Кто и что на фото? - стр. 224 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кто и что на фото?  (Прочитано 1098164 раз)

Temperance

• Благодарностей: 3 915

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6690 : 15.05.25 19:51 »
Изначально мне представлялось следующее - сначала была выкопана траншея, сделаны фотографии с людьми в траншее, далее туда уложили трупы и закидали снегом, снова сделали фотографии, потом изъяли трупы, подровняли стенки раскопа и сделали настил.
А как их ноги под козырек засунули? Как это сделать, не проломив дыру в козырьке?
Мне так представляется. Все дело было зимой в процессе инсценировки. Поскольку труп Люды относительно легкий, то ее положили в ручей как надо. Трупы парней затаскивали волоком, поэтому они лежат поперек. За зиму и весну над их ногами образовался новый козырек, вместо сломанного при загрузке.
Эту мысль стоит проработать.
И хотелось бы понять, в каком направлении течет ручей, если смотреть общее фото. Потому что если слева направо, то с какого ракурса делались те фото, которые выше обсуждали.

onanimus

• Под наблюдением

• Благодарностей: 618

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 19:38

Кто и что на фото?
« Ответ #6691 : 15.05.25 19:56 »
А как их ноги под козырек засунули?
Уложили в раскоп и накидали снега сверху со стенок.

Temperance

• Заходила на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6692 : 15.05.25 20:02 »
На фото Люды в ручье. И для кого я только всё подписываю..
Сорри. Пропустила. Насчет силуэта, всё может быть. Но, зная повадки крыс, очень вряд ли. Они быстро бегают, не возможно крысу поймать на фото. Сидеть и пялиться как белка на людей она не будет.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

onanimus

• Под наблюдением

Кто и что на фото?
« Ответ #6693 : 15.05.25 20:25 »
Сорри. Пропустила. Насчет силуэта, всё может быть. Но, зная повадки крыс, очень вряд ли. Они быстро бегают, не возможно крысу поймать на фото. Сидеть и пялиться как белка на людей она не будет.
А я даже её следы разглядел.
« Последнее редактирование: 15.05.25 20:28 »

Temperance

• Заходила на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6694 : 15.05.25 20:39 »
А я даже её следы разглядел.
М. Юрьев нашел укусы крыс на фото в морге у пятерки (Он хоть меня и обхамил, но фото хорошо разбирает).

onanimus

• Под наблюдением

Кто и что на фото?
« Ответ #6695 : 15.05.25 20:47 »
М. Юрьев нашел укусы крыс на фото в морге у пятерки (Он хоть меня и обхамил, но фото хорошо разбирает).
трам-пам-пам  :)
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Temperance

• Заходила на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6696 : 15.05.25 21:09 »
трам-пам-пам
При всём уважении, зоолог из Вас так себе.  :)
Следы крысы на снегу:

onanimus

• Под наблюдением

Кто и что на фото?
« Ответ #6697 : 15.05.25 21:14 »
При всём уважении, зоолог из Вас так себе.
и тем не менее что вижу о том пою  *SMOKE*
« Последнее редактирование: 15.05.25 21:14 »

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 118

• Была сегодня в 18:40

Кто и что на фото?
« Ответ #6698 : 15.05.25 21:48 »
ЗЫ все рассмотрели крысу на плече Дубининой?
onanimus, Вы, конечно, необычный человек, со своим независимым взглядом на всё.)
Но обычно зверушки-крысы, которых Вы "усмотрели в овраге", водятся поближе к хозяйствам, где есть живность, птенцы-детёныши, зерно, отходы со стола...
Крысы - очень умные, хитрые и осторожные животные. Они не будут ждать на плече жертвы, когда поисковики вовсю шуршат-громыхают лопатами; сразу убегут... Крыса даже обычно не нападает на человека, если только не загнать её в тупик. Тогда она может подпрыгнуть на высоту до 2-х метров и попытаться атаковать... Бывают, правда, крысы с бешенством, которые никого не боятся, но те должны бояться воды и света... Т.е, не этот случай.))
« Последнее редактирование: 15.05.25 23:46 »

Поблагодарили за сообщение: onanimus | Temperance

onanimus

• Под наблюдением

Кто и что на фото?
« Ответ #6699 : 15.05.25 22:55 »
onanimus, Вы, конечно, необычный человек, со своим независимым взглядом на всё.)
Заметьте, я подтверждаю своё виденье фотографиями да ещё и с разных сторон, а в ответ мне начинают читать лекцию о крысах как будто я на уроке биологии. :)
Но обычно зверушки-крысы, которых Вы "усмотрели в овраге", водятся поближе к хозяйствам, где есть живность, птенцы-детёныши, зерно, отходы со стола...
Если крыса сидит на теле Дубининой в ручье значит где-то очень рядом палатка поисковиков.  *SMOKE*

Добавлено позже:
Покажите ему фотографии с крысой на теле Дубининой - он будет счастлив и больше ругаться на Вас не будет  :)
« Последнее редактирование: 15.05.25 23:04 »

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 762

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был вчера в 12:28

Кто и что на фото?
« Ответ #6700 : 15.05.25 23:28 »
Молодец Онанимус, даже мою иронию себе в пользу обернул. Гениальный демагог использует неосведомлённость и не знание материала людьми в свою пользу, добиваясь поставленной цели.
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

onanimus

• Под наблюдением

Кто и что на фото?
« Ответ #6701 : 15.05.25 23:34 »
Молодец Онанимус, даже мою иронию себе в пользу обернул. Гениальный демагог использует неосведомлённость и не знание материала людьми в свою пользу, добиваясь поставленной цели.
У потерявшего лицо нет иронии, только обида *JOKINGLY*

Temperance

• Заходила на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6702 : 16.05.25 06:04 »
Если крыса сидит на теле Дубининой в ручье значит где-то очень рядом палатка поисковиков.
Или лабаз манси. Который оперативно убрали, как и "чум".

Владимир Хроменко

Кто и что на фото?
« Ответ #6703 : 16.05.25 07:44 »
По Онанимусу, эксперты: Возрождённый подлый подтасовшик, Чуркина дура, следователи балбесы и все вместе с поисковиками пособники преступного советского начальства. В общем прогнившее насквозь общество тех лет. Только вот с позирующей на плече крысой перебор, или добавь что это ручная крыса кого то из участвовавших в раскопе.

Поблагодарили за сообщение: maicom

Евгений К.

• Благодарностей: 230

• Расположение: Екатеринбург

• Был сегодня в 13:31

Кто и что на фото?
« Ответ #6704 : 16.05.25 08:56 »
Если крыса сидит на теле Дубининой в ручье значит где-то очень рядом палатка поисковиков.  *SMOKE*
Да не нужны тут ни какие поисковики! *STOP* Всё обстоит совершенно естественным образом! *MEGA_SHOK*Сколько живут дикие уличные крысы: среда обитания и продолжительность жизни:
Цитирование
Среди диких крыс наиболее распространенными видами являются серая и черная крысы. Они заселяют самые разнообразные ландшафты - от лесов и степей до городов. Эти грызуны хорошо адаптированы к жизни рядом с человеком и часто селятся на чердаках, в подвалах, коллекторах, свалках.

Крысы всеядны и неприхотливы в еде, поэтому легко находят пропитание в самых разных условиях. Некоторые виды предпочитают влажные местообитания вблизи водоемов, другие процветают в засушливых регионах.

Наиболее комфортная температура для крыс - около 20-30 градусов по Цельсию. Но многие виды переносят сильные морозы и жару, прячась в норах и укрытиях. Известны крысы, обитающие в Арктике и пустынях.

Большинство диких крыс роют норы, часто довольно сложные, с множеством ответвлений, камерами для пищи и выращивания потомства. Такие норы защищают крыс от хищников и неблагоприятных условий.
:(
"Кто не верил в дурные пророчества…"(c)

Владимир Хроменко

Кто и что на фото?
« Ответ #6705 : 16.05.25 09:39 »
Типа это не пуганная дикая крыса не обращала внимания на людей гремящих лопатами и на фотографа спокойно позируя. Ещё раз повторю, работая с фотографиями ,меняя яркость и контрастность можно увидеть разные картинки дорисованные собственным воображением. У психологов есть такой тест, показывают картинку с какой то мазней и спрашивают пациента ,что он видит, и на основании ответа делают вывод о характере и склоннастях оного.

onanimus

• Под наблюдением

Кто и что на фото?
« Ответ #6706 : 16.05.25 10:15 »
У психологов есть такой тест, показывают картинку с какой то мазней и спрашивают пациента ,что он видит, и на основании ответа делают вывод о характере и склоннастях оного.
Тест Роршаха
А индивидов с лёгкой дебильцой я могу определить и без теста

Евгений К.

Кто и что на фото?
« Ответ #6707 : 16.05.25 10:55 »
Водяная крыса:
Цитирование
Среднего размера околоводный зверек. Длина тела 14-21 см, хвоста 7-12 см. Массивный большеголовый грызун с короткими, почти не выступающими из меха ушами. Хвост круглый в сечении, покрыт редкими волосами. Окраска от серой или рыжевато-бурой до черной. От серой крысы легко отличается также мягким пушистым мехом, более коротким хвостом без кольцевых чешуй. Следы похожи на следы серых полевок, но крупнее: длина шага 6-8 см, отпечаток хвоста длиной 7-10 см.

Распространена по всей европейской части России, на Кавказе, в Сибири (кроме Крайнего Севера и Забайкалья), особенно многочисленна на юге Западной Сибири. Летом обитает по берегам водоемов, на болотах и сырых лугах, где питается сочной водной растительностью. В это время живет в простых норах у самой воды, реже в открытых гнездах. В местах кормежки остаются примятые площадки с остатками погрызенных растений, так называемые кормовые столики. Осенью и зимой, а также в годы высокой численности переселяется в леса и сады, на огороды и поля. Зимует в сложно устроенных норах, реже в стогах. Выбросы земли над норами водяной крысы, в отличие от кротовин, все разного размера и на разном расстоянии друг от друга. Питается в это время в основном корневищами, клубнями и луковицами, на поверхность почти не выходит. Размножается с апреля по сентябрь, в год 3-4 выводка по 2-10 детенышей.

Владимир Хроменко

Кто и что на фото?
« Ответ #6708 : 16.05.25 12:01 »
Спасибо за расширение кругозора. Но была ли крыса?

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #6709 : 16.05.25 12:07 »
Нет, крысы не было. По крайней мере на плече она не сидит на фото. Не позировала она и при раскопках со столькими очевидцами.
Если бы крыса была, то считается её поймали с поличным, и не гадали бы потом десятилетиями - куда же делись язык и глаза...
Простая логика.
« Последнее редактирование: 16.05.25 12:15 »

Евгений К.

Кто и что на фото?
« Ответ #6710 : 16.05.25 12:15 »
Вряд ли поисковики стали бы рассказывать про то, что видели рядом с телами ребят крысу. И не важно, что с ней потом сделали. Это всё-таки шок для родственников.

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #6711 : 16.05.25 12:44 »
Вряд ли поисковики стали бы рассказывать про то, что видели рядом с телами ребят крысу. И не важно, что с ней потом сделали. Это всё-таки шок для родственников.
Поэтому появилась масса предположений, включая "удаление глаз и языка при ритуальном убийстве" и "изъятие этих органов инопланетянами"... Мне кажется, такое ещё больше шокирует. Полагаю, про крысу хоть кто-нибудь, да вспомнил.
« Последнее редактирование: 16.05.25 12:47 »

onanimus

• Под наблюдением

Кто и что на фото?
« Ответ #6712 : 16.05.25 12:50 »
По Онанимусу, эксперты: Возрождённый подлый подтасовшик, Чуркина дура, следователи балбесы
onanimus всегда подтверждает свои слова фактами и фотографиями. *YES*
А кто из перечисленных должностных лиц заслуживает доверия? *JOKINGLY*
Нет, крысы не было. По крайней мере на плече она не сидит на фото.
Извините, но на слово можно верить только джентльменам. :)
Поэтому жду от Вас Ваше виденье на фото - где там камни, где там снег, где одежда и т.д. Можете обозначить линиями, точками, подписью, любым способом  *YES*

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #6713 : 16.05.25 16:15 »
Не хочется ранить столь утончённого, вежливого джентльмена... Но, по-моему, кое-кто не ту ветку сделал голубой.
На втором скрине с фотками, как отметили Вы.
На третьем скрине с фотками я исправила Вас, и обвела красным искомую ветку, как должно быть. А жёлтым, для наглядности и ориентира я отметила, повторяющийся контур края оврага.
А первый фотоколлаж я нашла в интернете у Е.Буянова, называется: "Погибшие в ручье: фотомонтаж Александра Сидина (слева внизу) из трёх снимков – двух верхних и правого снимка внизу. Кружками выделены характерные совпадающие детали соединённых снимков" -
*YES*
« Последнее редактирование: 16.05.25 16:33 »

onanimus

• Под наблюдением

Кто и что на фото?
« Ответ #6714 : 16.05.25 18:31 »
Не хочется ранить столь утончённого, вежливого джентльмена... Но, по-моему, кое-кто не ту ветку сделал голубой.
Я люблю конструктивную критику, это делает мою позицию сильнее  :)
Давайте ещё раз рассмотрим обсуждаемые фотографии.
Тут считаем порожки, смотрим на них внимательно, запоминаем каскады:
Тут понимаем, что на фото порожек Тибо и заодно понимаем, где должна находиться нужная ветка:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

А тут понимаем, что нужная нам ветка не могла расти так низко:

На третьем скрине с фотками я исправила Вас, и обвела красным искомую ветку, как должно быть. А жёлтым, для наглядности и ориентира я отметила, повторяющийся контур края оврага.
Если бы Вы были правы я прыгал бы от счастья, поскольку тогда было бы доказано, что трупы подложены в ручей в мае и я бы не писал, что открыт для конструктивной критики. Но истина мне дороже и это не та ветка.
Зато есть положительные моменты.
1) Ветки нет, а это тоже означает, что что-то не то со всей этой хронологией.
2) Стало очевидно, что место фотографии с людьми в раскопе никакого отношения к месту фотографий трупов в ручье не имеет.
3) Не один я стараюсь разобраться, это хорошо независимо от результата.

