Лифт - стр. 1259 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
275 (56,7%)
Кто то из подъезда.
65 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 484

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2674669 раз)

Rose и 6 гостей просматривают эту тему.

Умптек

• Благодарностей: 1 840

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 22:54

Лифт
« Ответ #37740 : 23.04.25 23:31 »
Как вы считаете? Кто первый попадает под подозрение? Тот кто снимает или тот кто постоянно проживает?
тут, что в лоб, что по лбу, у кого алиби не будет, тот и попадёт. Вопрос больше, а смогло ли следствие оперативно выяснить полную картину со съёмом жилья в подъезде, и "пронюхать" в прямом смысле слова каждую квартиру где теоретически могли держать Ирину. Без данных из УД мы это не можем утверждать 100%, ибо по отзывам участвовавших в обсуждениях темы пропажи Ирины на местных ресурсах, у народа, кто более или менее был в курсе, что там происходило в доме по поискам, был на тот момент огромный скепсис. Там, на сколько я помню, машину ирины, стоявшую с внешней стороны дома, и ту начали шерстить только несколько суток спустя. Очевидцы писали в темы, и недоумевали, что так ни шатко ни валко.

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК

Aquarelle

• Благодарностей: 162

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 21:18

Лифт
« Ответ #37741 : 24.04.25 00:15 »
Почитайте статистику нападений в подъездах, причины у каждого преступления свои. Если Ирина исчезла. Как вы думаете?
Оукей, статистика нападений в лифте происходит 1)с целью ограбления, либо 2) с целью изнасилования. А что говорит статистика по поводу похищений в лифте? Да пускай  даже не в лифте, а похищений из подъезда. В подъезде могут убить, ограбить, изнасиловать, но похищать? а тем более из лифта?  Даже самые тупые вряд ли готовы пойти на подобный риск. Для меня версия похищения(!) из лифта алогична, что-то на уровне фантастики
« Последнее редактирование: 24.04.25 00:18 »

Поблагодарили за сообщение: Marina | black_out | ЛенокК

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 597

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 23:29

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #37742 : 24.04.25 10:10 »
Даже самые тупые вряд ли готовы пойти на подобный риск. Для меня версия похищения(!) из лифта алогична, что-то на уровне фантастики
Лифт это ведь только Лифт. Пропала она из подъезда.
Вы так рассуждаете только потому, что просто не слышали про такие случаи. Если разбираться, то ничего фантастического тут нет.
Если допустить что преступления совершенно кем-то из жителей подъезда?
Что уж тут такого тупого? Или например с целью выкупа? Или из-за конфликта.
Четверо похитили женщину из подъезда в Самаре
В Самаре задержали четырех местных жителей по подозрению в похищении человека. Об этом сообщает региональное СУ СК.
По версии следствия, 22 ноября мужчины 30−47 лет из-за возникшего ранее конфликта похитили из подъезда и силой увезли 36-летнюю женщину. Потерпевшую освободили правоохранители в тот же день.
Похищения из подъезда случаются, не всегда цель преступника будет убивать или грабить.

Добавлено позже:
а смогло ли следствие оперативно выяснить полную картину со съёмом жилья в подъезде, и "пронюхать" в прямом смысле слова каждую квартиру где теоретически могли держать Ирину. Без данных из УД мы это не можем утверждать 100%,
Ну а как вы это себе представляете? К тому моменту, когда начались движения в подъезде, большинство было на работе. Скорее всего, главной задачей было наблюление  за подъездом и поквартирный обход.
« Последнее редактирование: 24.04.25 10:18 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

