Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего. - стр. 118 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причины трагедии в семье Виноградовых. Укажите до 5 пунктов, с которыми согласны.

Причина отравления - продукты питания
Причина - химия (пестициды, инсектициды и др.), которые хранились в доме
Причина - вещество, принесенное в дом перед отравлением
Боевые отравляющие вещества
Вещество пока не известно
Причина - хроническое накопительное отравление
Причина -  хим.реакция меж всеми опасными веществами  в доме
У всей семьи было слабое здоровье, генетический слом в защите от отравлений
Кто-то из детей умышленно хотел отравить семью
Кто-то из детей нечаянно перепутал специи с отравой
Попытка родителей (ля) убить детей
Замысел родителей(ля) тотального самоубийства ВСЕЙ семьи
Несчастный случай. Умысла ни у кого не было.
Виновны - родственники пострадавших
Виновны - соседи или жители поселка ..
Виновны - медики, помощь была недостаточной
Диверсия
Действия неизвестного психа, маньяка...
Родители имеют психические отклонения
У родителей есть тайны от следствия
Родители поздно начали спасать детей

Автор Тема: Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего.  (Прочитано 244620 раз)

Аглая

• Благодарностей: 3 373

• Была вчера в 08:01

Зачем отцу фен понадобился? Как то мог он  его использовать в сокрытии улик?
Может что-то быстро расплавить или растопить и затем уже жидким вылить в раковину?
Ясно одно- этот фен на кровать был положен уже тогда, когда он проснулся и увидел уже умирающих детей - не спал же он с ним ночью в кровати.

Horse

• Благодарностей: 800

• Расположение: Ehfk

• Был вчера в 14:45

Может что-то быстро расплавить или растопить и затем уже жидким вылить в раковину?
Ну какая раковина. Сделают смывы и фсё. Легче за забор выбросить сзади дома.

Staracream89

• Благодарностей: 6

• Была 29.03.25 21:38

А мне кажется, Виноградов задержался утром, якобы одеваясь, для того, чтобы убрать таблетки (или в какой там форме был фосфин), распылить варан, нагреть феном обои, чтобы они легко отодрались и висели лохмотьями, чтобы инсценировать, что отравились они именно вараном (он после распыления плёнку на поверхности оставляет, его точно найдут).
Обои, какая бы там агтисанитария и дичь ни была, мне кажется, не могут так долго висеть, могут долго простоять стены с отодранными до штукатурки обоями, но лохмотья - это что-то больше похоже на только что оторвали.
Тогда понятно, зачем фен строительный на кровати (не успел убрать), почему всё-таки отравление сам получил (убирал следы фосфиновых таблеток/упаковок), задержался, но не переоделся.

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | rosalie

luna.novaya

• Благодарностей: 111

• Расположение: Воронеж

• Был вчера в 23:45

нагреть феном обои, чтобы они легко отодрались и висели лохмотьями, чтобы инсценировать, что отравились они именно вараном (
Рваные обои -Варан? какая связь? ... ничего не понятно...
« Последнее редактирование: 28.03.25 09:56 »

Staracream89

• Благодарностей: 6

• Была 29.03.25 21:38

Рваные обои -Варан? какая связь? ... ничего не понятно...
Ну так, если не вараном пользоваться, а газом этим, то никакие обои отрывать не надо. А так , это выглядит, как будто за неплотно приклеенными обоями толпами бегают клопы тараканы, и туда пшикали варан. Только обои на самом деле были плотно приклеены и чтобы их отодрать, пришлось феном греть. (Просто сами так же грели обои, когда надо было их снять и штукатурить стену)

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

luna.novaya

• Благодарностей: 111

• Расположение: Воронеж

• Был вчера в 23:45

А так , это выглядит, как будто за неплотно приклеенными обоями толпами бегают клопы тараканы, и туда пшикали варан.
Как по мне, так это очень странное решение. Разве мало следов варана на посуде, из которой ели, и на кроватях? Вообще, на всех поверхностях в доме? ... Чтобы так заморачиваться и брызгать ещё и под обои... *DONT_KNOW* Тогда это больше похоже, что он, действительно, старался избавиться от насекомых накануне
« Последнее редактирование: 28.03.25 13:46 »

Natom

• Благодарностей: 174

• Был вчера в 23:10

Строительный фен ещё используют для уничтожения клопов в мебели, розжига мангала, даже еду с его помощью готовить можно. Вообще, не понятно наличие фена в доме, у меня и моих родственников, например, никаких строительных фенов не имеется)). Неужели для ремонта купили? По фото не видно, что что-то ремонтировалось. А на кровати он мог оказаться без всякой причины: просто лежал на вещах, которые надеть нужно было, например. В спешке вывалили  всё из шкафа и кинули на кровать...

