Кто и что на фото? - стр. 239 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кто и что на фото?  (Прочитано 1082787 раз)

Katinas

• Благодарностей: 558

• Расположение: Вильна

• Был сегодня в 12:59

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7140 : вчера в 12:29 »
конек
Так, окай. Конёк - это линия, от которой расходятся скаты, или я что-то путаю?
Работать приходится 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Иногда 8.

onanimus

• Благодарностей: 589

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 12:08

Кто и что на фото?
« Ответ #7141 : вчера в 12:35 »
Вы покажите всем на фото Вашего Золотарева и вопрос будет закрыт...
Сам напросился *JOKINGLY*
https://taina.li/forum/index.php?topic=11948.msg1262708#msg1262708
Ответ #7083 если что  *YES*
И по поводу расположения головы Игоря Дятлова. Я с Вами никогда не обсуждал, где же она точно находится. Это Вы меня сейчас вынудили предположить, что она скрыта под простыней. А то место, где Вы ее обнаружили, меня не интересует и я его с Вами обсуждать не собираюсь. Под простыней вторым от Останца лежит Дятлов. Точка...
Добавил:
Посмотрел фото тела Дятлова на месте его гибели. Локти задраны почти на уровень шеи. Я считаю, что голова Дятлова так же на фото тел у Останца находится под простыней...
Да уж уж да..  *ROFL*
Перефразируя замечательную басню - мартышка с возрастом слаба на память стала. 
« Последнее редактирование: вчера в 12:36 »

Дед мазая

• Благодарностей: 6 652

• Расположение: Советский Союз

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7142 : вчера в 12:37 »
Так, окай. Конёк - это линия, от которой расходятся скаты, или я что-то путаю?
Да, это полоска ткани в несколько слоев, ко которой сходятся скаты палатки. Ее ширина 5-6см...
Люверс, если он вставлен в конек, располагается ровно посередине конька - посмотрите люверс в середине палатки на фото в Ленкомнате. То есть, даже если мы будем видеть половину ширины конька на фото, то на него должна попасть часть люверса или часть отверстия от люверса, если люверс убрали и он сам выпал...
Я вижу абсолютно целый конек палатки на фото 3 в голобом овале на фото 3. А Вы?..

Сам напросился
Болезный, Вы читать умеете то, что сами же выкладываете?..

Мне кажется, мы оба что-то намудрили. Под простыней лежит Дятлова, а тело Колмогоровой прислонили к нему...

Добавил:
И все-таки, я пока, как и многие коллеги до меня, остаюсь при своем мнении - под простыней лежит Дятлов - локти видны, контур головы не могу точно определить. К нему прислонено на фото слева тело Колмогоровой. Ее голова под простыней. На переднем плане Кривонищенко - не могу найти его правую руку. На дальнем плане лицом вниз и с вытянутой правой рукой - Дорошенко. Как вытянулась рука, я не знаю...
Где я что поменял в своих утверждениях?..
Мало ли что я с кем-то обсуждал много лет назад. И вообще, где тут от меня про Золотарева? Золотарев на фото у Останца - это исключительно Ваши видения...
« Последнее редактирование: вчера в 12:49 »

Поблагодарили за сообщение: Katinas

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7143 : вчера в 12:45 »
Люверс, если он вставлен в конек, располагается ровно посередине конька
Много вопросов возникает.

До сшития двух палаток в одну у них были свои люверсы? Или это только у сшитой сделали?

Конёк всегда виден с обеих сторон или может стянуться в одну сторону?
« Последнее редактирование: вчера в 12:46 »

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #7144 : вчера в 12:46 »
Фото утро на ауспии высветлено,добавлена яркость и контрастность.
Особенно заметно по штормовкам Дубининой и Кривонищенко как оно "высветлено"  *JOKINGLY*

maicom

• Благодарностей: 1 164

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7145 : вчера в 13:14 »
Негатива, кстати, никто не видел.
В том и дело что что бы что то утверждать нужен оригинал а брать рандомное фото из интернета и говорить я так вижу ну это мягко говоря не хорошо,нужно разбирать,сравнивать,конкретное фото было изменено,конкретно были сглажены мелкие недочеты убраны они были простым инструментом "штамп" когда берется схожий участок и добавляется на место которое нужно исправить,добавлена яркость и контрастность но что бы судить насколько нужен оригинал.

