Лифт - стр. 1260 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
15 (3,2%)
А.С.
270 (57%)
Кто то из подъезда.
64 (13,5%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,6%)
Кто-то из близких.
5 (1,1%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,5%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,1%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
27 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,4%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 473

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2466705 раз)

ЕленаЕленакем, Агата Кристи, Eirlys и 7 гостей просматривают эту тему.

Шампиньон

• Благодарностей: 794

• Был сегодня в 09:04

Лифт
« Ответ #37770 : 25.04.25 02:03 »
сомнения должны на чем-то основываться? Или нет? Сомневаюсь потому что я так хочу. Просто хочу и Сомневаюсь. При этом, любые сомнения в отношении Александра делают его потенциальным преступником. Убил и подкинул. Что тут ещё выяснять? Так что ли.

Добавлено позже:А кто утверждает? Если есть сомнения,  то ответьте зачем? Для чего?
Паганель, а зачем мы вообще тут на форуме разговариваем,  предлагаем версии, варианты?

Да, я сомневаюсь. Что вас не устраивает-то? Вы не сомневаетесь в невиновности АС. Ваше дело.

Я считаю очень наивными разговоры о том, что если человека не арестовали, то он непременно невиновен. Что за детский сад. Почитайте о множестве нераскрытых преступлений. О преступлениях, которые раскрывают через много лет, когда виновные уже лежат в могилах или спокойно живут, окружённые внуками. Почитайте о преступлениях, в которых виновный известен, но против него не смогли собрать достаточно улик. Про преступников, которых выпускали из зала суда за недостаточностью доказательств. Про халатную работу следователей, а то и про продажность следствия. Почитайте, вам мало не покажется.

Так с чего бы мне перестать сомневаться?)) Вот если найдут наконец виновного, докажут его вину, осудят и это будет не Скурихин, тогда я и перестану сомневаться.)) 

Поблагодарили за сообщение: black_out | Marina | ЛенокК | МИРА | repeat_1 | Aquarelle | Перфильева София | Rita-Bel

DLL

• Благодарностей: 158

• Был вчера в 22:09

Лифт
« Ответ #37771 : 25.04.25 09:07 »
Сомнения - дело хорошее. Человек не может без них существовать.

Ну согласимся на этот вариант ! У каждого они свои. (сомнения).

Вот и у меня и думаю у Паганеля ... свои сомнения, если вот чуть чуть приподняться над этим делом и посмотреть (как сказать то)... из далека и в 3д )))) (снимочек такой сделать) ... то как то тут уж очень через чур ... на "могло быть" в данном конкретном случае я оставляю лишь 3-5 %. Через чур вычурно тут представлены и подъезд и Александр в частности. Если это Александр - то следователь видимо совсем был "слепоглухонемым".   Но... он же не один там  работает ... что получается все такие были ? Рассчитывать на это преступникам  думаю не приходиться.

И дальнейшее поведение Скурихина и в частности с постами в ВК и т.д... на фоне этого дела, выглядит через чур вальяжным и самоуверенным для виновного.

Добавлено позже:
"Зачем" для "чего"... боюсь в ряде случаев одной только логикой не вывезешь.

Добавлено позже:
Да и вот ещё... вот эти 3-5 % для меня в том случае ... если он тихушник такой. Ни о каком групповом преступлении, о вечеринке вместо кино или какой то даче ... я даже не беру в расчет. "Полетели бы все скопом.". Достаточно одного "за жабры" взять и всё. Основания ? Да полно !!!!
« Последнее редактирование: 25.04.25 09:24 »

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 376

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 17:26

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #37772 : 25.04.25 10:07 »
Паганель, а зачем мы вообще тут на форуме разговариваем,  предлагаем версии, варианты?
Версия же не может заключается только в голословном обвинении Александра? Нужны причины, мотивы и.т.д. Человек не может сходить в кино, а потом просто взять и убить свою девушку. Даже не свою по сути. Девушку у которой есть ребёнок. Который ждёт её дома. Обычный, ничем не замороченный парень. Просто взял и убил? Это не возможно. Он что рецидивист, бандит, убийца? Должно быть хоть что-то. Для чего, зачем, почему? А Газета? Никому никогда и в голову не придёт подбрасывать газету. Можно рассыпать содержимое сумки, скровь там и все такое. А газета и ключи. Для чего? Это бессмысленно.

