Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего. - стр. 121 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причины трагедии в семье Виноградовых. Укажите до 5 пунктов, с которыми согласны.

Причина отравления - продукты питания
Причина - химия (пестициды, инсектициды и др.), которые хранились в доме
Причина - вещество, принесенное в дом перед отравлением
Боевые отравляющие вещества
Вещество пока не известно
Причина - хроническое накопительное отравление
Причина -  хим.реакция меж всеми опасными веществами  в доме
У всей семьи было слабое здоровье, генетический слом в защите от отравлений
Кто-то из детей умышленно хотел отравить семью
Кто-то из детей нечаянно перепутал специи с отравой
Попытка родителей (ля) убить детей
Замысел родителей(ля) тотального самоубийства ВСЕЙ семьи
Несчастный случай. Умысла ни у кого не было.
Виновны - родственники пострадавших
Виновны - соседи или жители поселка ..
Виновны - медики, помощь была недостаточной
Диверсия
Действия неизвестного психа, маньяка...
Родители имеют психические отклонения
У родителей есть тайны от следствия
Родители поздно начали спасать детей

Автор Тема: Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего.  (Прочитано 248947 раз)

VLV

• Благодарностей: 3 490

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была вчера в 23:23

Думаю, фен изначально и не лежал на кровати, а где нибудь в тумбочке под телевизором или рядом на полу - мешал дверцу открыть или документы достать, например, вот его и бросили на кровать.
На полу лежит удлинитель, на кровати - фен
А насчет документов и тумбочки - это ничем не подтвержденные версии, то есть фантазии
« Последнее редактирование: 01.04.25 13:35 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: GreK

Технофил

• Благодарностей: 1 164

• Расположение: Тверь

• Был вчера в 23:57

Не могла такая сырость появиться сама по себе- дом отапливался, летом солнце просушивало стены, я уже писала - у нас в саду дом вообще не отапливается, вентиляции нет, дому 45 лет - ни разу никакая плесень на стенах не появилась, даже когда пол сгнил- пахло сыростью, но стены были чистые, обои не висели.
Плесень появится таки могла. Если подходить с точки зрения физики, то плесень, сырость и подобное-это следствия выпадения конденсата из воздуха, в котором всегда присутствуют водяные пары. Конденсат на стенах-это влага на стенах-сырость. И как правило конденсата больше зимой, когда больше перепад температур и не по проветриваешь особо. Конденсат может выпадать, когда температура на внутренней поверхности стены достигает "точки росы" -температуры конденсации водяного пара. Если стена сделана правильно -то место с температурой "точки росы" находится внутри стены -там нет водяного пара и выпадать нечему и значит дома сухо. Если же стена построена с плохой теплоизоляцией и при перепаде внешней-внутренней температуры температура "точки росы" оказалась на внутренней поверхности стены-то сырость неизбежна. Это лечится наружной теплоизоляцией стен , что сейчас применяется даже в многоэтажных домах.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | ariuna120 | Ирина Петровна

Hayley

• Благодарностей: 1 276

• Расположение: Europe

• Была вчера в 16:50

На полу лежит удлинитель, на кровати - фен
А насчет документов и тумбочки - это ничем не подтвержденные версии, то есть фантазии
Конечно, это версия, что фен не лежал изначально на кровати (то есть, всю ночь не лежал, иначе спать то так неудобно), а был брошен туда уже утром. Но дальше я и не фантазирую, что феном с утра отравленный Дмитрий следы преступления скрывал. Потому как считаю, что просто был брошен на кровать утром, так как мешался.

Добавлено позже:
Не могла такая сырость появиться сама по себе- дом отапливался, летом солнце просушивало стены, я уже писала - у нас в саду дом вообще не отапливается, вентиляции нет, дому 45 лет - ни разу никакая плесень на стенах не появилась, даже когда пол сгнил- пахло сыростью, но стены были чистые, обои не висели.
Плесень может появиться из за плохой гидроизоляции, слабого утепления наружной стены и даже от использованной смеси штукатурно-шпаклевочной. К тому же, судя по всему, Виноградовы редко открывали окна для проветривания, все от кого то скрывались, это усугубляло проблему.

