Лифт - стр. 1260 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
15 (3,2%)
А.С.
270 (57,2%)
Кто то из подъезда.
62 (13,1%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,6%)
Кто-то из близких.
5 (1,1%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,5%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,1%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
27 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,4%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 471

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2465242 раз)

Шампиньон

• Благодарностей: 790

• Был вчера в 19:56

Лифт
« Ответ #37770 : вчера в 02:03 »
сомнения должны на чем-то основываться? Или нет? Сомневаюсь потому что я так хочу. Просто хочу и Сомневаюсь. При этом, любые сомнения в отношении Александра делают его потенциальным преступником. Убил и подкинул. Что тут ещё выяснять? Так что ли.

Добавлено позже:А кто утверждает? Если есть сомнения,  то ответьте зачем? Для чего?
Паганель, а зачем мы вообще тут на форуме разговариваем,  предлагаем версии, варианты?

Да, я сомневаюсь. Что вас не устраивает-то? Вы не сомневаетесь в невиновности АС. Ваше дело.

Я считаю очень наивными разговоры о том, что если человека не арестовали, то он непременно невиновен. Что за детский сад. Почитайте о множестве нераскрытых преступлений. О преступлениях, которые раскрывают через много лет, когда виновные уже лежат в могилах или спокойно живут, окружённые внуками. Почитайте о преступлениях, в которых виновный известен, но против него не смогли собрать достаточно улик. Про преступников, которых выпускали из зала суда за недостаточностью доказательств. Про халатную работу следователей, а то и про продажность следствия. Почитайте, вам мало не покажется.

Так с чего бы мне перестать сомневаться?)) Вот если найдут наконец виновного, докажут его вину, осудят и это будет не Скурихин, тогда я и перестану сомневаться.)) 

Поблагодарили за сообщение: black_out | Marina | ЛенокК | МИРА | repeat_1 | Aquarelle | Перфильева София

DLL

• Благодарностей: 158

• Был вчера в 21:34

Лифт
« Ответ #37771 : вчера в 09:07 »
Сомнения - дело хорошее. Человек не может без них существовать.

Ну согласимся на этот вариант ! У каждого они свои. (сомнения).

Вот и у меня и думаю у Паганеля ... свои сомнения, если вот чуть чуть приподняться над этим делом и посмотреть (как сказать то)... из далека и в 3д )))) (снимочек такой сделать) ... то как то тут уж очень через чур ... на "могло быть" в данном конкретном случае я оставляю лишь 3-5 %. Через чур вычурно тут представлены и подъезд и Александр в частности. Если это Александр - то следователь видимо совсем был "слепоглухонемым".   Но... он же не один там  работает ... что получается все такие были ? Рассчитывать на это преступникам  думаю не приходиться.

И дальнейшее поведение Скурихина и в частности с постами в ВК и т.д... на фоне этого дела, выглядит через чур вальяжным и самоуверенным для виновного.

Добавлено позже:
"Зачем" для "чего"... боюсь в ряде случаев одной только логикой не вывезешь.

Добавлено позже:
Да и вот ещё... вот эти 3-5 % для меня в том случае ... если он тихушник такой. Ни о каком групповом преступлении, о вечеринке вместо кино или какой то даче ... я даже не беру в расчет. "Полетели бы все скопом.". Достаточно одного "за жабры" взять и всё. Основания ? Да полно !!!!
« Последнее редактирование: вчера в 09:24 »

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 376

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 08:53

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #37772 : вчера в 10:07 »
Паганель, а зачем мы вообще тут на форуме разговариваем,  предлагаем версии, варианты?
Версия же не может заключается только в голословном обвинении Александра? Нужны причины, мотивы и.т.д. Человек не может сходить в кино, а потом просто взять и убить свою девушку. Даже не свою по сути. Девушку у которой есть ребёнок. Который ждёт её дома. Обычный, ничем не замороченный парень. Просто взял и убил? Это не возможно. Он что рецидивист, бандит, убийца? Должно быть хоть что-то. Для чего, зачем, почему? А Газета? Никому никогда и в голову не придёт подбрасывать газету. Можно рассыпать содержимое сумки, скровь там и все такое. А газета и ключи. Для чего? Это бессмысленно.

