Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего. - стр. 112 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причины трагедии в семье Виноградовых. Укажите до 5 пунктов, с которыми согласны.

Причина отравления - продукты питания
Причина - химия (пестициды, инсектициды и др.), которые хранились в доме
Причина - вещество, принесенное в дом перед отравлением
Боевые отравляющие вещества
Вещество пока не известно
Причина - хроническое накопительное отравление
Причина -  хим.реакция меж всеми опасными веществами  в доме
У всей семьи было слабое здоровье, генетический слом в защите от отравлений
Кто-то из детей умышленно хотел отравить семью
Кто-то из детей нечаянно перепутал специи с отравой
Попытка родителей (ля) убить детей
Замысел родителей(ля) тотального самоубийства ВСЕЙ семьи
Несчастный случай. Умысла ни у кого не было.
Виновны - родственники пострадавших
Виновны - соседи или жители поселка ..
Виновны - медики, помощь была недостаточной
Диверсия
Действия неизвестного психа, маньяка...
Родители имеют психические отклонения
У родителей есть тайны от следствия
Родители поздно начали спасать детей

Автор Тема: Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего.  (Прочитано 225605 раз)

possedendo, FejDMinA, Comrade, Пoчемучка, Светлана.50, ФеяFeya, birtaga и 12 гостей просматривают эту тему.

Comrade

• Благодарностей: 4 788

• Расположение: Екатеринбург

• На форуме

Результатов экспертиз по пятому погибшему ребенку до сих пор нет, что настораживает. Если бы ребенок погиб от рвотных масс, то разве бы уже не установили? Длительность исследования возможно говорит, что у СК есть подозрения на причастность родителей к гибели всех детей.  Если в первом случае детей не сразу доставили в медучреждение, словно бы выжидая определенное время, то с младенцем у них не получилось... хотя, как не получилось - Виктория же говорит, что ребенок уже был холодный, когда она его обнаружила бездыханным.

Поблагодарили за сообщение: Светлана.50

Светлана.50

• Благодарностей: 200

• На форуме

У СК тоже семь пятниц на неделе. Либо журналисты врали ещё 23 сентября. Сейчас говорят что у ВСЕХ дихлофос.

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 757

• На форуме

Возможно так сложились звезды. Тем более, ранее писали, что вызывали весь персонал, даже тех у кого был выходной. Может халатность. Или найдутся/никуда не пропадали
Давайте не путать. В Красносопкинской больнице - только фельдшера. Никакие анализы там не делали. Туда Виноградовы самодоставились - чтоб им там скорую вызвали из Назарово. Вот там и есть видио место работы матери  Виктории. Медсестрою. В больнице Назарово.

https://kraszdrav.ru/department/35
Цитирование
Назаровская центральная районная больница
Я сомневаюсь что мать Виктории  работает либо в Красноярске либо в Ачинске, где та по воле случая - оказалась в реанимации.
В Красной Сопке - мать точно не работает. Поскольку тогда невозможно не знать ни о внуках и ни как они выглядят. Туда все сельчане обращались.

https://zapad24.ru/news/nazarovo/104653-reanimacii-35-let.html
Цитирование
Реанимационный десант: отделение Назаровской РБ отмечает 35-летний юбилей
Отделение реанимации и анестезиологии Назаровской РБ отмечает свое 35-летие. Практически все эти годы его возглавляет Владимир Гуркаев - грамотный специалист, уверенный руководитель, надёжный, как скала, и для коллектива, и для пациентов в особенности. Если он берётся за дело, все, кто рядом, уверены - результат будет.

Рядом с собой он сумел сплотить такую же команду профессионалов, единомышленников, которые ради жизни, ради спасения пациента приложат максимум усилий, сделают всё возможное.

До создания отделения реанимации в Назаровской РБ была просто бригада врачей, которая значилась в чистой хирургии. Они участвовали в операциях, лечили тяжелых пациентов, бегая по этажам.

Решив создать отделение реанимации, под него выделили крохотный пятачок всего на три больничные койки. С годами оно стало больше, возможности врачей менялись, обновлялось оборудование. Сегодня оно оснащено всем необходимым на уровне районной больницы и того объема медицинской помощи, которую должны оказывать его врачи.