МИРА

• Благодарностей: 2 209

• Была сегодня в 15:37

Лифт
« Ответ #37743 : 24.04.25 10:43 »
тут, что в лоб, что по лбу, у кого алиби не будет, тот и попадёт. Вопрос больше, а смогло ли следствие оперативно выяснить полную картину со съёмом жилья в подъезде, и "пронюхать" в прямом смысле слова каждую квартиру где теоретически могли держать Ирину. Без данных из УД мы это не можем утверждать 100%, ибо по отзывам участвовавших в обсуждениях темы пропажи Ирины на местных ресурсах, у народа, кто более или менее был в курсе, что там происходило в доме по поискам, был на тот момент огромный скепсис. Там, на сколько я помню, машину ирины, стоявшую с внешней стороны дома, и ту начали шерстить только несколько суток спустя. Очевидцы писали в темы, и недоумевали, что так ни шатко ни валко.
Как-то тема совсем перешла в подъезд, а насколько я помню- разговор шел об отсроченном инцинденте  и речь про подъезд не шла. То есть или в  подъезде забрана была  или у подъезда, а Скурихин сказал неправду,что в подъезд она заходила, боясь кого-то или не желая его сдать.А то,что он так рассказывал,что его круто допрашивали,сказать можно  что угодно и причем поверить самому в это,так что и полиграф не сработает.

а по версии-если не муж номинальный со своими официальными или неофициальными родственниками, то кто-то  из серой стороны жизни Ирины,которой она была занята последние полгода,да так, что сына подзабросила.Но не маньяки.
« Последнее редактирование: 24.04.25 10:44 »

Умптек

Лифт
« Ответ #37744 : 24.04.25 10:50 »
Скорее всего, главной задачей было наблюление  за подъездом и поквартирный обход.
скорее всего в 2009 году действовало ещё милицейское правило "трёх суток", и хотя внешне вероятно подталкиваемые внешними обстоятельствами (возможно задействовал свои связи по военному ведомству отец Ирины, а там и по инстанции дошло до милицейских начальников) и начались оперативные мероприятия, но крупные силы розыска на поиски  задействованы не были, ибо (мне так кажется по внешним признакам), что под корочкой у милицейских лиц теплилась надежда, что "загуляла девка". Когда прошло трое суток, вот тут то поднялся нешуточный кипишь. Возможно Скурятин, говоря, что работали тщательно, НО ВОЗМОЖНО НЕДОСТАТОЧНО, имел в виду, что по горячим следам оперативники не смогли отработать по полной, как раз таки из-за надежды, что Ирина сама вернётся. А оно вон как! Кстати по линии возможностей самого отца Ирины, силами курсанов училища прочёсывались лесные массивы прилегающие к району - эти цепи видели сверстники событий, и ещё тогда задавались вопросами, а почему "чешут" лесные зоны, что есть какие намёки? Добровольных поисковиков, как Вы помните тоже пустили веером во все стороны. именно подъезд исследовали некие лица (теперь уже не вспомню подробностей), которые лазили и в машинное отделение лифта и (вроде) заглядывали в саму шахту, и обследовали территорию самого подъезда по поиску возможных мелких деталей. Кстати самый ранний обход всего подъезда произвели АС с ирининым братом, об этом писал на каком-то ресурсе сам АС, я это самолично читал ещё в начале 20-го года. Потом эти подробности куда-то пропали. Про тщательную поквартирную проверку на предмет нахождения там следов Ирины я нигде не читал, кроме наверное общих фраз о наблюдении за подъездом и проведённом поквартирном обходе, а сколько их было, неизвестно, сколько осталось неисследованных квартир тоже нет информации.
« Последнее редактирование: 24.04.25 10:52 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37745 : 24.04.25 11:06 »
и начались оперативные мероприятия, но крупные силы розыска на поиски  задействованы не были, ибо (мне так кажется по внешним признакам), что под корочкой у милицейских лиц теплилась надежда, что "загуляла девка".
Как мы выяснили, мероприятие в данном случае начались сразу. Про ключи и газету быстро ведь стало известно.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Шампиньон

• Благодарностей: 1 016

• Был 17.07.25 16:30

Лифт
« Ответ #37746 : 24.04.25 12:19 »
Как-то тема совсем перешла в подъезд, а насколько я помню- разговор шел об отсроченном инцинденте  и речь про подъезд не шла. То есть или в  подъезде забрана была  или у подъезда, а Скурихин сказал неправду,что в подъезд она заходила, боясь кого-то или не желая его сдать.А то,что он так рассказывал,что его круто допрашивали,сказать можно  что угодно и причем поверить самому в это,так что и полиграф не сработает.

а по версии-если не муж номинальный со своими официальными или неофициальными родственниками, то кто-то  из серой стороны жизни Ирины,которой она была занята последние полгода,да так, что сына подзабросила.Но не маньяки.
И что же это за серая сторона жизни Ирины в последние полгода? Можно поподробнее? Откуда эта информация?

