Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего. - стр. 62 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причины трагедии в семье Виноградовых. Укажите до 5 пунктов, с которыми согласны.

Причина отравления - продукты питания
Причина - химия (пестициды, инсектициды и др.), которые хранились в доме
Причина - вещество, принесенное в дом перед отравлением
Боевые отравляющие вещества
Вещество пока не известно
Причина - хроническое накопительное отравление
Причина -  хим.реакция меж всеми опасными веществами  в доме
У всей семьи было слабое здоровье, генетический слом в защите от отравлений
Кто-то из детей умышленно хотел отравить семью
Кто-то из детей нечаянно перепутал специи с отравой
Попытка родителей (ля) убить детей
Замысел родителей(ля) тотального самоубийства ВСЕЙ семьи
Несчастный случай. Умысла ни у кого не было.
Виновны - родственники пострадавших
Виновны - соседи или жители поселка ..
Виновны - медики, помощь была недостаточной
Диверсия
Действия неизвестного психа, маньяка...
Родители имеют психические отклонения
У родителей есть тайны от следствия
Родители поздно начали спасать детей

Автор Тема: Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего.  (Прочитано 144816 раз)

ariuna120, NikNik, Hayley, Stina, Аглая, Анна Шорох, Vallya, BelayaBelka, Милашка, luna.novaya, masya175, Mari_ya, Собака, Tata-atv, MIF, dolores, Iuliia и 28 гостей просматривают эту тему.

Милашка

• Благодарностей: 13 603

• На форуме

И жалось к этим родителям уже сменяется негодованием по поводу того, что они вольно или невольно загубили жизнь пятерых детей.
а почему они?Может сосед хотел их дом захватить?Может один из родителей, другой не в курсе?Может это реально трагедия и родители ни в чем не виноваты?Все же вокруг утверждают, что это не дихлофос, а вдруг они больше ничего не делали? А вдруг старшая девочка в какую-нить группу вступила и это был ее план?В чем тогда вина родителей?Пока нет новых сведений, у меня к родителям жалость как была, так и осталось. И малютку очень жаль.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 471

• Была сегодня в 19:49

Вы уверены, что туда 6 лежачих людей вместится в одну?
А им бы и приехало две бригады или три. И на дом. Вы видимо никогда не попадали на наблюдение автоаварий например со многоми учатниками. Приезжают по количеству людей, которым требуется неотложка. Боже, сколь же вас еще открытий-то ждет... Жизнь такая разнообразная штука...
« Последнее редактирование: сегодня в 19:22 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya

Милашка

• На форуме

Также там указали, что отец погибших детей принимал участие в ток-шоу, нарушив меру пресечения в виде подписки о невыезде. "Мы его допрашивали дополнительно об этом, когда он вернулся", - отметили в ведомстве.
Ну и ?Сменили меру пресечения уже на арест?Нарушил же. Если нет, то какая разница?Он зачем туда ехал-то?Я думала, что хотел понять что с детьми случилось или вы какие-то другие причины предполагаете?Более криминальные?Думаю, его объяснение всех устроило, если он до сих пор не в сизо.

Hayley

• Благодарностей: 864

• Расположение: Europe

• На форуме

У меня в аптечке - всегда активировный уголь, смекта. Таперича еще полисорб добавила. Когда у ребенка было отравление - я поила активированным углем, давала много питья и все держалоа на контроле. У меня нет дома разложеных отрав на полках  и я знаю что мы кушаем.
И да - у семьи Виноградовых была обычная картина обычной рвоты/поноса у одного члена семьи, а остальные здоровы? Но я вызывала скорую - даже на ветрянку... Когда её умудрились подцепить ажно будучи сткудентом ВУЗа... Это - ужас/ужас/ужас?
Я конечно не знаю - отчего вы так опасаетесь вызова скорой помощи. Мож вам в детстве про них рассказывали сказки типа Желтых Штор или Гроба На Колесиках...
Ну если каждый будет вызывать скорую на случай ветрянки у студента, то к людям с реально серьезной проблемой - инфарктом, инсультом, ожогом, удушением, скорые могут и не доехать, так как разъехались по вызовам на ветрянки и поносы. По моему, как раз ваше поведение эгоистично и безответственно по отношению и к врачам скорой и к другим реально нуждающимся в скорой помощи.
Во Франции за такие необоснованные вызовы наказывают, и правильно делают.