Только в исключительных случаях сегодня пациентов из отделения реанимации Назаровской РБ переводят в краевые больницы. Даже очень сложных пациентов успешно выхаживают грамотные врачи и заботливые руки медицинских сестер и младшего персонала.
Сегодня штат отделения насчитывает 36 человек, 8 из них - врачи, 21 медицинская сестра и 6 человек младшего персонала. Это сложившийся коллектив, который тоже является живым организмом и имеет свойство обновляться. Так, совсем недавно он пополнился сразу тремя новыми врачами. У них разный уровень подготовки, но сердца бьются в унисон, горят глаза и есть огромное желание спасать людей, рассказывает Владимир Николаевич.

По словам главного врача отделения, такая возможность у них есть, потому что пациентов в Назаровскую РБ, считающуюся одной из лучших районных больниц в крае, которая не сокращает хирургов, травматологов, везут ото всюду. Из Ужурского и Шарыповского районов к ним едут и плановые пациенты, и экстренные.

"Свое отделение я называют десант. Мы первые входим в операционную и последние выходим из нее. Все лавры достаются хирургам, нам редко кто говорит спасибо, не понимая, быть может, что с ними было на операционном столе, как мы боролись за жизнь пациента, и в конце концов вернули его с того света, и только это для нас всех главное", - подчеркивает Владимир Гуркаев.

Не без гордости Владимир Николаевич рассказывает, что врачи, которые прошли отличную школу в отделении реанимации города Назарово, сегодня успешно работают в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга. И там они на хорошем счету.
Узнаете мать Виктории - с трех раз на фото?
Цитирование

старшая медицинская сестра Людмила Филимонова
« Последнее редактирование: сегодня в 12:02 »

Поблагодарили за сообщение: Comrade

Светлана.50

• На форуме

Спасибо! Я не угадала. Думала между 2 слева и крайней справа.
Но ведь медсестрой обычно смолоду идут, редко кто взрослый идёт учиться в медуху. Значит Вика до 12 лет жила с медсестрой, и может быть знала из рассказов матери что будет, если смешать то + сё.
« Последнее редактирование: сегодня в 12:14 »

Hayley

• Благодарностей: 1 177

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 13:14

.В обоих случаях вечер пятницы - ночь на субботу. *DRINK*
Вот, кстати, на этот факт никто внимания не обратил. А мне давно покоя не дает такое совпадение

Светлана.50

• На форуме

Вот, кстати, на этот факт никто внимания не обратил. А мне давно покоя не дает такое совпадение
Конец рабочей недели. Впереди выходные. Пивасик!

Другой вариант. Шабаш  *JOKINGLY*. Баню топили, ретуалы совершали (сарказм неуместный)

Ко дню недели я претензий не вижу. Склоняюсь что совпадение.

Comrade

• На форуме

Но ведь медсестрой обычно смолоду идут, редко кто взрослый идёт учиться в медуху. Значит Вика до 12 лет жила с медсестрой, и может быть знала из рассказов матери что будет, если смешать то + сё.
Я тоже не угадала, думала крайняя справа. Если старшая медсестра Л.Филимонова мама Виктории, то выглядит она опрятной. А как же  местные сплетни по поводу  того, что мама Виктории тоже грязнуля. Филимонова на грязнуля вообще не похожа.
« Последнее редактирование: сегодня в 12:37 »

Hayley

• Благодарностей: 1 177

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 13:14

А откуда известно, что именно Филимонова мать Виктории?
Кстати, чем то награждена была как лучший медпаботник

Пoчемучка

• На форуме

Я тоже не угадала, думала крайняя справа. Если старшая медсестра Л.Филимонова мама Виктории, то выглядит она опрятной. А как же  местные сплетни по поводу  того, что мама Виктории тоже грязнуля. Филимонова на грязнуля вообще не похожа.
Дык это мое предположение. Просто свела в точку - как ведет себя Виктория и почему её маму до сих пор не притянули, то я решила что она вполне уважаемый где-то человек...
При желании - можно узнать хоть кого хоть в ком. Мне Виктория похожа на эту женщину. Лишний вес в данном случае - мешающий факт. Она не всегда была такой.
И это не значит - что её мама тоже с лишним весом.
« Последнее редактирование: сегодня в 13:36 »

Ирина Петровна

• Благодарностей: 883

• На форуме

Я бы не поверила, ведь вообще не похожи - https://vk.com/video-29605110_456244159
Но раз Вы провели своё расследование...)
Ни за что не угадала бы, подумала на женщину справа (в красном)...

А не знаете, с мужем (отцом Виктории) в разводе, или это секретная информация?..

Пoчемучка

• На форуме

Но раз Вы провели своё расследование...)
Блин, ничего я не проводила. Я просто разложила пасьянс из имеющихся сведений на Викторию.