Добавлено позже:
Так с чего бы мне перестать сомневаться?)) Вот если найдут наконец виновного, докажут его вину, осудят и это будет не Скурихин, тогда я и перестану сомневаться.))
А кто не сомневается? Но разве нельзя рассмотреть и другие версии?
« Последнее редактирование: 25.04.25 10:12 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: DLL | Катя Иванова

Шампиньон

Лифт
« Ответ #37773 : 25.04.25 11:40 »
Опять все та же шарманка.

Версия с АС тут многократно излагалась. Это единственная версия, на мой взгляд и на данный момент, хоть чем-то обоснованная и наиболее правдоподобная. Кто желает, может почитать. Достаточно уже того, что это последний известный человек, видевший Ирину живой. Нам не известно ни о ком, кто видел ее после общения с АС. Кроме ничеем не подтверждённых слов АС, у нас нет ровным счётом НИЧЕГО. Ах простите! Есть удобные ключи в лифте, прикрытые газеткой)).
Какую еще версию мне предлагают тут рассмотреть? Пустые фантазии? Так мне нетрудно их тоже наплодить. Смысл-то какой? Что кроме : это могло быть, потому что могло быть в принципе. Что тут рассматривать-то, когда нет ни одного аргумента, ничего более менее конкретного в пользу этих предположений. Только не надо про то, что вроде где-то кто-то что-то когда-то написал. Версия с АС основана на том, что он последний известный человек, с кем общалась Ирина в тот день и на ряде косвенных моментов : удобные ключи, прикрытые газетой в лифте, его заявление, что она вышла с ними из машины, путаница со временем захода в подъезд, очень ранний подъем тревоги на следующее утро, его слова о семилетней любви и свадьбе весной, слова мамы о любовном треугольнике, особенности поиска Ирины друзьями АС, его группа поддержки, наличие влиятельных друзей и т.д. Версия с АС включает и вариант с групповой виной. Все это уже сто раз обсуждалось тут и очень подробно. Не просто так же эта версия на первом месте с большим отрывом.

Мне тут предлагают рассмотреть другую. С удовольствием. Только где она? Я не имею в виду очередную фантазию, а версию, чем-то обоснованную кроме слов, что так могло быть и точка. Жду.

Поблагодарили за сообщение: ОльгаД | Aquarelle | ЛенокК | black_out | Rita-Bel

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 215

• Был вчера в 20:55

Лифт
« Ответ #37774 : 25.04.25 12:42 »
Я Шампиньону уже давно не отвечаю. Версия одна у этого пользователя.  Скрх - и все тут. И следователи - дураки, кино не проверили, камер нигде нет в 2009, это ж каменный век, и Скрх-то психопат, который убил свою девушку в порыве ревности, но потом стойко держался на допросах и хранил свою тайну 15 лет, и ни один мускул не дрогнул, вот такой он хладнокровный и выдержанный.

Поблагодарили за сообщение: Паганель | Glaider | DLL | Helen88

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 703

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 15:44

Лифт
« Ответ #37775 : 25.04.25 13:39 »
Опять все та же шарманка.

Версия с АС тут многократно излагалась. Это единственная версия, на мой взгляд и на данный момент, хоть чем-то обоснованная и наиболее правдоподобная. Кто желает, может почитать. Достаточно уже того, что это последний известный человек, видевший Ирину живой. Нам не известно ни о ком, кто видел ее после общения с АС. Кроме ничеем не подтверждённых слов АС, у нас нет ровным счётом НИЧЕГО. Ах простите! Есть удобные ключи в лифте, прикрытые газеткой)).
Какую еще версию мне предлагают тут рассмотреть? Пустые фантазии? Так мне нетрудно их тоже наплодить. Смысл-то какой? Что кроме : это могло быть, потому что могло быть в принципе. Что тут рассматривать-то, когда нет ни одного аргумента, ничего более менее конкретного в пользу этих предположений. Только не надо про то, что вроде где-то кто-то что-то когда-то написал. Версия с АС основана на том, что он последний известный человек, с кем общалась Ирина в тот день и на ряде косвенных моментов : удобные ключи, прикрытые газетой в лифте, его заявление, что она вышла с ними из машины, путаница со временем захода в подъезд, очень ранний подъем тревоги на следующее утро, его слова о семилетней любви и свадьбе весной, слова мамы о любовном треугольнике, особенности поиска Ирины друзьями АС, его группа поддержки, наличие влиятельных друзей и т.д. Версия с АС включает и вариант с групповой виной. Все это уже сто раз обсуждалось тут и очень подробно. Не просто так же эта версия на первом месте с большим отрывом.

