заявление для СМИ - этого вполне хватит, этого все и ждали после того, как дело взял под контроль СК. Никто, никогда и не делится данными из уд, просто дают официальное заявление.
Но по делу Ирины этого никогда не было, ни тогда, ни сейчас.
Ответы на бумаге - это ответы на бумаге, а вот для СМИ ничего официального не было.
По видео "исторического любителя", уж больно он точно Ваш портрет описал) Я ради смеха указала на это. Мы новостей по делу ждём, а не по Вам. К слову сказать, "исторический любитель" тоже внёс конечно очередную сумятицу. Вы - друг Скурихина, на всех ресурсах сидите, Скурихина выгораживаете. Знаете, уже бы хоть кого-то услышать. Хоть из друзей Скурихина, хоть из друзей Ирины, а нет никого.
Про смерть Сафонова он тоже - вроде, умер, вроде, нет. Андрей в общем доступе для всех в годовщину смерти разместил пост. Так что видео носит сугубо развлекательный характер.
Но лично я буду рада информации, что Вы чей-то друг из того самого времени. Хоть кто-то.
По ориентировкам. Здесь важно её наличие на сайте СК и всё. Как она составлялась, с чьих слов - это не важно. Важно то, что она есть на сайте СК. Это единственный официальный документ для общественности. А там просто написано - безвестно пропала женщина. Всё.
Что там в УД пусть там и будет, а для поисков ориентировка - это ориентировка для поисков.
Ждём уже хоть какое-то заявление для СМИ, но, думаю, ждать долго придётся.
Добавлено позже:Дорогие форумчане и завсегдатаи этой темы!
Сегодня ранее, в своем сообщении, я дал комментарий, который объясняет основную суть. Это важная выдержка из общего документа. Заретушированные моменты не имеют особой ценности, это необходимость.
Увы, я не могу выложить еще или поделиться чем-то дополнительно. Сегодня я поставил автограф в подписке о неразглашении данных предварительного следствия, в связи с приобретением статуса «свидетеля» по данному уголовному делу.
Я искренне верю и надеюсь, что те действия, которые сейчас происходят, доведут до долгожданного результата. Ожидаемого ли? Не знаю.
Спасибо старичкам за несколько лет (сколько – почти 5?) конструктивных бесед, споров, рассуждений, даже эмоций. Спасибо новичкам за новые мысли и новые идеи, которые иногда было интересно покрутить. Форумчанам, с которыми давно и уже общались и дискутировали в ЛС – тоже отправил отдельные сообщения. Я останусь читать, это тоже необходимость, но молча. Всегда рад переговорить индивидуально – в рамках допустимого.
Совсем скоро настанет новый день и я войду в свой личный Новый год. И точно знаю, что вхожу, по больше части, спокойно, будучи уверенным, что тайное по этому уголовному делу – обязательно станет явным.

nafanya25, мда.
Добавлено позже:Короче, ничего у следствия в сущности нет, и результата скорее всего не будет. Я продолжаю думать, что следствие тогда, в 2009 году, велось халатно или предвзято, что на следствие и тогда и даже теперь могли и могут оказывать влияние и что скорее всего результат будет нулевой. Единственное на что я надеюсь, это на то, что будут найдены и захоронены останки. Но… надежда умирает последней)).
Кстати вот сейчас появились новости по делу маленького Эмиля во Франции. Там пропал двухлетний ребёнок в горной местности. Потом нашли его останки, череп и несколько костей. Все сначала думали, что ребёнок забрёл сам от дома, упал в расщелину и умер. Однако экспертиза определила, что были насильственные действия и что останки какое-то время хранились в другом месте. И это по черепу и остаткам одежды. Может быть поэтому останки Ирины все никак не найдут.
Я вот думаю, что и останки не найдут, максимум найдут виновного или сделают вид, что найдут.
Про влияние на следствие. Вполне могу такое допустить. Но всё же, если в деле только одни слова и ни одного доказанного факта кроме самой пропажи Ирины, то что тогда, что сейчас это дело нераскрываемое.
Про книгу вот. Автор пишет, что можно было запросить данные у диспетчера лифтов, что, мол, у них это всё отражено, где лифт останавливался в какое время и т.д.
Я об этом спрашивала в теме давно, но никто не знает. Мне кажется, это фантастикой, ну может, поломки только фиксировались. Лифт механический, без электронной начинки, какие фиксации? Бред короче.