Кто и что на фото? - стр. 234 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кто и что на фото?  (Прочитано 1070010 раз)

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 077

• Была вчера в 19:52

Кто и что на фото?
« Ответ #6990 : 02.06.25 10:28 »
Кто с правого края на фото разбора палатки?..
... Там я не предлагал рассмотреть шарфик/воротник. Это сможет сделать только один из более чем 7млрд жителей Земли и, на наше счастье, среди нас есть такой...
А, кстати, я ему начала верить; теперь везде на фоках вижу Золотарёва... Даже, там, где не сломана ветка. Без шуток - https://taina.li/forum/index.php?topic=35.msg1622792#msg1622792
А вот с крысой осталось сделать расклад фото (в редакторе): увеличить, сравнить, проанализировать, чтоб окончательно убедиться... Но заранее боюсь, что тоже поверю.)
Оффтоп (текст не по теме)
А так, на самом деле, бывают люди с необычными способностями, с той же фотографической памятью... Никогда не забуду видео о британском художнике Стивене Уилтшере. "Уилтшеру достаточно одного полёта над городом, чтобы потом с детальной точностью воссоздать панораму на бумаге." - "https://ru.wikipedia.org/wiki/Уилтшир,_Стивен"
и англ Вики - https://en.wikipedia.org/wiki/Stephen_Wiltshire
Поэтому, onanimus может быть вполне одарённым, как и кто-то из вас... ;)
Фотоколлаж в помощь для идентификации поисковика для Деда мазая -

Поблагодарили за сообщение: Katinas | Дед мазая

Katinas

• Благодарностей: 537

• Расположение: Вильна

• Был сегодня в 01:37

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #6991 : 02.06.25 11:01 »
кстати, я ему начала верить
Это ещё что, я теперь везде зека Гену стал видеть, хотя без зелёного понятия, откуда он вообще в теме перевала Дятлова взялся.  *JOKINGLY*
It’s Over 9000!

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

onanimus

• Благодарностей: 581

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 04:30

Кто и что на фото?
« Ответ #6992 : 02.06.25 11:02 »
Там я не предлагал рассмотреть шарфик/воротник. Это сможет сделать только один из более чем 7млрд жителей Земли и, на наше счастье, среди нас есть такой...
У палатки двое поисковиков - Коптелов и Карелин.
На фото после разбора палатки опять двое поисковиков - Карелин и Коптелов.
Кроме Масленникова у палатки на склоне других поисковиков нет.
Не благодарите.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #6993 : 02.06.25 11:07 »
Карелин и Коптелов
По Карелину не вопрос, согласен. А Коптелов там, очевидно, свой потерявшийся валенок ищет?
It’s Over 9000!

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #6994 : 02.06.25 11:38 »
А Коптелов там, очевидно, свой потерявшийся валенок ищет?
Снег на валенке, я так думаю.

Поблагодарили за сообщение: Katinas

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #6995 : 02.06.25 12:00 »
Вы так с полуслова научились понимать друг друга... Я аж позавидовала. :-[ Почему я вижу на фото вместо подписанного "Карелина" - быть может, манси Степана Курикова?..
Но до этого я почему-то вспомнила фильм "Лабиринт Фавна"...
И это странное фото действительно на плёнке есть -
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #6996 : 02.06.25 12:13 »
Вы так с полуслова научились понимать друг друга... Я аж позавидовала.  Почему я вижу на фото вместо подписанного "Карелина" - быть может, манси Степана Курикова?..
У меня лично ушло много времени, чтобы понять, что это Карелин. Так что тоже завидую форумцу Katinas. Схватывает на лету.  :)
Разворачиваемый текст
А, кстати, я ему начала верить; теперь везде на фоках вижу Золотарёва...
Это ещё что, я теперь везде зека Гену стал видеть, хотя без зелёного понятия, откуда он вообще в теме перевала Дятлова взялся.
Помнится познакомился в театре с одной особой, вся такая возвышенная и культурная до манерности, кофе пьёт мизинчик отгибает. Сразу чувствуется воспитание, да ещё и хороша собой. Одним словом Настенька из сказки Морозко. Чем такую взять если тебе сериал "Слово пацана" понятней и ближе чем стихи Бродского? Подумал немного и задал вопрос кто же самый известный поэт в нашем Воронежграде. Она такая задумалась, Кольцов говорит, наверное. Не угадала отвечаю, это Юрий Клинских. А она вообще не понимает кто это. Тогда предложил ей на спор, что по памяти прочитаю больше его стихов, чем она Кольцова. И только начал до неё дошло кто это. Говорит этого не может быть. Тогда привёз её на кладбище, а там вся стена на километр расписана в память Юры. И только тут до неё дошло, что есть пробелы в образовании.
Мораль сего - смеётся тот, кто смеётся последним.  *SMOKE*

