Кто и что на фото? - стр. 233 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кто и что на фото?  (Прочитано 1067618 раз)

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 071

• Была вчера в 23:28

Кто и что на фото?
« Ответ #6960 : 28.05.25 13:13 »
Перенесла вопрос форумчанина из соседней темы, добавила сюда более чёткое и не обрезанное фото из статьи КП, чем мы выкладывали выше - https://taina.li/forum/index.php?topic=35.msg1622865#msg1622865 ...
Что расположено в левом нижнем углу панорамы ручья?
Добавила в фото контраст... Может кто-то подскажет?
« Последнее редактирование: 28.05.25 13:23 »

Katinas

• Благодарностей: 521

• Расположение: Вильна

• Был сегодня в 00:42

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #6961 : 28.05.25 13:17 »
в левом нижнем углу
Предположим, верхняя одежда фотографа. Поди, угадай там теперь. :)
It’s Over 9000!

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #6962 : 28.05.25 13:22 »
Предположим, верхняя одежда фотографа. Поди, угадай там теперь.
Только она почему-то брошена на талую землю, а не повешена, например, на сук.) И будто вся колом стоит, как от мороза...
Я сначала подумала, что это какая-то жестяная-металлическая деталь. ;)

Поблагодарили за сообщение: Katinas

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #6963 : 28.05.25 13:28 »
фото из статьи КП
Кстати, а Карелин нигде не говорил, откуда у него майские фотографии? Я этот момент как-то пропустил.
It’s Over 9000!

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #6964 : 28.05.25 13:36 »
Кстати, а Карелин нигде не говорил, откуда у него майские фотографии? Я этот момент как-то пропустил.
Читайте на https://www.kp.ru/daily/27700.5/5089199/
Цитирование
- "Я перебирал архив и один лист среди бумаг Масленникова показался мне удивительно утолщенным, - рассказал участников поисков Карелин. - При внимательном осмотре этого листа я обнаружил, что он состоит из двух слипшихся листов. Когда я разделил их, то между ними и обнаружил две фотографии. На одной - место обнаружения четверки дятловцев в овраге с несколькими людьми. Среди них легко определяются начальник штаба поисков, преподаватель военной кафедры Уральского политеха Георгий Ортюков (первый слева в верхнем раскопе), а также два манси - по виду их верхней одежды. Еще два человека – не известны."
По словам Карелина, на этом снимке запечатлено обследование места нахождения последней четверки (Золотарева, Тибо-Бриньоля, Дубининой и Колеватова), проводимого 6-8 мая с участием прокурора-криминалиста Льва Иванова, который, скорее всего, и сделал эту фотографию. Учитывая деловые взаимодействия между Ивановым и Масленниковым, первый передал второму эту фотографию на память о поисках в 1959 г. и таким образом она сохранилась в частном архиве...
« Последнее редактирование: 28.05.25 13:37 »

Поблагодарили за сообщение: Katinas | Дед мазая

onanimus

• Благодарностей: 575

• Расположение: Воронеж

• Был вчера в 22:39

Кто и что на фото?
« Ответ #6965 : 29.05.25 03:41 »
"Я перебирал архив и один лист среди бумаг Масленникова показался мне удивительно утолщенным, - рассказал участников поисков Карелин. - При внимательном осмотре этого листа я обнаружил, что он состоит из двух слипшихся листов. Когда я разделил их, то между ними и обнаружил две фотографии.
Тут стоит добавить,что архив Масленникова попал в руки Карелину лет так 45 назад. И вот уважаемый некоторыми поисковик, учёный, краевед Карелин выдаёт такую ерунду..

Temperance

• Благодарностей: 3 827

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6966 : 29.05.25 06:03 »
Только она почему-то брошена на талую землю, а не повешена, например, на сук.)
Могло ветром унести.

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #6967 : 29.05.25 11:18 »
Тут стоит добавить,что архив Масленникова попал в руки Карелину лет так 45 назад. И вот уважаемый некоторыми поисковик, учёный, краевед Карелин выдаёт такую ерунду..
Почему-то есть у меня ощущение, что некоторые свидетели не только раньше, но и до сих пор боятся что-то лишнее сказать, показать... И, к сожалению, время их потихоньку забирает...

Поблагодарили за сообщение: елена владимировна

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #6968 : 29.05.25 12:16 »
Предположим, верхняя одежда фотографа. Поди, угадай там теперь.
Есть такое ощущение, что это ветошь убитых туристов.

arfaxad

• Благодарностей: 2 721

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 15:48

Кто и что на фото?
« Ответ #6969 : 29.05.25 13:19 »

попалась фотка поисковиков 1959 у кедра, на лицах почему-то неестественная весёлость

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #6970 : 29.05.25 14:36 »
попалась фотка поисковиков 1959 у кедра, на лицах почему-то неестественная весёлость
Они там бухали каждый день

Предупреждение администрации
Комментарий: Пожалуйста, давайте с уважением к поисковикам

arfaxad

• Благодарностей: 2 721

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 15:48

Кто и что на фото?
« Ответ #6971 : 29.05.25 15:57 »

