Кто и что на фото? - стр. 229 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кто и что на фото?  (Прочитано 1065137 раз)

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 064

• Была сегодня в 18:27

Кто и что на фото?
« Ответ #6840 : 24.05.25 01:34 »
Давайте я кое что напомню.
Когда архив с фотографиями попал ко мне в руки это фото было подписано как место с телами в ручье. Собственно оно так и было известно всему дятловедческому сообществу и никто под сомнение это не ставил. Так что Вам надо задавать вопрос не мне, а тому, кто это фото так изначально обозвал.
А на Dyatlov Pass это фото называется: "Тело Людмилы Дубининой пришлось откапывать, чтобы добраться до остальных трёх тел - фотоархив Толи Мохова"...
Вот мне и странно, что Вы не допускаете, что тела на том фото могут быть под водой или снегом..,
а также Вы не допускаете простой ошибки с очерёдностью фоток...
Зато, как я понимаю, Вы допускаете предположение, что раскопали овраг, сфоткали, положили тела, опять сфоткали... Нет, чтоб в конце сфоткать опустевший овраг.
Просто Вы как будто поисковиков тоже считаете как бы недалёкими, я уже не говорю, что их порядочность ставите под сомнение и тд... *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 24.05.25 01:55 »

onanimus

• Благодарностей: 572

• Расположение: Воронеж

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #6841 : 24.05.25 02:25 »
а также Вы не допускаете простой ошибки с очерёдностью фоток...
Очерёдность фотографий мною установлена и сомнению не подлежит.
Зато, как я понимаю, Вы допускаете предположение, что раскопали овраг, сфоткали, положили тела, опять сфоткали... Нет, чтоб в конце сфоткать опустевший овраг.
Я допускаю, что фотографии тел в воде сделаны вовсе не во всем известном раскопе. Но у нас есть фотографии выемки тел из раскопа, что не означает будто тела в раскопе лежали в воде. Вполне может быть, что тела лежали в раскопе на земле, может быть тела лежали в раскопе глубже в ручье, может быть тела в раскоп были подброшены. Точно утверждать как всё было я не берусь.
А вот фото с Ортюковым в раскопе требует объяснений.

Просто Вы как будто поисковиков тоже считаете как бы недалёкими, я уже не говорю про порядочность и тд...
А давайте поговорим про порядочность поскольку я человек весьма щепетильный в этом вопросе. Никто никогда не сможет упрекнуть меня в том, что я где-то умышленно искажаю факты в свою пользу, также никто никогда не сможет обвинить меня в том, что я подделываю улики или хотя бы утаиваю неудобные мне факты. И если я где-то ошибаюсь то без проблем признаю свою ошибку и не выкручиваюсь как угорь. Мне моя честь дороже.
Может ли этим похвастать прокурор-криминалист Иванов?
Может ли этим похвастать эксперт Чуркина?
Может ли этим похвастать хотя бы поисковик Аскинадзе?
« Последнее редактирование: 24.05.25 02:28 »

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #6842 : 24.05.25 07:49 »
... может быть тела лежали в раскопе глубже в ручье...
Ну хотя бы предполагаете, что такой вариант возможен. Значит, не предвзяты, объективны.
А вот фото с Ортюковым в раскопе требует объяснений.
Полагаю, просто уставший, в шоковом состоянии, стоит на фото в овраге и приходит в себя от увиденного... Во всяком случае у меня есть ощущение, что они не в курсе, что произошло.
А давайте поговорим про порядочность...
Мне просто полковник Ортюков показался очень порядочным, даже самоотверженным человеком. Аскинадзи я тоже верю, сужу по эфирам... Поисковик Суворов мне кажется тоже честным... Про других ещё мало знаю или ничего... а, И Толя Мохов - очень честный фотограф (он даже по Вашему предположению, вообще фоткал "доказательство против самих себя"). ;)
Кстати, я поняла даже почему прокурор Иванов написал эту статью про ОШ... А вот эксперта Чуркину ещё не анализировала...