Мне тут предлагают рассмотреть другую. С удовольствием. Только где она? Я не имею в виду очередную фантазию, а версию, чем-то обоснованную кроме слов, что так могло быть и точка. Жду.
Тут вопрос в другом. Почему он сейчас на свободе. Пусть с января только дело начали расследовать по-новой, три месяца. Иииии? Я всё в той же непокобелимой уверенности, что будь хоть малейшая причина - его бы допросили с пристрастием. Это не дружки 2009 года (вроде, по слухам у него такие были), это СК. Хоть малейшая причина. Но нет. Всё у АС хорошо. У всех фигурантов из Академа всё хорошо.
Да, я помню Ваш комментарий, что если не арестовали, не значит невиновен. Но дело на контроле у Бастрыкина. В этом разница.
Значит всё-таки прошло ещё слишком мало времени и дело анализируется, либо собирают доказательную базу, либо всё же кто-то другой.
Останки нас попросили более не обсуждать.
Да, для меня тоже версия АС - самая обоснованная, но по ходу мы все ещё удивимся.

Siwei

• Благодарностей: 424

• На форуме

Лифт
« Ответ #37776 : 25.04.25 13:59 »
либо собирают доказательную базу, либо всё же кто-то другой.
Лет-то сколько прошло. Если тогда, например, "не дообследовали" машину, то сейчас попробуй что-то доказать. Если вообще в его машине что-то происходило, а не в чьей-то другой. Не докажут ничего
« Последнее редактирование: 25.04.25 14:00 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | black_out

Aquarelle

• Благодарностей: 117

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 16:01

Лифт
« Ответ #37777 : 25.04.25 15:01 »
Я не вижу оснований ставить под сомнения показания Александра. Его больше всех проверяли. Если бы было хоть что-то. Зацепился бы кто-то. У него не было причин что-то плохое сделать по отношению к Ирине. Или у вас другое мнение?
Я искренне рада, что вы доверяете, а у меня есть основания ставить под сомнения показания Александра. И его проверку. И работу следствия в целом.

И кто вас убедил?
А убедил меня в этом талантливый суетолог Скурихин, точнее все его последующие действия.

В два тома ничего. Но где эта
информация, откуда конкретно?
От Квантума, конечно же, Умптек на это тоже внимание обращал, не только я. У вас же нет причин не доверять Квантуму, а он сказал, что в деле 2 тома (это было в 2020 или 2021году). Можно здесь у него эту информацию напрямую уточнить.

Посему возникает вопрос: а так ли тщательно было проведено следствие и проверяли Скурихина, как нам здесь пытаются представить?

Я считаю очень наивными разговоры о том, что если человека не арестовали, то он непременно невиновен. Что за детский сад. Почитайте о множестве нераскрытых преступлений.
Здесь почему-то очень распространено странное заблуждение, что если кого-то не арестовали и не посадили, то человек невиновен. В большинстве случаев заслуга преступника в том, что его не поймали, минимальна,  а основные причины - это непрофессиональное ведение следствия и удачное стечение обстоятельств.
« Последнее редактирование: 25.04.25 16:28 »

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | Marina | Шампиньон | Rita-Bel

Шампиньон

Лифт
« Ответ #37778 : 25.04.25 16:24 »
Катя Иванова, да я в общем тоже уже не жду от вас вразумительного ответа. Как и адекватной версии)). Что поделать?