Добавлено позже:
Умптек, тут все где-то что-то читали. Если не пойми где и не пойми что, и это уже исчезло, может лучше на это не ссылаться? Много чего и где писали анонимные ники и всякого рода тролли. Да и память может ведь подвести.
« Последнее редактирование: 24.04.25 12:24 »

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | Aquarelle

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37747 : 24.04.25 13:18 »
Как-то тема совсем перешла в подъезд, а насколько я помню- разговор шел об отсроченном инцинденте  и речь про подъезд не шла.
Эта была версия Квантума.  Как я понимаю, он в данный момент от неё отказался.

Aquarelle

Лифт
« Ответ #37748 : 24.04.25 13:25 »
Лифт это ведь только Лифт. Пропала она из подъезда.
Вы пару сообщений назад как раз на лифте настаивали. Теперь уже подъезд?

Пропала она из подъезда.
Хайли анлайкли. То, что Ирина зашла в подъезд с ключами и мобильным нам известно только со слов Скурихина, свидетелей нет. По моему мнению, Ирины в тот вечер после кинотеатра вообще не заходила в подъезд.

Поблагодарили за сообщение: Rose | Lovey | Rita-Bel

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37749 : 24.04.25 15:51 »
Вы пару сообщений назад как раз на лифте настаивали. Теперь уже подъезд?
А в чем разница? Смысл тот же. Зашла она в подъезд, оттуда и исчезла.

Добавлено позже:
То, что Ирина зашла в подъезд с ключами и мобильным нам известно только со слов Скурихина,
А у вас есть какие-то сомнения?

Добавлено позже:
По моему мнению, Ирины в тот вечер после кинотеатра вообще не заходила в подъезд.
А вот по моему заходила, ключи то нашли, значит была. Разве нет?

Добавлено позже:
По моему мнению, Ирины в тот вечер после кинотеатра вообще не заходила в подъезд.
А куда она пошла по вашему?

Добавлено позже:
Хайли анлайкли
Хайли лайкли

Добавлено позже:
но крупные силы розыска на поиски  задействованы не были
Были... И Квантум был тому свидетелем. Он даже удивился, насколько быстро, оперативно и масштабно всё развивалось.
« Последнее редактирование: 24.04.25 16:06 »

Marina

• Благодарностей: 2 475

• Была сегодня в 17:49

Лифт
« Ответ #37750 : 24.04.25 16:34 »
57.3 % проголосовавших считают что не заходила и ничего не оставляла.

Поблагодарили за сообщение: Шампиньон

МИРА

Лифт
« Ответ #37751 : 24.04.25 16:50 »
И что же это за серая сторона жизни Ирины в последние полгода? Можно поподробнее? Откуда эта информация?
Информация из ее соцсетей. Возможно по ссылкам,которые давал Адвокат все перечитывали. В памяти очень отложилось,что она писала,что ребенком некогда заниматься.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 791

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 23:17

Лифт
« Ответ #37752 : 24.04.25 17:16 »
Информация из ее соцсетей. Возможно по ссылкам,которые давал Адвокат все перечитывали. В памяти очень отложилось,что она писала,что ребенком некогда заниматься.
Да, это сообщения самой Ирины на Сибмаме. Но. Нам тут пришла такая мысль в голову, что писала она это специально для Сафонова. И про свадьбу с лимузином и шампанским, и про занятость, и про противозачаточные.

Вчера опять "Исторический любитель" по Ирине делал выпуск. И он обсуждал единственный комментарий Андрея, который у нас в галерее, где Андрей назвал её "мама Ира". Я сейчас ещё раз перечитала. И правда. Ранее внимание не обратила. Мы обсуждали это? Оксану он тоже мамой называл уже в 2013?
« Последнее редактирование: 24.04.25 17:22 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА

Aquarelle

Лифт
« Ответ #37753 : 24.04.25 18:02 »
Зашла она в подъезд, оттуда и исчезла.
ну это по вашей версии, а по моей - она туда не заходила.