Если ямы рылись по указанию одного человека или одним методом, то они будут похожи. Разница только в размерах и форме, чего на фото под углом, естественно, не видно.
Мне верхний край раскопа с настилом кажется идентичным. Я уже сравнивала эти фото - https://taina.li/forum/index.php?topic=35.msg1623536#msg1623536 . Осталось только наложить (опять же примерно, пусть и коряво) вырезанную по верхнему контуру, яму с настилом, где стоит поисковик Суворов.
Хоть что-то полезное сделала за это время споров. Может ещё кто-то поймёт (например, что овраг был отделён от ямы с настилом снежной стеной, поэтому мы яму с настилом не видим на большом фото, лишь её верхний край). ;)
И прошу прощение, что пришлось сделать фотоналожение на людей.
Фото-исходник с Суворовым Б.Л. - https://taina.li/forum/index.php?topic=35.msg1622881#msg1622881
« Последнее редактирование: 24.05.25 17:03 »

onanimus

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #6843 : 24.05.25 10:37 »
Полагаю, просто уставший, в шоковом состоянии, стоит на фото в овраге и приходит в себя от увиденного... Во всяком случае у меня есть ощущение, что они не в курсе, что произошло.
Я Вашу мысль с настилом понял и потом к ней вернусь. Но не стоит судить об эмоциях по фото, это недоказуемо. Вы такими пассажами превращаете значимость своих слов в вульгарную битву экстрасенсов, имхо.

Мне просто полковник Ортюков показался очень порядочным, даже самоотверженным человеком. Аскинадзи я тоже верю, сужу по эфирам... Поисковик Суворов мне кажется тоже честным... Про других ещё мало знаю или ничего... а, И Толя Мохов - очень честный фотограф (он даже по Вашему предположению, вообще фоткал "доказательство против самих себя").
Вы когда-нибудь остановитесь?!
Смотрите, мана на гадание кончиться может, чакры закроются навсегда.  *JOKINGLY*

Мне верхний край раскопа с настилом кажется идентичным.
Край раскопа слишком зыбкая опора, имхо.
Вам надо искать идентичные веточки.  *SMOKE* 
« Последнее редактирование: 24.05.25 10:50 »

Katinas

• Благодарностей: 506

• Расположение: Вильна

• Был сегодня в 20:46

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #6844 : 24.05.25 11:32 »
Заранее прошу прощения за оффтоп, но чувствую, разбавить тему надо...
Оффтоп (текст не по теме)
Попробуйте по веточкам определить хронологию кадров и есть ли тела за стеной?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
It’s Over 9000!

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Temperance

• Благодарностей: 3 822

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6845 : 24.05.25 11:43 »
Мне верхний край раскопа с настилом кажется идентичным.
Подходят люди, чтобы заглянуть в раскоп и портят верхний край. С каждым подходом картина меняется.

onanimus

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #6846 : 24.05.25 12:22 »
Разворачиваемый текст
Заранее прошу прощения за оффтоп, но чувствую, разбавить тему надо...
Попробуйте по веточкам определить хронологию кадров и есть ли тела за стеной?
(Ссылка на вложение)
Это жалкая пародия на оригинал - Benny Benassi: Satisfaction  :)

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #6847 : 24.05.25 12:35 »
Я Вашу мысль с настилом понял и потом к ней вернусь.
И Вы ещё хотели написать после моего ответа в какой промежуток времени могли подбросить тела... Или я тоже придумала, что по Вашим предположениям некоторые тела м. б. "с огнестрелом"...
Но не стоит судить об эмоциях по фото, это недоказуемо. Вы такими пассажами превращаете значимость своих слов в вульгарную битву экстрасенсов, имхо.
Не сужу, а предполагаю, как и Вы, например. По возможности доказываю, вернее дополняю фотками.)
Край раскопа слишком зыбкая опора, имхо.
Вам надо искать идентичные веточки.
И-то, и другое - лишь подспорье. Тогда уж лучше - деревца. Снег меняет форму, из него тоже можно лепить как из пластилина; веточку можно обломать и заново воткнуть... Чтобы добраться до настила, я так поняла по фото, площадка расчищалась от веток и кустов. Поэтому тоже место кажется разным.
Вы когда-нибудь остановитесь?!
Смотрите, мана на гадание кончиться может, чакры закроются навсегда. *JOKINGLY*
Она у любого может закрыться. Я успела сказать, что хотела.))

onanimus

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #6848 : 24.05.25 13:18 »
Разворачиваемый текст
Она у любого может закрыться. Я успела сказать, что хотела.))
Стыдить лжеца, шутить над дураком,
Иль спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом..
От сих троих избавь нас Боже
(с)

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #6849 : 24.05.25 13:28 »
Стыдить лжеца, шутить над дураком,
Иль спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом..
От сих троих избавь нас Боже
(с)
А кто писал, что в интернете "асексуален"? Но Вы ведь мне и не обязаны отвечать, или спорить.
Вот тоже поучительные строчки, но не принимайте на свой счёт: ;)
"Общаясь с дураком, не оберёшься срама,
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама!"