Но если от Кати Ивановой такая версия появится, я с удовольствием ее рассмотрю)).

Кроме того Иванова Катя похоже не замечает, что мне все время задаются одни и те же вопросы по все той же версии и приходится все время одно и то же мусировать, а потом получать одни и те же претензии.

Катя Иванова и др., ну выдайте же, наконец, хоть одну версию и  аргументируйте ее хоть как-то. Критиковать-то легче всего.

Поблагодарили за сообщение: Перфильева София | black_out

DLL

Лифт
« Ответ #37779 : 25.04.25 16:39 »
 Здесь почему-то очень распространено странное заблуждение, что если кого-то не арестовали и не посадили, то человек невиновен. В большинстве случаев заслуга преступника в том, что его не поймали, минимальна,  а основные причины - это непрофессиональное ведение следствия и удачное стечение обстоятельств.

Ну мы с вами тоже ведь не профессионалы,  ;) однако знаем, что Скурихин во всем виноват !

Ладно бы его адвокат отмазал в уголовном процессе при рассмотрении судом.

Следствию видимо не было даже того,  что представить в суд...

А этот человек все время был у них перед носом ! Это не какие то не понятные отпечатки оставленные на месте преступления не пойми кем... там ещё можно говорить про "удачное стечение".
« Последнее редактирование: 25.04.25 16:40 »

black_out

• Благодарностей: 194

• Была сегодня в 17:34

Лифт
« Ответ #37780 : 25.04.25 18:12 »

Ну мы с вами тоже ведь не профессионалы,  ;) однако знаем, что Скурихин во всем виноват !

Ладно бы его адвокат отмазал в уголовном процессе при рассмотрении судом.

Следствию видимо не было даже того,  что представить в суд...

А этот человек все время был у них перед носом ! Это не какие то не понятные отпечатки оставленные на месте преступления не пойми кем... там ещё можно говорить про "удачное стечение".
А что они могут ему предъявить? Тела нет. ДНК нет, видео с камер нет. Ничего нет. Человек испарился после того, как сходила на работу и отпросилась у сына в кино.
Следствие не всегда может «взять на понт» и заставить писать чистосердечное. Витюша Коэн тоже бы не отсидел свой срок, если бы не рассказывал вальяжно в кабинете про опостылевшую девушку и новую «теплую» пассию. Что бы ему предъявили? Сидел бы и потирал довольный руки, как он ловко вокруг пальца всех обвел. Да сколько преступников отпускали, потому что не могли собрать нормальную доказательную базу и выдвинуть обвинения. Даже Чикатило попадал в разработку со своим тревожным чемоданчиком и был отпущен. Чупс отмазался, что телефон нашел, когда таксовал. И только спустя nn-ое количество лет его задержали, потому что ДНК выделили.

Ну что это единичные случаи? Это громкие случаи на всю страну. В истории мировой криминалистики так сказать. А сколько таких мелких дел, которые не транслируются? Годами живут преступники, которым не смогли ничего предъявить. Им просто по-вез-ло.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | ЛенокК

Шампиньон

Лифт
« Ответ #37781 : 25.04.25 18:20 »
Уважаемый DLL, мы не ЗНАЕМ, что Скурихин виноват)). Мы только ПРЕДПОЛАГАЕМ, что он может быть виноват. Ну успокойтесь наконец)).

DLL

Лифт
« Ответ #37782 : 25.04.25 19:23 »
Т.е Вы не знаете, что Скурихин виноват ?  %-)

А по моему всё говорит об этом  ;)

странные вы какие то.  *JOKINGLY*

Катя Иванова и др., ну выдайте же, наконец, хоть одну версию и  аргументируйте ее хоть как-то- а у Вас, что аргументировано ? Кроме того , что и так известно ? Вам то как раз легче всего - просто подстроился к тому, что уже есть и всё.

Что вы лично добавили и привнесли ?

Добавлено позже:
"Повезло со следствием" - ну это понятно.

Дальше, что обсуждаем ? Какие зацепки найдет СК , что бы его засадить ?

Ответ - никакие.

Еще вопросы ?

Добавлено позже:
я спокоен  ]:-> я ооочень спокоен  ]:-> ]:->
« Последнее редактирование: 25.04.25 19:29 »

Шампиньон

Лифт
« Ответ #37783 : 25.04.25 19:56 »
Да версия с виновностью Скурихина это не моя личная версия. Это версия, которую я и большинство форумчан поддерживаем, только и всего)). Разумеется она возникла с самого начала и разумеется в ее пользу говорят на сегодня только косвенные моменты. Дальше что? Я никак не пойму, почему некоторые постоянно привязываются к тем, кто придерживается этой версии и одолевают упрёками? Ради всего святого защищайте другие, придумывайте что угодно, хоть похищение гномами. Только отвяжитесь)).

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | GиперборЕя | Rita-Bel

DLL

Лифт
« Ответ #37784 : 25.04.25 20:53 »
Ладно... ладно..
Молчу.
Давайте поговорим о его виновности.

Шампиньон  - самый убедительный скелет на котором можно, что то строить, это то, что она не была в кино, а была в компании.
В компании этой был не только Скурихин, а кое кто их золотой молодежи. И предки этого "кое кого" могли вмешаться. Просто так Сашу , если бы он один был в чем то виноват никто отмазывать бы не стал. И тут может быть ещё такой ньанс, даже если он (Скурихин)  и был в этой компании.то... не совсем уж он прям и виноват . Смекаете ? Может и он... а может и не совсем он.

Поэтому Скурихин не смог предъявить билеты на тот сеанс на который они якобы ходили.

А поехал... сам все провернул... обтяпал...  - по моему вы к нему лучше относитесь чем я. (в плане его способностей)

Подчеркну... что это всего лишь версия... но хоть что то... вроде как более менее убедительно. (если рассматривать его виновность)

А то все выглядят какими то дураками... один Скурихин супермэн такой... странновато как то.

Aquarelle

Лифт
« Ответ #37785 : 25.04.25 20:58 »
Ради всего святого защищайте другие, придумывайте что угодно, хоть похищение гномами.
Мне кажется, как-то незаслуженно забыт головогрудь, у него тоже может быть большой потенциал

Поблагодарили за сообщение: Marina

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #37786 : 25.04.25 21:05 »
Я писала уже свои версии, кто надо, тот прочитал.

Добавлено позже:
И неужели вы считаете, что в кинотеатре Новосибирска не было камеры на входе? Не может такого быть. Мы же не про 1999 год говорим. По пути следования к кинотеатру ни одной камеры, которая могла бы засечь машину Скрх? Где доказательства, что вместо кино они поехали на вечеринку к друзьям Скрх? Это тоже фантазии.
« Последнее редактирование: 25.04.25 21:11 »

DLL

Лифт
« Ответ #37787 : 25.04.25 21:32 »
Дак это не ко мне,  это к Шампиньону.

Я написал единственный вариант за который он может ну хоть как то зацепиться . И который более менее на что то бы походил.

А про камеры... видимо для сторонников виновности это не аргумент.

Им что камеры, что не камеры.  Если камера их видела ... то Александр вообще не причем ! (почему ? )... кому надо тот тоже прочитал мои прежние тезисы)
« Последнее редактирование: 25.04.25 21:34 »

Aquarelle

Лифт
« Ответ #37788 : 25.04.25 21:59 »
И неужели вы считаете, что в кинотеатре Новосибирска не было камеры на входе? Не может такого быть. Мы же не про 1999 год говорим. По пути следования к кинотеатру ни одной камеры, которая могла бы засечь машину Скрх?
На текущий момент нет ни единого подтверждения существования рабочих камер на кинотеатре, как нет ни единого видео выхода Ирины и Скурихина из кино. У вас есть эти записи? Фото камеры 2009года? Тогда поделитесь, пожалуйста. Или мы должны вам поверить на слово только потому, что вы считаете что "не может такого быть"?