+++++++++++++++++++++++
А откуда известно, что именно Филимонова мать Виктории?
Кстати, чем то награждена была как лучший медпаботник
Вы что все? Вам привели фото - где даже не весь штат из имеющихся 21 медсестер реаним. отделения Назарово. Лично мне - похожа она. Я поэтому и укрепила - свое сугубо личное мнение.
Там есть ролик - где она дает как бы интервью. Просмотрите.
Я просто сложила вот какие факты
1) мать есть и она жива и о том что случилось в семье дочери - уже знает
2) передачи "Пусть говорят..." смотрит
3) до сих пор её там нет ни под каким соусом, значит она работает на ответственной работе и её некомильфо участвовать в этих шоу
4) Виктория сказала что она медсестра. Тетя Дмитрия - намекнула что это она могла дать наркотики и др. яды. Ключи от этого - всегда у старшей медсестры.
5) мне похожа манера речи и даже мимика - опущенные вниз глаза.
« Последнее редактирование: сегодня в 13:45 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Slawa

• Благодарностей: 2 309

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 13:44

Блин, ничего я не проводила. Я просто разложила пасьянс из имеющихся сведений на Викторию.

+++++++++++++++++++++++Вы что все? Вам привели фото - где даже не весь штат из имеющихся 21 медсестер реаним. отделения Назарово. Лично мне - похожа она. Я поэтому и укрепила - свое сугубо личное мнение.
Там есть ролик - где она дает как бы интервью. Просмотрите.
Если захочешь найти женщину абсолютно непохожую на Викторию ,то лучше варианта чем этот - не найдешь.Не похожа от слова совсем 🤦

Поблагодарили за сообщение: Аглая

Пoчемучка

• На форуме

Если захочешь найти женщину абсолютно непохожую на Викторию ,то лучше варианта чем этот - не найдешь.Не похожа от слова совсем 🤦
Дык это мое мнение. Ничего страшного. Разыщите свой вариант...

ФеяFeya

• Благодарностей: 2 045

• На форуме

Какая разница, как выглядит мать Виктории. Если она жила с медсестрой, интереснее тут то, что у самой не было в доме аптечки и она не вызывала "Скорую". Обычно совсем наоборот всё. Более того, она сама говорила, что муж и сын на больничном были. У папаши нашлось и какое-то лекарство для себя, любимого. Так что не удивлюсь, что могла быть и куча лекарств, но детям их не давали, либо они могли и употребить просрочки или просто кучу лекарств, вот и было что жечь папаше, не торопясь в больницу.

Ирина Петровна

• Благодарностей: 883

• На форуме

Во втором эпизоде "Ядовитый быт" адвокат Валерий БорисОвич осторожно спрашивал, примерно так - "Виктория, а Вы верующий человек, а может состоите в какой-то секте?"...
Может такие предположения возникли не только из-за любви к чёрному цвету, а как раз из-за отсутствия лекарств... (У сектантов ведь обычно запрещено пить лекарства, обращаться к хирургам, делать переливание крови и тд)... Может ещё и поэтому родители подзатянули с вызовом помощи...
Кстати, он и потом очень важные и нужные вопросы задавал - очень проницательный человек. Почаще бы его приглашали в студию.

Дык это мое мнение. Ничего страшного. Разыщите свой вариант...
В любом случае, Вы хотя бы первая из нас догадалась найти по запросу больницы... Не удивлюсь, если и про отца Виктории что-то узнаете...
« Последнее редактирование: сегодня в 14:25 »

Пoчемучка

• На форуме

Не удивлюсь, если и про отца Виктории что-то узнаете...
Я про него уже делала предположение. Я связывала его с военной частью что стояла в Ужуре. Вернее я думала - что отчим.
« Последнее редактирование: сегодня в 14:18 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Comrade

• На форуме

Ну при желании... Случай личный, лежала в больнице, выписка, нужно было сдать в тч и мочу, а предупредить забили. Короче, с утра приходит медсестра, вспоминает, а я уже сходила в туалет. Тогда она, чтобы не ругали, говорит - давай я чью - нибудь отолью кто на выписку, ты же домой хочешь... На том и порешали. Выписали.
С этими анализами, отравлением Виктории история неоднозначная. Аргументы и факты пишут:

https://krsk.aif.ru/incidents/ne-travilas-mat-pogibshih-detey-iz-krasnoy-sopki-ne-byla-v-reanimacii

"В СК же нам ответили, что оба родителя, в отличии от их детей, были все время в сознании".