Вкратце так.

ЗЫ Буяновым, Сидиным и всем остальным Ленинский привет - учиться, учиться и ещё раз учиться у onanimusа :)

Разворачиваемый текст
ЗЫЫ Не стал обозначать срез ветки на фото тел в ручье, потому как не был уверен,что есть ветка над Людой. Оказывается есть фото в лучшем качестве, что видно на коллаже Буянова-Сидина и там видно, что ветка таки есть. И даже крыса лучше видна. Надо добавить.
« Последнее редактирование: 16.05.25 18:55 »

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #6715 : 16.05.25 21:36 »
... это не та ветка.
Да, Вы правы, она не может быть той-самой веткой, хотя бы потому, что её начало-(ветки) на сравнительном фото справа находится непосредственно над головой Люды. А Вы Ищете ветку, берущую начало, на уровне порога Тибо...
А так похожи очертания. Хотела Вас проверить и удалить фото, но не тут-то было.)
Но знаете, onanimus, я ещё поищу ответ на Ваш вопрос про ветки. Но вот про "крысу на плече" не верю. Она у Вас меняет цвет? - То чёрная, то белая... Или там поочерёдно вылезают разные крысы?
... Оказывается есть фото в лучшем качестве, что видно на коллаже Буянова-Сидина и там видно, что ветка-таки есть... Надо добавить.
Ну, хоть Буянова-Сидина за фотоколлаж оценили.)

onanimus

• Под наблюдением

Кто и что на фото?
« Ответ #6716 : 16.05.25 22:28 »
Но вот про "крысу на плече" не верю. Она у Вас меняет цвет? - То чёрная, то белая... Или там поочерёдно вылезают разные крысы?
На одном фото крыса мордой в камеру, а на другом задом. См. Ответ #6695 - попробуйте сохранить фотографии и увидите названия.
Но знаете, onanimus, я ещё поищу ответ на Ваш вопрос про ветки.
Нужная ветка найдена, точнее найдено то, что от неё осталось. Пришлось поразмыслить над точками съёмки и как они могут искажать перспективу. И теперь хронология съёмок стала выглядеть совсем наоборот. Смотрите сами:

Таким образом получается, что сначала было фото с целой веткой, потом с её остатком, а потом с корнем от этой ветки.
Удивительно, да?
« Последнее редактирование: 16.05.25 22:33 »

Ирина Петровна

Кто и что на фото?
« Ответ #6717 : 16.05.25 23:21 »
Таким образом получается, что сначала было фото с целой веткой, потом с её остатком, а потом с корнем от этой ветки.
Удивительно, да?
onanimus, а, если бы было наоборот, то было бы логичнее?.. *DONT_KNOW*
Вы сравниваете эти фото?

onanimus

• Под наблюдением

Кто и что на фото?
« Ответ #6718 : 16.05.25 23:25 »
Вы сравниваете эти фото?
Да.
onanimus, а, если бы было наоборот, то было бы логичнее?..
Было бы как в УД.
Но факт в том, что сначала снято фото с целой веткой и без тел в ручье, потом снято фото с телами Тибо, Золотарёва и Колеватова в ручье под навесом и с остатком ветки, а потом фото с их телами без навеса и без ветки. Получается тела в ручей подброшены.
Но это место не совпадает с местом съёмки Ортюкова со товарищи в раскопе в ручье. А это значит, что место настила остаётся под вопросом и вполне возможно Аскенадзе прав когда говорит будто настил найден раньше трупов. Я не могу увязать фотографии тел в ручье с фотографиями выемки тел из ручья как ни пытаюсь.

Постскриптум:
Если крыса сидит на теле Дубининой в ручье значит где-то очень рядом палатка поисковиков. *SMOKE*
Информация от первоисточника:
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/6S-28-1.jpg

На заднем плане виден конёк палатки. Костёр расположен прямо на берегу ручья, где начинается сухая почва (в 1,5 - 2 шагах от ручья). (с) Аскенадзе

Так что:
onanimus всегда подтверждает свои слова фактами и фотографиями.  *YES*
нравится это кому-то или нет. *SMOKE*
« Последнее редактирование: 17.05.25 00:43 »

Temperance

• Заходила на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #6719 : 17.05.25 09:05 »
На заднем плане виден конёк палатки. Костёр расположен прямо на берегу ручья, где начинается сухая почва (в 1,5 - 2 шагах от ручья). (с) Аскенадзе
Не тот ручей. Там ручьи повсюду. Лагерь поисковиков был тоже на ручье:

Предположительно это фото того ручья, но это не точно.