ЗЫ
https://www.youtube.com/watch?v=90NMWaWlRv8#

Исполняет легенда конца 80-х. Любопытно знает ли кто-то здесь эту легенду?  :)
« Последнее редактирование: 02.06.25 15:57 »

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #6997 : 02.06.25 12:20 »
вижу на фото вместо подписанного "Карелина" - быть может, манси Степана Курикова
Просто Карелина я там на ещё одной фото разглядел (четвёртый справа):
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/3-020-1.jpg
А вот мансей на разборе не нашёл.
« Последнее редактирование: 02.06.25 12:22 »
It’s Over 9000!

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #6998 : 02.06.25 12:47 »
Разворачиваемый текст
Просто Карелина я там на ещё одной фото разглядел (четвёртый справа):
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/3-020-1.jpg
А вот мансей на разборе не нашёл.
https://taina.li/forum/index.php?topic=13608.1080

Дед мазая

• Благодарностей: 6 635

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 19:31

Кто и что на фото?
« Ответ #6999 : 02.06.25 15:45 »
Я никак не могу понять, почему ни на один кадр разбора палатки дятловцев не попал ни один следователь?..

https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/3-022.jpg
Вот на этом кадре второй человек справа стоит к нам спиной и у него явно шуба длиной ниже колен. Левее него стоит Чернышов. На этом кадре больше всего людей - 10-ть копают Склон, трое стоят с правой стороны и еще один фотограф. Итого, 14-ть человек...
На других фото - 9-ть человек копают Склон, Чернышов и Масленников стоят у края палатки и еще один фотограф. Итого, 12-ть человек...
Кто же такой этот в шубе почти до пят? И не похоже, что среди этих троих справа есть Масленников... *DONT_KNOW*

Добавил:
Есть предположение, что всего на Склоне на разборе палатки дятловцев было 14-ть человек. Первый заметил Katinas...

А, кстати, я ему начала верить; теперь везде на фоках вижу Золотарёва...
Вы главное не сильно увлекайтесь в своей Вере. Коллега иногда подмечает то, что ускользает от других. Это факт. К примеру, кадр с двумя поисковиками, похожими на Коптелова и Карелина и я этим согласен, я совсем упустил из вида. К сожалению, это случается крайне редко. Впрочем, признаю, с этим кадром он меня удивил... :)

Тем не менее, я пока могу констатировать только факт того, что на фото разбора палатки дятловцев 28-го февраля есть человек, очень похожий на Коптелова. Но, мне бы хотелось, еще чего-нибудь, более неопровержимого что ли... :(
« Последнее редактирование: 02.06.25 20:57 »

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #7000 : 02.06.25 15:50 »
У меня лично ушло много времени, чтобы понять, что это Карелин. Так что тоже завидую форумцу Katinas. Схватывает на лету.
Я ещё изучаю.) Сейчас готовлю статью про собак манси, и возможную - поисковую, что на фото.)
Помнится познакомился в театре с одной особой, вся такая возвышенная и культурная до манерности, кофе пьёт мизинчик отгибает... Подумал немного и задал вопрос кто же самый известный поэт в нашем Воронежграде. Она такая задумалась, Кольцов говорит, наверное. Не угадала отвечаю, это Юрий Клинских. А она вообще не понимает кто это... И только начал до неё дошло кто это. Говорит этого не может быть. Тогда привёз её на кладбище, а там вся стена на километр расписана в память Юры. И только тут до неё дошло, что есть пробелы в образовании.
Мораль сего - смеётся тот, кто смеётся последним.
Я не смеюсь - честно написала, что, возможно, в Вас есть аналитический талант. Время покажет. А насчёт "одной особы", с которой Вы однажды познакомились, так я полагаю, ей надо было просто быть самой собой, и кофе пить, как обычно пьют наши - просто "придерживая чайную ложечку большим пальцем (или носом)"...  *CURTSEY* - Вот я тоже не люблю манерных, "Сектор Газа" - это да.) И лучше Юры Шатунова никто не спел Белые розы, хотя попытка у Билана была неплохая, хоть и другой стиль... Пусть у Вас всё в жизни сложится - https://taina.li/forum/index.php?topic=4292.msg1624963#msg1624963
« Последнее редактирование: 02.06.25 16:45 »

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7001 : 02.06.25 16:32 »
почему ни на один кадр разбора палатки дятловцев не попал ни один следователь?
Тут одно из двух:
1. Следователей там не было
2. Они были, но за кадром

Второе не исключено, т.к. фотограф особого разнообразия ракурсов не искал, да и сам фотограф в кадрах отсутствует.
It’s Over 9000!