А у вас есть какие-то сомнения?
я это даже сомнениями назвать не могу, я скорее убеждена, что её там не было.  А кому выгодно, чтобы думали, что она там все-таки была?  Кто навел суету с газеткой и ключами, смс-ками и утренним перформансом? Сашулькин

А куда она пошла по вашему?
К сожалению, на тот момент она вряд ли могла ходить. По-моему. А по вашему?

Без данных из УД мы это не можем утверждать 100%, ибо по отзывам участвовавших в обсуждениях темы пропажи Ирины на местных ресурсах, у народа, кто более или менее был в курсе, что там происходило в доме по поискам, был на тот момент огромный скепсис. Там, на сколько я помню, машину ирины, стоявшую с внешней стороны дома, и ту начали шерстить только несколько суток спустя. Очевидцы писали в темы, и недоумевали, что так ни шатко ни валко.
Я года 3 или 4 назад здесь этот вопрос задавала по поводу обысков, допросов, опросов, поисковых мероприятий и прочих оперативных и следственных действий. Но в тот момент все были заняты полками и двухэтажной кроватью, которые Ирина то ли покупала, то ли продавала на какой-то форумной барахолке.  А повод был такой: Квантум здесь сообщил, что в УД Ирины всего 2 тома. Изначально была информация, что их вроде как 4, но он сказал, что два.  И это получается, что по прошествии 11-12 лет в деле всего 2 тома, как такое возможно при качественно проведенном следствии? Что там в эти 2 тома уместить можно?

А была информация, каким образом из УД исчезла газетка?

Поблагодарили за сообщение: Перфильева София | Шампиньон | ЛенокК | Rita-Bel

Чухонка

• Благодарностей: 2 267

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 16:26

Лифт
« Ответ #37754 : 24.04.25 18:11 »
Газета якобы нечаянно пропала из дела. А может кому-то так надо было?

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | Glaider

Умптек

Лифт
« Ответ #37755 : 24.04.25 18:27 »
А повод был такой: Квантум здесь сообщил, что в УД Ирины всего 2 тома. Изначально была информация, что их вроде как 4, но он сказал, что два.
Я это помню. На одном из форумов или обсуждений или комментариев на ресурсах по теме, за датировкой год-два -три спустя 2009 г. некая девушка, представлявшаяся не то студенткой, не то курсанткой,  находившейся на практике, чётко обозначала, что  видела материалы Дела, и недоумённо уточняла, что томов то  4, а не 2 , как пишут. А к этому времени уже кто-то писал про 2 тома материалов.  Дальше она не распространялась, и вообще она к этим подробностям больше не возвращалась, хотя вроде к ней обращались с просьбой поведать хоть какие-то подробности. Я так понял, что она видела близко эти материалы только визуально, не читая их содержание
« Последнее редактирование: 24.04.25 18:28 »

black_out

• Благодарностей: 329

• Была сегодня в 20:08

Лифт
« Ответ #37756 : 24.04.25 18:33 »
Я это помню. На одном из форумов или обсуждений или комментариев на ресурсах по теме, за датировкой год-два -три спустя 2009 г. некая девушка, представлявшаяся не то студенткой, не то курсанткой,  находившейся на практике, чётко обозначала, что  видела материалы Дела, и недоумённо уточняла, что томов то  4, а не 2 , как пишут. А к этому времени уже кто-то писал про 2 тома материалов.  Дальше она не распространялась, и вообще она к этим подробностям больше не возвращалась, хотя вроде к ней обращались с просьбой поведать хоть какие-то подробности. Я так понял, что она видела близко эти материалы только визуально, не читая их содержание
Оснований доверять источнику получается нет. Ведь кто угодно может представиться хоть уборщицей, которая видела, что томов было 5 или 6.

Поблагодарили за сообщение: Шампиньон | Aquarelle

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37757 : 24.04.25 18:34 »
К сожалению, на тот момент она вряд ли могла ходить. По-моему. А по вашему?
Я не вижу оснований ставить под сомнения показания Александра. Его больше всех проверяли. Если бы было хоть что-то. Зацепился бы кто-то. У него не было причин что-то плохое сделать по отношению к Ирине. Или у вас другое мнение?

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 269

• Был сегодня в 18:28

Лифт
« Ответ #37758 : 24.04.25 18:37 »
Я думаю, уголовный розыск в состоянии проверить, были они в кино в тот вечер или нет.