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #7146 : вчера в 13:14 »
Да хоть три раза зыкайте. Опровергнуть то есть чем?..
Конечно.  *YES*
Тем органом, который у деда когда-то работал, а ныне перестал - глазами.  *JOKINGLY*

arfaxad

• Благодарностей: 2 727

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 23:29

Кто и что на фото?
« Ответ #7147 : вчера в 13:51 »
они рядом с лабазом стояли лагерем до этого

ни одна их стоянка и турбыт ими не документировалась на фото, негативов от тургруппы нет.
вообще то это утро на Ауспии дискуссионная спорная фотка, не факт что она из этого похода, даже
может это вообще 1958 или 1957 год, фигуры и декорации явно выбиваются из стилистики января 1959 :
http://9001.lt/1959/img/7/37.jpg
так ведь и изображение известно без негатива, из россыпи неизвестных, из фотокарточек наклеенных
на страницы по домашним альбомам из которых их кто-то переснял когда-то давно, т.е. это всё из той
же оперы что и пресловутое рытьё ямы под палатку, и угощение неизвестного гостя кусочками сахара.

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Дед мазая

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7148 : вчера в 14:05 »
ни одна их стоянка и турбыт ими не документировалась на фото, негативов от тургруппы нет.
вообще то это утро на Ауспии дискуссионная спорная фотка, не факт что она из этого похода
Коллега. Ну нельзя же так... :(
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Это фото есть на пленке дятловцев. У этого фото более 30-и общих элементов с фото "Утро на Ауспии" и сделаны они в одном месте - там, где был обнаружен лобаз группы Дятлова. Их это лобаз или нет, я сейчас спорить не буду, но все деревья на этих фото и на фото со Слобцовым у лобаза, я проверял...

До сшития двух палаток в одну у них были свои люверсы? Или это только у сшитой сделали?
Этого я не знаю. Знаю одно, у палатки на фото в Ленкомнате два Клапана для люверса на левой части и всего один люверс. На коньке у Клапана люверса у входа в палатку, я люверса так и не нашел...

Может и стянуться, но на фото, которое я прошу Вас посмотреть, видна минимум половина конька палатки в районе голубого овала. Не мог там потеряться люверс внешним диаметром 4см при ширине конька палатки 5-6см...
« Последнее редактирование: вчера в 14:09 »

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #7149 : вчера в 14:07 »
утро на Ауспии дискуссионная спорная фотка
Да мне вообще не нравится фото УнА по многим причинам, но приходится работать с тем, что есть.
А чтобы докопаться до истины надо пройти долгий путь.
Начнём пожалуй вот с этого фото:
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Просто покажу в правильном ракурсе. Всё внимание на голову:
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Нет ли такого ощущения, что это наложение лица?

maicom

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7150 : вчера в 14:08 »
Ну как бы утро на ауспии и есть фото их лагеря то что негатива нет это вопрос не к гд а к тем кто печатал это фото,в папке нет так же негатива фото установки палатки а фото есть.
вообще то это утро на Ауспии дискуссионная спорная фотка, не факт что она из этого похода, даже
может это вообще 1958 или 1957 год, фигуры и декорации явно выбиваются из стилистики января 1959
Таким составом группа шла по моему впервые,отдельные участники группы ходили с Дятловым но не все сразу.
так ведь и изображение известно без негатива, из россыпи неизвестных, из фотокарточек наклеенных
на страницы по домашним альбомам из которых их кто-то переснял когда-то давно, т.е. это всё из той
же оперы что и пресловутое рытьё ямы под палатку, и угощение неизвестного гостя кусочками сахара.
Фото со Слободиным,Людой и Золотаревым то не все неагативы есть.