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Технофил

• Благодарностей: 1 149

• Расположение: Тверь

• Был вчера в 22:35

А мне кажется, Виноградов задержался утром, якобы одеваясь, для того, чтобы убрать таблетки (или в какой там форме был фосфин), распылить варан, нагреть феном обои, чтобы они легко отодрались и висели лохмотьями, чтобы инсценировать, что отравились они именно вараном (он после распыления плёнку на поверхности оставляет, его точно найдут).
Это слишком долго и слишком для него умно... Думаю он максимум мог выбросить вещество (был ли это фосфин ничем не доказано)-которое посчитал причиной отравления. И скорее всего там и дихлофос был набрызган и вся прочая химия разом. По принципу кашу маслом не испортишь...

Обои, какая бы там агтисанитария и дичь ни была, мне кажется, не могут так долго висеть, могут долго простоять стены с отодранными до штукатурки обоями, но лохмотья - это что-то больше похоже на только что оторвали.
:
 Вот не видели вы квартиры люмпенов... Еще как могут так висеть-причем годами. А может и сами частично отвалились-когда тараканы весь клей сожрали. А остатки оторвали жители-чтобы туда дихлофос набрызгать.

Добавлено позже:
Вообще, не понятно наличие фена в доме, у меня и моих родственников, например, никаких строительных фенов не имеется)). Неужели для ремонта купили? По фото не видно, что что-то ремонтировалось. А на кровати он мог оказаться без всякой причины: просто лежал на вещах, которые надеть нужно было, например. В спешке вывалили  всё из шкафа и кинули на кровать...
Строительный фен мог быть так же утащен с работы (где он там на элеваторе транспортерщиком работал?) как и всякая профессиональная химия. А в частном доме он бывает нужен отогревать замерзшие трубы.
« Последнее редактирование: 28.03.25 13:42 »

Kepenek

• Благодарностей: 497

• Был сегодня в 02:53

Надеюсь, записи с камер СК посмотрел? Две камеры рабочие, судя по фото… (кровать хорошо видна  *JOKINGLY*)
И еще… Кажется, на стуле стоит баночка с лекарством. Значит, какие-то лекарства все-таки были в доме, помимо того, которым пытался вылечиться Дмитрий…

Вообще не укладывается в голове, конечно, что это могло быть сделано намеренно, и люди просто ушли от наказания.

ariuna120

• Благодарностей: 19 228

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 04:14

Две камеры рабочие, судя по фото… (кровать хорошо видна
Почему-то на мониторе не отобразился тот, кто сделал фото. 

GreK

• Благодарностей: 11 214

• Расположение: Мидгард

• Был вчера в 23:46

Почему-то на мониторе не отобразился тот, кто сделал фото.
Одна камера справа - это улица, видны машины, дом напротив, та что слева - я так и не понял, на детскую непохоже. Этой камеры что в этой комнате там на мониторе нет.

Вот качеством получше:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | VLV

Технофил

И еще… Кажется, на стуле стоит баночка с лекарством. Значит, какие-то лекарства все-таки были в доме, помимо того, которым пытался вылечиться Дмитрий…
Если только это эта баночка не настойка Боярышника. На фото плохо видно оно ли это... У нас под окнами одной гетто-общаги целые горки из таких баночек .

Аглая

Ну какая раковина. Сделают смывы и фсё. Легче за забор выбросить сзади дома.
Чем это легче? Чтоб за забор выбросить, нужно из дома выйти, а раковина под рукой, к тому же, если б в нее вылил, помыл  ее с порошочком и воду хорошо спустил- все давно уже в канализации. Да и количество вылитого не ведро ведь, а возле дома могут найти, знал ведь, что обыски будут.
Во всяком случае, в фильмах преступники очень часто для уничтожения улик пользуются раковиной или унитазом, а не выбрасывают за окно.
Я бы тоже не стала бы этого делать, тем более, если у них там камеры на улицу стоят.
Я подозреваю, что Виноградов не только пивко любил, но и наркотиками какими -нибудь мог баловаться или травку какую курить, а за хранение наркоты сроки нехилые дают, вот и прятал что-нибудь запрещенное.
Почему не пишут про первоначальные анализы - найден там алкоголь или какие другие вещества - непонятно. Написали бы четко - алкоголь не найден,молчат насчет этого.
В Екатеринбурге мать троих детей убила - сразу написали - в крови найдено неизвестное вещество, когда в крови ничего не найдено - тоже сразу пишут - алкоголя в крови не обнаружено.
А у Виноградовых - дихлофос в крови найден. Может дихлофос перебил наличие постороннего вещества в крови - поглотил, так сказать, вступив в реакцию с ним.
Если дихлофос пшикают в пиво для усиления алкогольного эффекта, значит он способен вступать в реакцию с алкоголем .
Но то, что Виноградов тянул время со скорой и не хотел, чтоб посторонние заходили в дом( кстати, и свои тоже не заходили в дом, а ждали, пока дети сами выйдут)  очень подозрительно, как и то, что он не уехал вместе с детьми с другом, а остался в доме, и задержался еще, когда друг приехал специально за ним, хотя у Виноградова было время одеться, пока друг увозил детей и вернулся- очень подозрительно и непонятно, почему все эти факты игнорируются.