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37759 : 24.04.25 18:37 »
я это даже сомнениями назвать не могу, я скорее убеждена, что её там не было.
И кто вас убедил?

Добавлено позже:
Что там в эти 2 тома уместить можно?
В два тома ничего. Но где эта
информация, откуда конкретно?
« Последнее редактирование: 24.04.25 18:58 »

Aquarelle

Лифт
« Ответ #37760 : 24.04.25 18:40 »
Да, вот именно такая информация. Но согласитесь, даже 4 тома УД это крайне мало, учитывая масштабы поисков, слежек, обысков и допросов, которые были якобы полными и тщательными

Поблагодарили за сообщение: Уоли

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37761 : 24.04.25 19:00 »
Я думаю, уголовный розыск в состоянии проверить, были они в кино в тот вечер или нет.
браво Екатерина
👏 👏 👏 👏

Добавлено позже:
Кто навел суету с газеткой и ключами, смс-ками и утренним перформансом? Сашулькин
Суета заключается лишь в том, что Александр должен был отвезти Ирину утром на работу. А её дома нет и не было. И изучив характер Александра, можно было понять что он суету наведёт обязательно. Что вас удивляет? Пропал человек с которым он ходил в кино.  Что он по вашему должен был делать? Забить ?
Вы поймите, я не защитник Александра. Просто кроме того, что он не проводил Ирину до квартиры. Ему нечего предъявить.
« Последнее редактирование: 24.04.25 19:05 »

Шампиньон

• Благодарностей: 1 016

• Был 17.07.25 16:30

Лифт
« Ответ #37762 : 24.04.25 19:04 »
А можно все-таки поконкретнее? Честно говоря не помню ничего серого. Если женщина где-то мельком упомянула, что ей что-то там некогда, это ведь не повод подозревать что-то нехорошее. Может быть она решила улучшить свои знания, может надеялась найти лучшую работу, да мало ли что еще. Где серая сторона-то? Возможно ей только в какой-то конкретный момент некогда было. Кроме того к сына был трудный возраст, а это ведь тоже имеет значение.

Добавлено позже:
Да, это сообщения самой Ирины на Сибмаме. Но. Нам тут пришла такая мысль в голову, что писала она это специально для Сафонова. И про свадьбу с лимузином и шампанским, и про занятость, и про противозачаточные.

Вчера опять "Исторический любитель" по Ирине делал выпуск. И он обсуждал единственный комментарий Андрея, который у нас в галерее, где Андрей назвал её "мама Ира". Я сейчас ещё раз перечитала. И правда. Ранее внимание не обратила. Мы обсуждали это? Оксану он тоже мамой называл уже в 2013?
Вы опять придаете слишком большое значение тому, что пишут женщины в соц.сетях)). Это не серьезно. Вы сами там всегда правду матку выкладываете? Противозачаточные ... ну правда насмешили.

Добавлено позже:
А я думаю, что не всегда в состоянии.

Добавлено позже:
Газета якобы нечаянно пропала из дела. А может кому-то так надо было?
Насколько помню, про исчезновение из дела газеты написал Квантум.

Добавлено позже:
Я не вижу оснований ставить под сомнения показания Александра. Его больше всех проверяли. Если бы было хоть что-то. Зацепился бы кто-то. У него не было причин что-то плохое сделать по отношению к Ирине. Или у вас другое мнение?
А я не вижу оснований не ставить под сомнение показания Александра.
« Последнее редактирование: 24.04.25 19:16 »

Поблагодарили за сообщение: black_out | ЛенокК | Aquarelle | Rita-Bel

МИРА

Лифт
« Ответ #37763 : 24.04.25 19:27 »
Серое- это значит непонятно чем была занята, про криминал я не сказала.
Про противозачаточные точно писала. Искать мне некогда.

Natom

• Благодарностей: 203

• Был сегодня в 17:53

Лифт
« Ответ #37764 : 24.04.25 19:44 »
Скорее всего, газета и ключи не были приобщены к вещдокам, т.к. на них не имелось годных следов для идентификации. Могло такое быть? Просто незачем было хранить эту газету, поэтому и выбросили со временем

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37765 : 24.04.25 19:52 »
Скорее всего, газета и ключи не были приобщены к вещдокам, т.к. на них не имелось годных следов для идентификации.
так и было. я думаю.