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #7002 : 02.06.25 17:05 »
Там я не предлагал рассмотреть шарфик/воротник. Это сможет сделать только один из более чем 7млрд жителей Земли и, на наше счастье, среди нас есть такой...
Впрочем, признаю, с этим кадром он меня удивил...
Дорога ложка к обеду (с)
Я никак не могу понять, почему ни на один кадр разбора палатки дятловцев не попал ни один следователь?..
Тут одно из двух:
1. Следователей там не было
2. Они были, но за кадром

Второе не исключено, т.к. фотограф особого разнообразия ракурсов не искал, да и сам фотограф в кадрах отсутствует.
Протокол Темпалова от 28 февраля и роспись Ярового в нём удивительно похожи по почерку.
Кто же такой этот в шубе почти до пят?
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/1S-05B.jpg

Разворачиваемый текст
А насчёт "одной особы", с которой Вы однажды познакомились, так я полагаю, ей надо было просто быть самой собой, и кофе пить, как обычно пьют наши - просто "придерживая чайную ложечку большим пальцем (или носом)"...   - Вот я тоже не люблю манерных
Я Вас умоляю!
Если бы я думал, что все женщины одинаковые в первозданном виде то давно потерял бы вкус жизни. К счастью индивидуальные черты делают людей непохожими друг на друга и это разнообразие украшает жизнь.  :)
« Последнее редактирование: 02.06.25 17:17 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7003 : 02.06.25 17:20 »
It’s Over 9000!

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #7004 : 02.06.25 17:35 »
Чеглаков 27-го вернулся в Вижай.
И что?

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7005 : 02.06.25 17:36 »
И что?
... и не мог быть 28-го на склоне.
It’s Over 9000!

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #7006 : 02.06.25 17:40 »
... и не мог быть 28-го на склоне.
Да я с Вами согласен. И с Карелиным, и с Коптеловым, которые не могли быть вместе у палатки на склоне ни 27, ни 28 февраля я тоже согласен.

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7007 : 02.06.25 17:53 »
согласен
Чтобы совсем убедиться, достаточно сравнить "шубу" на склоне с прикидом Чеглакова. И есть подозрение, что там 4 человека.
« Последнее редактирование: 02.06.25 18:24 »
It’s Over 9000!

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Ирина Петровна

Дед мазая

Кто и что на фото?
« Ответ #7008 : 02.06.25 18:37 »
Собственно к чему я все это? Я все еще пытаюсь определить дату фото Палатки на Склоне...
Наличие Коптелова на фото раскопки палатки дятловцев, он это или не он, не дает ответа на мой вопрос. Если это все-таки Коптелов, в чем я почти уверен, то это говорит лишь о том, что Коптелов в своих воспоминаниях немного напутал и по этому вопросу...

У коллег, которые считают, что фото палатки на Склоне сделано 27-го марта, есть еще один существенный аргумент - они утверждают, что торчащие из снега камни на фото разбора палатки дятловцев более занесены снегом, чем те же камни на фото Палатки на Склоне...
Я тоже смотрел эти фото и вроде так оно и есть. И этот факт меня сильно смущает... :(

Чтобы совсем убедиться, достаточно сравнить "шубу" на склоне с прикидом Чеглакова.
Согласен, шуба не похожа. Но, если это фото увеличить на мониторе до 500проц,
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/3-022.jpg
то я вроде бы вижу, что человек в шубе в армейской ушанке...

На Вашем фото...
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/3-021.jpg
Этот человек вроде уже в капюшоне...

Человека в такой шубе нет среди копающих Склон и это точно не Чернышов, который точно стоит левее этого товарища на этих фото, и не Масленников...

Добавлено позже:
Чтобы совсем убедиться, достаточно сравнить "шубу" на склоне с прикидом Чеглакова. И есть подозрение, что там 4 человека.
Вот и я приглядываюсь и начинаю думать, что и на Вашем фото я вижу этого человека в шубе в армейской ушанке, а не капюшоне, как писал выше. Хотя, в этом случае, на Вашем фото голова какая-то сильно здоровая получается...
И как раз сейчас я тоже обратил внимание, что левая нога этого человека в шубе уж какая-то толстая. Сначала я думал, что это угол палатки дошел туда. Похоже, что в этой группе все-таки четверо...

