов принял второй вариант.
Дальше допрос Лебедева
Цитирование
В одном месте палатки она была порвана и затем скреплена булавкой.
дальше допрос Атманаки
Цитирование
Палатка стояла боком к склону входом на восток, вход был расстегнут но завален наполовину вёдрами, печкой и рюкзаками, так что вначале появилась мысль, что люди питались забаррикадировать вход или придавить угол палатки грузом чтобы его не сорвало ветром.
Я предполагаю что Иванов не правильно определил время установки палатки,гд вышли раньше и хотели одним днем дойти до Отортена,дошли как говорил Масленников до гребня,попытались выйти выше но не смогли из за начавшегося бурана,решили ставить палатку,пока ставили буран усилился,не успели растянуть все растяжки,пока ставили палатку начало рвать ветром,скрепили булавкой,не помогло,занесли все тяжелые вещи и прижали угол что бы не сносило ветром.
« Последнее редактирование: 04.06.25 16:59 »

onanimus

• Благодарностей: 582

• Расположение: Воронеж

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7058 : 04.06.25 18:36 »
https://i7.imageban.ru/out/2025/06/04/dbf54ece4fd376f37fb49c313f700a2b.jpg
А по фото палатки с Карелиным и Коптеловым вообще не скажешь, что в неё напиханы все эти вещи.
Я лично уверен, что палатку на склоне ставили те, кто изображён на фото с т.н. разбором этой палатки.

Сестра! Прямую цитату от меня!
Ну так пусть ваша сестра и ищет  *YES*
Как баба зая может доказать, что длина палатки дятловцев оказывается в разные дни длиной то 8-мь метров, то 5,5 метров, пусть думает глупая баба зая...
Баба зая, какая длина палатки Дятлова?  :)

Предупреждение администрации
Комментарий: Не нашла на форуме пользователя с ником Баба Зая. Вы к кому обращаетесь?
« Последнее редактирование: 04.06.25 20:18 от Маргаритка »

Дед мазая

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7059 : 04.06.25 19:59 »
Самые первые протоколы и радиограммы говорят о том что стало причиной установки палатки на том месте
Я бы предпочел больше подробностей о том, что допрашиваемые видели сами, а не сочинения на вольную тему. Может, нам было бы легче что-то понять и мы бы не занимались гаданием, кто где был и кто чем занимался... :(

Палатка была поставлена не на все растяжки
Откуда это известно?..
Протокол допроса Лебедева...
... Палатка была поставлена добротно и умело...

Пропустил как-то. Вопрос вроде по теме, и хотя не охота связываться с этим фантазером, но ведь будут читать его и считать шибко умным... :(
Нет там никакой склейки и фотомонтажа. У этих двух снимков более трех десятков одинаковых деталей. Слишком много усилий приложил бы кто-то для подделки фото, которое можно было просто потерять. Да, фото "Утро на Ауспии" имеет следы вмешательства, но, мое мнение, это было сделано для некоторого улучшения качества этого фото - есть следы ретуши...
На что обратил внимание самый талантливый из 7-ми с лишним миллиардов жителей Земли, я не знаю. Может, на то, что с части двойной веревки центральной оттяжки сбит снег ближе к центральным петлям на коньке палатки? Так это говорит лишь о том, что фото с Тибо-Бриньолем сделано позже, чем общее фото "Утро на Ауспии". Кто-то из дятловцев видимо задел веревку, проходя у палатки...
В красном прямоугольнике видно одно и то же место на палатке, но на фото Утро на Ауспии видна склейка.
Какой можно сделать вывод?  Кто-то поработал с этим фото и поэтому вообще непонятно было такое фото или это фотоколлаж.
Вы где там склейку то нашли, болезный?..
« Последнее редактирование: 04.06.25 21:07 »

maicom

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7060 : 04.06.25 20:51 »
Я бы предпочел больше подробностей о том, что допрашиваемые видели сами, а не сочинения на вольную тему. Может, нам было бы легче что-то понять и мы бы не занимались гаданием, кто где был и кто чем занимался...
подробностей к сожалению нет,написали как написали,следствие видимо мало интересовали подробности.
Откуда это известно?..
судя по фото.
Я и не спорю,добротно и умело но они не успели как следует все сделать и палатку начало рвать ветром поэтому они прижали край палатки,приводил уже два видео с перевала уже в наше время когда там резко меняется погода и двоих так же застал буран на перевале и они приняли решение ставить палатку и ночевать на перевале потому что думали что не успеют дойти вниз т.к буран был сильный и палатку они поставили на все растяжки и сами удивились говорят что первый раз ставят палатку на все растяжки и они так же были без печки но единственное у них была современная экипировка.