Добавлено позже:
Так с чего бы мне перестать сомневаться?)) Вот если найдут наконец виновного, докажут его вину, осудят и это будет не Скурихин, тогда я и перестану сомневаться.))
А кто не сомневается? Но разве нельзя рассмотреть и другие версии?
« Последнее редактирование: вчера в 10:12 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: DLL | Катя Иванова

Шампиньон

Лифт
« Ответ #37773 : вчера в 11:40 »
Опять все та же шарманка.

Версия с АС тут многократно излагалась. Это единственная версия, на мой взгляд и на данный момент, хоть чем-то обоснованная и наиболее правдоподобная. Кто желает, может почитать. Достаточно уже того, что это последний известный человек, видевший Ирину живой. Нам не известно ни о ком, кто видел ее после общения с АС. Кроме ничеем не подтверждённых слов АС, у нас нет ровным счётом НИЧЕГО. Ах простите! Есть удобные ключи в лифте, прикрытые газеткой)).
Какую еще версию мне предлагают тут рассмотреть? Пустые фантазии? Так мне нетрудно их тоже наплодить. Смысл-то какой? Что кроме : это могло быть, потому что могло быть в принципе. Что тут рассматривать-то, когда нет ни одного аргумента, ничего более менее конкретного в пользу этих предположений. Только не надо про то, что вроде где-то кто-то что-то когда-то написал. Версия с АС основана на том, что он последний известный человек, с кем общалась Ирина в тот день и на ряде косвенных моментов : удобные ключи, прикрытые газетой в лифте, его заявление, что она вышла с ними из машины, путаница со временем захода в подъезд, очень ранний подъем тревоги на следующее утро, его слова о семилетней любви и свадьбе весной, слова мамы о любовном треугольнике, особенности поиска Ирины друзьями АС, его группа поддержки, наличие влиятельных друзей и т.д. Версия с АС включает и вариант с групповой виной. Все это уже сто раз обсуждалось тут и очень подробно. Не просто так же эта версия на первом месте с большим отрывом.

Мне тут предлагают рассмотреть другую. С удовольствием. Только где она? Я не имею в виду очередную фантазию, а версию, чем-то обоснованную кроме слов, что так могло быть и точка. Жду.

Поблагодарили за сообщение: ОльгаД | Aquarelle | ЛенокК | black_out

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 215

• Был вчера в 23:34

Лифт
« Ответ #37774 : вчера в 12:42 »
Я Шампиньону уже давно не отвечаю. Версия одна у этого пользователя.  Скрх - и все тут. И следователи - дураки, кино не проверили, камер нигде нет в 2009, это ж каменный век, и Скрх-то психопат, который убил свою девушку в порыве ревности, но потом стойко держался на допросах и хранил свою тайну 15 лет, и ни один мускул не дрогнул, вот такой он хладнокровный и выдержанный.

Поблагодарили за сообщение: Паганель | Glaider | DLL | Helen88

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 702

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 14:42

Лифт
« Ответ #37775 : вчера в 13:39 »
Опять все та же шарманка.

Версия с АС тут многократно излагалась. Это единственная версия, на мой взгляд и на данный момент, хоть чем-то обоснованная и наиболее правдоподобная. Кто желает, может почитать. Достаточно уже того, что это последний известный человек, видевший Ирину живой. Нам не известно ни о ком, кто видел ее после общения с АС. Кроме ничеем не подтверждённых слов АС, у нас нет ровным счётом НИЧЕГО. Ах простите! Есть удобные ключи в лифте, прикрытые газеткой)).
Какую еще версию мне предлагают тут рассмотреть? Пустые фантазии? Так мне нетрудно их тоже наплодить. Смысл-то какой? Что кроме : это могло быть, потому что могло быть в принципе. Что тут рассматривать-то, когда нет ни одного аргумента, ничего более менее конкретного в пользу этих предположений. Только не надо про то, что вроде где-то кто-то что-то когда-то написал. Версия с АС основана на том, что он последний известный человек, с кем общалась Ирина в тот день и на ряде косвенных моментов : удобные ключи, прикрытые газетой в лифте, его заявление, что она вышла с ними из машины, путаница со временем захода в подъезд, очень ранний подъем тревоги на следующее утро, его слова о семилетней любви и свадьбе весной, слова мамы о любовном треугольнике, особенности поиска Ирины друзьями АС, его группа поддержки, наличие влиятельных друзей и т.д. Версия с АС включает и вариант с групповой виной. Все это уже сто раз обсуждалось тут и очень подробно. Не просто так же эта версия на первом месте с большим отрывом.

Мне тут предлагают рассмотреть другую. С удовольствием. Только где она? Я не имею в виду очередную фантазию, а версию, чем-то обоснованную кроме слов, что так могло быть и точка. Жду.
Тут вопрос в другом. Почему он сейчас на свободе. Пусть с января только дело начали расследовать по-новой, три месяца. Иииии? Я всё в той же непокобелимой уверенности, что будь хоть малейшая причина - его бы допросили с пристрастием. Это не дружки 2009 года (вроде, по слухам у него такие были), это СК. Хоть малейшая причина. Но нет. Всё у АС хорошо. У всех фигурантов из Академа всё хорошо.
Да, я помню Ваш комментарий, что если не арестовали, не значит невиновен. Но дело на контроле у Бастрыкина. В этом разница.
Значит всё-таки прошло ещё слишком мало времени и дело анализируется, либо собирают доказательную базу, либо всё же кто-то другой.
Останки нас попросили более не обсуждать.
Да, для меня тоже версия АС - самая обоснованная, но по ходу мы все ещё удивимся.

Siwei

• Благодарностей: 423

• Была вчера в 21:23

Лифт
« Ответ #37776 : вчера в 13:59 »
либо собирают доказательную базу, либо всё же кто-то другой.
Лет-то сколько прошло. Если тогда, например, "не дообследовали" машину, то сейчас попробуй что-то доказать. Если вообще в его машине что-то происходило, а не в чьей-то другой. Не докажут ничего
« Последнее редактирование: вчера в 14:00 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | black_out

Aquarelle

• Благодарностей: 113

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 13:16

Лифт
« Ответ #37777 : вчера в 15:01 »
Я не вижу оснований ставить под сомнения показания Александра. Его больше всех проверяли. Если бы было хоть что-то. Зацепился бы кто-то. У него не было причин что-то плохое сделать по отношению к Ирине. Или у вас другое мнение?
Я искренне рада, что вы доверяете, а у меня есть основания ставить под сомнения показания Александра. И его проверку. И работу следствия в целом.

И кто вас убедил?
А убедил меня в этом талантливый суетолог Скурихин, точнее все его последующие действия.

В два тома ничего. Но где эта
информация, откуда конкретно?
От Квантума, конечно же, Умптек на это тоже внимание обращал, не только я. У вас же нет причин не доверять Квантуму, а он сказал, что в деле 2 тома (это было в 2020 или 2021году). Можно здесь у него эту информацию напрямую уточнить.

Посему возникает вопрос: а так ли тщательно было проведено следствие и проверяли Скурихина, как нам здесь пытаются представить?

Я считаю очень наивными разговоры о том, что если человека не арестовали, то он непременно невиновен. Что за детский сад. Почитайте о множестве нераскрытых преступлений.
Здесь почему-то очень распространено странное заблуждение, что если кого-то не арестовали и не посадили, то человек невиновен. В большинстве случаев заслуга преступника в том, что его не поймали, минимальна,  а основные причины - это непрофессиональное ведение следствия и удачное стечение обстоятельств.
« Последнее редактирование: вчера в 16:28 »

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | Marina | Шампиньон

Шампиньон

Лифт
« Ответ #37778 : вчера в 16:24 »
Катя Иванова, да я в общем тоже уже не жду от вас вразумительного ответа. Как и адекватной версии)). Что поделать?

Но если от Кати Ивановой такая версия появится, я с удовольствием ее рассмотрю)).

Кроме того Иванова Катя похоже не замечает, что мне все время задаются одни и те же вопросы по все той же версии и приходится все время одно и то же мусировать, а потом получать одни и те же претензии.

Катя Иванова и др., ну выдайте же, наконец, хоть одну версию и  аргументируйте ее хоть как-то. Критиковать-то легче всего.

Поблагодарили за сообщение: Перфильева София | black_out

DLL

Лифт
« Ответ #37779 : вчера в 16:39 »
 Здесь почему-то очень распространено странное заблуждение, что если кого-то не арестовали и не посадили, то человек невиновен. В большинстве случаев заслуга преступника в том, что его не поймали, минимальна,  а основные причины - это непрофессиональное ведение следствия и удачное стечение обстоятельств.

Ну мы с вами тоже ведь не профессионалы,  ;) однако знаем, что Скурихин во всем виноват !

Ладно бы его адвокат отмазал в уголовном процессе при рассмотрении судом.

Следствию видимо не было даже того,  что представить в суд...

А этот человек все время был у них перед носом ! Это не какие то не понятные отпечатки оставленные на месте преступления не пойми кем... там ещё можно говорить про "удачное стечение".
« Последнее редактирование: вчера в 16:40 »

black_out

• Благодарностей: 189

• Была сегодня в 06:43

Лифт
« Ответ #37780 : вчера в 18:12 »

Ну мы с вами тоже ведь не профессионалы,  ;) однако знаем, что Скурихин во всем виноват !

Ладно бы его адвокат отмазал в уголовном процессе при рассмотрении судом.

Следствию видимо не было даже того,  что представить в суд...

А этот человек все время был у них перед носом ! Это не какие то не понятные отпечатки оставленные на месте преступления не пойми кем... там ещё можно говорить про "удачное стечение".
А что они могут ему предъявить? Тела нет. ДНК нет, видео с камер нет. Ничего нет. Человек испарился после того, как сходила на работу и отпросилась у сына в кино.
Следствие не всегда может «взять на понт» и заставить писать чистосердечное. Витюша Коэн тоже бы не отсидел свой срок, если бы не рассказывал вальяжно в кабинете про опостылевшую девушку и новую «теплую» пассию. Что бы ему предъявили? Сидел бы и потирал довольный руки, как он ловко вокруг пальца всех обвел. Да сколько преступников отпускали, потому что не могли собрать нормальную доказательную базу и выдвинуть обвинения. Даже Чикатило попадал в разработку со своим тревожным чемоданчиком и был отпущен. Чупс отмазался, что телефон нашел, когда таксовал. И только спустя nn-ое количество лет его задержали, потому что ДНК выделили.

Ну что это единичные случаи? Это громкие случаи на всю страну. В истории мировой криминалистики так сказать. А сколько таких мелких дел, которые не транслируются? Годами живут преступники, которым не смогли ничего предъявить. Им просто по-вез-ло.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Шампиньон

Лифт
« Ответ #37781 : вчера в 18:20 »
Уважаемый DLL, мы не ЗНАЕМ, что Скурихин виноват)). Мы только ПРЕДПОЛАГАЕМ, что он может быть виноват. Ну успокойтесь наконец)).

DLL

Лифт
« Ответ #37782 : вчера в 19:23 »
Т.е Вы не знаете, что Скурихин виноват ?  %-)

А по моему всё говорит об этом  ;)

странные вы какие то.  *JOKINGLY*

Катя Иванова и др., ну выдайте же, наконец, хоть одну версию и  аргументируйте ее хоть как-то- а у Вас, что аргументировано ? Кроме того , что и так известно ? Вам то как раз легче всего - просто подстроился к тому, что уже есть и всё.

Что вы лично добавили и привнесли ?

Добавлено позже:
"Повезло со следствием" - ну это понятно.

Дальше, что обсуждаем ? Какие зацепки найдет СК , что бы его засадить ?

Ответ - никакие.

Еще вопросы ?

Добавлено позже:
я спокоен  ]:-> я ооочень спокоен  ]:-> ]:->
« Последнее редактирование: вчера в 19:29 »

Шампиньон

Лифт
« Ответ #37783 : вчера в 19:56 »
Да версия с виновностью Скурихина это не моя личная версия. Это версия, которую я и большинство форумчан поддерживаем, только и всего)). Разумеется она возникла с самого начала и разумеется в ее пользу говорят на сегодня только косвенные моменты. Дальше что? Я никак не пойму, почему некоторые постоянно привязываются к тем, кто придерживается этой версии и одолевают упрёками? Ради всего святого защищайте другие, придумывайте что угодно, хоть похищение гномами. Только отвяжитесь)).

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | GиперборЕя

DLL

Лифт
« Ответ #37784 : вчера в 20:53 »
Ладно... ладно..
Молчу.
Давайте поговорим о его виновности.

Шампиньон  - самый убедительный скелет на котором можно, что то строить, это то, что она не была в кино, а была в компании.
В компании этой был не только Скурихин, а кое кто их золотой молодежи. И предки этого "кое кого" могли вмешаться. Просто так Сашу , если бы он один был в чем то виноват никто отмазывать бы не стал. И тут может быть ещё такой ньанс, даже если он (Скурихин)  и был в этой компании.то... не совсем уж он прям и виноват . Смекаете ? Может и он... а может и не совсем он.

Поэтому Скурихин не смог предъявить билеты на тот сеанс на который они якобы ходили.

А поехал... сам все провернул... обтяпал...  - по моему вы к нему лучше относитесь чем я. (в плане его способностей)

Подчеркну... что это всего лишь версия... но хоть что то... вроде как более менее убедительно. (если рассматривать его виновность)

А то все выглядят какими то дураками... один Скурихин супермэн такой... странновато как то.

Aquarelle

Лифт
« Ответ #37785 : вчера в 20:58 »
Ради всего святого защищайте другие, придумывайте что угодно, хоть похищение гномами.
Мне кажется, как-то незаслуженно забыт головогрудь, у него тоже может быть большой потенциал

Поблагодарили за сообщение: Marina

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #37786 : вчера в 21:05 »
Я писала уже свои версии, кто надо, тот прочитал.

Добавлено позже:
И неужели вы считаете, что в кинотеатре Новосибирска не было камеры на входе? Не может такого быть. Мы же не про 1999 год говорим. По пути следования к кинотеатру ни одной камеры, которая могла бы засечь машину Скрх? Где доказательства, что вместо кино они поехали на вечеринку к друзьям Скрх? Это тоже фантазии.
« Последнее редактирование: вчера в 21:11 »

DLL

Лифт
« Ответ #37787 : вчера в 21:32 »
Дак это не ко мне,  это к Шампиньону.

Я написал единственный вариант за который он может ну хоть как то зацепиться . И который более менее на что то бы походил.

А про камеры... видимо для сторонников виновности это не аргумент.

Им что камеры, что не камеры.  Если камера их видела ... то Александр вообще не причем ! (почему ? )... кому надо тот тоже прочитал мои прежние тезисы)
« Последнее редактирование: вчера в 21:34 »

Aquarelle

Лифт
« Ответ #37788 : вчера в 21:59 »
И неужели вы считаете, что в кинотеатре Новосибирска не было камеры на входе? Не может такого быть. Мы же не про 1999 год говорим. По пути следования к кинотеатру ни одной камеры, которая могла бы засечь машину Скрх?
На текущий момент нет ни единого подтверждения существования рабочих камер на кинотеатре, как нет ни единого видео выхода Ирины и Скурихина из кино. У вас есть эти записи? Фото камеры 2009года? Тогда поделитесь, пожалуйста. Или мы должны вам поверить на слово только потому, что вы считаете что "не может такого быть"?

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #37789 : вчера в 23:33 »
А вы считаете, следствие будет предоставлять нам эти записи?
Опровержения, что камер не было в кинотеатре, у нас тоже нет.
« Последнее редактирование: вчера в 23:34 »