вероятно более сложное геофизическое явление, источение неких природных газов именно в том месте
Психотропные эффекты земных недр. Модели и механизмы :
http://forumstatic.ru/files/001a/87/44/41656.pdf

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #6972 : 29.05.25 16:22 »
Могло ветром унести.
Пока не могу догадаться. Но "ветошью туристов", как тут предполагают - тоже мне не кажется. Если только нашли на поверхности снега/земли... Так как это что-то не кажется слежавшимся. *DONT_KNOW*

Дед мазая

• Благодарностей: 6 623

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 20:58

Кто и что на фото?
« Ответ #6973 : 29.05.25 19:40 »
Оффтоп (текст не по теме)
Им вообще-то по 20-ть лет. Нельзя умирать с друзьями и близкими каждый день. Сам не раз видел, как люди на похоронах улыбались и даже шутили. Разумеется, не тогда, когда к ним подходили с соболезнованиями. В сторонке, отойдя покурить такое бывало не раз. И это пожилые люди, а тут считай дети...

Добавлено позже:
Добавила в фото контраст... Может кто-то подскажет?
Подсказать вряд ли, но, на мой взгляд, это куртка кого-то из поисковиков, брошенная на кусты...
« Последнее редактирование: 29.05.25 19:43 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | maicom

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #6974 : 30.05.25 18:02 »
собачка, которую пока никто не признаёт своей
Хотелось бы вернуться к "нашей" собачке. Кинологи Моисеев и Мостовой с двумя собаками в конце февраля / начале марта - это отдельная интересная история, но сейчас не о том. Что имеем по концу апреля / началу мая?

Блинов
Цитирование
27 апреля
Есть в лагере и другое развлечение- это служебная собака Альта. Она понимает каждое движение хозяина_забавляются с ней каждый день.
Следующая после Блинова смена.
Аскинадзи
Цитирование
Наш кинолог, который был без собак, поэтому и спал сутками, очень любил рассказывать анекдоты...
Суворов
Цитирование
Забрались в ручей не сразу, а по наводящим следам. Это были подтаявшие вещи, сломанные ветки, очень помогала собака Альма.
Мохов (на 1959 г. Матюков)
Цитирование
С собакой... Он (кинолог) летел в вертолёте с нами и говорил: "Ой, с собаками завтра всё найдём, всё!" Пошли на завтра - пурга, ветер, метель. Собаки давай бегать... (собака одна была!) ... от куста к кусту. Где она роет, мы продолжаем рыть. Рыли-рыли, бросили. Она к другому побежала, тоже порыла - мы там порыли. Мы поняли, что это пустой номер с собакой. Перестали на них реагировать. И он быстренько улетел от нас.
Разворачиваемый текст
Начиная с 1:05:45
https://youtu.be/YHytA79LT4Q?t=3945

Такое ощущение, что они все на разных поисках были.

А ещё по сети гуляет мифическая собака манси Курикова, о которой знают дятловеды, но не помнят поисковики...
Цитирование
Собака  манси, который  помогал  при  поиске,  обнаружила  черные  шерстяные  штаны, которые  вмерзли  в  снег...
Такие пироги. Не за что зацепиться. Дятловедение 2025, итоги.
« Последнее редактирование: 30.05.25 18:29 »
It’s Over 9000!

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Temperance

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #6975 : 31.05.25 01:11 »
Такие пироги. Не за что зацепиться. Дятловедение 2025, итоги.
Беда всего дятловеденья - неспособность отойти от канонов.
Хотя казалось бы ещё в Библии дан пример как решать подобные задачи - Царь Соломон предложил разрубить младенца, на роль матери которого претендовали две женщины.
А тут даже рубить никого не надо, достаточно понять, что нам кто-то нагло врёт.

Temperance

• Заходила на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6976 : 31.05.25 10:30 »
Им вообще-то по 20-ть лет. Нельзя умирать с друзьями и близкими каждый день.
Не думай, что здесь — могила,
Что я появлюсь, грозя…
Я слишком сама любила
Смеяться, когда нельзя!
(с)

Добавлено позже:
Дятловедение 2025, итоги.
Аминь!
« Последнее редактирование: 31.05.25 10:33 »

Поблагодарили за сообщение: Katinas | Ирина Петровна

SKAD

• Благодарностей: 2 598

• Был вчера в 22:52

Кто и что на фото?
« Ответ #6977 : вчера в 01:04 »
А тут даже рубить никого не надо, достаточно понять, что нам кто-то нагло врёт.
Иванов Л.Н. не врал! *THUMBS UP*

https://www.mk.ru/science/2025/05/31/posle-obnaruzheniya-pokrytoy-strannymi-pismenami-sfery-uchenyy-peredal-zloveshhee-poslanie-chelovechestvu.html

https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-14750639/UFO-expert-warning-discovery-alien-sphere.html
У исследователя НЛО есть зловещее послание для человечества, пишет Daily Mail.
"Мы вступаем в такое время, когда начинаем осознавать, что как люди мы не обладаем тем контролем, который, как мы думали, у нас есть над всем",
- сказала доктор Джулия Моссбридж в интервью Fox News.