Раз у Вас такое острое зрение, может Вы и про разную заснеженность камней на фото Палатки на Склоне и на фото разбора палатки выскажетесь?..
« Последнее редактирование: 02.06.25 18:46 »

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7009 : 02.06.25 18:49 »
про разную заснеженность камней
Не вижу там разной, может я куда-то не туда смотрю? Стрелочками можно? :)

Добавлено позже:
человек в шубе в армейской ушанке
Пиксельхантинг, я не любитель гадать. :) Вот сумку через плечо вижу ясно.
« Последнее редактирование: 02.06.25 18:54 »
It’s Over 9000!

Дед мазая

Кто и что на фото?
« Ответ #7010 : 02.06.25 19:01 »
Не вижу там разной, может я куда-то не туда смотрю? Стрелочками можно?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

То есть, одни и те же камни в области красного ареала вроде бы как на нижнем фото более занесены снегом. А если это так, то эти два фото не могли быть сделаны в один день... *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
Пиксельхантинг, я не любитель гадать.  Вот сумку через плечо вижу ясно.
Да уж. Вот кому надо зрение напрягать, а не мне...  :)
« Последнее редактирование: 02.06.25 19:17 »

Temperance

• Благодарностей: 3 829

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #7011 : 02.06.25 19:09 »
Это ещё что, я теперь везде зека Гену стал видеть, хотя без зелёного понятия, откуда он вообще в теме перевала Дятлова взялся.
https://www.kp.ru/daily/26887/3931545/

Поблагодарили за сообщение: Katinas | Ирина Петровна

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7012 : 02.06.25 19:36 »
одни и те же камни в области красного ареала вроде бы как на нижнем фото более занесены снегом
Да одинаково они там занесены,  совместить фотки и сразу видно, что каждый камушек на своём месте.

Естественно, надо учитывать смещение фотографа. Фотки из разных точек сделаны.
It’s Over 9000!

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Ирина Петровна

Дед мазая

Кто и что на фото?
« Ответ #7013 : 02.06.25 20:54 »
Да одинаково они там занесены,  совместить фотки и сразу видно, что каждый камушек на своём месте.
Разумеется, камни на обоих фото одни и те же. Речь именно о том, что на фото разборки палатки они занесены снегом сильнее. Это заявили два Монстра Дятловедения и их голыми руками не взять. Хотя, я пытаюсь сделать это... :)
К сожалению, я в фотоделе полный профан и тут я бессилен. Я даже не смогу понять, на один фотоапарат это снималось или на разные. Могли ли повлиять на что-то разные настройки двух фотоаппаратов или одного в разные дни. А может, при пересъемке этих фото еще и с контрастностью/яркостью переборщили... *DONT_KNOW*
Вот и ищу тех, кто знает фотодело...

Поблагодарили за сообщение: Katinas | владимир михайлович

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #7014 : 02.06.25 21:05 »
Речь именно о том, что на фото разборки палатки они занесены снегом сильнее
Стрелочкой хоть один камень, который занесён сильнее, плиз. :)

два Монстра Дятловедения и их голыми руками не взять
Да пусть заявляют. Дятловедение всё стерпит.

на один фотоапарат это снималось или на разные
Если на один фотик, то в разные дни. Если в один день, то на разные фотики.
« Последнее редактирование: вчера в 09:15 »
It’s Over 9000!

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #7015 : 02.06.25 21:17 »
Речь именно о том, что на фото разборки палатки они занесены снегом сильнее. Это заявили два Монстра Дятловедения и их голыми руками не взять. Хотя, я пытаюсь сделать это...
Вопрос первоочерёдности фото не решается через степень занесённости камней. 
Вот сумку через плечо вижу ясно.
А лямку на правом плече Чеглакова у костра?

ЗЫ Пригляделся внимательнее. У Чеглакова было ружьё. Сумка была у Пашина. Если представить, что Пашин как и Чеглаков выцыганил у манси себе шубу то..

Добавлено позже:
Да уж. Вот кому надо зрение напрягать, а не мне...
Неужели дошло?  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Вы главное не сильно увлекайтесь в своей Вере. Коллега иногда подмечает то, что ускользает от других. Это факт. К примеру, кадр с двумя поисковиками, похожими на Коптелова и Карелина и я этим согласен, я совсем упустил из вида. К сожалению, это случается крайне редко.
Помнится, когда я насадил на крючок Анкундинова с эксертизой палатки он заявил, что его Дед мазая предупреждал насчёт меня какой я нехороший и слился в оскорблениях.
Потом Теодору Дед мазая предупредил, что я буду "пропихивать" Шешкина и Дряхлых как будто кто-то лучше меня может знать кто есть кто.
Сейчас снова та же картина.
Дед мазая, Вам то что неймётся? Редко я вижу то, что не способны разглядеть Вы? Обратитесь к окулисту. Тогда может быть заметите, что не так уж и редко.