Пoчемучка

Ну и ?Сменили меру пресечения уже на арест?Нарушил же.
Вы у меня как у СК Красноярского края - спрашиваете или как у самого Бастрыкина? Он кстати - отреагировал
https://tass.ru/proisshestviya/23054335
Цитирование
Бастрыкин запросил доклад по делам о гибели пяти детей в красноярской семье
МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил следственным органам доложить о ходе расследования уголовных дел, возбужденных в отношении отца, у которого в сентябре 2024 года от отравления погибли четверо детей, а в начале феврале по неизвестной причине умер трехмесячный ребенок. Об этом сообщается в Telegram-канале СК РФ.
В конце сентября 2024 года в поселке Красная Сопка в Красноярском крае от отравления погибли четверо детей, их родители также попали в больницу. Как установила экспертиза, смерть наступила в результате отравления инсектицидами. Накануне глава семьи, которому предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности, обрабатывал дом дихлофосом. В эфире программы Первого канала мужчина не согласился с мнением следствия. Также была озвучена версия о возможной причастности к отравлению матери. В отношении женщины после смерти 2 февраля по неизвестной причине ее трехмесячного ребенка также было возбуждено уголовное дело.

"Глава ведомства поручил и.о. руководителя ГСУ по Красноярскому краю и Республике Хакасия Вастьянову Д. С. доложить о ходе расследования уголовных дел и собранных доказательствах, а также по озвученным в программе доводам", - говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что в ходе обсуждения обстоятельств смерти пяти детей присутствовавший в студии отец не согласился с версией следствия и отказался признать свою вину. "Схожей позиции придерживаются родственники семьи. В передаче озвучена версия о возможной причастности матери к отравлению детей", - сообщили в СК
Я думаю - теперь Д.Виноградову точно подпискою не обойтись...
« Последнее редактирование: сегодня в 19:28 »

ariuna120

• Благодарностей: 18 839

• Расположение: Верхнеудинск

• На форуме

Вся семья почувствовала себя плохо утром 21 сентября. Накануне вечером они поужинали пельменями и курицей из местного магазина «Олимп».

«Около 6 часов утра
Слово "утром" есть, слова "ночь" в сообщениях нет.

Поблагодарили за сообщение: Robin

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 386

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Посмотрела выпуск. Мать странная. Шея у нее реально с сильным утолщением в области щитовидки. Но если это даже нам заметно, то ее во время беременности должны были поставить на учёт к гинекологу -эндокринологу и в последствии к эндокринологу по месту жительства в случае выявленной патологии. Возможно, просто генетически жир откладывается в область шеи. Но выглядит неестественно.
  Может и играть на камеру пуская слёзы. Мне кажется если бы кто то другой хотел всех отравить, то он бы и выжил. Вряд-ли это девочка.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Пoчемучка

Ну если каждый будет вызывать скорую на случай ветрянки у студента, то к людям с реально серьезной проблемой - инфарктом, инсультом, ожогом, удушением, скорые могут и не доехать, так как разъехались по вызовам на ветрянки и поносы. По моему, как раз ваше поведение эгоистично и безответственно по отношению и к врачам скорой и к другим реально нуждающимся в скорой помощи.
Во Франции за такие необоснованные вызовы наказывают, и правильно делают.
Хорошо что я живу в РФ. Ура России. У нас самая лучшая скорая помощь...
Вы кстати в курсе - какие симптомы у ветрянки или она обходит Францию - длинною дорогою по дюнам? Ветрянка сопровождается высокой кстати температурой и оч. опасна именно во возрастных не младенческих группах.
https://www.smclinic.ru/diseases/vetryanka-u-vzroslyh/
Цитирование
Чаще всего ветрянкой заражаются в детском возрасте, когда организм наиболее восприимчив к вирусу. У детей болезнь обычно протекает легко. Чем взрослее пациент, тем выше риск осложнений. Особую опасность заболевание представляет для будущих мам, пожилых и ослабленных людей. В этом случае возможно развитие тяжелой формы с различными осложнениями. Вспышки ветряной оспы чаще наблюдаются в период с января по май. Риски заразиться ветрянкой есть у любого человека, который не переболел и не делал прививку.
...
После заражения болезнь обнаруживается не сразу, симптомы у взрослых появляются к концу инкубационного периода на 11-21 день. Они бывают общими и специфическими. Общие – это неспецифические клинические проявления, которые наблюдаются и при других заболеваниях. Они появляются еще в продромальном периоде. Пациента беспокоят типичные симптомы ОРВИ: лихорадка, слабость, озноб, головная боль, при сильной интоксикации – тошнота и рвота.
Тс, никому боьше не рассказывайте. Во Франции и так всегда было много проблем. Особенно с чумою...