А вот и она - стихийная сила, которую преодолеть не возможно!.. *THIS*
Беда всего дятловеденья - неспособность отойти от канонов.
Вот Вам отличный шанс отойти и вдарить как следует - мяч, так сказать, на Вашей стороне! *YES*
« Последнее редактирование: вчера в 01:50 »
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Дед мазая

Кто и что на фото?
« Ответ #6978 : вчера в 08:54 »
Угу. Как раз пытаюсь сравнить воспоминания раннего Шаравина и Коптелова. Пока Шаравин не начал корректировать свои воспоминания, все не так, как вспоминал Коптелов. Начиная от их пути к палатке дятловцев, поход к которой Шаравин вначале вообще отрицал, переходу к кедру и встрече одного или двух сразу вертолетов 27-го февраля. Да и у Коптелова не все гладко, если соотнести его Схему обхода ими Кедра и фото тел двух Юр Сердитых, на котором должны были бы остаться их следы... :(
« Последнее редактирование: вчера в 08:54 »

Temperance

• Заходила на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6979 : вчера в 10:11 »
Никто ни разу не признался: не помню. На все есть ответы. Никаких пробелов. Такое впечатление, что пробелы просто заполняются разным мусором, подсказками интервьюеров в том числе.
Как раз пытаюсь сравнить воспоминания раннего Шаравина и Коптелова.
Мое любимое из первого издания книги Буянова (с участием Слобцова) про то, что лабаз - это мешки висящие на дереве. Вот откуда это? Потом поправлено.

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #6980 : вчера в 10:44 »
лабаз - это мешки висящие на дереве. Вот откуда это?
Гугловский ИИ по запросу выдал:
Цитирование
Лабаз может быть на дереве (охотничий лабаз), а может быть и на земле (хранилище или лавка). Лабаз может иметь разные формы и назначения, но его основная функция - это временное хранилище, укрытие или платформа для выполнения определенных задач.
Ну, т.е. мешки на дереве тоже можно назвать лабазом.

А на парочке фотографий дятловцев (это я уже вывожу разговор из оффтопа) разве не лабаз?
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/1_16.jpg
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/1_17.jpg
It’s Over 9000!

Temperance

• Заходила на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6981 : вчера в 12:36 »
А на парочке фотографий дятловцев (это я уже вывожу разговор из оффтопа) разве не лабаз?
Лабаз.

Мешки на дереве как раз нормально, не нормально зарывать продукты в снег, и что его за месяц не сожрали лесные обитатели, если уж туристы так лоханулись.
Я имела в виду, что Слобцов вместе с Куриковым нашел лабаз, он же должен помнить, как там было все утроено. И он в соавторах книги. Но в первом издании мешки, в последующих уже как "правильно".

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #6982 : вчера в 12:38 »
Гугловский ИИ по запросу выдал:Ну, т.е. мешки на дереве тоже можно назвать лабазом.
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/1_16.jpg
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/1_17.jpg
Лучше Е.Дмитриевской (вот, кстати у неё фото этого лабаза, который по её словам может быть и могилой шамана - https://taina.li/forum/index.php?topic=1043.msg24127#msg24127) ... В общем, лучше должны знать только манси... Но манси предпочли сделать вид, что "не знают", что это за лабаз...
Вот, статья, по-моему, кто-то опубликовал работу Марии Пискарёвой (которая раньше тоже изучала манси) - https://dzen.ru/a/Z1IYlox9hlS6tRIg
И это фото там подписано: "Фото то ли лабаза для мяса (по словам Анямова), то ли могилы шамана, то ли схрона вещей самоубийцы"...
Как бы даже, судя по такой таинственности и, якобы "неосведомлённости" со стороны манси, тоже полагаю, что место сакральное, и им было, что скрывать...

Дед мазая

Кто и что на фото?
« Ответ #6983 : вчера в 18:53 »
Тут более живо обсуждают и разглядывают фото. Может, кто глянет и выскажется тут?..
https://taina.li/forum/index.php?topic=12502.msg1624847#msg1624847

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #6984 : вчера в 20:32 »
Может, кто глянет и выскажется тут?
По поводу Коптелова возле палатки - я это своей аватаркой сделал много-много лет назад, так что не вижу смысла повторять. :) Остальное в ЛС.
« Последнее редактирование: вчера в 20:32 »
It’s Over 9000!

Дед мазая

Кто и что на фото?
« Ответ #6985 : вчера в 20:58 »
По поводу Коптелова возле палатки - я это своей аватаркой сделал много-много лет назад, так что не вижу смысла повторять. :) Остальное в ЛС.
Возле палатки на корточках Коптелов - это никто не оспаривает. Кроме всего прочего, ни у кого не было такого клетчатого шарфа. Кто с правого края на фото разбора палатки?.. %-)

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #6986 : вчера в 21:15 »
Кто с правого края на фото разбора палатки?
Похоже Коптелов, вот тут уже я бить кулаком по столу не буду. Тут больше похоже на "угадай по пикселю", чем в случае с Чернышёвым.
It’s Over 9000!