Temperance

• Заходила на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7061 : 04.06.25 21:06 »
Откуда это известно?..
Кто решил, что палатку ставили профи? Масленников. Всех задурил.
С 56:16
Разворачиваемый текст
https://youtu.be/-wGBXUYv82s?si=Bdnt2XIHFZnVS2PQ&t=3376
« Последнее редактирование: 04.06.25 21:12 »

Дед мазая

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7062 : 04.06.25 21:32 »
Кто решил, что палатку ставили профи? Масленников. Всех задурил.
С 56:16
Аскинадзи сам думает о причине гибели группы Дятлова и не может, к сожалению  как и все мы, прийти к какому-то выводу. Вот он и откликается на любого, кто приходит к нему с новой информацией или подозрением на эту информацию. Я не очень хорошо знаком с Большими Исследователями, к своему стыду, но вроде на видео Теодора Хаджийска и Игорь Павлов? Насколько я слышал краем уха, эти товарищи стоят за то, что палатка дятловцев стояла у Кедра? Если имеется в виду тот самый Кедр у одного из торцов палатки, то палатка дятловцев там не стояла - я месяц ходил вокруг Кедра с Галиной Цыганковой и знаю это точно. Разве что, вертикально. Где-то в локации Кедра, но не рядом с ним, не знаю. И не на месте Настила, разумеется, судя по его размерам...
Естественно, Аскинадзи, получив такую информацию от этих двух Больших Исследователей, попытался живо на нее откликнуться. Я бы не судил его за это строго...

А Масленников только и думал, как бы не попасть под раздачу и он просто не мог сказать, что-то другое. Но вряд ли палатка была не правильно установлена. И вряд ли Масленников мог повлиять на Темпалова, чтобы тот не рисовал схему установки палатки и не делал более подробные фото палатки до ее окончательного разбора. Конечно, до появления там следователя в палатке основательно порылись и нарушили первоначальную картину. Но, по свежим следам не составило бы труда ее восстановить. Указать какие именно оттяжки были сорваны, какие лыжные палки были сломаны и были ли. При желании, конечно...
Масленников что-то знал, раз так рвался с Поисков домой уже на второй день. Но, что именно он знал, мы уже вряд ли узнаем. Не думаю, что это знание было о том, что группа Дятлова не умела ставить палатки на безлеске...

Поблагодарили за сообщение: Temperance

Temperance

• Заходила на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7063 : 04.06.25 21:58 »
Я не очень хорошо знаком с Большими Исследователями, к своему стыду, но вроде на видео Теодора Хаджийска и Игорь Павлов?
Это Таймень, Игорь Павлов умер давно.
Насколько я слышал краем уха, эти товарищи стоят за то, что палатка дятловцев стояла у Кедра?

Точное место установки палатки сейчас определить невозможно. Наиболее очевидный вариант - в районе кедра, где позднее расположились и инсценировщики. Здесь имелись все признаки лагеря.