Как вам такое заявление?

Светлана.50

• На форуме

Какая разница, как выглядит мать Виктории. Если она жила с медсестрой, интереснее тут то, что у самой не было в доме аптечки и она не вызывала "Скорую". Обычно совсем наоборот всё. Более того, она сама говорила, что муж и сын на больничном были. У папаши нашлось и какое-то лекарство для себя, любимого. Так что не удивлюсь, что могла быть и куча лекарств, но детям их не давали, либо они могли и употребить просрочки или просто кучу лекарств, вот и было что жечь папаше, не торопясь в больницу.
Вы правы. Два члена семьи на больничном, наверняка выписывали какие-то препараты. Ну хоть что-то от безысходности могли бы дать, хоть обезболивающее какое. Если не хотела навредить ещё больше, то тогда чего выжидали.

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya

Пoчемучка

• На форуме

Как вам такое заявление?
Да нормально всё
https://krsk.aif.ru/incidents/ne-travilas-mat-pogibshih-detey-iz-krasnoy-sopki-ne-byla-v-reanimacii
Цитирование
«У нее признаки отравления были, но меньше, чем у остальных членов семьи. Сначала дети тяжелые были, потом отец, следом она. Но в реанимации ни отец, ни мать без сознания не лежали. А помощь им оказывалась, конечно, в больнице», - рассказала корреспонденту krsk.aif представитель ГСУ СК по Красноярскому краю Юлия Арбузова.
Дмитрий же еще и травил мух аки скаженный.

+++++++++++++++++++++
Если она жила с медсестрой, интереснее тут то, что у самой не было в доме аптечки и она не вызывала "Скорую". Обычно совсем наоборот всё.
Дык тут как раз все понятно. Скорая увозит в Назарово - а там мама, с который разорваны все отношения...
Теперь хоть какая-то отмазка есть - отчего не вызывали скорую до последнего. Куда их в таком сосоянии бы определили - понятно что в реанимацию...
« Последнее редактирование: сегодня в 14:32 »

Comrade

• На форуме

«У нее признаки отравления были, но меньше, чем у остальных членов семьи. Сначала дети тяжелые были, потом отец, следом она. Но в реанимации ни отец, ни мать без сознания не лежали. А помощь им оказывалась, конечно, в больнице», - рассказала корреспонденту krsk.aif представитель ГСУ СК по Красноярскому краю Юлия Арбузова.

Вот такие новости появляются. Варан выборочно травил домочадцев.

Светлана.50

• На форуме

Почемучка, Вы хороший поисковик  *THANK*. Я увы. Хотела найти страницы в ВК или ОК предположительно матери Вики, если не она, то остальных похожего возраста. Не бывает чтобы не было соц сетей. Искала Назарово и Красная Сопка, но увы  *DONT_KNOW*

Comrade

• На форуме

https://93.ru/text/incidents/2024/09/25/74130914/

В этой статье есть видео интервью, где все местные жители говорят про семью, детей. Ссылку привела для подтверждения своего комментария, где писала о том, что Виктория с девочкой накануне копали картошку.
« Последнее редактирование: сегодня в 14:58 »

Mariza

• Благодарностей: 635

• Была сегодня в 15:18

А какая у Виктории девичья фамилия, никому не попадалось? Хорошо бы на передачу пригласили её одноклассников, тех кто помнил её еще юной. Просто вроде мать приличная женщина, медсестра, а дочь воровка. Мне кажется она была проблемным ребёнком и отбилась от рук. Так кто её изнасиловал, почему нельзя это озвучить? Одно дело отчим или отец, а другое дело пьяные дружки, например, с которыми она тусовалась, убегая из дома

Аглая

• Благодарностей: 3 330

• На форуме

Тоже считаю, что непохожа. Если уж выбирать именно из этих женщин, то я бы выбрала крайнюю справа- комплекция одинаковая, не полнота, а именно телосложение- рост, плечи ит. д.
К тому же, у этой женщины тоже ,как бы,  щитовка не в порядке.
 А болезни передаются по наследству.
Но здесь ведь далеко не весь персонал представлен- из 21 одной только 6. Если бы из всех 21 одной выбирать, то может более похожую бы нашли.
Дык тут как раз все понятно. Скорая увозит в Назарово - а там мама, с который разорваны все отношения...
Теперь хоть какая-то отмазка есть - отчего не вызывали скорую до последнего. Куда их в таком сосоянии бы определили - понятно что в реанимацию...
Да какая это отмазка? Во первых, дети при смерти и тут уж не важно- работает там мама сегодня или еще кто нежелательный;
.А во вторых, если Виктория с мамой не общалась, то  откуда она могла знать, что там точно мама будет- может она в другую смену вообще работала, а в этот день отдыхала.
Другое дело, если с мамой все таки общалась, то договорившись с ней, что та ее отмажет с анализами и дотянуть до ее смены, когда та вышла с утра на работу.

