Кто и что на фото? - стр. 233 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кто и что на фото?  (Прочитано 1066354 раз)

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 068

• Была сегодня в 21:40

Кто и что на фото?
« Ответ #6960 : 28.05.25 13:13 »
Перенесла вопрос форумчанина из соседней темы, добавила сюда более чёткое и не обрезанное фото из статьи КП, чем мы выкладывали выше - https://taina.li/forum/index.php?topic=35.msg1622865#msg1622865 ...
Что расположено в левом нижнем углу панорамы ручья?
Добавила в фото контраст... Может кто-то подскажет?
« Последнее редактирование: 28.05.25 13:23 »

Katinas

• Благодарностей: 510

• Расположение: Вильна

• Был сегодня в 19:44

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #6961 : 28.05.25 13:17 »
в левом нижнем углу
Предположим, верхняя одежда фотографа. Поди, угадай там теперь. :)
It’s Over 9000!

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #6962 : 28.05.25 13:22 »
Предположим, верхняя одежда фотографа. Поди, угадай там теперь.
Только она почему-то брошена на талую землю, а не повешена, например, на сук.) И будто вся колом стоит, как от мороза...
Я сначала подумала, что это какая-то жестяная-металлическая деталь. ;)

Поблагодарили за сообщение: Katinas

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #6963 : 28.05.25 13:28 »
фото из статьи КП
Кстати, а Карелин нигде не говорил, откуда у него майские фотографии? Я этот момент как-то пропустил.
It’s Over 9000!

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #6964 : 28.05.25 13:36 »
Кстати, а Карелин нигде не говорил, откуда у него майские фотографии? Я этот момент как-то пропустил.
Читайте на https://www.kp.ru/daily/27700.5/5089199/
Цитирование
- "Я перебирал архив и один лист среди бумаг Масленникова показался мне удивительно утолщенным, - рассказал участников поисков Карелин. - При внимательном осмотре этого листа я обнаружил, что он состоит из двух слипшихся листов. Когда я разделил их, то между ними и обнаружил две фотографии. На одной - место обнаружения четверки дятловцев в овраге с несколькими людьми. Среди них легко определяются начальник штаба поисков, преподаватель военной кафедры Уральского политеха Георгий Ортюков (первый слева в верхнем раскопе), а также два манси - по виду их верхней одежды. Еще два человека – не известны."
По словам Карелина, на этом снимке запечатлено обследование места нахождения последней четверки (Золотарева, Тибо-Бриньоля, Дубининой и Колеватова), проводимого 6-8 мая с участием прокурора-криминалиста Льва Иванова, который, скорее всего, и сделал эту фотографию. Учитывая деловые взаимодействия между Ивановым и Масленниковым, первый передал второму эту фотографию на память о поисках в 1959 г. и таким образом она сохранилась в частном архиве...
« Последнее редактирование: 28.05.25 13:37 »

Поблагодарили за сообщение: Katinas | Дед мазая

onanimus

• Благодарностей: 575

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 19:27

Кто и что на фото?
« Ответ #6965 : вчера в 03:41 »
"Я перебирал архив и один лист среди бумаг Масленникова показался мне удивительно утолщенным, - рассказал участников поисков Карелин. - При внимательном осмотре этого листа я обнаружил, что он состоит из двух слипшихся листов. Когда я разделил их, то между ними и обнаружил две фотографии.
Тут стоит добавить,что архив Масленникова попал в руки Карелину лет так 45 назад. И вот уважаемый некоторыми поисковик, учёный, краевед Карелин выдаёт такую ерунду..

Temperance

• Благодарностей: 3 823

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6966 : вчера в 06:03 »
Только она почему-то брошена на талую землю, а не повешена, например, на сук.)
Могло ветром унести.

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #6967 : вчера в 11:18 »
Тут стоит добавить,что архив Масленникова попал в руки Карелину лет так 45 назад. И вот уважаемый некоторыми поисковик, учёный, краевед Карелин выдаёт такую ерунду..
Почему-то есть у меня ощущение, что некоторые свидетели не только раньше, но и до сих пор боятся что-то лишнее сказать, показать... И, к сожалению, время их потихоньку забирает...