Поблагодарили за сообщение: Светлана.50 | VLV | Alla Shakhova

ariuna120

• Благодарностей: 19 228

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 04:14

пока друг увозил детей и вернулся
Друг увез Викторию с младшей девочкой, а троих детей потом увезла сестра.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Технофил

Если дихлофос пшикают в пиво для усиления алкогольного эффекта, значит он способен вступать в реакцию с алкоголем .
Тут немного не так. Я уже писал про этот способ вначале темы. Разные черти  употребляют дихлофос с пивом. Дозировка-три коротких пшика в стакан-кружку. Два пшика -эффект слабый, а четыре-можно склеить ласты. Так вот кайф эти черти получают не от алкоголя, а именно от дихлофоса. Причем лучше всего "вставлял" старый советский вонючий дихлофос, но и теперешний вполне годится. Вот только с дихлофосом одна проблема : он выходит из баллончика в виде спрея и его надо брызнуть в какую то жидкость чтобы употребить. Просто вода не подходит-даже для чертей вкус ужасен и пациента тошнит. А пиво тут в самый раз - оно маскирует вкус да еще психологический эффект: ты просто пьешь пивко с друзьями и тебе хорошо. Дихлофосные традиции существуют до сих пор. Вроде как теперешнее быдло уже в энергетики брызгает. Раньше с эти было еще хуже : в мои школьные годы на выпускном после 8 класса примерно треть класса ( дети потомственных чертей из бараков ) так накачалось "Жигулевским" с дихлофосом что ходили как замедленные зомби.

Поблагодарили за сообщение: MIF | VLV

rosalie

• Благодарностей: 7 648

• Был вчера в 23:17

Одна камера справа - это улица, видны машины, дом напротив, та что слева - я так и не понял, на детскую непохоже. Этой камеры что в этой комнате там на мониторе нет.

Вот качеством получше:

(Ссылка на вложение)
Так это комната родителей - вон дверь (или проем дверной) и кровать с серым покрывалом. Кто снимал просто стоит вне зоны камеры, чуть левее.
Хм.. Или это не дверь со стеклом, а дверной проем (светлый) и темный силуэт в нем.
« Последнее редактирование: 29.03.25 10:45 »

VLV

• Благодарностей: 3 471

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 02:34

Судя по видеоконтролю за своим периметром, Виноградов очень заботился о безопасности.
Красть  у них особо нечего, телек если только.
Возможно, у семьи были "заслуженные" враги, и он  за свою жизнь/здоровье переживал.

Или чем-то противоправным в своем бомжатнике занимался

Поэтому предположу, что слева на мониторе какая-то из входных дверей
Дверь коричневая, белая полоса слева и сверху - это она приоткрыта
Перед ней (на переднем плане) что-то сложено.
« Последнее редактирование: 29.03.25 11:03 »
#Хорошокогдахорошо#

GreK

Так это комната родителей - вон дверь (или проем дверной) и кровать с серым покрывалом. Кто снимал просто стоит вне зоны камеры, чуть левее.
А цвета (обоев и кровати), а расположение кровати относительно камеры, углы озора. Не подходят же совсем.

На улице понятно - смотреть кто приехал, пришёл и т.д. Но вот смотреть на самого себя через камеру в этой же комнате... зачем?

Судя по видеоконтролю за своим периметром, Виноградов очень заботился о безопасности.

Или чем-то противоправным в своем бомжатнике занимался
Как вариант 228, который кстати очень многое объясняет, и яды и прочее в таком количестве, выделял нужные вещества с них. Или камеры и вся система досталась от предыдущих владельцев.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

repeat_1

• Благодарностей: 307

• Расположение: Россия, Москва

• Была вчера в 15:05

А цвета (обоев и кровати), а расположение кровати относительно камеры, углы озора. Не подходят же совсем.

На улице понятно - смотреть кто приехал, пришёл и т.д. Но вот смотреть на самого себя через камеру в этой же комнате... зачем?
Как вариант 228, который кстати очень многое объясняет, и яды и прочее в таком количестве, выделял нужные вещества с них. Или камеры и вся система досталась от предыдущих владельцев.
ну если 228, то проблем бы не было с деньгами таких.
а так жили - последний хрен без масла доедали, куча постановлений приставов и микрозаймов

Технофил

Или камеры и вся система досталась от предыдущих владельцев.
Я думаю что как раз от прошлых владельцев. Это видеонаблюдение сильно выделяется из общей картины загаженного жилища люмпенов. Вообще очень похоже, что дом был на момент покупки во вполне приличном состоянии - но благодаря новым хозяевам превратился в почти бомжатник.
Как вариант 228, который кстати очень многое объясняет, и яды и прочее в таком количестве, выделял нужные вещества с них.
Вы его по моему сильно переоцениваете, для выделения всяких веществ нужны как минимум мозги. Тут все гораздо проще: черти устроили в доме помойку-закономерно развелись тараканы, клопы и прочая живность. Решили уничтожить живность.  Глава семейства решил проблему насекомых как умел-опрыскал дом всем подряд что натаскали с работы да еще дихлофосом сверху. Когда стало понятно что все траванулись он успел избавиться от самой опасной на его взгляд химии. Причем он возможно вообще не думал что дети могут умереть- скорее всего он решил что теперь про этот случай все узнают и на работе его накажут что он ворует химию (а может и не только химию).

Поблагодарили за сообщение: dacelo | Alla Shakhova

Ирина Петровна

• Благодарностей: 954

• Была сегодня в 00:28

Как вариант 228
У меня муж тоже предположил, что м.б. "228". Он туда же предположил, вдруг и фен строительный тот мог как-то приспособить - что-то кипятить-разогревать и т.д. В общем, фантазия тоже есть. *DONT_KNOW*
А моё предположение было, что эти камеры нужны контролировать внезапно нагрянувших коллекторов...

Технофил

А моё предположение было, что эти камеры нужны контролировать внезапно нагрянувших коллекторов...
А что ему коллекторов то боятся? Они у него тараканов что ли в заложники возьмут? Если он был должен по каким то микрозаймам и подобному -это прежде всего всплыло бы так или иначе по месту работы.

Ирина Петровна

• Благодарностей: 954

• Была сегодня в 00:28

А что ему коллекторов то боятся? Они у него тараканов что ли в заложники возьмут? Если он был должен по каким то микрозаймам и подобному -это прежде всего всплыло бы так или иначе по месту работы.
Так у них же долг был под огромные проценты, а те звонили-трепали нервы матери Дмитрия. Потому что Виктория без предупреждения оставила её номер телефона. Об этом говорили.

TuttiFrutti

• Благодарностей: 304

• Расположение: Москва

• Была вчера в 23:40

Или камеры и вся система досталась от предыдущих владельцев.
И зачем тогда все это оборудование включать и держать в рабочем состоянии?
Оффтоп (текст не по теме)
У меня дочь с зятем купили квартиру на вторичке. У предыдущих собственников везде понатыканы камеры, т.к. ребенок оставался с няней на целый день. Камеры не сняли, но мои дети ими совершенно не пользуются, просто висят бутафорией.
« Последнее редактирование: 29.03.25 14:46 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya

Технофил

Так если оно уже есть-пусть работает. Думаю большинство людей при такой вводной выключать то что бесплатно досталось не будет. Да даже полезно если дети дома одни остаются-будут меньше хулиганить зная что родители все увидят

GreK

ну если 228, то проблем бы не было с деньгами таких.
Низшие звенья много не зарабатывают. Те кто варит и т.п. до 7-8% получают от стоимости. Зарабатывают - далее другие звенья.

Я думаю что как раз от прошлых владельцев. Это видеонаблюдение сильно выделяется из общей картины загаженного жилища люмпенов.
Возможно, ещё это всё нужно настроить, подключить, а он сам говорил - что с техникой вообще не очень.

Вы его по моему сильно переоцениваете, для выделения всяких веществ нужны как минимум мозги.
Не обязательно, он мог просто собирать, таская яды и прочее с работы, сегодня немного, завтра немного, потом ещё при возможности. За месяц условно собирался немалый объём, и его сбывал просто. А выделением - уже другие занимались.

Пусть он и жена дадут ответ - где они взяли яды, которые были на кухне (а сколько ещё было припрятано). А главное зачем? Очевидно же что украли, так привлекайте за кражу. Но почему-то вопросов таких к ним нет, я не понимаю этого момент.

Принцип такой есть: "работает - не трогай". Зачем ломать что уже настроено и работает? Та что снаружи, даже если не работает, уже отпугивает только свои видом. Продаются муляжи для этого, на вид как камера один в один, а внутри ничего, только батарейки и светодиод, типа индикатор который показывает что работает. Я ставил такую, в совокупности с табличкой "ведётся видеонаблюдение" - эффект есть, стрёмных личностей стало меньше.

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 417

• Был сегодня в 02:16

Пусть он и жена дадут ответ - где они взяли яды, которые были на кухне (а сколько ещё было припрятано). А главное зачем?
Может приторговывали зерном украденным с элеватора, а его надо было как то хранить и оберегать от грызунов...
Предположения, предположения, предположения...

Технофил

Может приторговывали зерном украденным с элеватора, а его надо было как то хранить и оберегать от грызунов...
Предположения, предположения, предположения...
Он там транспортерщиком работал. На элеваторе это дно-ниже там только мыши. Его задача кидать лопатой зерно там где оно просыпается и разгребать его там где произошел завал из за неисправности. Зерно он точно не воровал-ибо для этого надо кататься за территорию. Максимум унести сумку для кур. Чтобы заработать на зерне надо его таскать мешками. Обычно этим заняты водители в содружестве с весовщиком и частенько и охраной. Все что может спереть транспортерщик- отраву для мышей, всякую дизэнфекцию и подобную химию (что как раз и было в доме в избытке) , ну максимум какие нибудь болты и подшипники и то спертые  у слесарей.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

Аглая

Друг увез Викторию с младшей девочкой, а троих детей потом увезла сестра.
Да, перепутала, только это ничего не меняет - почему не уехал с сестрой и с детьми на одной машине? Чем занимался, пока сестра увозила детей до фельдшерского пункта и пока друг ехал за ним из этого же пункта?
Сестра привезла детей и попросила друга, который раньше увез Викторию с маленькой дочкой, чтоб тот ехал за Дмитрием, пока она детьми занималась.
За это время Дмитрий не мог одеться? Мало того, друг еще его ждал, когда приехал ,пока тот выйдет.
Тут немного не так. Я уже писал про этот способ вначале темы. Разные черти  употребляют дихлофос с пивом. Дозировка-три коротких пшика в стакан-кружку. Два пшика -эффект слабый, а четыре-можно склеить ласты. Так вот кайф эти черти получают не от алкоголя, а именно от дихлофоса. Причем лучше всего "вставлял" старый советский вонючий дихлофос, но и теперешний вполне годится. Вот только с дихлофосом одна проблема : он выходит из баллончика в виде спрея и его надо брызнуть в какую то жидкость чтобы употребить. Просто вода не подходит-даже для чертей вкус ужасен и пациента тошнит. А пиво тут в самый раз - оно маскирует вкус да еще психологический эффект: ты просто пьешь пивко с друзьями и тебе хорошо. Дихлофосные традиции существуют до сих пор. Вроде как теперешнее быдло уже в энергетики брызгает. Раньше с эти было еще хуже : в мои школьные годы на выпускном после 8 класса примерно треть класса ( дети потомственных чертей из бараков ) так накачалось "Жигулевским" с дихлофосом что ходили как замедленные зомби.
Ой, ну надо же - о сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух, поистине - век живи, век учись. %-)
Как вариант 228, который кстати очень многое объясняет, и яды и прочее в таком количестве, выделял нужные вещества с них.
А что это такое -  228?
а так жили - последний хрен без масла доедали, куча постановлений приставов и микрозаймов
И тем не менее - не водку пил самую дешевую, а коньяк, да и пиво, похоже, не дешевое- ишь ты, фон барон - чтобы детей в школу собрать, жена кредит берет, на ремонт денег нет, а на коньяк есть.
Детям только ни фруктов, ни йогуртов.
Анекдот вспомнился:
Сын  по телевизору услышал новость - водка подорожала, бежит , радостный , к отцу- папа, водка подорожала, может ты теперь  пить меньше будешь?
А отец отвечает -нет сынок, это ты перерь  меньше кушать  будешь.
« Последнее редактирование: 29.03.25 18:12 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | Alla Shakhova

GreK

А что это такое -  228?
Два-два-восемь. Если кратко - всё что касается наркотиков. Это от номера статьи УК РФ.

Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.