Кто и что на фото? - стр. 229 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кто и что на фото?  (Прочитано 1062703 раз)

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 060

• Была сегодня в 22:04

Кто и что на фото?
« Ответ #6840 : вчера в 01:34 »
Давайте я кое что напомню.
Когда архив с фотографиями попал ко мне в руки это фото было подписано как место с телами в ручье. Собственно оно так и было известно всему дятловедческому сообществу и никто под сомнение это не ставил. Так что Вам надо задавать вопрос не мне, а тому, кто это фото так изначально обозвал.
А на Dyatlov Pass это фото называется: "Тело Людмилы Дубининой пришлось откапывать, чтобы добраться до остальных трёх тел - фотоархив Толи Мохова"...
Вот мне и странно, что Вы не допускаете, что тела на том фото могут быть под водой или снегом..,
а также Вы не допускаете простой ошибки с очерёдностью фоток...
Зато, как я понимаю, Вы допускаете предположение, что раскопали овраг, сфоткали, положили тела, опять сфоткали... Нет, чтоб в конце сфоткать опустевший овраг.
Просто Вы как будто поисковиков тоже считаете как бы недалёкими, я уже не говорю, что их порядочность ставите под сомнение и тд... *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: вчера в 01:55 »

onanimus

• Благодарностей: 571

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 23:03

Кто и что на фото?
« Ответ #6841 : вчера в 02:25 »
а также Вы не допускаете простой ошибки с очерёдностью фоток...
Очерёдность фотографий мною установлена и сомнению не подлежит.
Зато, как я понимаю, Вы допускаете предположение, что раскопали овраг, сфоткали, положили тела, опять сфоткали... Нет, чтоб в конце сфоткать опустевший овраг.
Я допускаю, что фотографии тел в воде сделаны вовсе не во всем известном раскопе. Но у нас есть фотографии выемки тел из раскопа, что не означает будто тела в раскопе лежали в воде. Вполне может быть, что тела лежали в раскопе на земле, может быть тела лежали в раскопе глубже в ручье, может быть тела в раскоп были подброшены. Точно утверждать как всё было я не берусь.
А вот фото с Ортюковым в раскопе требует объяснений.

Просто Вы как будто поисковиков тоже считаете как бы недалёкими, я уже не говорю про порядочность и тд...
А давайте поговорим про порядочность поскольку я человек весьма щепетильный в этом вопросе. Никто никогда не сможет упрекнуть меня в том, что я где-то умышленно искажаю факты в свою пользу, также никто никогда не сможет обвинить меня в том, что я подделываю улики или хотя бы утаиваю неудобные мне факты. И если я где-то ошибаюсь то без проблем признаю свою ошибку и не выкручиваюсь как угорь. Мне моя честь дороже.
Может ли этим похвастать прокурор-криминалист Иванов?
Может ли этим похвастать эксперт Чуркина?
Может ли этим похвастать хотя бы поисковик Аскинадзе?
« Последнее редактирование: вчера в 02:28 »

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #6842 : вчера в 07:49 »
... может быть тела лежали в раскопе глубже в ручье...
Ну хотя бы предполагаете, что такой вариант возможен. Значит, не предвзяты, объективны.
А вот фото с Ортюковым в раскопе требует объяснений.
Полагаю, просто уставший, в шоковом состоянии, стоит на фото в овраге и приходит в себя от увиденного... Во всяком случае у меня есть ощущение, что они не в курсе, что произошло.
А давайте поговорим про порядочность...
Мне просто полковник Ортюков показался очень порядочным, даже самоотверженным человеком. Аскинадзи я тоже верю, сужу по эфирам... Поисковик Суворов мне кажется тоже честным... Про других ещё мало знаю или ничего... а, И Толя Мохов - очень честный фотограф (он даже по Вашему предположению, вообще фоткал "доказательство против самих себя"). ;)
Кстати, я поняла даже почему прокурор Иванов написал эту статью про ОШ... А вот эксперта Чуркину ещё не анализировала...

Если ямы рылись по указанию одного человека или одним методом, то они будут похожи. Разница только в размерах и форме, чего на фото под углом, естественно, не видно.
Мне верхний край раскопа с настилом кажется идентичным. Я уже сравнивала эти фото - https://taina.li/forum/index.php?topic=35.msg1623536#msg1623536 . Осталось только наложить (опять же примерно, пусть и коряво) вырезанную по верхнему контуру, яму с настилом, где стоит поисковик Суворов.
Хоть что-то полезное сделала за это время споров. Может ещё кто-то поймёт (например, что овраг был отделён от ямы с настилом снежной стеной, поэтому мы яму с настилом не видим на большом фото, лишь её верхний край). ;)
И прошу прощение, что пришлось сделать фотоналожение на людей.
Фото-исходник с Суворовым Б.Л. - https://taina.li/forum/index.php?topic=35.msg1622881#msg1622881
« Последнее редактирование: вчера в 17:03 »

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #6843 : вчера в 10:37 »
Полагаю, просто уставший, в шоковом состоянии, стоит на фото в овраге и приходит в себя от увиденного... Во всяком случае у меня есть ощущение, что они не в курсе, что произошло.
Я Вашу мысль с настилом понял и потом к ней вернусь. Но не стоит судить об эмоциях по фото, это недоказуемо. Вы такими пассажами превращаете значимость своих слов в вульгарную битву экстрасенсов, имхо.

Мне просто полковник Ортюков показался очень порядочным, даже самоотверженным человеком. Аскинадзи я тоже верю, сужу по эфирам... Поисковик Суворов мне кажется тоже честным... Про других ещё мало знаю или ничего... а, И Толя Мохов - очень честный фотограф (он даже по Вашему предположению, вообще фоткал "доказательство против самих себя").
Вы когда-нибудь остановитесь?!
Смотрите, мана на гадание кончиться может, чакры закроются навсегда.  *JOKINGLY*

Мне верхний край раскопа с настилом кажется идентичным.
Край раскопа слишком зыбкая опора, имхо.
Вам надо искать идентичные веточки.  *SMOKE* 
« Последнее редактирование: вчера в 10:50 »

Katinas

• Благодарностей: 502

• Расположение: Вильна

• Был сегодня в 23:07

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #6844 : вчера в 11:32 »
Заранее прошу прощения за оффтоп, но чувствую, разбавить тему надо...
Оффтоп (текст не по теме)
Попробуйте по веточкам определить хронологию кадров и есть ли тела за стеной?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
It’s Over 9000!

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Temperance

• Благодарностей: 3 819

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6845 : вчера в 11:43 »
Мне верхний край раскопа с настилом кажется идентичным.
Подходят люди, чтобы заглянуть в раскоп и портят верхний край. С каждым подходом картина меняется.

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #6846 : вчера в 12:22 »
Разворачиваемый текст
Заранее прошу прощения за оффтоп, но чувствую, разбавить тему надо...
Попробуйте по веточкам определить хронологию кадров и есть ли тела за стеной?
(Ссылка на вложение)
Это жалкая пародия на оригинал - Benny Benassi: Satisfaction  :)

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #6847 : вчера в 12:35 »
Я Вашу мысль с настилом понял и потом к ней вернусь.
И Вы ещё хотели написать после моего ответа в какой промежуток времени могли подбросить тела... Или я тоже придумала, что по Вашим предположениям некоторые тела м. б. "с огнестрелом"...
Но не стоит судить об эмоциях по фото, это недоказуемо. Вы такими пассажами превращаете значимость своих слов в вульгарную битву экстрасенсов, имхо.
Не сужу, а предполагаю, как и Вы, например. По возможности доказываю, вернее дополняю фотками.)
Край раскопа слишком зыбкая опора, имхо.
Вам надо искать идентичные веточки.
И-то, и другое - лишь подспорье. Тогда уж лучше - деревца. Снег меняет форму, из него тоже можно лепить как из пластилина; веточку можно обломать и заново воткнуть... Чтобы добраться до настила, я так поняла по фото, площадка расчищалась от веток и кустов. Поэтому тоже место кажется разным.
Вы когда-нибудь остановитесь?!
Смотрите, мана на гадание кончиться может, чакры закроются навсегда. *JOKINGLY*
Она у любого может закрыться. Я успела сказать, что хотела.))

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #6848 : вчера в 13:18 »
Разворачиваемый текст
Она у любого может закрыться. Я успела сказать, что хотела.))
Стыдить лжеца, шутить над дураком,
Иль спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом..
От сих троих избавь нас Боже
(с)

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #6849 : вчера в 13:28 »
Стыдить лжеца, шутить над дураком,
Иль спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом..
От сих троих избавь нас Боже
(с)
А кто писал, что в интернете "асексуален"? Но Вы ведь мне и не обязаны отвечать, или спорить.
Вот тоже поучительные строчки, но не принимайте на свой счёт: ;)
"Общаясь с дураком, не оберёшься срама,
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама!"

(Омар Хайям)

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 737

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был вчера в 13:42

Кто и что на фото?
« Ответ #6850 : вчера в 13:42 »
А вы ещё не поняли манеру гения, тем кто с ним не согласен он начинает давить на психику и даже переходит на оскарбления . Вы разве не поняли, сначала на плече сидела крыса черная, но потом стала белой, наверное от радиации поседела. Он и мне писал что я потерял  лицо, наверное не знает что семье Дятлова предъявляли его вещи для опознания под протокол.
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

Поблагодарили за сообщение: maicom | KUK | Дед мазая

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #6851 : вчера в 14:19 »
А вы ещё не поняли манеру гения, тем кто с ним не согласен он начинает давить на психику и даже переходит на оскорбления...
Он и мне писал что я потерял лицо, наверное не знает что семье Дятлова предъявляли его вещи для опознания под протокол.
Владимир Хроменко, я давно поняла, что он просто не выносит быть не правым... А Вы не потеряли лицо, и не обращайте внимание на слова, тем более, сказанные кем-либо на эмоциях. Это Ваше решение - принять слова близко к сердцу, или не принимать. Отстаивайте, как всегда, своё мнение и не поддавайтесь на провокации. Если один оппонент Вас не понял - это не значит, что не поймёт другой. ;)

Поблагодарили за сообщение: maicom | KUK

Temperance

• Благодарностей: 3 819

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6852 : вчера в 19:49 »
Как интеллигентно люди поругались. В стихах даже. Не часто тут такое встретишь. На моей памяти вообще в первый раз. Можно сказать открыли новую страницу в дятловедении. 
Вот бы так всегда  *SIGH*

Поблагодарили за сообщение: KUK | Дед мазая

onanimus

Кто и что на фото?
« Ответ #6853 : вчера в 21:54 »
Надо закончить свою мысль про порядочность, а то отвлёкся.
У каждого мозг заточен по-своему. Сейчас покажу разницу.
Помню где-то несколько лет назад тут на форуме обсуждался блокнотик в руке Ортюкова. Мне до этого блокнотика не было дела пока Аскинадзе не рассказал, что Ортюков на выемке тел его листал пытаясь прочитать. И даже один молодой и перспективный исследователь (как он сам про себя думает) с этого форума четырежды задавал Аскинадзе по поводу этого блокнотика вопросы. И насколько я понимаю не только лишь он один. Версия Аскинадзе несмотря на некоторые изменения оставалась прежней - Ортюков листал блокнот.
Давайте разберёмся.
Вот фотография выемки тел, обозначил главных героев события:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Важно понимать, что Ортюков относился к поисковому отряду, т.е. его задача была как в анекдоте про чукчу в космосе - накормить собак и ничего руками не трогать, ибо рядом стоит прокурор Темпалов, дневник это по его части.
Далее, так как я никому не верю на слово пришлось найти похожий по размеру ежедневник с листами в клетку и замочить его в воде. Тут важно уточнить, что листы в блокнотах дятловцев не были гладкими, бумага в них была шершавой, ежедневник у меня такой же. Единственная неувязка - вода была тёплой, но это мало на что повлияло, имхо. Результаты такие:
- в воде ежедневник всегда распушённый, при доставании из воды моментально слепляется
- через час нахождения в воде листы разлеплялись, время на отделение одного листа от другого составило примерно от нескольких секунд до полминуты.
- через 2 часа обложка отклеилась (подозреваю тёплая вода сыграла свою роль), листы разлеплялись, но времени на это стало уходить от полминуты и больше
- через сутки стало заметно, что бумага набрала в себя больше воды, ежедневник даже визуально стал толще, многие листы стало невозможно разлепить
Собственно каждый мог провести такой эксперимент, но дятловеденье не про это.
Что я хочу сказать по всему этому поводу:
1. Ортюков не мог листать блокнот в присутствии прокурора, он должен был передать его Темпалову.
2. Руками листать промоченный хотя бы сутки блокнот нереально, а учитывая температуру воды и замёрзшие после горного ручья руки рассказ Аскинадзе выглядит просто выдумкой.
3. Я бы искренне хотел списать все эти выдумки Аскинадзе про блокнот на абберацию его памяти, но к сожалению жизненный опыт говорит мне другое.

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #6854 : сегодня в 18:26 »
... Я бы искренне хотел списать все эти выдумки Аскинадзе про блокнот на абберацию его памяти, но к сожалению жизненный опыт говорит мне другое.
С блокнотом, конечно, интересное наблюдение. Но блокноты уже выпускались не только в картонной обложке. Хотя, я прочитала, что тот блокнот был, "якобы листами наружу и невозможно было увидеть обложку"... Мог ли Ортюков пролистать, н-р, только обложку из кожзама, а не листы?.. *DONT_KNOW* Мог ли Аскинадзи что-то подзабыть, ведь он не вспомнил даже, как звали их собаку-помощника?.. И Суворов ведь тоже не сразу вспомнил про собаку, хотя она была и есть на фото... Нет гарантии, что в их памяти что-то могло исказиться/не сохраниться, тем более, если у них брали подписку о не разглашении... или, если, н-р, вызывали для "беседы",  и, н-р, консультировали, что можно говорить, а что нет?..
Ещё момент - в овраге тела нашли в воде, когда снег начал таять. Вопрос - могли ли тела сползти в ручей под действием смещения тающего снега? А тающий снег, и вода - это всё-таки немного разные условия для размокания блокнота... Н-р, нижняя часть тела уже могла оказаться в воде, а верхняя - гораздо позже?..
Но про блокнот, и вообще про записи туристов - серьёзный момент. Потому что, по логике, дятловцы должны были описать форс-мажор, который с ними случился, а этого в записях нет. Поэтому и осталось ощущение, что либо случилось что-то внезапное, либо - то, о чём нам знать нельзя...
Вообще, я примерно догадываюсь как и когда у Золотарёва или, предположительно, у "зека Гены" мог оказаться в руках блокнот... Но буду ждать Ваши 2 ответа на моих 2 вопроса. Могу долго подождать. *YES*
« Последнее редактирование: сегодня в 21:09 »

Поблагодарили за сообщение: Katinas

Katinas

• Благодарностей: 502

• Расположение: Вильна

• Был сегодня в 23:07

• Материалы по делу
Кто и что на фото?
« Ответ #6855 : сегодня в 18:39 »
нижняя часть тела уже могла оказаться в воде, а верхняя - гораздо позже
Какая-то часть тела могла вообще не оказаться в воде.
It’s Over 9000!

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Ирина Петровна

Дед мазая

• Благодарностей: 6 606

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 19:29

Кто и что на фото?
« Ответ #6856 : сегодня в 19:29 »
Вообще, я примерно догадываюсь как и когда у Золотарёва или, предположительно, у "зека Гены" мог оказаться в руках блокнот... Но буду ждать Ваши 2 ответа на моих 2 вопроса. Могу долго подождать.
Блокнот был у того, у кого на руках были двое часов (Тибо-Бриньоль). Так как его откапывали/вытаскивали вторым после Дубининой и первым и троих парней. Его Золотаревым назвал Ортюков, а Аскинадзи повторил за ним фамилии через много лет. Блокнот Аскинадзи видел не в руках кого-то из погибших, а уже в руках Ортюкова. Откуда его достал Ортюков, из рук вытащил, или из кармана, или он лежал рядом с телом - этого Аскинадзи не видел. И это был не свернутый газетный или журнальный лист, а именно блокнот...

Поблагодарили за сообщение: Katinas | Ирина Петровна | Ольга Литвинова

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #6857 : сегодня в 21:44 »
Блокнот был у того, у кого на руках были двое часов (Тибо-Бриньоль)...
А я и не удивлена, что Тибо можно было перепутать с Золо... Я и сама их тела на фото раньше спутала.., и ещё почему-то, именно, тела Тибо и Люды больше всех в память врезались тогда...
Но вот интересный момент, что Возрожденный, к примеру, описывает лоб Тибо-Бриньоля, как "Лоб высокий, покатый кзади"...
А лоб Золотарёва - "Лоб низкий, покатый кзади"... Вспоминаю периодически тему "Вопросы по эксгумации С. Золотарёва"- https://taina.li/forum/index.php?topic=16819.0 , и странный спил верхушки черепа...
Я бы сказала, что у обоих точно не низкие лбы. Фото прилагаю -