П.с. Увидела, что на следующей странице Технофил хорошо обьяснил.
« Последнее редактирование: 01.04.25 15:19 »

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya | ariuna120

Светлана.50

• Благодарностей: 235

• Был вчера в 20:44

Я не строитель, но о какой вентиляции в небольшом частном одноэтажном доме идёт речь? Купила старый дом под дачу, была там печь разрушенная (в доме лет 20 никто не жил), снесла печь, заделал дыру. Все!!!! Приезжаю весна - лето, вентиляция - окна и двери! Осенью закрываю на зиму дом и до весны.
У знакомых в деревне вентиляция только у тех кто провел газ. У кого электрическое отопление вентиляцию не делают. Речь о небольших типовых 1 этажных домах 50 - 80 кв м (у Виноградовых дом не больше).
Недавно ходила на массаж, помещение сделано в подвале 5-этажного дома (есть небольшое окно - щель на уровне земли), поинтересовалась - а как вентиляция сделана? Ответ - никак, окно открываем!
Так что отмазка, что у Виноградовых не было вентиляции, и поэтому дихлофос там застаивался как в газовой камере, я не верю.

Поблагодарили за сообщение: MIF | Alla Shakhova | ФЕАНОР | МИРА | Beata | VLV

Ирина Петровна

• Благодарностей: 960

• Была вчера в 23:59

Мне всё-таки странный тот момент, что у Виктории мама медсестра в реанимационном отделении, а у дочери дома не было даже необходимого минимума лекарств... Обычно это впитываешь от мамы - например, иметь аптечку, уметь оказать первую мед.помощь... Хотя я не знаю, как давно мать работает медсестрой.
И хочется узнать, какая была мама: мягкая, и всё позволяла дочке, но, возможно, не защитившая её тогда, когда обидел какой-то мужчина...
или, наоборот, властная, не поддерживающая дочь и во всём обвиняющая её, что та перестала с ней общаться.
Хотя, конечно, это может не иметь отношения к дальнейшему развитию событий...
« Последнее редактирование: вчера в 20:02 »

Технофил

Обычно это впитываешь от мамы - например, иметь аптечку, уметь оказать первую мед.помощь... Хотя я не знаю, как давно мать работает медсестрой.
Обычно в первую очередь от мамы дочки впитывают как поддерживать в доме чистоту, порядок и уют. Но тут мы наблюдаем полнейший срач и свинарник... Видимо привычки мамы не прижились  и не только про первую помощь. Хотя, может и у мамы дома полный срач? Тогда дочка как раз впитала все мамины традиции.

Ирина Петровна

Обычно в первую очередь от мамы дочки впитывают как поддерживать в доме чистоту, порядок и уют. Но тут мы наблюдаем полнейший срач и свинарник... Видимо привычки мамы не прижились  и не только про первую помощь. Хотя, может и у мамы дома полный срач? Тогда дочка как раз впитала все мамины традиции.
Обычно - да, Вы правы. Хочется, всё же узнать больше о родителях Виктории. И, конечно, о родителях Дмитрия. Может быть опять же (а кто ещё?)... А.Малахов их всё-таки пригласит на свою передачу... У нас всё же мало информации, чтобы делать какие-то объективные выводы. Мне их, конечно, жаль... но что-то не даёт им верить... *DONT_KNOW*

Технофил

Может быть опять же (а кто ещё?)... А.Малахов их всё-таки пригласит на свою передачу...
И если это состоится, мы будем знать, что родители такие же черти, согласные за весьма мелкий прайс поработать клоунами в быдло-шоу.

Ирина Петровна

Оффтоп (текст не по теме)
И если это состоится, мы будем знать, что родители такие же черти, согласные за весьма мелкий прайс поработать клоунами в быдло-шоу.
Здесь я с Вами не соглашусь. Мне нравится тележурналист Андрей Малахов, даже, если ему порой приходится идти на поводу у приглашённых...
А я именно так предполагаю, что не всегда он диктует условия, и, что не всегда шоу - по его сценарию. Возможно, ему приходится подстраиваться под приглашённых, идти на какие-то уступки...
И я уже об этом писала... - Много ли журналистов выявилось освещать Дело того же Влада Бахова?.. А мы все ждали новостей... Но было ощущение, что все испугались и попрятались. И лишь несколько блогеров впаривали свои версии, но хотя бы не боялись. Малахов - смелый журналист. А к шоу надо просто относиться как к шоу. Мы хоть какую-то "мелочь" узнали из его шоу... Можно критически смотреть, но отмечать что-то важное. Считаю, что это лучше, чем ничего... Это просто мнение.
Представьте: приходят приглашённые на шоу (пусть за деньги) и на них все нападают... - Придут ли они ещё?..
Полагаю, что Малахов тонкий психолог, чтобы ещё уметь завлечь "потенциальных виновных" и заставить "съесть за деньги всё то, что будет в эфире... и после"...
« Последнее редактирование: вчера в 23:57 »