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7151 : вчера в 14:18 »
Клапана для люверса
Ещё уточню. Люверс - это такая окантовка для укрепления краёв отверстия, допустим, металлическая. А клапан люверса - это что?
« Последнее редактирование: вчера в 14:19 »

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #7152 : вчера в 14:41 »
Где я что поменял в своих утверждениях?..
Так речь не о том, что поменял, речь о том, что видел, а потом перестал.  *JOKINGLY*
А так то помню один пациент плавал в этих палатках как говно в проруби. Метался от одной к другой, скакал от радости, что "нашёл" палатку Дятлова в походе 1957 года, сшитую из двух ПТ-4.. Если вспомнить всё так невольно наводит мысль на психбольницу. *SMOKE*

arfaxad

Кто и что на фото?
« Ответ #7153 : вчера в 15:13 »
более 30-и общих элементов

конфигурации узоров снега лежащего на ветвях над палаткой вроде весьма разные на двух изображениях :
https://i6.imageban.ru/out/2025/06/09/38767b241366c5d132f95cf087e0151d.jpg

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7154 : вчера в 15:21 »
Наблюдаю одну и ту же заплатку возле конька. Делаю вывод: на фото с Тибо мы (Николай Второй) видим меньше половины палатки.
« Последнее редактирование: вчера в 15:36 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Temperance

• Благодарностей: 3 842

• Заходила на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7155 : вчера в 16:14 »
Если палатка правильно установлена, то она подвешивается за петли, которые по центру.
(На перевале конек подперт палкой снизу).

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7156 : вчера в 16:21 »
подвешивается за петли
Ну вот в Ленкомнате вроде бы подвешена, а люверс склонился на один бок. Если бы фото сделали с обратной стороны, мы бы его не увидели вообще.

Дед мазая

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7157 : вчера в 16:44 »
Ещё уточню. Люверс - это такая окантовка для укрепления краёв отверстия, допустим, металлическая. А клапан люверса - это что?
Люверс - это такое кольцо с внутренним диаметром 25мм на палатке дятловцев. У него есть еще окантовка шириной 1см вокруг отверстия...

Мы же ищем то отверстие вроде бы как на коньке палатки, которое я отметил знаком вопроса...

Что странно, у нас один Люверс и два Клапана для люверса...

Как я ни старался, я не смог разглядеть на коньке палатки у входа наличие люверса. Вернее, я знаю, что его там нет - это хорошо видно на фото палатки на Склоне, на котором есть Клапан люверса, но на коньке в этом месте нет самого люверса. Показывать не буду, а то могу объемом информации и фото погасить Ваш энтузиазм...
Почему есть Клапан для люверса, но нет самого люверса, я не знаю. Было бы понятно, если его выдернули из конька палатки, но тогда на коньке должна быть латка или пришитый фрагмент конька палатки поверх того, что с отверстием...

Что интересно, на месте образования под знаком "?" с фото 1, если брать не абсолютные размеры, а пропорции, на фото палатки Бартоломея имеется темная латка 6...

И эта темная латка с обеих сторон скатов палатки Бартоломея...

Удивительное совпадение, не правда ли? На фото 1 мы видим в середине (не совсем, если строго) более светлой части на фото какое-то образование, похожее отверстие от Люверса. И в том же месте, если по пропорциям, у палатки Бартоломея и тоже на ее светлой части у нас темная латка...

А вот на этом фото левой части палатки на фото "Утро на Ауспии" в этом месте нет ни отверстия, ни какой-то латки, ни следов этой латки...

И это меня удивляет. Поэтому, я считаю, что никакого отверстия на фото 1 знак "?" нет, а есть его имитация за счет стягивания нитками порванного ската палатки...

И у меня возникают вопросы. Кому было надо засветлять правую часть палатки на фото в Ленкомнате и имитировать это повреждение на коньке светлой части, делая эту палатку похожей на палатку Бартоломея?..
Что это все случайно, а не верю... *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: вчера в 16:50 »

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7158 : вчера в 16:47 »
два Клапана для люверса
Клапан - это такие типа "уши" свисающие?

Дед мазая

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7159 : вчера в 16:54 »
Клапан - это такие типа "уши" свисающие?
Да, это такие лопухи 10х15см...
Если в Люверс вставлена стойка, то Клапан перекидывается через это отверстие на противоположную сторону...

Оффтоп (текст не по теме)
Добавлено позже:
Если вспомнить всё так невольно наводит мысль на психбольницу.
Я догадывался, что у Вас есть опыт пребывания в таких заведениях... :(

Так Золотарева я не видел, не вижу и не буду видеть никогда. Вас это разрывает изнутри от возмущения?.. :)
С телом Дятлова я определился еще тогда и с тех пор не менял своего мнение. Что касается его головы, то и тогда, и сейчас я предполагаю, что она под простыней. Доказывать это Вам, я не считаю нужным...
« Последнее редактирование: вчера в 17:07 »

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7160 : вчера в 16:58 »
Если в Люверс вставлена стойка, то Клапан перекидывается через это отверстие на противоположную сторону
Ага, значит они (клапаны) есть только с одной стороны, на которую (если они не перекинуты) своим весом и могут перетягивать конёк?
« Последнее редактирование: вчера в 17:04 »

Дед мазая

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7161 : вчера в 17:09 »
Ага, значит они (клапаны) есть только с одной стороны, на которую (если они не перекинуты) своим весом и могут перетягивать конёк?
Так уж и оттягивать? Не по килограмму же они весили... *DONT_KNOW*
А зачем Вам это? На правой части палатки в Ленкомнате и на левой части палатки на фото "Утро на Ауспии", где я прошу Вас определить признаки наличия там Люверса или отверстия от него на коньке в голубом овале 3, нет этих Клапанов, как их не было и на всей палатке Бартоломея...

Да Вы не бойтесь так ответственности. Я всего лишь веду к тому, что на фото ниже под знаком "?" у нас не дырка от люверса на коньке палатки. Все, больше пока ничего... :)

Если бы там была такая дыра, то мы бы видел ее часть на месте голубого овала 3 тут...
« Последнее редактирование: вчера в 17:15 »

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7162 : вчера в 17:13 »
А зачем Вам это?
Чтобы понять, что заставило наклониться люверс палатки в Ленкомнате в сторону фотографа. Естественно, клапана никак не могли перевесить вес противоположного ската, а скат со стороны клапанов, как бы далеко не весь. И тем не менее, люверс повернут к зрителю. С противоположной стороны его было бы не видно.

Дед мазая

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7163 : вчера в 17:20 »
Чтобы понять, что заставило наклониться люверс палатки в Ленкомнате в сторону фотографа. Естественно, клапана никак не могли перевесить вес противоположного ската, а скат со стороны клапанов, как бы далеко не весь. И тем не менее, люверс повернут к зрителю. С противоположной стороны его было бы не видно.
Где он у нас завернут, как на фото в Ленкомнате?.. :(

То есть, край конька палатки, указал зелеными стрелками, мы в области голубого овала 3 не видим? Видна минимум половина ширины конька палатки, если не больше. А отверстие от Люверса было бы по центру...

Тогда, надо остановиться... :(
« Последнее редактирование: вчера в 17:23 »

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7164 : вчера в 17:21 »
край конька палатки
Не знаю. :) Не уверен. Я там не стоял, свечку не держал.

Дед мазая

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7165 : вчера в 17:28 »
Не знаю. :) Не уверен. Я там не стоял, свечку не держал.
Но глаза то у Вас есть?.. :(
Вот потому мы и ходим по кругу десятилетия, так как, как только вылазит что-то странное, то у людей сразу ухудшается зрение... :)
Спасибо за потраченное время. Поверьте, я не в обиде. Я с таким сталкиваюсь постоянно при обсуждении любого вопроса...

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7166 : вчера в 17:45 »
Но глаза то у Вас есть?
Глаза есть и телефон в руках есть, через который вижу, что там складки пляшут как хотят, а эта линия допустим края конька не идёт сплошной ровной линией, а пляшет вместе со всеми остальными складками.

Дед мазая

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #7167 : вчера в 17:57 »
Тут некоторые неколлеги пытались что-то про линию конька левой части палатки на фото "Утро на Ауспии" заявить. И эти странности имеются...

Я пытался провести эту линию, но у меня не получилось. Те, кто пытались мне помочь, напрочь игнорировали участок конька, который мы видим в промежутке между лыжей и курткой правее березы...
Ни на что не намекаю, но я не смог совместить эти три участка... *DONT_KNOW*

Глаза есть и телефон в руках есть, через который вижу, что там складки пляшут как хотят, а эта линия допустим края конька не идёт сплошной ровной линией, а пляшет вместе со всеми остальными складками.
С телефона трудно разобраться. Если еще интересно, попробуйте на мониторе посмотреть, а то мои пометки могут сбивать с толку. Оригиналы фото Вы найдете без труда. Будут вопросы, задавайте. Если я где-то ошибся в своих предположениях и Вы поможете найти мне ошибку, я буду только рад этому. У меня нет задачи продавить любой ценой свою точку зрения. Мне надо лишь понять, почему палатка в Ленкомнате так похожа на палатку Бартоломея, хотя точно не является ею...

Добавлено позже:
конфигурации узоров снега лежащего на ветвях над палаткой вроде весьма разные на двух изображениях :
Простите меня великодушно, а Вы это проверяли? Я проверял, причем весьма долго и скрупулезно. Место одно и то же...

Добавлено позже:
В том и дело что что бы что то утверждать нужен оригинал а брать рандомное фото из интернета и говорить я так вижу ну это мягко говоря не хорошо,нужно разбирать,сравнивать,конкретное фото было изменено,конкретно были сглажены мелкие недочеты убраны они были простым инструментом "штамп" когда берется схожий участок и добавляется на место которое нужно исправить,добавлена яркость и контрастность но что бы судить насколько нужен оригинал.
Левая часть полного фото у нас имеется на пленках. И без оригинала можно понять, что место съемки одно и то же. Кроме того, хорошо видно, что левая часть такого же тона, как и правая и ничего общего с "двухцветной" палаткой Бартоломея палатка на этом фото не имеет. Как и палатка в Ленкомнате, которая тоже одноцветная...
« Последнее редактирование: вчера в 19:15 »

maicom

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7168 : вчера в 18:43 »
Левая часть полного фото у нас имеется на пленках. И без оригинала можно понять, что место съемки одно и то же. Кроме того, хорошо видно, что левая часть такого же тона, как и правая и ничего общего с "двухцветной" палаткой Бартоломея палатка на этом фото не имеет...
Я не об этом,я о том что первое попавшееся фото брать из интернета и делать выводы по нему неверно, точнее не все выводы,фото в интернете зачастую изменяли,что то добавляли что то убирали,улучшали,при этом меняя детали,цвета и т.д,то же самое касается и материалов в папке,помнится в какой то теме был разговор про разрезы на ссадинах и оппонент приводил в доказательство что на ссадине был разрез но в оригинале написано что на ссадины был сделан разрез а не был виден разрез(касаемо именно одной ссадины)и оппонент долго спорил пока не прочитал оригинал.
« Последнее редактирование: вчера в 18:50 »

arfaxad

Кто и что на фото?
« Ответ #7169 : вчера в 21:13 »
Место одно и то же

да, место очень похожее, и палатка похожа, как видим вещи все на улице, в палатке всё не помещается,
может и по времени это из одной серии фото, есть вроде много общего, почерк установки между деревьев,
и эта волнистость в выпирании и натяжении брезента что в углу вроде как от одного времени съёмки.