Впрочем, считаю надо помочь, желательно всем присутствующим тут коллективом определиться с линией конька палатки. А то похоже наш немолодой и бесперспективный так ничего и не поймёт.
Очень желательно. Я всегда за плюрализм. Вот вместе с товарищем, который Вас часто поддерживает, и сделайте это. Я то смутно припоминаю Ваши фантазии на тему линии конька палатки на этих фото, но пусть люди еще раз почитают Вас и получат положительные эмоции...

А с линией конька левой части палатки на фото "Утро на Ауспии" действительно есть загадка, которую мне понять так и не удалось. Но, Вы последний, с кем я это буду обсуждать. Увы, мне не удалось привлечь внимание многих коллег к этому. Наверно, надо было начать с оскорблений в их адрес...

Вполне объяснимая последовательность: фотограф протопал от Колмогоровой до кедра и обратно. Эти кадры сняты за одну ходку в один день.
Эх. Время бы этих фото как-то установить. Можно было бы понять, каким вертолетом прибыл на Перевал Яровой...

Так вот... Руки бы поотрывать тому резальщику!
Если честно, сам удивляюсь такой неаккуратности. И зачем было резать пленки - ставь пленку по частям и делай четыре прогона сканера. Может, не потерялись бы какие-то фрагменты...

"Открытие" места палатки дятловцев оставим Неколлеге...
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/3-014.jpgА вот, кто на этом фото слева, было бы интересно узнать. Светлая армейская шапка, роскошный меховой воротник, штормовка с капюшоном. Я бы сказал, что это Чернышов, но у того куртка черная. Я это к тому, что не он ли дальний на фото Палатки на Склоне?..
И кто справа бы узнать...
Это Таймень, Игорь Павлов умер давно.
Знаю, что Игорь Павлов умер. Думал, видео старое...
Вот видите, не зря я заранее извинялся...