Добавлено позже:
А я не вижу оснований не ставить под сомнение показания Александра.
Нельзя просто так называть человека лжецом, если нет никаких тому доказательств.
« Последнее редактирование: 24.04.25 20:54 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #37766 : 24.04.25 20:35 »
На Академорге сообщения почикалии знатно так. Убрали про вождение, про то, где она говорила, что пахали, как лошади и это из того, что я помню. Оставили только полки, лысьву.
На Сибмаме тоже вычистили про поиск врача. Из 28 оставили 10. Зато про Сафонова оставили. Кто мог это сделать интересно? Следствие? Должен быть доступ к почте... На Академорге было 183 сообщения. Всё надо было скринить...
https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=20041
https://forum.academ.club/index.php?showuser=38298
Надо зарегистрироваться, чтобы читать...

Поблагодарили за сообщение: DLL | МИРА | Mangusta

DLL

• Благодарностей: 173

• Был 16.07.25 12:50

Лифт
« Ответ #37767 : 24.04.25 21:54 »
... ну тут не совсем "лжец". Шампиньон ведь сказал  - под сомнение.

Давайте уж раз и навсегда отбросим некоторые иллюзии. То, что сразу приходит в голову 10-15 летнему ребенку, понятное дело, что пришло и следствию.

Но т.к нет ни одного отпечатка (по крайней мере там где они должны быть ), нет ни одного свидетеля (чего то или кого то существенного ) ... и даже маятник полиграфа остался на нейтральных позициях... поэтому следствие вынуждено было ретироваться .

Такая позиция ?

Ну вот сказать прям, что этого на 100% не может быть, я тоже не могу. Видимо такое бывает... но думаю оооочень редко.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #37768 : 24.04.25 23:50 »
Так что да, к сожалению информация об Ирине зачищается методично и планомерно, но тогда бы уж все её сообщения удалили, что мелочиться? Ну не было в удалённых сообщениях чего-то из ряда вон: про работу, про то что мальчику коленкой в пах заехала, про круговое движение. Это ведь ничего не даёт никому.
Странно это всё для меня.
Я вот пытаюсь найти оригинал комментария Андрея к статье КП от 2013, тему сначала листаю. Просто к статьям КП я вообще комментариев не вижу. Никто так не помнит конкретно ту статью, где этот коммент? Кстати, может, заодно найду в теме все сообщения Ирины на форумах, их собрали наверняка. И ремарка от меня. Всё же это форумы определённой тематической направленности, да и год 2008, большинство сообщений носило серьёзный характер, а не шуточный, какие-то скорее всего были написаны именно для внимания Сафонова, но в основном она поднимала обычные житейские темы.

И что ни у кого не возникло интереса почему Андрей назвал маму "Мама Ира?". Он к тому времени мамой и Оксану уже называл или как?
У меня у подруги дочь тоже её по имени называет, я обалдела, когда услышала первый раз, подруга аж чёт объясняться давай, а я сделала вид, что типа всё норм. Но это не норм, вообще не норм, это отклонение.
К слову, все эти "дядьки", "тётьки" для меня были звоночком, что с людьми с подобным жаргоном лучше не иметь никаких дел, интеллекта по нулям у них потому что.
Так почему же мама Ира? Он опечатался, просто так написал или что?
В видео про Новосибирск он её нормально дважды назвал просто мама.
« Последнее редактирование: 24.04.25 23:52 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #37769 : 25.04.25 00:17 »
.. ну тут не совсем "лжец". Шампиньон ведь сказал  - под сомнение
сомнения должны на чем-то основываться? Или нет? Сомневаюсь потому что я так хочу. Просто хочу и Сомневаюсь. При этом, любые сомнения в отношении Александра делают его потенциальным преступником. Убил и подкинул. Что тут ещё выяснять? Так что ли.

Добавлено позже:
Ну вот сказать прям, что этого на 100% не может быть, я тоже не могу.
А кто утверждает? Если есть сомнения,  то ответьте зачем? Для чего?
« Последнее редактирование: 25.04.25 00:19 »

Поблагодарили за сообщение: DLL