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #37789 : 25.04.25 23:33 »
А вы считаете, следствие будет предоставлять нам эти записи?
Опровержения, что камер не было в кинотеатре, у нас тоже нет.
« Последнее редактирование: 25.04.25 23:34 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37790 : вчера в 19:07 »
Я считаю очень наивными разговоры о том, что если человека не арестовали, то он непременно невиновен. Что за детский сад.
А Не детский сад. Продолжать настаивать на том, что было всем известно ещё в 2009 году? Когда даже форумы брали жёсткую модерацию?
Версию про убил, подкинул ключи и смс отправил не продвигал только ленивый. И я также был её сторонник. Но вот конфуз, никто не может объяснить простой факт. Зачем, нормальный парень, без каких-то проблем.  Вдруг будет убивать Ирину? Это не наивно с вашей стороны? Ещё раз повторюсь. Я, точно также как и вы, был сторонником версии. Но нет абсолютно никакого подтверждения этой версии. И только по этому я вам предлагаю обсудить что-то другое. Совершенно не исключая вашу.

Добавлено позже:
Да версия с виновностью Скурихина это не моя личная версия. Это версия, которую я и большинство форумчан поддерживаем, только и всего)). Разумеется она возникла с самого начала и разумеется в ее пользу говорят на сегодня только косвенные моменты. Дальше что? Я никак не пойму, почему некоторые постоянно привязываются к тем, кто придерживается этой версии и одолевают упрёками? Ради всего святого защищайте другие, придумывайте что угодно, хоть похищение гномами. Только отвяжитесь)).
Сейчас это ваша версия, вы её продвигаете, но только зачем, непонятно. Зачем продвигать то, что и так всем известно и что никто не отрицает?

Добавлено позже:
А кто-то против ваших сомнений? Вам просто предстоит обсудить и другие версии. Вот и всё.

Добавлено позже:
Так это вы возмущаетесь постоянно, а не я. Вас не устраивает что начинается другое обсуждение.

Добавлено позже:
Почитайте о множестве нераскрытых преступлений. О преступлениях, которые раскрывают через много лет, когда виновные уже лежат в могилах или спокойно живут, окружённые внуками. Почитайте о преступлениях, в которых виновный известен, но против него не смогли собрать достаточно улик. Про преступников, которых выпускали из зала суда за недостаточностью доказательств. Про халатную работу следователей, а то и про продажность следствия. Почитайте, вам мало не покажется.
Вы сомневаетесь что я читал не меньше вашего? А теперь найдите хоть одно преступление во всем 🌍. Чтобы парень, сходил с девушкой в кино, а потом вдруг её решил убить? Это даже не его жена. Зачем ему её убивать? Они даже вместе не живут. Просто провели вместе вечер. И тут вдруг он решил её убить? Зачем? Обычный, вполне адекватный парень. Вдруг решил убить девушку после кино. Да это же бред чистой воды. Он никогда и не в чем криминальном не был замешан и вдруг такое? Но главное. Нет смысла и мотива и ему все верят из окружения Ирины. Часто такое бывает в криминалистики? Не имея абсолютно никаких причин в отношениях.

Добавлено позже:
Пустые фантазии?
Пустые фантазии, это без оснований обвинять Александра.

Добавлено позже:
А по моему всё говорит об этом 

странные вы какие то.
Об этом совершенно ничего не говорит. Так что странный скорее вы. Нет причин, мотивов и вообще ничего нет.
Чтобы сполвигло Александра вдруг убить Ирину.

Добавлено позже:
Или мы должны вам поверить на слово только потому, что вы считаете что "не может такого быть"?
Была информация о том, что на выходе из кинотеатра есть камера.

Добавлено позже:
Мне кажется, как-то незаслуженно забыт головогрудь, у него тоже может быть большой потенциал
Больше потенциал, это когда есть аргументы, а не просто убил, потому что вам нравится эта версия. А причину хоть одну и какой-то смысл? Какие мотивы? А их просто не существует.

Добавлено позже:
Про халатную работу следователей,
У нас есть свидетель, который утверждает, что следователями, работа была проведена большая и качественная. Именно это, уже нам даёт возможность, подумать о других версиях.