+++++++++++++++++++++++++++++
Слово "утром" есть, слова "ночь" в сообщениях нет.
Есть даже время точное, которое вы почему-то не смогли заметить. Там написано буквально
Цитирование
21 сентября около 6 часов утра
У нас в 6 часов утра в конце сентября - еще/уже темно. Кому-то сумерки утренние - еще могут считаться ночью.
Но вы не убедились нешта - что Д.Виноградов устроил шоу даже со своими рассказами о времени начала проблем? СК - под карандаш брал его рассказы. Сверял с рассказами других свидетелей.
И что 6 утра - это уже 10 часов утра? Какие замечательные фокусы... И какая я нехорошоя - что помню все что приносилось даже не мною - в эту тему...
Если упереться - я смогу и ваших постах найти именно цитату про 6 часов утра. Я помню - что вы были очень активным приносителем - именно по хронологии происшествия...
Так что случилось? Вы не верите самой себе и СК по Красноярскому краю только потому что - посмотрели спектакль?
Я дошла только до момента когда Д.Виноградов вошел в студию и представился. И всё. Мне больше и не надо. Я поняла его цель и вижу его средства. И мне - фу, неприятно. Потому что всегда неприятно узнавать - что худшие опасения относительно кого-то подтверждаются самым громким образом...
« Последнее редактирование: сегодня в 19:49 »

ariuna120

• Благодарностей: 18 839

• Расположение: Верхнеудинск

• На форуме

Оказывается, Вениамин Малышев и Руслан Клементьев это разные люди.
Через несколько дней начали появляться вопросы по поводу трагедии. Живущий по соседству с отравившейся семьей Вениамин Малышев вспомнил, как Дмитрий позвонил ему рано утром и попросил отвезти в больницу только его шестилетнюю дочь Алену (имя изменено). При этом он признался, что практически все домочадцы находятся при смерти.

«Он позвонил, никакой был, говорит, что плохо, тошнит, рвет его. Просил: „Приедьте, спаси Алену, увези в больницу. Приезжай, что-то мы, наверное, все помрем“», — приводит «Царьград» слова соседа семьи.
Давайте сравним. У меня другая статья и есть фото дающего интервью :
https://ngs24.ru/text/incidents/2024/09/23/74124635/
Вениамин Малышев : "Он позвонил там своим, он никакой был, говорит, что плохо, тошнит, рвет его, — рассказывает сосед Вениамин Малышев. — Он говорит, девочке что плохо, просил: «Приедьте, спаси Алену (имя ребенка изменено. — Прим. ред.), увези в больницу. Приезжай, что-то мы, наверное, все помрем». Ну, видимо, еще ночью началось у них. Не знаю, почему ночью не вызвали скорую. Вот это непонятно.
Здесь его фото этого Вениамина Малышева, и это НЕ Руслан Клементьев.
Вывод : Руслан действительно СВИДЕТЕЛЬ, а Вениамин рассказывает журналистам с чьих-то слов.
Пoчемучка,  в статье по Вашей ссылке искажено.

Живущий по соседству с отравившейся семьей Вениамин Малышев вспомнил, как Дмитрий позвонил ему рано утром и попросил отвезти в больницу только его шестилетнюю дочь Алену (имя изменено)
«Он позвонил, никакой был, говорит, что плохо, тошнит, рвет его. Просил: „Приедьте, спаси Алену, увези в больницу. Приезжай, что-то мы, наверное, все помрем“», — приводит «Царьград» слова соседа семьи.
Дмитрий не звонил Вениамину. Он звонил Руслану.
Ниже скрин из статьи - фото и слова Венимина М.

Милашка

• На форуме

Оффтоп (текст не по теме)
Ну, на тему "быстро" мы с вами уже подискутировали. Ваше быстро, это не известно сколько минут.
Тогда подскажите, пожалуйста, сколько раз вы при поносе (пардон) и рвоте вызывали скорую?
У меня вот был случай, всей семьей отравились грибами (4 взослых и ребенок лет 14, случайно попал видимо ложный)). С 3х ночи и до обеда не вызвали, потому что пока не было необходимости, а вот если бы наступили ухудшения, вызвали бы моментально. Так и родители этих детей, как увидели маленькой плохо (у малышей первых состояние ухудшается), сразу в больницу ее и остальных.
Мы в данный момент болеем. Рвоты нет, зато стул у ребенка раз 20 был вчера, пришла педиатр, говорю, может в больницу, слишком часто ходит. Говорит, а что в больнице, думаете, другое лечение будет?Это ротавирус. Как ротавирус, а рвоты нет, есть только темпа 39. Отвечает, верьте, мне-противовирусные, полисорб, энтерофурил и нурофен. Все. Я как бы сама уже не против ребенка в больницу отправить, но педиатр направление не дал и не счел нужным. Смотрим, что будет дальше.