ЗЫ Не удивлюсь, если Дед мазая ещё и в личку насчёт меня всем пишет, хотя кто он и что он меня вообще не интересует и сказать обо мне кроме ника он ничего не может.  *SMOKE*
« Последнее редактирование: 02.06.25 22:07 »

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #7016 : 02.06.25 22:22 »
Разворачиваемый текст
Поэтому, onanimus может быть вполне одарённым, как и кто-то из вас...
Надо было хорошо подумать прежде чем такое писать.

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #7017 : вчера в 00:35 »
Надо было хорошо подумать прежде чем такое писать.
Опять обидки на ровном месте? *DONT_KNOW* А чем плохи другие люди на форуме? Почему они не могут быть тоже талантливы? Или Вас задело сравнение с британским художником-гением; так он миллионы зарабатывает... Чем он плох?..
И, если бы Вас окружали глупцы, Вы бы, наверное, навряд ли здесь общались... Даже есть поговорка: "Если вас окружают одни дураки - значит, вы центральный"... Но опять на свой счёт не принимайте... Игнорируйте, или нападайте - Ваше дело. В заговорах не участвую, имею своё мнение на всё.

Вообще, я сейчас смотрю видео - https://www.1tv.ru/shows/na-samom-dele/vypuski-i-dramatichnye-momenty/taynyy-svidetel-v-dele-o-perevale-dyatlova-ya-vse-videl-na-samom-dele-vypusk-ot-10-08-2020?ysclid=mbfcwrjgsf627029429 - "Тайный свидетель в деле о перевале Дятлова: «Я все видел!». На самом деле." Выпуск от 10.08.2020г.
Про Чеглокова искала информацию, или про того, кто на фото на поиске в таких длинных одеяниях, как у манси...
На 7.20мин видео Ю.Кунцевич на вопрос: - "Есть ли уверенность, что разрез палатки был сделан изнутри?" - Тоже сказал, что 100%-но сказать нельзя... И объяснил.
« Последнее редактирование: вчера в 00:38 »

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #7018 : вчера в 03:21 »
Разворачиваемый текст
Опять обидки на ровном месте?  А чем плохи другие люди на форуме? Или Вас задело сравнение с британским художником-гением; так он миллионы зарабатывает... Чем он плох?..
Ваша фраза имеет больше смыслов. Догадайтесь какой из мне не понравился.
« Последнее редактирование: вчера в 03:37 »

Дед мазая

Кто и что на фото?
« Ответ #7019 : вчера в 09:57 »
Стрелочкой хоть один камень, который занесён сильнее, плиз.
Я же показал Вам на обоих фото область с торчащими из снега камнями для сравнения, а Вы даже совместили оба фото по камням... *DONT_KNOW*

Вопрос первоочерёдности фото не решается через степень занесённости камней.
Ваша проблема в том, что Вы не способны осмысливать информацию, не сдобренную Вашими "открытиями". Если на фото 27-го числа камни менее занесены снегом, чем на фото 28-го числа, то это является объективным свидетельством того, что эти фото сделаны в разные дни, так как время съемки этих фото приблизительно одинаковое...

Дед мазая, Вам то что неймётся? Редко я вижу то, что не способны разглядеть Вы?
Нет, слишком часто Вы видите то, что кроме Вас никто не в состоянии увидеть. Изредка бывает так, что Вы попадаете пальцем в небо...
А новичков, которые принимают Вас за серьезного Исследователя, я считаю своим долгом предупредить, с кем, а вернее чем, они имеют дело...
А другие Вас давно знают и избегают с Вами общения, так как знают, что Вы просто болтун и трепло, но с болезненным Самомнением. Вот давеча Вы обвинили меня в том, что на фото у Останца, где Вы "разглядели" Золотарева, я не знаю местоположение Игоря Дятлова. Вы наверно и цитату от меня приведете, в которой я в этом признаюсь?..

И еще. Вы расскажите своим новым знакомым, каких усилий Вам, вернее мне, стоило уменьшить Вашу длину палатки дятловцев с 8-ми до 5,5 метров. Вы ведь не ней остановились пока? Да, и не забудьте указать, что в основу Ваших фантазий Вы поставили свои личные представления о комфортном сне в таких походах... *YES* *ROFL*
« Последнее редактирование: вчера в 10:34 »

Поблагодарили за сообщение: Katinas | maicom