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya

Светлана.50

• На форуме

https://93.ru/text/incidents/2024/09/25/74130914/

В этой статье есть видео интервью, где все местные жители говорят про семью, детей. Ссылку привела для подтверждения своего комментария, где писала о том, что Виктория с девочкой накануне копали картошку.
Посмотрела. Все как один говорят - дети чистые. ВСЕ! - и сосед, и школа, родные и посторонние. Кроме как чистые, ничего хорошего в голову не приходит что ли. Никто не сказал, например, дети всегда были доброжелательными, добрыми, радостными, общительными или улыбчивыми... Нет. Только чистыми. Те дети были затюканые, грустные, понурые, безразличные - и для всех это норма. Чистые ведь. Ужасное равнодушие.

Это, как если бы меня спросили о новом соседе сверху, про которого сказать нечего - типа, я пьяным его никогда не видела  (а про себя - только слышу постоянно ор, драки, битье бутылок, ругань). Спасибо детей там нет.

Пoчемучка

• На форуме

Другое дело, если с мамой все таки общалась, то договорившись с ней, что та ее отмажет с анализами и дотянуть до ее смены, когда та вышла с утра на работу.
А как она договаривалась? Телепатически? Ведь следствие телефоны у всей семьи - изъяло и отчиталось что там нет ничего удаленного...

ФеяFeya

• Благодарностей: 2 045

• На форуме

Тут не соглашусь с вами, но исходя из логики нормального человека. То есть, дети, которых ты родила, растила, любишь, и которым требуется реанимация - это самое главное для нормальной матери. Тут последнее, о чём будешь думать - что среди кучи врачей и тд будет какая-то женщина, с которой ты не общалась с 14 лет. А вот логику Виктории мы не знаем, не вызвать "Скорую", но первой помчаться в медучреждение - может, и настолько неадекват, что встреча с мамой пугала/была нежелательна больше, чем смерть детей.
И присоединяюсь ко всему, сказанному Аглаей по этому поводу - знать, что мать там в этот момент тоже вряд ли Виктория могла, но если призрачная вероятность так напрягала, то я бы послушала маму её.

Пoчемучка

• На форуме

А во вторых, если Виктория с мамой не общалась, то  откуда она могла знать, что там точно мама будет- может она в другую смену вообще работала, а в этот день отдыхала.
А не важно что не знала график её смен. Все равно бы - пришлось встретиться. Даже если график через сутки или двое. Они ж там не на один час должны были задержаться при хорошем раскладе... А если мама - работает старшей медсестрой, то встреча обязательно произошла бы в первый же день. Старшая медсестра заведует выдачей всех рецептурных препаратов.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:44 »

Светлана.50

• На форуме

Также и про картошку. Одни сажают пару га и выкапывают всей семьёй с утра до ночи несколько дней. Другие, как например и я, посадила на даче ведро ранней, поесть свежей пока лето. А в остальное время покупаю. И например, сосед вышел в огород, и я такая - пять картох на суп капнула. Сосед мне - привет, что делаешь. А я - картошку копаю. Логично. Вот и они также.
Но к отравлению это не притянуть. Если только дети не наелись например с голодухи ядовитые "ягоды" картошки. Или ещё чего нибудь несьедобного нашли. Или та же картошка выросла и впитала в себя яд, хотя бы один клубень. Но опять же, дети ели пельмени.

Пoчемучка

• На форуме

И присоединяюсь ко всему, сказанному Аглаей по этому поводу - знать, что мать там в этот момент тоже вряд ли Виктория могла, но если призрачная вероятность так напрягала, то я бы послушала маму её.
Да я ж разве против? Присоединяйтесь хоть к кому. Можете вполне осуществить свой замысел. Я нашла сайт и нашла старшую медсестру, которая однозначно знает - кому Виктория приходится дочерью. Хотя бы на том основании, что она их руководитель...
Тут есть комментарии
https://zapad24.ru/news/nazarovo/104653-reanimacii-35-let.html
« Последнее редактирование: сегодня в 15:48 »