(Омар Хайям)

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 737

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был сегодня в 11:06

Кто и что на фото?
« Ответ #6850 : 24.05.25 13:42 »
А вы ещё не поняли манеру гения, тем кто с ним не согласен он начинает давить на психику и даже переходит на оскарбления . Вы разве не поняли, сначала на плече сидела крыса черная, но потом стала белой, наверное от радиации поседела. Он и мне писал что я потерял  лицо, наверное не знает что семье Дятлова предъявляли его вещи для опознания под протокол.
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

Поблагодарили за сообщение: maicom | KUK | Дед мазая

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #6851 : 24.05.25 14:19 »
А вы ещё не поняли манеру гения, тем кто с ним не согласен он начинает давить на психику и даже переходит на оскорбления...
Он и мне писал что я потерял лицо, наверное не знает что семье Дятлова предъявляли его вещи для опознания под протокол.
Владимир Хроменко, я давно поняла, что он просто не выносит быть не правым... А Вы не потеряли лицо, и не обращайте внимание на слова, тем более, сказанные кем-либо на эмоциях. Это Ваше решение - принять слова близко к сердцу, или не принимать. Отстаивайте, как всегда, своё мнение и не поддавайтесь на провокации. Если один оппонент Вас не понял - это не значит, что не поймёт другой. ;)

Поблагодарили за сообщение: maicom | KUK

Temperance

• Заходила на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6852 : 24.05.25 19:49 »
Как интеллигентно люди поругались. В стихах даже. Не часто тут такое встретишь. На моей памяти вообще в первый раз. Можно сказать открыли новую страницу в дятловедении. 
Вот бы так всегда  *SIGH*

Поблагодарили за сообщение: KUK | Дед мазая

onanimus

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #6853 : 24.05.25 21:54 »
Надо закончить свою мысль про порядочность, а то отвлёкся.
У каждого мозг заточен по-своему. Сейчас покажу разницу.
Помню где-то несколько лет назад тут на форуме обсуждался блокнотик в руке Ортюкова. Мне до этого блокнотика не было дела пока Аскинадзе не рассказал, что Ортюков на выемке тел его листал пытаясь прочитать. И даже один молодой и перспективный исследователь (как он сам про себя думает) с этого форума четырежды задавал Аскинадзе по поводу этого блокнотика вопросы. И насколько я понимаю не только лишь он один. Версия Аскинадзе несмотря на некоторые изменения оставалась прежней - Ортюков листал блокнот.
Давайте разберёмся.
Вот фотография выемки тел, обозначил главных героев события:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Важно понимать, что Ортюков относился к поисковому отряду, т.е. его задача была как в анекдоте про чукчу в космосе - накормить собак и ничего руками не трогать, ибо рядом стоит прокурор Темпалов, дневник это по его части.
Далее, так как я никому не верю на слово пришлось найти похожий по размеру ежедневник с листами в клетку и замочить его в воде. Тут важно уточнить, что листы в блокнотах дятловцев не были гладкими, бумага в них была шершавой, ежедневник у меня такой же. Единственная неувязка - вода была тёплой, но это мало на что повлияло, имхо. Результаты такие:
- в воде ежедневник всегда распушённый, при доставании из воды моментально слепляется
- через час нахождения в воде листы разлеплялись, время на отделение одного листа от другого составило примерно от нескольких секунд до полминуты.
- через 2 часа обложка отклеилась (подозреваю тёплая вода сыграла свою роль), листы разлеплялись, но времени на это стало уходить от полминуты и больше
- через сутки стало заметно, что бумага набрала в себя больше воды, ежедневник даже визуально стал толще, многие листы стало невозможно разлепить
Собственно каждый мог провести такой эксперимент, но дятловеденье не про это.
Что я хочу сказать по всему этому поводу:
1. Ортюков не мог листать блокнот в присутствии прокурора, он должен был передать его Темпалову.
2. Руками листать промоченный хотя бы сутки блокнот нереально, а учитывая температуру воды и замёрзшие после горного ручья руки рассказ Аскинадзе выглядит просто выдумкой.
3. Я бы искренне хотел списать все эти выдумки Аскинадзе про блокнот на абберацию его памяти, но к сожалению жизненный опыт говорит мне другое.