Добавлено позже:
Мне тут предлагают рассмотреть другую. С удовольствием. Только где она?
Вот пожалуйста.
Согласно показаниям свидетеля. Ирина заходит в подъезд в 0:02 минуты. Но до своей квартиры она  не доходит. В руках у Ирины были ключи от квартиры.
И это вполне официальная версия, так что не нужно ерничать. Через 15 минут, телефон Ирины уже будет выключенным и 2 смс, которые отправил Александр, так и не дошли до адресата. Ещё через несколько минут, в подъезд зашла соседка и поднимет газету и ключи. Утром повесив объявление о их находке.
Это все официальная информация...
Опровергнуть которую никто не смог.
« Последнее редактирование: вчера в 19:45 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

black_out

• Благодарностей: 194

• Была сегодня в 17:34

Лифт
« Ответ #37791 : вчера в 20:15 »
Вот интересный аргумент зачем АС убивать Ирину? Не было мотива, значит не виновен.
Да миллион причин мог быть. Если, как он утверждал, у них была 7-летняя любовь, то причиной могла быть ревность. Недоволен был поездкой на Алтай с бывшим мужем, их общением, может быть был какой-то поклонник у Ирины, про которого она случайно сказала в разговоре, что ей комплимент сделала. Опять же, мы не знаем на 100% был ли интим у ИС и ВС в Алтае. Могла она там забеременеть? Вдруг призналась ему, что ждет от БМ еще одного ребенка. Может вообще расстаться решила? Сказала давай АС останемся друзьями. Шарики за ролики, состояние аффекта и полетели.
Ну что, это все не мотивы? Да можно еще пофантазировать. Почему мужья убивают жен? Почему парни убивают девушек? Из ревности, когда женщина решает порвать отношения. Ну правда, история стара как мир.

Вот буквально сегодня попалась мне история Марины Панкратовой и Александра Воронина. Убил невесту за 2 недели до свадьбы. Зачем? Кто скажет? Еще и отрицал вину до последнего! Не сознавался что это он. Я не я. Посадили потому что тело было. А если бы тело спрятал? Гулял бы Вася и дальше.

https://dzen.ru/a/ZjKHqm03ZVpSmJCi?ysclid=m9yh61s27z99475936

Поблагодарили за сообщение: Перфильева София | idemidov | Aquarelle | ЛенокК

kotyukovsergey

• Благодарностей: 153

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #37792 : вчера в 20:24 »
Мотива может не быть при незапланированном убийстве. А все, что дальше это ради того, чтобы спасти свою шкуру, простите (как уже говорил, это природа человека).
А то, что на свободе, так возможны варианты, начиная с того, что не было свидетелей того, что не подвозил, не были в кино и т.п. и в милиции поняли, что задерживать не с чем, и заканчивая тем, что мог друзьям позвонить с просьбой помочь в решении вопроса и те помогли, повлияв на следствие, необязательно напрямую...

Поблагодарили за сообщение: idemidov | ЛенокК | Rita-Bel

Advokat47

• Благодарностей: 6 782

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #37793 : вчера в 20:30 »
Был дом, старый дом, не случайно было найдено тело в нём.
Оффтоп (текст не по теме)
Стоит старинный дом:
Забиты окна,
И мрак царит извечно в нём.
Сказать я пытался:
"Чудовищ нет на Земле",
Но тут же раздался
Ужасный голос во мгле,
...
"Мне больно видеть белый свет,
Мне лучше в полной темноте,
Я очень много-много лет
Мечтаю только о еде.
Мне слишком тесно взаперти,
И я мечтаю об одном:
Скорей свободу обрести,
Прогрызть свой ветхий старый дом

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Rose

• Благодарностей: 3 507

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 20:34

Лифт
« Ответ #37794 : вчера в 20:34 »
Лет-то сколько прошло. Если тогда, например, "не дообследовали" машину, то сейчас попробуй что-то доказать. Если вообще в его машине что-то происходило, а не в чьей-то другой. Не докажут ничего
Докажут. Прижмут и сам все расскажет. Может и за давностью лет, условно дадут. Хотя... Точно ж неизвестно что случилось, или случайно или спланировано, или действительно квест какой устроили, и там несколько человек в участии.