Из показаний Чернышева, Атманаки, Брусницына, Согрина: «... B полутора километрах от палатки вниз по склону стоит кедр. Еще не доходя его метров двадцать, были обнаружены порезы ножом елочек. Было срезано 6-7 штук елочек, видимо для разжигания костра или для подстилки... У подножия трупов ножей обнаружено не было, а у костра деревья были срезаны ножом... », «... Метров на двадцать вокруг кедра сохранились следы того, как кто-то из присутствующих у кедра срезал молодой ельник ножом, таких срезов сохранилось порядка двадцати, но самих стволов, за исключением одного, нами не было обнаружено... », «... Вокруг было срублено финским ножом больше десятка небольших елочек... », «... Из осмотра места стало ясно, что здесь было не два человека, а больше, т. к. проделана титаническая работа по заготовке дров, лапника. Об этом свидетельствует большое количество зарезов на стволах деревьев, сломанные ветки и елочки... »
Следы от заготовки дров оставались заметными даже в 1963 году, когда здесь побывала группа под руководствм Якименко, установившая памятную плиту на перевале: «Уподножия могучего дерева - кострище, здесь горел их последний костер... Обрезанные ножом на одном уровне все соседние тоненькие березки, обломанные толстые сучья кедра высоко над землей».

Масленников обратил внимание и на другое: «... Недалеко от кедра стояли две березки, которые имеют сильные надрезы, как будто пытались березки срезать». Может быть эти надрезы остались не от попыток срезать деревья, а были сделаны для удобства закрепления растяжек палатки? К сожалению, точное месторасположение этих березок в протоколах не отмечено.

Но лагерь Дятлова мог быть и в другом месте, например, западнее ручья, в котором в мае найдут последние четыре тела. Палатка могла стоять и ближе к руслу 4-го притока, где в 2008-2009 годах нашли следы старого костровища и люверсы от палатки. По нашей версии ориентиром для определения места палатки группы Дятлова может быть старое упавшее дерево. Такие находили и у известного кедра, и в других местах. Небольшой упавший кедр лежит на правом борту 4-го притока Лозьвы, примерно в том месте, где было найдено тело Дятлова. Старые обломанные стволы обнаружены на левом берегу ручья, на 70-80 м выше места настила.

И не на месте Настила, разумеется, судя по его размерам...
Я лично думаю, что настил - это мостки, чтобы что-то делать в ручье. Палатка, возможно, там была рядом, может, посуду мыли, стирались.
Когда опровергают Кунцевича, что он говорил, палатка в районе настила, мне кажется, он это и имел в виду, он же не дебил. Настил делали люди, которые там жили какое-то время, одну ночь или у них была дневка.
А Масленников только и думал, как бы не попасть под раздачу и он просто не мог сказать, что-то другое.
Я пришла к такому выводу давно на основе показаний.
Разворачиваемый текст
В допросе Брусницына есть интересный пассаж:
Под палаткой положили 8 пар лыж вниз креплениями. Благодаря плотному снежному покрову палатку удалось установить очень прочно. Всё завалено уже слежавшимся снегом, кроме южного конька, укрепленного на лыжной палке и привязанным за пару лыж. Под северным коньком никакой палки не было.
Единственная пара лыж участвовала в установке южного конька, северная и центральная часть палатки такой чести не удостоились. А северный конек вообще не установлен, что-ли.

Атманаки:
Палатка стояла на разложенных лыжах, растяжки привязаны к лыжным палкам, причем большинство из них не были повреждены.
Только палки.

Лебедев:
На лыжи с помощью лыжных палок была поставлена палатка.
Только палки.

Слобцов:
Вокруг палатки в снегу стояли лыжные палки и запасные лыжи - 1 пара.
Не понятно, эта пара участвовала в установке, или нет. Очень осторожные показания.

А что пишут должностные лица:

Масленников:
Палатка была растянута на лыжах и палках, забитых в снег...  У палатки обнаружено: ледоруб, запасная пара лыж.
Всё круто.

Темпалов:
Палатка была растянута на лыжах и палках, забитых в снег... У палатки был обнаружен ледоруб, запасная пара лыж.
Как школьник списал у Масленникова.

Откуда запасные лыжи, они же стояли у лабаза с носком?

И вывод. Иванов:
Осмотр палатки показал, что она поставлена правильно и обеспечивала ночлег туристам.

Чернышов:
На первый взгляд палатка представлялась занесенной снегом, но когда мы рассмотрели ее, то увидели, что палатка со стороны входа держалась на центральном колышке и была хорошо укреплена веревками. Другой ее край тоже держался на коле, но т.к. средина палатки была завалена снегом, а скаты палатки с наветренной стороны были сильно разорваны, то край опустился и оказался под снегом.
Разглядел 2 кола.
« Последнее редактирование: вчера в 11:19 »

onanimus

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7064 : 04.06.25 22:22 »
Аскинадзи сам думает о причине гибели группы Дятлова и не может, к сожалению  как и все мы, прийти к какому-то выводу.
Вот бы он ещё объяснил кто подложил трупы в ручей в его смену.
Если имеется в виду тот самый Кедр у одного из торцов палатки, то палатка дятловцев там не стояла - я месяц ходил вокруг Кедра с Галиной Цыганковой и знаю это точно. Разве что, вертикально. Где-то в локации Кедра, но не рядом с ним, не знаю.
Место палатки дятловцев давно уже найдено:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Пропустил как-то. Вопрос вроде по теме, и хотя не охота связываться с этим фантазером, но ведь будут читать его и считать шибко умным...
Нет там никакой склейки и фотомонтажа. У этих двух снимков более трех десятков одинаковых деталей. Слишком много усилий приложил бы кто-то для подделки фото, которое можно было просто потерять. Да, фото "Утро на Ауспии" имеет следы вмешательства, но, мое мнение, это было сделано для некоторого улучшения качества этого фото - есть следы ретуши...
На что обратил внимание самый талантливый из 7-ми с лишним миллиардов жителей Земли, я не знаю. Может, на то, что с части двойной веревки центральной оттяжки сбит снег ближе к центральным петлям на коньке палатки? Так это говорит лишь о том, что фото с Тибо-Бриньолем сделано позже, чем общее фото "Утро на Ауспии". Кто-то из дятловцев видимо задел веревку, проходя у палатки...
Давненько я такого забористого бреда не читал. Впрочем, не удивительно, учитывая авторское многолетнее бессмысленное ковыряние в собственной теме.
Впрочем, считаю надо помочь, желательно всем присутствующим тут коллективом определиться с линией конька палатки. А то похоже наш немолодой и бесперспективный так ничего и не поймёт.
« Последнее редактирование: 04.06.25 22:32 »

SKAD

• Благодарностей: 2 601

• Был вчера в 21:12

Кто и что на фото?
« Ответ #7065 : 04.06.25 22:39 »
Давненько я такого забористого бреда не читал. Впрочем, не удивительно, учитывая авторское многолетнее бессмысленное ковыряние в собственной теме.
Впрочем, считаю надо помочь, желательно всем присутствующим тут коллективом определиться с линией конька палатки. А то похоже наш немолодой и бесперспективный так ничего и не поймёт.
Спасибо за поддержку!  :)
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7066 : вчера в 08:05 »
Немного удивляет странная последовательность кадров. Колмогорова - Дятлов - Двое Юр - Дятлов - Колмогорова...
Вполне объяснимая последовательность: фотограф протопал от Колмогоровой до кедра и обратно. Эти кадры сняты за одну ходку в один день.

А вообще по этой плёнке язык чешется сказать... Вот скан одного из кадров до разрезания плёнки:
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/3-018.jpg

А вот тот же кадр после разрезания:
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/3-018-1.jpg

Так вот... Руки бы поотрывать тому резальщику!
It’s Over 9000!

Дед мазая

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7067 : вчера в 08:49 »
Очень желательно. Я всегда за плюрализм. Вот вместе с товарищем, который Вас часто поддерживает, и сделайте это. Я то смутно припоминаю Ваши фантазии на тему линии конька палатки на этих фото, но пусть люди еще раз почитают Вас и получат положительные эмоции... *YES*

А с линией конька левой части палатки на фото "Утро на Ауспии" действительно есть загадка, которую мне понять так и не удалось. Но, Вы последний, с кем я это буду обсуждать. Увы, мне не удалось привлечь внимание многих коллег к этому. Наверно, надо было начать с оскорблений в их адрес... :(

Вполне объяснимая последовательность: фотограф протопал от Колмогоровой до кедра и обратно. Эти кадры сняты за одну ходку в один день.
Эх. Время бы этих фото как-то установить. Можно было бы понять, каким вертолетом прибыл на Перевал Яровой... :(

Если честно, сам удивляюсь такой неаккуратности. И зачем было резать пленки - ставь пленку по частям и делай четыре прогона сканера. Может, не потерялись бы какие-то фрагменты... :(

"Открытие" места палатки дятловцев оставим Неколлеге...
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/3-014.jpg
А вот, кто на этом фото слева, было бы интересно узнать. Светлая армейская шапка, роскошный меховой воротник, штормовка с капюшоном. Я бы сказал, что это Чернышов, но у того куртка черная. Я это к тому, что не он ли дальний на фото Палатки на Склоне?..
И кто справа бы узнать...

Это Таймень, Игорь Павлов умер давно.
Знаю, что Игорь Павлов умер. Думал, видео старое...
Вот видите, не зря я заранее извинялся...
« Последнее редактирование: вчера в 09:01 »

Поблагодарили за сообщение: Katinas

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7068 : вчера в 08:56 »
это Чернышов
Заметьте, это снова не я предложил!  *ROFL*
It’s Over 9000!

Дед мазая

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7069 : вчера в 09:03 »
Заметьте, это снова не я предложил!  *ROFL*
Мы же договорились. Если что угадаем, то все лавры Вам. Если нет, то все шишки мне... *YES*
Еще раз посмотрел фото Чернышова. У него воротник, куртка с капюшоном и штаны одинаково темные. А у этого на фото воротник и штаны темнее куртки с капюшоном... *DONT_KNOW*
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/12-029.jpg
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/12-028.jpg
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/1K-01.jpg
« Последнее редактирование: вчера в 10:26 »

maicom

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7070 : вчера в 09:07 »
Масленников что-то знал, раз так рвался с Поисков домой уже на второй день.
Масленников не особо то и рвался туда
Цитирование
20.02.59 г. мне позвонил т. Уфимцев из ГК физкультуры и попросил, чтобы я ему срочно позвонил. Около 3-3.30 дня я позвонил Уфимцеву и он сразу же мне сказал, что нет группы Дятлова, что контрольный срок у нее 12.02, а они не возвратились. Я сказал ему то, что я знал об этом маршруте, ибо Уфимцев мало себе представлял маршрут. Я также сказал, что маршрут сложный, а группа очень сильная, заблудиться не могла и поэтому положение надо считать сложным.
Цитирование
Вопрос Уфимцева сводился к том, что кто же должен начать поиск и кто это должен возглавить. Я сказал Уфимцеву, что организация, которая посылала группу, т.е. УПИ должна срочно начать поиск.
В этот вечер я никуда не поехал, был конец рабочего дня.
Цитирование
Этот разговор состоялся 20.02.59 г. Утром следующего дня – в субботу в 9 ч. Утра директору завода Чернавину позвонил секретарь Облпрофсовета Чевтаев и попросил, чтобы я к нему приехал по вопросу группы Дятлова.К Чевтаеву я приехал часов в 11 дня 21.02 и был у него до конца рабочего дня. У Чевтаева было 5-6 руководящих работников Облпрофсовета и я рассказал о группе, маршруте, и подготовленности и т.п. Я сказал, что с группой не могло быть происшествий, связанных с неподготовленностью или недостатками снаряжения. Участники этого совещания проинформировали, что получена информация из Ивделя и Вижая, но сведений о группе не имеется. В институте уже был создан штаб по спасению группы.
Цитирование
В понедельник 23.02.59 г. в половине дня я позвонил Уфимцеву, который мне сказал, что положительных результатов нет, а институт уже забросил поисковую группу. Я стал после этого звонить в профком института и связался с Вишневским, который в свою очередь уже звонил мне. Вишневский сообщил мне, что результатов никаких нет и попросил меня прибыть в Институт и проконсультировать их по этому вопросу.
Цитирование
Институтом уже была послана группа студентов под руководством Слобцова по маршруту группы Дятлова. Из Ивделя сообщили, что обнаружена ночевка Дятлова в среднем течении р. Ауспия, что группа геологов Северной экспедиции идет по следам Дятлова и три группы манси вышли в поиски по маршруту: одна на Ойко-Чакур, другая – вдоль хребта и третья – на Отортен. Руководители Института считали, что больше групп посылать не следует.
Я высказал мнение, что группу надо посылать еще. Лучше, по моему мнению, было послать группу студентов, которая могла дать лучшие результаты. Об этом я позвонил Вишневскому, председателю профкома Слободину и секретарю парткома Заостровскому. В 9 часов они собрались у директора Института. И вызвали меня.
Здесь было решено послать группу альпинистов под руководством студента Гребенника для разведки на г. Ойко-Чакур и последующей встречи их с группой Слобцова. Слобцов должен был идти по хребту с севера от Отортена, а Гребенник должен был идти с юга, т.е. траверсировать хребет.
Тут же директор института Сиунов обратился к директору завода Чернавину откомандировать меня в качестве консультанта по поискам группы. Я и сам не возражал против такого предложения.
Директор завода согласился с просьбой, и утром 24.02 я вылетел самолетом в Ивдель.
Т.е 20 он уже знал что пропала группа,рассказал о группе по телефону но никуда не поехал т.к был конец рабочего дня,потом его вызывают и оказывается что уже группу поисковиков туда послали,только потом уже 24 го т.е через 4 дня его откомандировали на поиски,не он сам поехал а его послали и потом его назначили начальником объединенного штаба поисковых групп но и потом он шлет радиограммы с просьбой его отправить назад,у палатки не задерживается говорит там Брусницын больше занимался и т.д.

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7071 : вчера в 09:10 »
Пост удалён как утративший актуальность, но чтобы Вы не расстраивались, что зря сюда зашли, пожелаю хорошего Вам дня! :)
« Последнее редактирование: вчера в 11:33 »
It’s Over 9000!

onanimus

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7072 : вчера в 09:24 »
Очень желательно. Я всегда за плюрализм. Вот вместе с товарищем, который Вас часто поддерживает, и сделайте это. Я то смутно припоминаю Ваши фантазии на тему линии конька палатки на этих фото, но пусть люди еще раз почитают Вас и получат положительные эмоции..
Вы хотя бы смутно припомнили за что Вас можно называть исследователем, а то за все 12498 постов ни одного открытия, которым можно было бы гордиться, одни ябедничанья, сплетни и бабий трёп.
А с линией конька левой части палатки на фото "Утро на Ауспии" действительно есть загадка, которую мне понять так и не удалось.
Будьте откровенны до конца - за всё время пребывания на форуме Вам вообще ничего не удалось.
« Последнее редактирование: вчера в 11:54 »

Поблагодарили за сообщение: владимир михайлович

onanimus

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7073 : вчера в 11:48 »
А вообще по этой плёнке язык чешется сказать... Вот скан одного из кадров до разрезания плёнки:
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/3-018.jpg

А вот тот же кадр после разрезания:
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/3-018-1.jpg

А при чём тут резальщик?
Подрезана плёнка по бокам, а кадр справа и снизу.
« Последнее редактирование: вчера в 11:52 »

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 079

• Была сегодня в 09:52

Кто и что на фото?
« Ответ #7074 : вчера в 12:31 »
А на парочке фотографий дятловцев (это я уже вывожу разговор из оффтопа) разве не лабаз?..
Меня, кстати, всегда удивляло, что у дятловцев лабаз был на земле: "яма в снегу, обложенная картоном, сверху сложенные дрова, и всё это засыпано снегом..." - https://taina.li/forum/index.php?topic=7177.msg1016565#msg1016565

onanimus, совсем не обязательно съедать человека, обесценивать весь его труд. Ведь Дед мазая и программами, как Вы не умеет пользоваться. Если он 12 с половиной тысяч сообщений написал бы ни о чём, он бы тут наверное надолго не задержался. *DONT_KNOW*

onanimus

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7075 : вчера в 14:58 »
Ирина Петровна,
Разворачиваемый текст
onanimus, совсем не обязательно съедать человека, обесценивать весь его труд. Ведь Дед мазая и программами, как Вы не умеет пользоваться. Если он 12 с половиной тысяч сообщений написал бы ни о чём, он бы тут наверное надолго не задержался.
В Ваших словах есть человечность и гуманизм, я это уважаю.  Давайте так - если Вы найдёте в его постах достойное открытие я дам ему шанс сохранить лицо *YES*

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 079

• Была сегодня в 09:52

Кто и что на фото?
« Ответ #7076 : вчера в 18:09 »
... если Вы найдёте в его постах достойное открытие...
Но ведь здесь могут писать не только те, кто сделали какое-то открытие...  ;) Мне не понятны эти игры "доказывай, или уйди с позором", мы ведь не на акте жертвоприношения... Тем более, с фотками невысокого качества очень трудно что-либо доказать на 100%.
Вы ведь насчёт этих двух верхних фото сейчас пишете? Они сейчас куда-то здесь прикрепятся, я это не сильно могу контролировать.))
Автора позже найду и подпишу. -

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7077 : вчера в 18:52 »
Еще раз посмотрел фото Чернышова. У него воротник, куртка с капюшоном и штаны одинаково темные. А у этого на фото воротник и штаны темнее куртки с капюшоном...
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/12-029.jpg
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/12-028.jpg
Ресурс Dyatlovpass хорош тем, что там фотки расставлены в чётком порядке, но вот по качеству они не всегда блещут. В частности, первые две когда я смотрел через телефон, то одежда Чернышёва под стать фамилии представляла из себя сплошное чёрное пятно. На экране монитора всё оказалось не так печально, но всё ещё недостаточно, чтобы делать какие-то выводы. А тем временем прямо тут на форуме в меню есть пункт "Галерея", где эти же фотографии можно увидеть с удобоваримой градацией. Пристёгиваю две фотографии-сравнения:

Итого, ну, при желании разницу в яркости воротника и штанов можно увидеть, как и на третьей фотографии, что Вы указали. Она невелика, но есть.

А теперь перейдём к сравнению. Капюшон Чернышёва интересен тем, что с внутренней стороны он довольно светлый, а поскольку Чернышёв частенько отворачивает его край, мы и можем заметить, что есть сходство и с фотографией из #7067. Но увы (к моему сожалению :) ), нашёлся и аргумент против того, что там Чернышёв. Вся загвоздка в одной маленькой детали на спине, которая официально называется шлёвка (не буду делать умное лицо, я это слово узнал только что, и скорее всего не запомню) - это такая петелька, через которую продевается ремень. Так вот, у Чернышёва, стоящего у останца спиной к фотографу я не вижу этой шлёвки, а на фотографии "у костра" она чётко видна. Печаль. Запишем в загадки. :)
« Последнее редактирование: вчера в 18:53 »
It’s Over 9000!

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Ирина Петровна

Дед мазая

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7078 : вчера в 18:55 »
А Чернышов неплохо был экипирован. У него было два тулупа с меховыми воротниками - короткий и длинный, как у Карелина и Неволина...
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/1S-10B.jpg - длинный тулуп...
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/3-020.jpg

совсем не обязательно съедать человека, обесценивать весь его труд
Вы напрасно думаете, что меня сколько нибудь задевает этот балабол. Вон выше он выдал свое очередное "открытие", в надежде, что я кинусь его опровергать. И таких "открытий" у него много. Тут он прав, мне количественно до него не дотянуться. Да я и не пытаюсь... *JOKINGLY*
А к программам, которыми он якобы умеет пользоваться, надо еще мозги иметь. Я лично от него ничего дельного еще не видел. Но так бывает, что один видит, а другой нет. Вон владимир михайлович что-то увидел... %-)

Добавлено позже:
Вся загвоздка в одной маленькой детали на спине, которая официально называется шлёвка (не буду делать умное лицо, я это слово узнал только что, и скорее всего не запомню) - это такая петелька, через которую продевается ремень. Так вот, у Чернышёва, стоящего у останца спиной к фотографу я не вижу этой шлёвки, а на фотографии "у костра" она чётко видна.
Стрелкой не покажете?..
« Последнее редактирование: вчера в 19:01 »

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7079 : вчера в 19:08 »
А Чернышов неплохо был экипирован.