Поблагодарили за сообщение: владимир михайлович

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #6854 : 25.05.25 18:26 »
... Я бы искренне хотел списать все эти выдумки Аскинадзе про блокнот на абберацию его памяти, но к сожалению жизненный опыт говорит мне другое.
С блокнотом, конечно, интересное наблюдение. Но блокноты уже выпускались не только в картонной обложке. Хотя, я прочитала, что тот блокнот был, "якобы листами наружу и невозможно было увидеть обложку"... Мог ли Ортюков пролистать, н-р, только обложку из кожзама, а не листы?.. *DONT_KNOW* Мог ли Аскинадзи что-то подзабыть, ведь он не вспомнил даже, как звали их собаку-помощника?.. И Суворов ведь тоже не сразу вспомнил про собаку, хотя она была и есть на фото... Нет гарантии, что в их памяти что-то могло исказиться/не сохраниться, тем более, если у них брали подписку о не разглашении... или, если, н-р, вызывали для "беседы",  и, н-р, консультировали, что можно говорить, а что нет?..
Ещё момент - в овраге тела нашли в воде, когда снег начал таять. Вопрос - могли ли тела сползти в ручей под действием смещения тающего снега? А тающий снег, и вода - это всё-таки немного разные условия для размокания блокнота... Н-р, нижняя часть тела уже могла оказаться в воде, а верхняя - гораздо позже?..
Но про блокнот, и вообще про записи туристов - серьёзный момент. Потому что, по логике, дятловцы должны были описать форс-мажор, который с ними случился, а этого в записях нет. Поэтому и осталось ощущение, что либо случилось что-то внезапное, либо - то, о чём нам знать нельзя...
Вообще, я примерно догадываюсь как и когда у Золотарёва или, предположительно, у "зека Гены" мог оказаться в руках блокнот... Но буду ждать Ваши 2 ответа на моих 2 вопроса. Могу долго подождать. *YES*
« Последнее редактирование: 25.05.25 21:09 »

Поблагодарили за сообщение: Katinas

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #6855 : 25.05.25 18:39 »
нижняя часть тела уже могла оказаться в воде, а верхняя - гораздо позже
Какая-то часть тела могла вообще не оказаться в воде.
It’s Over 9000!

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Ирина Петровна

Дед мазая

• Благодарностей: 6 608

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 17:50

Кто и что на фото?
« Ответ #6856 : 25.05.25 19:29 »
Вообще, я примерно догадываюсь как и когда у Золотарёва или, предположительно, у "зека Гены" мог оказаться в руках блокнот... Но буду ждать Ваши 2 ответа на моих 2 вопроса. Могу долго подождать.
Блокнот был у того, у кого на руках были двое часов (Тибо-Бриньоль). Тело его откапывали/вытаскивали вторым после Дубининой и первым и троих парней. Его Золотаревым назвал Ортюков, а Аскинадзи повторил за ним фамилии через много лет. Сам он их не опознавал. Блокнот Аскинадзи видел не в руках кого-то из погибших, а уже в руках Ортюкова. Откуда его достал Ортюков, из рук вытащил, или из кармана, или он лежал рядом с телом - этого Аскинадзи не видел. И это был не свернутый газетный или журнальный лист, а именно блокнот...
« Последнее редактирование: 26.05.25 08:01 »

Поблагодарили за сообщение: Katinas | Ирина Петровна | Ольга Литвинова

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #6857 : 25.05.25 21:44 »
Блокнот был у того, у кого на руках были двое часов (Тибо-Бриньоль)...
А я и не удивлена, что Тибо можно было перепутать с Золо... Я и сама их тела на фото раньше спутала.., и ещё почему-то, именно, тела Тибо и Люды больше всех в память врезались тогда...
Но вот интересный момент, что Возрожденный, к примеру, описывает лоб Тибо-Бриньоля, как "Лоб высокий, покатый кзади"...
А лоб Золотарёва - "Лоб низкий, покатый кзади"... Вспоминаю периодически тему "Вопросы по эксгумации С. Золотарёва"- https://taina.li/forum/index.php?topic=16819.0 , и странный спил верхушки черепа...
Я бы сказала, что у обоих точно не низкие лбы. Фото прилагаю -

onanimus

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #6858 : 26.05.25 09:33 »
Есть один очень эффективный и точный тест, благодаря которому можно понять, что за человек перед тобой. Надо всего лишь попросить этого человека смоделировать ту или иную ситуацию от лица другого. Примерно половина людей этот тест не пройдут. Дело в том, что дети, нарциссы и эгоцентрики не способны поставить себя на место другого, влезть что называется в его шкуру, они воспринимают окружающий мир только через призму собственного эго. Поэтому парадоксы поведения других в смоделированной ситуации останутся ими не замечены либо не найдут эмоционального отклика., т.е. не вызовут удивления.
К чему это? Всё просто.
Перейду от теории к практике для наглядности.
Имеем: 5 поисковиков-студентов во главе с полковником Ортюковым, 5 военных включая лейтенанта Моисеева, два вертолётчика, начальник северной экспедиции Сульман, прокурор Темпалов, ведущий дело, и другие.
Место действия - выемка тел из ручья.
По версии Аскинадзе Ортюков в момент выемки тел находит блокнот и начинает его листать.
И вот я сижу и думаю как это выглядит.
Вариант первый.
Ортюков такой громким голосом - всем стоять! Поисковая операция останавливается, все в нетерпении ждут пока полковник полистает блокнот, но листы не разлепляются и слышен войсковой мат. Темпалов пытается там что-то пробурчать, но передумывает махнув на это рукой. Сульман решает пойти попить чаю в палатку, студенты облепляют своего командира и заглядывают ему за плечо, солдаты ковыряют сапогами снег, а вертолётчики отойдя в сторону закуривают. Все ждут когда Ортюков наиграется в пинкертона.
Так что ли получается?
Вариант второй.
Ортюков выхватив блокнот тут же бросает солдат, отходит в сторону и пытается листать блокнот. За ним бежит Аскинадзе как Табаки за Шерханом и заглядывает ему за плечо. Поисковый отряд не замечает потери бойца и продолжает доставать трупы. Темпалов и Сульман смотрят друг на друга в непонимании, потом пытаются подозвать к себе полковника. Вертолётчики  в усмешке крутят самокрутки и забивают в них табак.
Может всё было так?
На самом деле вариантов множество, но ни один не укладывается в логику происходящего.
Как ни крути, но Ортюков всего лишь начальник для студентов.
Среди солдат были офицеры Моисеев и Кузьминов, они для солдат главные.
Вертолётчики отдельная каста, каждый командир своего борта и им пох на наземных тараканов.
Сульман серьёзный дядька, но тут не его сфера.
Единственный, кто решает что делать на выемке тел это Темпалов. Куда класть трупы, куда класть вещи и т.д. Он же сообщит Сульману, что ещё тут нужно и Сульман через радиста Неволина передаст все просьбы в цивилизацию. И это Темпалов будет решать когда забирать трупы с перевала или вызывать сначала судмедэксперта, а не Ортюков.
Но повторюсь, ввиду дефекта личности, выраженного в эгоцентризме или нарциссизме понять это не могут примерно половина индивидов. Что собственно и видно из таких вот постов:
Аскинадзи называл троих в ручье так, как называл их Ортюков. И Блокнот он видел не в руке погибшего, а уже в руке Ортюкова, когда тот его стал листать. Ничего удивительного или криминального я у Аскинадзи не вижу - все-таки прошло больше 60-ти лет. Дай ему Бог многих лет и здоровья...
*SMOKE*

Дед мазая

• Благодарностей: 6 608

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 17:50

Кто и что на фото?
« Ответ #6859 : 26.05.25 09:49 »
За ним бежит Аскинадзе как Табаки за Шерханом и заглядывает ему за плечо.
Это по логике скунса, которому главное пометить все вокруг себя, чем Вы и занимаетесь во всех темах. Вы бы побежали метить очередной куст в окрестностях. А нормальный человек подошел бы посмотреть, что же такое нашел Ортюков...

Я бы сказала, что у обоих точно не низкие лбы.
Я бы тоже, но я в медицину принципиально не лезу. Как и в юриспруденцию...
« Последнее редактирование: 26.05.25 09:59 »

Поблагодарили за сообщение: maicom

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #6860 : 26.05.25 10:17 »
А всего-то можно было написать, пару строк, например: - "Нет, я считаю, что блокнот в руке был действительно размокший (если и был) и его навряд ли можно было пролистать, так как действительно находился в условиях повышенной влажности. Об этом свидетельствует в описании СМЭ наличие банной кожи, в том числе и на руках погибших, найденных в овраге..."

Этот момент с выхватыванием блокнота всё же для меня, например, остаётся спорным, возможно просто приукрашенным или несколько искажённым... Можно вообще представить разную картинку, как человек листает размокший блокнот... А может - это была даже легенда, если поисковикам, например, начали выказывать какие-то сомнения-подозрения, что дятловцы должны были оставить хоть какую-то записку... И, типа - где она?.. И мы этот блокнот больше нигде не увидели...
И ещё, когда мы кого-то подозреваем без доказательств, а только предполагая, ещё и настаиваем на этом - это тоже нас не сильно красит. Мы можем предполагать, а не обвинять, т.к. по-прежнему не знаем всех обстоятельств. *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 26.05.25 10:21 »

onanimus

• На форуме

Кто и что на фото?
« Ответ #6861 : 26.05.25 10:20 »
Это по логике скунса, которому главное пометить все вокруг себя, чем Вы и занимаетесь во всех темах. А нормальный человек подошел бы посмотреть, что же такое нашел Ортюков...
Нормальный человек не выдумывал бы всякие небылицы на протяжении 66 лет  *SMOKE*

maicom

• Благодарностей: 1 149

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6862 : 26.05.25 10:32 »
А всего-то можно было написать, пару строк, например: - "Нет, я считаю, что блокнот в руке был действительно размокший (если и был) и его навряд ли можно было пролистать, так как действительно находился в условиях повышенной влажности. Об этом свидетельствует в описании СМЭ наличие банной кожи, в том числе и на руках погибших, найденных в овраге..."

Этот момент с выхватыванием блокнота всё же для меня, например, остаётся спорным, возможно просто приукрашенным или несколько искажённым... Можно вообще представить разную картинку, как человек листает размокший блокнот... А может - это была даже легенда, если поисковикам, например, начали выказывать какие-то сомнения-подозрения, что дятловцы должны были оставить хоть какую-то записку... И, типа - где она?.. И мы этот блокнот больше нигде не увидели...
И ещё, когда мы кого-то подозреваем без доказательств, а только предполагая, ещё и настаиваем на этом - это тоже нас не сильно красит. Мы можем предполагать, а не обвинять, т.к. по-прежнему не знаем всех обстоятельств.
Больше всего интересен не блокнот,блокнот как раз мог быть и даже размокшим и если он был листами наружу то Ортюков мог попытаться его прочесть,более интересен фотоаппарат на шее Золотарева,на фото выемки тел из ручья он отчетливо виден на шее Золотарева но никто из поисковиков его не помнит и в протоколе про него нет ни слова,так же Возрожденый в акте о нем не пишет значит он был снят с шеи Золотарева сразу после того как тела достали.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #6863 : 26.05.25 10:45 »
Больше всего интересен не блокнот,блокнот как раз мог быть и даже размокшим и если он был листами наружу то Ортюков мог попытаться его прочесть,более интересен фотоаппарат на шее Золотарева,на фото выемки тел из ручья он отчетливо виден на шее Золотарева но никто из поисковиков его не помнит и в протоколе про него нет ни слова,так же Возрожденный в акте о нем не пишет значит он был снят с шеи Золотарева сразу после того как тела достали.
Да, тоже про недостающий фотоаппарат вспоминала...
Я сейчас ещё похуже напишу, рискуя своей "чакрой". *VAVA*
Здесь в теме кое-кто предполагает, что, именно "Ортюков и его команда" типа могли "подкинуть тела" в овраг. И тогда вопрос - Зачем же Ортюкову запихивать в руку Тибо-Бриньоля блокнот, а потом его же и выхватывать?.. Почему не сняли заранее фотоаппарат с шеи Золо?.. - Чтоб потом были у всех вопросы и подозрения к поисковикам - "куда же всё это делось?.."
« Последнее редактирование: 26.05.25 11:33 »

maicom

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6864 : 26.05.25 10:50 »
Я сейчас ещё похуже напишу, рискуя своей "чакрой".
Здесь в теме кое-кто предполагает, что, именно "Ортюков и его команда" типа могли "подкинуть тела" в овраг. И тогда вопрос - Зачем же Ортюкову запихивать в руку Тибо-Бриньоля записку, а потом её же и выхватывать?.. Почему не сняли заранее фотоаппарат с шеи Золо?.. - Чтоб потом были у всех вопросы и подозрения к поисковикам - "куда всё это делось?.."
Бесполезно задавать вопросы.
Если все было инсценировкой и все документы подменили и т.д то фотографий никто бы не увидел вообще да и смысл в этом?зачем кому то заморачиваться так?тела подкладывать... сколько примеров было когда тела просто не находили,когда поиски просто завершали и все,зачем кому то было так заморачиваться и потом еще все это хранить,т.е улики против себя?то же дело группы Кузнецова,там и фото нет и дело "потеряли" да та же группа УПИ погибшая после гд,там толком и не искали и поиски останавливали до мая когда снег сойдет и т.д а тут вдруг такие заморочки ради группы студентов...

Temperance

• Заходила на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6865 : 26.05.25 11:09 »
И тогда вопрос - Зачем же Ортюкову запихивать в руку Тибо-Бриньоля записку, а потом её же и выхватывать?..
Бумага, не может пролежать в проточной воде 3 мес. Она растворится и уплывет. По аналогии с туалетной.
Почему не сняли заранее фотоаппарат с шеи Золо?..
Есть мнение, что фотоаппарат надели на шею трупу, чтобы его пометить. Гораздо менее правдоподобно, что человек боролся за жизнь с фотоаппаратом на шее.
Бесполезно задавать вопросы.
Отдельное спасибо.

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #6866 : 26.05.25 11:09 »
он отчетливо виден на шее Золотарева но никто из поисковиков его не помнит
Фотоаппарат, очевидно, не блокнот, фотки с него на месте не просмотришь. Вот никто и не обратил внимания.
It’s Over 9000!

maicom

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6867 : 26.05.25 11:14 »
Фотоаппарат, очевидно, не блокнот, фотки с него на месте не просмотришь. Вот никто и не обратил внимания.
Фотоаппарат должны были указать в протоколе осмотра и приобщить к делу с номером,после распечатать фотографии если это возможно и так же прикрепить к делу с указанием сколько кадров было отснято и т.д т.к это вещдок но фотоаппарат бесследно исчезает.

Katinas

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #6868 : 26.05.25 11:19 »
фотоаппарат бесследно исчезает
В сентябре Иванов его выслал матери Золотарева.
It’s Over 9000!

maicom

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6869 : 26.05.25 11:20 »
Есть мнение, что фотоаппарат надели на шею трупу, чтобы его пометить. Гораздо менее правдоподобно, что человек боролся за жизнь с фотоаппаратом на шее.
Фотоаппарат мог оказаться концентратором для перелома ребер Золотарёва,если посмотреть на фотографии то видно что ремешок фотоаппарата перекинут через правую руку Золотарёва снизу вверх а сам фотоаппарат лежит на груди т.е он висел справа,так же если посмотреть на позу Золотарёва то получается что его ноги были подняты на берег ручья т.е если бы он шел по берегу и упал на правый бок и соответственно если с той же стороны висел фотоаппарат то он мог попасть между телом и дном ручья.

Добавлено позже:
В сентябре Иванов его выслал матери Золотарева.
Неизвестно какой фотоаппарат он выслал т.к в протоколе осмотра нет упоминания этого фотоаппарата не указан номер и т.д если бы это было сделано то тогда можно было бы отследить этот фотоаппарат.
« Последнее редактирование: 26.05.25 11:22 »