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 703

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 15:44

Лифт
« Ответ #37795 : вчера в 20:53 »
Был дом, старый дом, не случайно было найдено тело в нём.
Оффтоп (текст не по теме)
Стоит старинный дом:
Забиты окна,
И мрак царит извечно в нём.
Сказать я пытался:
"Чудовищ нет на Земле",
Но тут же раздался
Ужасный голос во мгле,
...
"Мне больно видеть белый свет,
Мне лучше в полной темноте,
Я очень много-много лет
Мечтаю только о еде.
Мне слишком тесно взаперти,
И я мечтаю об одном:
Скорей свободу обрести,
Прогрызть свой ветхий старый дом
Мы скучали. А можно намёк? Про какой дом речь? Тот, который обшит белым сайдингом нас попросили не обсуждать) О нём всё же?

Добавлено позже:
Rose, ну вот что-то не прижимают, понимаете. Три месяца прошло и вообще никого не прижимают. В 2009 прижимали и без толку, а сейчас вообще никого.
« Последнее редактирование: вчера в 20:56 »

Поблагодарили за сообщение: DLL

DLL

Лифт
« Ответ #37796 : вчера в 22:10 »
Паганель- вы мне там ответили, где то. 
Это был стёб. Или вы думаете я уже сошел с ума.))

Пусть та категория расследователей сама же отвечает на свои же вопросы. Надоело уже заслоны ставить. Это пуды здоровья уходит.

Виноват ? ну виноват ! пусть докажут !!!

Rose -  Прижмут и сам всё расскажет - ... что расскажет?  "сентябрь опять в огне ..." .. чё раньше не прижали ? пока тепленький был.

Адвокат - это рубаи Омара Хайяма  или загадка очередная ? Ну просветите нас уже  ;)
хоть намекните на Ваши выводы или может появившиеся знания. (в пределах допустимого)

МИРА

• Благодарностей: 2 163

• Была сегодня в 16:43

Лифт
« Ответ #37797 : вчера в 23:25 »
Мы скучали. А можно намёк? Про какой дом речь? Тот, который обшит белым сайдингом нас попросили не обсуждать) О нём всё же?

Добавлено позже:
Rose, ну вот что-то не прижимают, понимаете. Три месяца прошло и вообще никого не прижимают. В 2009 прижимали и без толку, а сейчас вообще никого.
Advokat47, вы решили вернуться?и вас из всего прошедшего без вас обсуждения заинтересовали именно сообщения о безымянном трупе? И вам на ум пришла песня короля и шута? Интересненько...

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37798 : сегодня в 00:35 »
Паганель- вы мне там ответили, где то.
Уважаемый  DLL,  мне трудно вам ответить. Вы не понимаете о чем я веду речь. Я могу повторить, что совершенно не отрицаю возможным причастности Александра. Но просто не вижу основания на этом настаивать. Мне кажется в ваших интересах рассмотреть и другие версии.

Добавлено позже:
Вот интересный аргумент зачем АС убивать Ирину? Не было мотива, значит не виновен.
Это не аргумент. Не нужно рассматривать его отдельно. Я говорю о совокупности данных в результате общей информации. Которая позволяет нам сделать вывод о том, что мы в состоянии рассматривать и другие версии. Так как оснований обвинять Александра пока нет.

Добавлено позже:
Да миллион причин мог быть
Миллион причин быть не может.

Добавлено позже:
Да миллион причин мог быть
Миллион причин быть не может.
Почему мужья убивают жен?
А он муж?

Добавлено позже:
причин мог быть. Если, как он утверждал, у них была 7-летняя любовь, то причиной могла быть ревность
Любовь ведь не была постоянной.
И инициативу возобновить отношения взяла на себя Ирина.

Добавлено позже:
Убил невесту за 2 недели до свадьбы.
Вы почитайте о нем внимательно и найдите хоть что-то похожее в Александре.
« Последнее редактирование: сегодня в 00:48 »

Шампиньон

Лифт
« Ответ #37799 : сегодня в 09:04 »
Паганель, мне порой кажется, что вы с чем-то переборщили. Надеюсь не с лекарством, а только с алкоголем)). Ну что за бессмысленный словесный по...?