Поблагодарили за сообщение: елена владимировна

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #6968 : вчера в 12:16 »
Предположим, верхняя одежда фотографа. Поди, угадай там теперь.
Есть такое ощущение, что это ветошь убитых туристов.

arfaxad

• Благодарностей: 2 719

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 22:29

Кто и что на фото?
« Ответ #6969 : вчера в 13:19 »

попалась фотка поисковиков 1959 у кедра, на лицах почему-то неестественная весёлость

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #6970 : вчера в 14:36 »
попалась фотка поисковиков 1959 у кедра, на лицах почему-то неестественная весёлость
Они там бухали каждый день

Предупреждение администрации
Комментарий: Пожалуйста, давайте с уважением к поисковикам

arfaxad

• Благодарностей: 2 719

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 22:29

Кто и что на фото?
« Ответ #6971 : вчера в 15:57 »

вероятно более сложное геофизическое явление, источение неких природных газов именно в том месте
Психотропные эффекты земных недр. Модели и механизмы :
http://forumstatic.ru/files/001a/87/44/41656.pdf

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #6972 : вчера в 16:22 »
Могло ветром унести.
Пока не могу догадаться. Но "ветошью туристов", как тут предполагают - тоже мне не кажется. Если только нашли на поверхности снега/земли... Так как это что-то не кажется слежавшимся. *DONT_KNOW*

Дед мазая

• Благодарностей: 6 612

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 19:35

Кто и что на фото?
« Ответ #6973 : вчера в 19:40 »
Оффтоп (текст не по теме)
Им вообще-то по 20-ть лет. Нельзя умирать с друзьями и близкими каждый день. Сам не раз видел, как люди на похоронах улыбались и даже шутили. Разумеется, не тогда, когда к ним подходили с соболезнованиями. В сторонке, отойдя покурить такое бывало не раз. И это пожилые люди, а тут считай дети...

Добавлено позже:
Добавила в фото контраст... Может кто-то подскажет?
Подсказать вряд ли, но, на мой взгляд, это куртка кого-то из поисковиков, брошенная на кусты...
« Последнее редактирование: вчера в 19:43 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | maicom

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #6974 : сегодня в 18:02 »
собачка, которую пока никто не признаёт своей
Хотелось бы вернуться к "нашей" собачке. Кинологи Моисеев и Мостовой с двумя собаками в конце февраля / начале марта - это отдельная интересная история, но сейчас не о том. Что имеем по концу апреля / началу мая?

Блинов
Цитирование
27 апреля
Есть в лагере и другое развлечение- это служебная собака Альта. Она понимает каждое движение хозяина_забавляются с ней каждый день.
Следующая после Блинова смена.
Аскинадзи
Цитирование
Наш кинолог, который был без собак, поэтому и спал сутками, очень любил рассказывать анекдоты...
Суворов
Цитирование
Забрались в ручей не сразу, а по наводящим следам. Это были подтаявшие вещи, сломанные ветки, очень помогала собака Альма.
Мохов (на 1959 г. Матюков)
Цитирование
С собакой... Он (кинолог) летел в вертолёте с нами и говорил: "Ой, с собаками завтра всё найдём, всё!" Пошли на завтра - пурга, ветер, метель. Собаки давай бегать... (собака одна была!) ... от куста к кусту. Где она роет, мы продолжаем рыть. Рыли-рыли, бросили. Она к другому побежала, тоже порыла - мы там порыли. Мы поняли, что это пустой номер с собакой. Перестали на них реагировать. И он быстренько улетел от нас.
Разворачиваемый текст
Начиная с 1:05:45
https://youtu.be/YHytA79LT4Q?t=3945

Такое ощущение, что они все на разных поисках были.

А ещё по сети гуляет мифическая собака манси Курикова, о которой знают дятловеды, но не помнят поисковики...
Цитирование
Собака  манси, который  помогал  при  поиске,  обнаружила  черные  шерстяные  штаны, которые  вмерзли  в  снег...
Такие пироги. Не за что зацепиться. Дятловедение 2025, итоги.
« Последнее редактирование: сегодня в 18:29 »
It’s Over 9000!

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна