Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего. - стр. 117 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причины трагедии в семье Виноградовых. Укажите до 5 пунктов, с которыми согласны.

Причина отравления - продукты питания
Причина - химия (пестициды, инсектициды и др.), которые хранились в доме
Причина - вещество, принесенное в дом перед отравлением
Боевые отравляющие вещества
Вещество пока не известно
Причина - хроническое накопительное отравление
Причина -  хим.реакция меж всеми опасными веществами  в доме
У всей семьи было слабое здоровье, генетический слом в защите от отравлений
Кто-то из детей умышленно хотел отравить семью
Кто-то из детей нечаянно перепутал специи с отравой
Попытка родителей (ля) убить детей
Замысел родителей(ля) тотального самоубийства ВСЕЙ семьи
Несчастный случай. Умысла ни у кого не было.
Виновны - родственники пострадавших
Виновны - соседи или жители поселка ..
Виновны - медики, помощь была недостаточной
Диверсия
Действия неизвестного психа, маньяка...
Родители имеют психические отклонения
У родителей есть тайны от следствия
Родители поздно начали спасать детей

Автор Тема: Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего.  (Прочитано 247045 раз)

VLV, Stina, luna.novaya, Kepenek, Horse и 5 гостей просматривают эту тему.

Natom

• Благодарностей: 174

• Был сегодня в 20:19

Относительно "трико" может только сам друг/брат пояснить. У всех, похоже, разное понятие об этой одежде)). Для меня трико- это трикотажные подштанники, типа теплых женских колготок, рейтуз, лосин.  Чтобы спортивный костюм называли "трико" , не слышала никогда. У нас говорят "спортивки"(штаны), "спортивка"(кофта).
Там не в одежде дело, а в том, что сделали упор на время: за время отсутствия мог надеть и куртку, шапку, ботинки, а вышел почти раздетым, значит, потратил время на что-то другое.
А вообще, если это прозвучало на передаче, могло быть просто "по сценарию"

Поблагодарили за сообщение: VLV | rosalie

VLV

• Благодарностей: 3 489

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

Ну определят "независимые химики", что присутствовало другое вещество , что из этого. Реабилитируют дихлофос и всего то.
А если реабилитируют дихлофос и при этом  в очередной раз другого вещества не обнаружат, Виноградов может вообще без наказания остаться.
« Последнее редактирование: 26.03.25 07:59 »
#Хорошокогдахорошо#

ФеяFeya

• Благодарностей: 2 086

• Был сегодня в 22:16

Неужели есть повод думать, что родители умышленно отравили детей? Дети были хорошие, послушные, личики красивые. По отзывам дяди - ласковые, при встрече и на прощание целовали родных. В школе проблем с учебой и поведением не было. Хронических заболеваний не было, то есть дети здоровые.
Быт не деревенский - в доме отопление, вода, туалет - не надо носить дрова, воду в ведрах, бегать в уличный туалет.
Разве что огород и животные.
Какими проблемами "достали"  родителей эти замечательные родные им дети, что пришлось их насмерть отравить, убить?
Какой-то мрак, чем "достали", по-вашему все убитые дети родителей и прочих? Мальчик в чемодане, Далер, и так далее, вы оправдываете убийства болячками и тем, что не целовали кого-то???
Вы не детей оценивайте, а родителей.  Дети могли быть какими угодно, хоть гениями, хоть с сдвг и уо. Вы родителей  видели? Или, по-вашему, убивают только плохих детей, раздражающих своим поведением? Эти алкаши маргинальные, которым детей не хватает "всё-таки", не анализируют так: у них красивые личики, оставим. Так, по правде сказать, вообще не представляю, кто может анализировать. Рука-лицо от каждого вашего поста в защиту этих нелюдей.
« Последнее редактирование: 26.03.25 09:24 »

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | Аглая | Slawa | Перфильева София | Rita-Bel

BrickTop03

• Благодарностей: 50

• Был вчера в 07:25

Какой-то мрак, чем "достали", по-вашему все убитые дети родителей и прочих? Мальчик в чемодане, Далер, и так далее, вы оправдываете убийства болячками и тем, что не целовали кого-то???
Вы не детей оценивайте, а родителей.  Дети могли быть какими угодно, хоть гениями, хоть с сдвг и уо. Вы родителей  видели? Или, по-вашему, убивают только плохих детей, раздражающих своим поведением? Эти алкаши маргинальные, которым детей не хватает "всё-таки", не анализируют так: у них красивые личики, оставим. Так, по правде сказать, вообще не представляю, кто может анализировать. Рука-лицо от каждого вашего поста в защиту этих нелюдей.
Вы считаете что родители целенаправленно отравили себя и детей дихлофосом? Просто интересно

Поблагодарили за сообщение: Horse | Laguna

ФеяFeya

• Благодарностей: 2 086

• Был сегодня в 22:16

Вы считаете что родители целенаправленно отравили себя и детей дихлофосом? Просто интересно
Считаю, что говорить о том, что раз дети были хорошие, то этим нелюдям не пришло бы в голову от них избавляться - кощунство и виктимблейминг всех других убитых детей! Этим маргиналам ничего не мешало держать детей в свинарнике с повсюду валяющейся отравой, несмотря на их "красивые личики"! И я не считаю, что можно СЛУЧАЙНО превысить дозу дихлофоса настолько, что умерло 4 детей! А потом опять же СЛУЧАЙНО пятый! При этом сами они живехоньки, цветут и пахнут, и даже суицид никто не замышлял.
Это если вообще верить в дихлофос. Либо травили другим, либо было столько его, что надо сажать за умысел, так как я сильно сомневаюсь, что при количестве маргиналов и идиотов, оправдывающих этих нелюдей и говорящих, что они живут также, это были бы единственные трупы в мире от превышения дозы и нарушения инструкции по пользованию. Если бы это были два баллончика вместо одного, это были бы не единственные алкаши, вылившие больше. Если это были 30 баллончиков, а потом проветривание только у себя в комнате и неоказание помощи детям - это уже целенаправленная газовая камера для детей. Это моё мнение.

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | repeat_1 | Slawa | Rita-Bel

Alla Shakhova

• Благодарностей: 995

• Расположение: Roma

• Была сегодня в 18:16

В наших краях до сих пор так деревенские и поселковые называют спортивный костюм , когда только штаны от спортивного костюма то говорят "треники". Думаю что он таки вышел в спортивных штанах и куртке.
 А вообще вся история выглядит так, что когда родители поняли , что все отравились принесенной химией (в результате уничтожения насекомых, крыс или перепутали с приправой и добавили в еду-не суть важно) и ситуация вышла из под контроля то вещество непосредственно ставшее причиной отравления они успели уничтожить.
 И по моему как раз уничтожение этого вещества стало в том числе одной из причин смерти детей. Если бы детей своевременно доставили в больницу и сообщили врачам какое вещество стало источником отравления - то думаю шансы спасти кого то из детей были бы выше. Думаю легче бороться с отравлением когда известно что именно его вызвало, чем лечить непонятно от чего.
 Но в любом случае как я уже писал раньше -вся история это классический естественный отбор по Дарвину...
в целом согласна с вами. Однако детки не выбирали, у
каких родителей им родится, и тот естественный отбор к ним оказался жесток.

VLV

• На форуме

Там не в одежде дело, а в том, что сделали упор на время: за время отсутствия мог надеть и куртку, шапку, ботинки, а вышел почти раздетым, значит, потратил время на что-то другое.
Я имела в виду именно это)

А вообще, если это прозвучало на передаче, могло быть просто "по сценарию"
В принципе, ту фразу могли вырезать, если бы она не вписывалась по каким-то соображениям в сценарий
А вот придумать и попросить друга сказать такое - это вряд ли, кмк
« Последнее редактирование: 26.03.25 11:28 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya

luna.novaya

• Благодарностей: 111

• Расположение: Воронеж

• На форуме

Допустим, умысел. Как можно объяснить то, что Дмитрий заявляет, что не согласен с выводами следствия о Варане? зачем ему дальнейшее расследование, если у него так удачно получилось уничтожить улики, пока его друг ждал во дворе? Чего он пытается добиться, если по словам юристов, может отделаться условным наказанием?

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Horse

VLV

• На форуме

Фото помещений в доме отравившейся и увезенной в реанимацию семьи наверняка были сделаны следствием.

На скрине - спальня родителей-Виноградовых
В таком виде  все осталось после того, как друг увез Дмитрия в больницу.

На стуле возле кровати рядом с полной окурков пепельницей лежит пачка сигарет, стоит пивная кружка.
С этим понятно, Дмитрий перед сном курил в кровати, смотрел телек и пил пиво

Кто точно помнит, как он рассказывал... проснулся, когда ему поплохело. Пошел в туалет, потом во второй раз. После этого еле дошел до кровати,,,
Как-то так вроде.

Смотрим на скрин:
На кровати лежат строительный фен и пачка сигарет...
Зачем вообще фен мог понадобиться?
В какой момент все это было положено на кровать?
Не на фене же и сигаретах спали Виноградовы? Или Дмитрий вообще не ложился?

Или он использовал фен перед отъездом в больницу? (на полу как раз лежит улиннитель)
И курил при этом...

Но ему же типа было настолько плохо, что  долго не мог выйти из дома...
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: GreK | Ирина Петровна | ФеяFeya | Светлана.50 | Ока

Энжел

• Благодарностей: 11

• Была вчера в 14:31

Cлежу за этой историй с самого начала. Мое мнение, что был применен "Фосфин-Таб", так же как и в Ставропольском крае отравилась семья 17 марта (на фото от Следственного комитета в интернете на полу видно  в подвале уже разложившиеся таблетки). Газ Фосфин вызывает желудочно-кишечные симптомы (что как раз можно спутать с пищевым отравлением),  нарушения сердечно-сосудистой и центральной нервной систем. В число выраженных клинических проявлений острой экспозиции к фосфину входят головная боль, усталость, тошнота, рвота, кашель, одышка, слабость. В летальных случаях при аутопсии выявлялись центродолевой некроз печени, застойная сердечная недостаточность с отеком легких и фокальный некроз миокарда. Так же как я понимаю Фосфин не оставляет следов в организме. Когда проверяли Дмитрия Виноградова на полиграфе можно было бы задать вопрос про данный препарат и посмотреть реакцию.  А самое интересное, что его и подобные яды (фумиганты) 1-го класса опасности продают в свободном доступе, на маркетплейсах например (добавила скриншоты с WB), что является нарушением реализации и хранения фумиганта, он должен продаваться только ИП и Юр.лицам. Такие обработки должны проводить только специализированные организации, а пока люди покупают (или приносят с работы, например с Элеватора) и применяют в домашних условиях, такие случаи отравлений будут продолжаться.

Поблагодарили за сообщение: Horse | MIF | Alla Shakhova | repeat_1 | Ока | Наталья Оржицкая

luna.novaya

• На форуме

Мне тоже эта версия близка, но непонятно почему Виноградовы шли на риски, если статья была бы та же самая-109 Причинение смерти по неосторожности?

Энжел

Мне тоже эта версия близка, но непонятно почему Виноградовы шли на риски, если статья была бы та же самая-109 Причинение смерти по неосторожности?
Да, статья та же, но мы незнаем случайно это было или он знал что делает

Iskander

• Благодарностей: 12

• Был сегодня в 19:22

А если реабилитируют дихлофос и при этом  в очередной раз другого вещества не обнаружат, Виноградов может вообще без наказания остаться.
Дихлофос реабилитируется, в том случае если будет найдено другое отравляющее вещество. А Виноградов не реабилитируется, все равно будут судить.

Horse

• Благодарностей: 811

• Расположение: Ehfk

• На форуме

Энжел, тоже в последнее время склоняюсь к такому мнению. Случайно или нет, боюсь мы не узнаем Уже.
Тогда пятый ребенок от чего погиб по вашему мнению?
« Последнее редактирование: 26.03.25 16:13 »

Аглая

• Благодарностей: 3 376

• Была сегодня в 04:38

Какими проблемами "достали"  родителей эти замечательные родные им дети, что пришлось их насмерть отравить, убить?
А долги в полмиллиона проблемой не являются, тем более, что в пособиях им отказывают? В личной жизни тоже передряги- вы можете влезть к той же Виктории в мозг - что она там думала?
Три суицида, на мужа с топором- возможно, что она посчитала, что все проблемы у ней из-за детей.
Вот сейчас детей нет - семейная идиллия ведь -прям, как в сказке все вдруг наладилось - красивый дом с ремонтом, хорошая машина, послушный муж.
И если уж допустить ,все таки, преднамеренное убийство- то цель достигнута- именно с исчезновением детей из их жизни в доме воцарилось спокойствие.
И в материальном отношении теперь уровень их жизни повысится - не будет болеть голова - как собрать уже 4-х детей в школу.
Ну определят "независимые химики", что присутствовало другое вещество , что из этого. Реабилитируют дихлофос и всего то.
 Доказательств что был умысел на причинение вреда , нет (признания нет , свидетелей нет, веских мотивов нет) . Принесли отраву с работы , бросили где попало. Каким образом она оказалась в организме детей не известно (сами дети насыпали в пищу, родители подсыпали детям , неустановленные лица подсыпали всей семье). Травили мух, клопов каким то другим ядом, не думали что сами отравятся и будут такие последствия.
Дихлофос реабилитируют, но причина смерти ( отравление ) останется- значит, надо искать то, чем могли отравиться четверо детей на самом деле - носом землю рыть.
Не понимаю, если сами найти не могут это неизвестное вещество - почему не отправить образцы из тел погибших на экспертизу за границу ? Может у них более эффективное оборудование или методы.
Выводы независимых экспертов противоречат выводам следствия- надо же как то или опровергать их мнение или назвать вещество, которым отравились дети( если не дихлофосом).
Он на это и надеется.
А у родителей было отравление?
Допустим, умысел. Как можно объяснить то, что Дмитрий заявляет, что не согласен с выводами следствия о Варане? зачем ему дальнейшее расследование, если у него так удачно получилось уничтожить улики, пока его друг ждал во дворе? Чего он пытается добиться, если по словам юристов, может отделаться условным наказанием?
Например:
 Уверен в том, что настоящую причину отравления никогда не найдут - когда человек готовит убийство, а не совершает его спонтанно или по неосторожности, то все просчитает, чтоб улик не оставить;

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya

Энжел

Энжел, тоже в последнее время склоняюсь к такому мнению. Случайно или нет, боюсь мы не узнаем Уже.
Тогда пятый ребенок от чего погиб по вашему мнению?
Вряд ли узнаем правду, это как с арбузным делом в Москве, дело не в арбузе было я уверена, кто то в доме, соседи или магазин какой то применили что то наподобие Фосфина и по вентиляции зашло в квартиру где погибли бабушка и внучка, посадили дезинфектора на 5 лет, а ведь там были другие пострадавшие в доме, притянули препарат Цигатрин, который нашли на корке арбуза, здесь тоже самое притянут Дихлофос и все. Самый треш в том, что высокотоксичные яды 1-го класса в свободной продаже находятся. Пятый ребенок у Виноградовых скорее всего погиб реально захлебнувшись рвотными массами по недосмотру родителей или это последствия воздействия Фосфина на организм матери.

« Последнее редактирование: 26.03.25 17:24 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Alla Shakhova | Hayley

Horse

• На форуме

Вряд ли узнаем правду, это как с арбузным делом в Москве, дело не в арбузе было я уверена, кто то в доме, соседи или магазин какой то применили что то наподобие Фосфина и по вентиляции зашло в квартиру где погибли бабушка и внучка, посадили дезинфектора на 5 лет, а ведь там были другие пострадавшие в доме, притянули препарат Цигатрин, который нашли на корке арбуза, здесь тоже самое притянут Дихлофос и все. Самый треш в том, что высокотоксичные яды 1-го класса в свободной продаже находятся.
Поддерживаю 100%. Именно это и меня волнует, что причина реальная не найдена и такие трагедии могут случится не раз по глупости "травильщиков короеда" и прочих насекомых. У пятого малыша, полагаю отложенные по времени последствия отравления в организме (мать не про рвотные массы говорила, а именно про пену изо рта). Родился здоровый, а кто там какие глубокие обследования делал, сомневаюсь.

Добавлено позже:
Три суицида, на мужа с топором- возможно, что она посчитала, что все проблемы у ней из-за детей.
Вы плохо понимаете психологию этой женщины. Бежать в баню "щасбудувешаться" или в сердцах схватить топор замахнуться, это все из другой оперы, это про "увидьте меня, пожалейте меня". Она не способна на спланированное и продуманное убийство.
А сейчас она боится остаться совсем одна, вот и защищает мужа. Она "побитая собачонка". А вот Дмитрий, похоже жук еще тот (улыбочку его вспоминаю эту мерзкую, прям написано было на лице "давайте, ищите, доказывайте"). И раскладывал отраву (если это действительно фосфин, мы можем ошибаться в своих догадках) он. А по глупости или по умыслу он это сделал, это неизвестно. Это мое субъективное мнение на данный момент, я могу ошибаться.

« Последнее редактирование: 26.03.25 17:37 »

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | Hayley | Наталья Оржицкая

Энжел

Поддерживаю 100%. Именно это и меня волнует, что причина реальная не найдена и такие трагедии могут случится не раз по глупости "травильщиков короеда" и прочих насекомых. У пятого малыша, полагаю отложенные по времени последствия отравления в организме (мать не про рвотные массы говорила, а именно про пену изо рта). Родился здоровый, а кто там какие глубокие обследования делал, глубоко
Гибель младенца в семье из Красной Сопки, потерявшей четверых детей, не связана с токсинами. Об этом сообщили в Следственном комитете по Красноярскому краю и Республике Хакасия.
По данным судебно-медицинской экспертизы, ребёнок умер от механической асфиксии — дыхательные пути были перекрыты желудочным содержимым. В образцах не выявлено следов алкоголя, растворителей, наркотических, психотропных или лекарственных веществ. Также не обнаружено токсичных соединений, таких как компоненты инсектицидов. Значит я права насчет недосмотра родителей ( а вот опять же случайного или специального это неизвестно)
« Последнее редактирование: 26.03.25 18:26 »

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

Аглая

А вот Дмитрий, похоже жук еще тот (улыбочку его вспоминаю эту мерзкую, прям написано было на лице "давайте, ищите, доказывайте"). И раскладывал отраву (если это действительно фосфин, мы можем ошибаться в своих догадках) он. А по глупости или по умыслу он это сделал, это неизвестно. Это мое субъективное мнение на данный момент, я могу ошибаться.
Да, согласна - жук еще тот и тоже удивила его наглость- хочу, чтоб мне сказали- чем отравились мои дети. Это при том, что именно  у него в первую очередь надо спросить- чем и как отравились насмерть его дети, находясь в доме , где кроме него , его жены  и их  детей ,никого больше не было посторонних.
Мухлевать и нарушать закон для него не впервые  и непонятно - как это он мог избежать уголовного наказания за воровство по причине своего психического расстройства?
А дальше что- проходил ли лечение, стоял ли на учете, сняли его с учета?  В армии,похоже, не служил. Прохиндей тот еще - с УК, похоже, хорошо знаком, потому и ведет себя так нагло- докажите,  что я мог это сделать.
Вы плохо понимаете психологию этой женщины. Бежать в баню "щасбудувешаться" или в сердцах схватить топор замахнуться, это все из другой оперы, это про "увидьте меня, пожалейте меня". Она не способна на спланированное и продуманное убийство.
Так именно из-за -увидьте меня, пожалейте меня - такая истеричка может и на убийство детей пойти. А  спланировать мог ее прохиндей муж, недаром они так яро друг друга защищают, прям горой стоят друг за друга.
Обычно наоборот - в гибели детей детей родители начинают даже невольно винить своего супруга и не редко после таких трагедий семья распадается, не выдерживает испытания, особенно, если больше детей нет.
Сразу вспоминаются Рамина и Альбано Пауэр, Проклова не смогла жить с мужем, когда у ней умерли , кажется, близняшки, только что рожденные, потому что муж как то нетактично ее пытался утешить.
А Виноградовы как будто только этого и ждали и как будто потеря всех пятерых детей для них и не трагедия.

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | Alla Shakhova | Rita-Bel

VLV

• На форуме

Цитирование
8.2. Отравления пестицидами

Фосфид алюминия и фосфид цинка

Применение
Фосфид алюминия и фосфид цинка применяются в качестве средств для сохранности зерна, особенно пшеницы, и борьбы с крысами.
Средства для обработки зерна выпускаются обычно в виде таблеток, а для борьбы крысами - в виде гранул или отравленных приманок (крысиный яд).

Токсическое действие
При соприкосновении с водой фосфиды выделяют ядовитый газ фосфин.
При проглатывании фосфида алюминия или цинка отравление возникает в результате образования ядовитого газа в пищеварительном тракте.
Помимо кишечника, фосфин поражает печень, почки, легкие и сердце.
Фосфин очень ядовит. Проглотив фосфид или надышавшись фосфином, человек может умереть за считанные часы.
Высокие концентрации фосфина в закрытом помещении убивают почти сразу, а низкие способны привести к хроническому отравлению.

Симптоматика
При пероральном приеме фосфидов и вдыхании их пыли или паров возможны:
Острое отравление.
Сильная рвота и боль в животе, боль в груди, пониженное кровяное давление, признаки шока: учащенный слабый пульс и холодная влажная кожа,
потеря сознания, признаки отека легких через 6-24 ч, признаки почечной и печеночной недостаточности через 12-24 ч
Антидотов нет.
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | rosalie

Hayley

• Благодарностей: 1 266

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 15:39

У многих здесь были подозрения, что Дмитрий перед отъездом в больницу мог уничтожить улики - спустить в унитаз примененное ядовитое вещество.
Поэтому (со слов его брата) так долго не выходил к машине. Типа переодевался, но вышел все в тех же подштанниках
Это могло быть тоже инсектицидное средство, но в разы более концентрированное, чем Варан
(Который относится к IV группе опасности, если что.
Зависит от того, какое это было средство и в какой форме. Если распылитель в баллончике - то как его уничтожишь? Мусорку следаки проверяли. Если вещество было в таблетках, гранулах или порошке и упаковка бумажная, которую можно в унитаз смыть, но само вещество (его следы) остались бы на поверхностях, а с них делали смывы. Должны были делать.

Добавлено позже:
Так именно из-за -увидьте меня, пожалейте меня - такая истеричка может и на убийство детей пойти.
Неа, истеричка и «увидьте меня, пожалейте меня» это другой тип, не тот, что вынашивает, планирует и осуществляет убийство. Все три попытки суицида Виктории заканчивались, едва начавшись. Потому что Дмитрий был дома и она это делала перед ним и для него. То есть, это был способ обратить внимание на то, что ей плохо, больно, обидно, что она страдает.

Добавлено позже:
Не останется. Если обнаружат другое вещество, которое он применял без соблюдения норм безопасности, то та же статья и останется. Если вещество такое, что применить его в доме против насекомых можно только с умыслом, то и статью изменят.
« Последнее редактирование: 26.03.25 21:08 »

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya | Horse

luna.novaya

• На форуме

Если рассмотреть версию отравления фосфином, то:

• в случае неумышленного отравления- неясно почему утаили информацию о его использовании.  Статья та же, что и с Вараном, а риски для жизни огромные. Ведь для эффективного лечения врачам важно было знать, чем отравились. Даже если фумиганты ворованные - это не причина молчать. Ставки слишком высоки - на кону жизни детей и собственная жизнь

• в случае умысла-родителям абсолютно невыгодно инициировать дорасследование и новые экспертизы. Зачем им так рисковать? Дело резонансное, на него могут быть брошены все ресурсы, чтобы найти виновного
« Последнее редактирование: 26.03.25 21:21 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Horse

Энжел

• в случае неумышленного отравления- неясно почему утаили информацию о его использовании.  Статья та же, что и с Вараном, а риски для жизни огромные. Ведь для эффективного лечения врачам важно было знать, чем отравились. Даже если фумиганты ворованные - это не причина молчать. Ставки слишком высоки - на кону жизни детей и собственная жизнь

• в случае умысла-родителям абсолютно невыгодно инициировать дорасследование и новые экспертизы. Зачем им так рисковать? Дело резонансное, на него могут быть брошены все ресурсы, чтобы найти виновного
• В случае неумышленного отравления- скорее всего недооценили ситуацию, на WB вон многие заказываю даже не знают что это и как применять и какие соответственно могут быть последствия от этого.
•В случае умысла- скорее всего Дмитрий знал, что это за средство и что его не обнаружить. Нашла видео в интернете где химик Сохранный комментирует арбузное дело, эти две ситуации очень похожи, и вот там он тоже говорит про Фосфин. Ссылка на видео https://rutube.ru/video/f352d6b82cb5159f8c97cbae0e317b09/

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya

luna.novaya

• На форуме

• В случае неумышленного отравления- скорее всего недооценили ситуацию
Ну, сразу может и недооценили, но когда дети начали умирать один за другим, родителям уже должно было быть все понятно. Почему и тогда молчали?
•В случае умысла- скорее всего Дмитрий знал, что это за средство и что его не обнаружить
Если знал, насколько это средство опасно, то как сам не побоялся отравиться насмерть? Ведь у него тоже было отравление, и оснований для сомнений в компетентности врачей, лечивших его, нет. Тем более, лечили в двух больницах.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

Hayley

А если рассмотреть версию, что Виноградовы действительно были не в курсе, чем отравились, хотя фосфин дома был. Допустим, добыли где то очень «эффективное» средство (из серии «тетя Галя посоветовала/дала») для борьбы с… например , грызунами или муравьями. Лежало оно где то хранилось, ждало своего часа, упаковка была не герметичная, вещество выпало/просыпалось, на него попала вода, фосфин вступил с ней в реакцию - и вуаля! Причем, это могло случиться уже после ужина, когда дети смотрели телевизор или принимали душ. Поэтому в начале вечера все чувствовали себя хорошо.

Добавлено позже:
Ну, сразу может и недооценили, но когда дети начали умирать один за другим, родителям уже должно было быть все понятно. Почему и тогда молчали?Если знал, насколько это средство опасно, то как сам не побоялся отравиться насмерть?
А вот не факт, что зная, увидели взаимосвязь.
Поясню : у нас в саду растет куст, с цветочками. О том, что его листья очень ядовиты, я случайно узнала , когда детям было 7-8 и 5-6 лет. Причем этот куст стоял рядом с качелями и батутом. И в округе у каждого второго такие кусты во дворе. Так что, если бы мы отравились с листьями, я бы на куст даже не подумала, так как о его свойствах не знала. Муж знал, но тоже бы не подумал, так как давно привык и к этому конкретному кусту и к факту, что такие кусты тут почти у всех во дворе , и никогда ничего не случалось.
« Последнее редактирование: 27.03.25 01:32 »

Аглая

Если знал, насколько это средство опасно, то как сам не побоялся отравиться насмерть? Ведь у него тоже было отравление, и оснований для сомнений в компетентности врачей, лечивших его, нет. Тем более, лечили в двух больницах.
Да какое у него там было отравление - два дня в больнице полежал и без всяких последствий. Викторию подольше подержали потому что беременная была, к тому же и первоначальные анализы ее странным образом потерялись.  После настоящих отравлений не два дня лечение идет.  Им, похоже, просто очищение организма провели, антибиотик проставили и выписали.
Дмитрий мог слегка дихлофосом надышаться, для этого и устраивал в доме газовую камеру, но не боялся , что насмерть, потому что знал, что дихлофос - это не смертельно.
Вполне возможно, что по молодости сам его в пиво пшикал.
А настоящий яд, от которого у детей разложились все внутренние органы( печень, почки, сердце) детям мог быть добавлен в пищу или в воду,  или чай. Не будет  же он эту  пищу сам пробовать, если он это сделал?
Дихлофос - просто прикрытие.
А задержаться он мог для того, например, чтобы остатки еды с тарелок смыть, чашки сполоснуть, если сразу этого не сделал, ну или перепроверить еще раз- все ли следы хорошо зачистил.
Во всяком случае, Дмитрий Виноградов не обладал чистой биографией с юности, чтоб его нельзя было бы заподозрить в преступлении - прохиндей с детства в душе он таким и останется на всю жизнь.
Мне даже странно слышать отзыв учительницы о Дмитрии - обычный ребенок, ничем не отличающийся от других,можно подумать , что все дети с детства промышляют воруя металл и сдавая его за деньги, это при наличии родителей.  И на что эти деньги потом тратил? По моему, без труда можно догадаться - сигареты, пиво, а может еще, что похлеще. Это в 16 лет.
« Последнее редактирование: 27.03.25 04:15 »

Поблагодарили за сообщение: Светлана.50 | Alla Shakhova | Slawa | rosalie | ФеяFeya

Ирина Петровна

• Благодарностей: 959

• На форуме

Ещё по поводу антидота, если, всё-таки, речь идёт об отравлении ФОС. Мы уже некоторые возможные методы терапии поднимали -
Кстати, как антидот, или, вернее, в качестве потенциальной терапии (если речь о "Ф.А."), пытаются использовать Сульфат магния - (Magnesii sulfas, MgSO4) — лекарственное средство, более известное в форме гидрата как английская соль, горькая соль, магнезия, горькозём, эпсомская соль. Используется в виде раствора для внутривенного введения и в виде порошка для приготовления суспензии для приёма внутрь. - "https://ru.wikipedia.org/wiki/Сульфат_магния_(лекарственное_средство)"...
Ещё понравилась наша статья от эксперта в области дезинсекции (г. Краснодар) - https://agbz.ru/interviews/vnimanie-fosfin-ili-potravili-i-otravilis/
Цитирование
"Я не медицинский специалист, но знаю, что когда происходит сильное отравление фосфином, нужен укол адреналина в сердце, больше ничего не спасет. Если доза внушительная, то человек может не доехать до медицинского учреждения"...
И ещё вчера нашла -
Цитирование
При отсутствии более современных средств, например афина или апрофена (тарена), атропин может быть использован в порядке первой помощи как антидот от действия ФОС (фосфорорганических соединений)... с обязательным приёмом в ближайшие часы реактиваторов холинэстеразы (изонитрозин, 2-ПАМ)...
Препаратом экстренной помощи является атропин или другой аналогичный м-холиноблокатор. В аптечке индивидуальной АИ-2 антидот — афин, находится в красном шприц-тюбике, вводится при первых признаках отравления во внутреннюю поверхность бедра (В АИ-4 заменён на АЛ-85 (Пеликсим). В первые часы эффективно применение реактиваторов холинэстеразы: дипироксим, изонитрозин. При невозможности применения реактиваторов холинэстеразы — атропин вводится до появления лёгких признаков его передозировки (гиператропинизация): сухость во рту, расширение зрачков...
Вики - "https://ru.wikipedia.org/wiki/Атропин"
и ещё - "https://ru.wikipedia.org/wiki/Отравление_фосфорорганическими_соединениями"
Оффтоп (текст не по теме)
Мистика какая-то: я смотрела видео-версию Е.Дмитриевской о гибели группы Дятлова, и там она упомянула, что возможно, палатку с туристами окуривали дымом паслёновых, содержащих вещество - атропин. Так и нашла эту информацию про атропин, версии, конечно, не связанные между собой...

luna.novaya

• На форуме

А если рассмотреть версию, что Виноградовы действительно были не в курсе, чем отравились, хотя фосфин дома был.
Думаю, это возможно, но во время обыска, скорее всего, нашли бы.
Тогда получается, что без третьего лица не обошлось. Кто подложил фумигант в дом  (или вскрыл имеющийся там) и убрал потом следы (упаковку, остатки порошка).
« Последнее редактирование: 27.03.25 14:49 »

Hayley

Думаю, это возможно, но во время обыска, скорее всего, нашли бы.
Тогда получается, что без третьего лица не обошлось. Кто подложил фумигант в дом  (или вскрыл имеющийся там) и убрал потом следы (упаковку, остатки порошка).
Может кто-то подложил, а может сами родители (или дети) принесли и еще не использовали. Вещество могло быть в картонной коробочке - на нее попала вода, отсюда реакция, или в пакете, который порвался - опять же попала вода и реакция. СК смывы оо брали, но видимо не по всему дому, а в основном в кухне, спальнях, коридоре - где обработка была, подозревали же дихлофос. А вещество могло храниться в ванной/туалете, куда дети чаще бегали, да и папаша после пива.
В самом начале была информация, что сразу после ухода следаков, родственники вымыли и вычистили дом, все убрали (даже котенка к помойке отнесли), может поэтому и никаких следов не нашли.

Horse

• На форуме

Зачем отцу фен понадобился? Как то мог он  его использовать в сокрытии улик?

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна